Exilencer писал(а) 08 май 2025, 11:26:Спокойно езжайте, Эстония пропускает без проблем. Но они как раз дотошно спрашивают план поездки, брони отеля, обратные билеты и страховку. Подходит либо Альфа страхование либо Ингосстрах. С другими могут быть сложности именно на их границе. А в идеале вообще удаленно оформить какую-то украинскую на Укр паспорт.Распечатайте всё заранее и никаких проблем не будет.
Спасибо, что откликнулись! (и кнопку тоже нажала, да)
Скажите, пожалуйста, а вы ездили через эту границу? Меня немного смущает, что за 93 страницы этой ветки я не нашла ни единого упоминания, чтобы кто-то таким образом выезжал, хотя это вроде бы сильно быстрее и проще, чем через третьи страны. Очень надеюсь, что откликнется хотя бы несколько человек, кто так ездил.
Спасибо, что сориентировали по документам. В прошлый раз я по незнанию ехала без страховки, её и не спросили, видимо, повезло мне)
Я планирую жить у родственников, подскажите, их адреса и телефона (вместо брони отеля) будет достаточно?
И с обратным билетом - я не хотела бы его покупать заранее, т.к. не знаю точно, сколько пробуду (может 3 недели, может 4-5). Я слышала,, что есть сервисы, которые за небольшую плату как бы "бронируют" нужный билет на пару дней - как думаете, такой брони будет достаточно? У пограничников ведь нет доступа к базам данных авиакомпаний