Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: gennady675 и гости: 6

Re: Поездки из России в Европу по двум паспортам (украинский и российский)

Сообщение Exilencer » 08 май 2025, 11:26

Di// писал(а) 07 май 2025, 18:20:автобусный рейс в Эстонию существует для носителей каких-то других документов

Спокойно езжайте, Эстония пропускает без проблем. Но они как раз дотошно спрашивают план поездки, брони отеля, обратные билеты и страховку. Подходит либо Альфа страхование либо Ингосстрах. С другими могут быть сложности именно на их границе. А в идеале вообще удаленно оформить какую-то украинскую на Укр паспорт.Распечатайте всё заранее и никаких проблем не будет.
Exilencer
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 12

Сообщение Di// » 08 май 2025, 13:26

Exilencer писал(а) 08 май 2025, 11:26:Спокойно езжайте, Эстония пропускает без проблем. Но они как раз дотошно спрашивают план поездки, брони отеля, обратные билеты и страховку. Подходит либо Альфа страхование либо Ингосстрах. С другими могут быть сложности именно на их границе. А в идеале вообще удаленно оформить какую-то украинскую на Укр паспорт.Распечатайте всё заранее и никаких проблем не будет.

Спасибо, что откликнулись! (и кнопку тоже нажала, да)
Скажите, пожалуйста, а вы ездили через эту границу? Меня немного смущает, что за 93 страницы этой ветки я не нашла ни единого упоминания, чтобы кто-то таким образом выезжал, хотя это вроде бы сильно быстрее и проще, чем через третьи страны. Очень надеюсь, что откликнется хотя бы несколько человек, кто так ездил.

Спасибо, что сориентировали по документам. В прошлый раз я по незнанию ехала без страховки, её и не спросили, видимо, повезло мне)
Я планирую жить у родственников, подскажите, их адреса и телефона (вместо брони отеля) будет достаточно?
И с обратным билетом - я не хотела бы его покупать заранее, т.к. не знаю точно, сколько пробуду (может 3 недели, может 4-5). Я слышала,, что есть сервисы, которые за небольшую плату как бы "бронируют" нужный билет на пару дней - как думаете, такой брони будет достаточно? У пограничников ведь нет доступа к базам данных авиакомпаний
Di//
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleg_X » 08 май 2025, 15:25

Здравствуйте. Вопрос такой, может кто летал так недавно...
Куплены билеты СПб-Стамбул-Рим, единый билет АК Pegasus.
Есть паспорт загран РФ и паспорт загран Украины.
Билеты куплены на паспорт загран РФ. Есть отличие в написании имени между паспортами ( EKATERINA / KATERINA ).
Могут ли быть проблемы?
В Пулково ничего путного сказать не могут, посылают в Pegasus. В Pegasus тоже ничего - говорят у нас нет представительства в РФ, звоните в Пулково.
Oleg_X
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gennady675 » 08 май 2025, 15:28

Oleg_X писал(а) 08 май 2025, 15:25:Есть отличие в написании имени между паспортами ( EKATERINA / KATERINA )

Не будет у вас проблем по этому поводу.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 29

Сообщение anastasia.n » 08 май 2025, 16:32

Мне уже здесь ответили за поездку РФ - Армения - Франция по внутреннему рф и укр заграну. Спасибо)

Подскажите пожалуйста, на обратном пути не должно быть проблем, если с франции прилечу по укр заграну,а с армении в Москву вернусь по внутреннему рф. Типо почему я начала использовать укр загранник и тдп?
anastasia.n
новичок

Сообщение snoop » 08 май 2025, 17:08

Di// писал(а) 08 май 2025, 13:26:ехала без страховки, её и не спросили, видимо, повезло мне

Тем не менее, страховка является обязательным документом.
Di// писал(а) 08 май 2025, 13:26:Я планирую жить у родственников, подскажите, их адреса и телефона (вместо брони отеля) будет достаточно?

Да, можно добавить фотку ID-карты родственника.
Di// писал(а) 08 май 2025, 13:26:не знаю точно, сколько пробуду (может 3 недели, может 4-5).

Главное - не говорить так пограничнику. Это может легко спровоцировать его на отказ во въезде.
Di// писал(а) 08 май 2025, 13:26:такой брони будет достаточно? У пограничников ведь нет доступа к базам данных авиакомпаний

Разве в Питер есть авиарейсы из Германии? Пограничник может спросить билет, по которому вы покинете Шенгенскую зону. Купите билет на автобус Таллинн-СПб, потом сдадите.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Vasiliyyalta » 08 май 2025, 18:48

Oleg_X, так ежедневно сотни людей летают, вы просто ни одной страницы не прочитали. Когда ещё были вылета в Европу из Москвы, мы летали часто, так вот у моей жены вообще разные фамилии в паспортах и не было никаких проблем
Vasiliyyalta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Di// » 08 май 2025, 19:41

snoop писал(а) 08 май 2025, 17:08:Тем не менее, страховка является обязательным документом.

Да, я уже поняла это, спасибо. Буду искать сервис, который бы позволил оформить страховку на украинский паспорт, я же по нему въезжать в ЕС буду.

snoop писал(а) 08 май 2025, 17:08:Разве в Питер есть авиарейсы из Германии? Пограничник может спросить билет, по которому вы покинете Шенгенскую зону. Купите билет на автобус Таллинн-СПб, потом сдадите.

И за это уточнение большое спасибо, я как-то не подумала, что их интересует только та часть маршрута, которая связана с пересечением границы обратно. Автобусный билет из Таллина и стоит дешевле, и вернуть/обменять его проще.

А тот факт, что я пересекаю Эстонскую границу не для того, чтобы ехать в Украину - это норм для пограничников?
Я просто читала, что именно эстонские пограничники рассматривают носителей 2 гражданств (одно из которых российское) в первую очередь как граждан России, и пропускают их на въезд только для транзита в ту страну, чьё гражданство/ВНЖ второе. И люди, у которых гражданство России и Германии, например, в качестве цели въезда в Эстонию должны заявлять именно транзит в Германию и билеты, соответственно, туда же
Di//
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение snoop » 08 май 2025, 21:30

Di// писал(а) 08 май 2025, 19:41:люди, у которых гражданство России и Германии, например, в качестве цели въезда в Эстонию должны заявлять именно транзит в Германию и билеты, соответственно, туда же

Для Германии (ЕС) это не применимо. Гражданин Германии должен предоставить только паспорт.
А что касается других вторых гражданств (не-ЕС) - да, я тоже читал, что подходят к вопросу пропуска весьма тщательно, если говорить политкорректным языком. Поэтому и надо вам запастись максимальным количеством всего, что подтверждает цели и задачи поездки. Что касается авиабилетов по Европе на пути назад, можно сказать, что родственники должны помочь подобрать удобный вариант к нужной дате.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Exilencer » 09 май 2025, 13:15

Di// писал(а) 08 май 2025, 19:41:Я просто читала, что именно эстонские пограничники рассматривают носителей 2 гражданств (одно из которых российское) в первую очередь как граждан России, и пропускают их на въезд только для транзита в ту страну, чьё гражданство/ВНЖ второе.

Это касалось граждан Израиля, которые там часто ездят по Израильским паспортам нерезидентов (в Израиле 2 типа загранпаспортов). К гражданам Украины это не имеет никакого отношения.

Di// писал(а) 08 май 2025, 19:41:А тот факт, что я пересекаю Эстонскую границу не для того, чтобы ехать в Украину - это норм для пограничников?

У вас как у гражданки Украины есть законные 90 дней в Шенгене. Запаситесь документами, что бы соблюсти все формальности и езжайте спокойно.
Exilencer
полноправный участник

Сообщение kp29 » 09 май 2025, 14:49

Exilencer писал(а) 09 май 2025, 13:15:Это касалось граждан Израиля, которые там часто ездят по Израильским паспортам нерезидентов

Это касалось всех обладателей безвизовых паспортов которые имели второе гр-во Рф. В связи и особым режимом охраны границы и правом на безопасность, эстонские погранцы в случае неуверенных ответов или необоснованных целей въезда просто отказывали на основании пункта "угроза безопасности" и это обжалованию не подлежит. Разворачивали одинаково и гр-на Израиля, Молдовы, Украины, Великобритании и т.п. Надо четко заявлять о транзите в страну 2го паспорта
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Exilencer » 09 май 2025, 16:22

kp29 писал(а) 09 май 2025, 14:49:Надо четко заявлять о транзите в страну 2го паспорта

Не знаю где вы это начитались, но если вам хочется в это верить - пожалуйста. У меня лично другая информация, о том, что ездят туда и граждане Украины и граждане Израиля не заявляя о транзите. И всех прекрасно пропускают.

Да - спрашивают маршрут поездки, да - просят показать рос паспорта, да - предупреждают, что нарушение заявленного маршрута будет расцениваться как обман сотрудника пограничной службы Эстонии и при следующем въезде будет являться отягчающим обстоятельством. Но что бы кого-то массово разворачивали я такого не слышал.

Заявленный маршрут они, кстати, записывают себе в базу и потом при следующем въезде могут предъявить, если он был нарушен. Так, что я бы не рекомендовал с этим играться. Хотя даже после таких предъяв людей снова пропускают если они внятно могут объяснить причину отклонения от заявленного маршрута.
Exilencer
полноправный участник

Сообщение kp29 » 09 май 2025, 16:57

Exilencer писал(а) 09 май 2025, 16:22:Не знаю где вы это начитались, но если вам хочется в это верить - пожалуйста.

Начитался ? ) Каждый месяц по 4-5 раз и более пересекал границу на этом участке ,посоветуете мне верить в то что видел и слышал ? Или из Москвы лучше видно ?
kp29
почетный путешественник

Сообщение Igor Kuznetsov » 09 май 2025, 18:34

Руслана_ua, Скажите пожалуйста, а Турки не смотрят на то, что посадо,ныц талон на российский паспорт?
Igor Kuznetsov
новичок

Сообщение Руслана_ua » 10 май 2025, 10:09

Igor Kuznetsov, нет, никаких проблем не было. При том, что у мамы немного отличается написание имени в паспортах. На посадочном же не написано, на какой паспорт брали билет.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Igor Kuznetsov » 10 май 2025, 10:11

Руслана_ua, спасибо большое
Igor Kuznetsov
новичок

Сообщение Exilencer » 10 май 2025, 10:38

kp29 писал(а) 09 май 2025, 16:57:посоветуете мне верить в то что видел и слышал ?

То есть вы видели и слышали, как людей не заявляющих о транзите не пропускали на той границе и разворачивали назад? Или вы просто видели как все подряд заявляют о транзите, думая, что это единственный верный вариант?
Exilencer
полноправный участник

Сообщение kp29 » 10 май 2025, 11:51

Exilencer писал(а) 10 май 2025, 10:38:как людей не заявляющих о транзите не пропускали на той границе и разворачивали назад?

С 2022 года много чего пришлось увидеть и услышать. В ответ на ваш сарказм остается ответит том же силе, а вам в Москву информацию с границы доставляют, есть канал прямой связи со всеми проходящими через КПП ? Или пара знакомых удачно проскочивших и принято за систему, тогда не читайте мои посты, за истину последней инстанции себя не считаю, пишу свое ИМХО, но информации в маленьком городе на границе явно больше чем у вас, это элементарно.
kp29
почетный путешественник

Сообщение Exilencer » 10 май 2025, 12:04

kp29 писал(а) 10 май 2025, 11:51:есть канал прямой связи со всеми проходящими через КПП ?

Я регулярно читаю группы где люди пересекают границу и пишут об этом отчёты. Про Ивангород - Нарва там информация почти ежедневно. Ссылки не даю, так здесь нельзя, но уверен, что при желании вы без проблем найдете. Так что да, можно сказать что это канал прямой связи.
Exilencer
полноправный участник

Сообщение kp29 » 10 май 2025, 12:33

Exilencer писал(а) 10 май 2025, 12:04:Я регулярно читаю группы где люди пересекают границу и пишут об этом отчёты.

Ну и читайте дальше. Разница в том , что я нахожусь в этом реальном канале, могу видеть и слышать, а вы читаете группу в которой пара постов в день. Не смешите.
kp29
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль