/Alex/ писал(а) 10 ноя 2025, 11:58:И раньше был открыт, и сейчас открыт.
Подскажите пожалуйста, почему при выезде из России я показываю рос паспорт( это понятно),а при посадки в Турции я должен доставать укр паспорт? Потом я его показываю для влета в Европу( это понима) , почему я не могу в Турцию влететь по русскому паспорту,а вылетать по украинскому? В других статьях пишут , что не пропустят, типа в базе ты не фиксируешься по украинскому документу. Так, а почему турецкому таможеннику нельзя сказать, что ты бипатрид, у тебя двойное гражданство? И ему не все равно по какому я паспорту был в Турции, я же тем более вылетаю из нее
Андрей1993 писал(а) 12 ноя 2025, 07:20:почему турецкому таможеннику нельзя сказать, что ты бипатрид, у тебя двойное гражданство?
Андрей1993 писал(а) 12 ноя 2025, 07:20:Так, а почему турецкому таможеннику нельзя сказать, что ты бипатрид, у тебя двойное гражданство?
Надежда1222 писал(а) 18 ноя 2025, 13:57:Но в таком случае в русском загранике нет штампов о пересечении границы со Стамбулом, разве при возвращении в Россию не возникнет вопросов ?
valkrav писал(а) 18 ноя 2025, 14:49:Ну тогда в Турции вместо укр. используйте рус.паспорт
Надежда1222 писал(а) 18 ноя 2025, 20:31:Не смутит ли при вылете из Турции, при прохождении контроля, наличие русс паспорта ?
Надежда1222 писал(а) 19 ноя 2025, 13:08:Будут ли вопросы о том, что в укр.паспорте стоит штамп пересечения с Россией ?
Надежда1222 писал(а) 19 ноя 2025, 13:08:Будут ли вопросы о том, что в укр.паспорте стоит штамп пересечения с Россией ?
Надежда1222 писал(а) 19 ноя 2025, 13:49:Это было в 2019г при пересечении границы Украины - России. Он в украинском паспорте один - поэтому возник вопрос - не смутит ли кого: турков / европейцев ?
Надежда1222 писал(а) 19 ноя 2025, 13:49:возник вопрос - не смутит ли кого: турков / европейцев ?
Exilencer писал(а) 18 ноя 2025, 15:19:Никому ваши штампы не интересны
..., который был подробно изложен всего пару страниц назад:Надежда1222 писал(а) 18 ноя 2025, 13:57:Т.е. алгоритм такой
Ослик Иа писал(а) 09 окт 2025, 11:33:1) Из РФ выезжаете по российскому паспорту (полагаю, вы именно его имели в виду под бессмысленным названием "русский паспорт"?).
2) В Турцию въезжаете по какому хотите - по российскому или украинскому; но именно тот же паспорт показываете пограничнику на выезде из Турции. (Кстати, я не знаю насчёт Стамбула, но во многих аэропортах в подобной ситуации вообще не обязательно проходить пограничный контроль; пересадку делаете, оставаясь в транзитной зоне. Тогда это вообще отпадает. Заодно избегаете и таможни, а также и повторного досмотра перед выходом на посадку)
Но в любом случае на регистрации и посадке на рейс из Турции в ЕС/шенген обязательно показываете украинский паспорт, иначе вас не пустят в самолёт.
3) В ЕС или шенген въезжаете, перемещаетесь там, а затем выезжаете оттуда - всё по украинскому паспорту.
4) На пути обратно в Турцию опять въезжаете по какому хотите - по российскому или украинскому; и опять же именно тот же паспорт показываете пограничнику на выезде из Турции. (опять же, возможно, что и не обязательно делать въезд/выезд в Турции!).
А на регистрации и посадке на рейс показываете российский паспорт, иначе вас не пустят в самолёт до Питера.
5) По прилёту в Россию - въезд по российскому.
Собеседование в любом случае весьма вероятно, поскольку у вас есть укр.паспорт (надеюсь, у вас задекларировано наличие второго гражданства, или вы не обязаны его декларировать?)
И на любом пересечении границы и регистрации/посадке на рейс будьте готовы предъявить второй паспорт, если спросят.
yegorov-p писал(а) 19 ноя 2025, 13:56:Пограничников любой страны интересует только то, в каких взаимоотношениях вы находитесь со страной товарища пограничника. Им абсолютно по барабану, какие еще штампы у вас стоят или не стоят
Надежда1222 писал(а) 18 ноя 2025, 17:01:Чуть запуталась
сфуыфк писал(а) 23 ноя 2025, 19:19:нет никакого СГ, ибо нету ни гражданства СГ, ни единой погранслужбы СГ, ни даже виз, или ВНЖ СГ.
Sergey7272 писал(а) 23 ноя 2025, 23:11:легко ли беларусам пробить, как давно покинул СГ, куда направлялся, покидая в последний раз СГ? И будут ли они так пробивать?
kp29 писал(а) 26 ноя 2025, 14:50:А зачем все это пробивать погранцам РБ ? Если объявлен розыск от Рф то они и так увидят. Какой-то общей информационной инфобазы СГ выездов не существует.
azur2001 писал(а) 26 ноя 2025, 17:48:Могут ли у пограничников ЕС возникнуть вопросы из-за отсутствия отметок о пересечении границы в украинском паспорте?
Exilencer писал(а) 27 ноя 2025, 09:35:даже у Эстонцев предъявление второго паспорта РФ не несёт никаких проблем.
kp29 писал(а) 27 ноя 2025, 12:06:Совершенно не однозначно. Если у человека с безвизовым (Не ЕС) паспортом второе гражданство РФ, то в этом случае лучше иметь билеты в страну этого гражданства ибо с туристическими целями могут развернуть обратно и подобных случаев даже на этом сайте масса.
Exilencer писал(а) 27 ноя 2025, 12:17:пока один из сотрудников ей не сказал
Exilencer писал(а) 27 ноя 2025, 12:17:Уже как-то поднимали эту тему вроде даже с вами, так ни к чему и не пришли. Не вижу смысла второй раз сейчас это мусолить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Как сейчас попасть в Европу — въезд, транзит и путешествия