Еду в Мексику пожить

Дауншифтинг и зимовка: как жить за границей по визе без оформления ВНЖ. Выбор страны для зимовки, удалённая работа, жизнь на ренту, минимизация расходов и подготовка к возможной эмиграции.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еду в Мексику пожить

Сообщение Pawaw » 24 мар 2014, 18:53

Эээ... ммм... спасибо... да.
Пойду к боссу, может есть командировка в Крым?

ОК, спасибо. Житие первые месяцы предполагается в гостинице, надеюсь служба безопасности у них есть.
Посмотрю что да как, потом приму решение о дальнейших планах. Может "ну её нафиг, эту рыбалку"
Pawaw
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение ak-ha » 25 мар 2014, 00:17

Поддержу Антес, крайне дельные советы.

Всё не так страшно, как может показаться на второй взгляд )) Но расслабляться тоже не советую. Кстати, повод выбить у босса дополнительную премию за опасности. Все эти северные штаты - это война нарко-кортелей, которых вроде в Мексике штук 6 крупных, а также незаконная миграция в США со всей ЛА, а где что-то незаконно, там чёрный рынок и насилие. Если бы вас отправили в Мехико, то было бы всё точно ок, а вот в северную зону - тут вам нужно всё хорошо узнать, в каком именно районе города будете жить, в каком отеле. Зайдите через гугл стрит вью, "походите" по улицам.

Русскоязычное население можно найти в турзоне Юкатана и в столице. В Монтерее скорее едва ли.

Если хорошо говорите по-английски, то будет повод подучить испанский. Ночью всё равно по улицам Монтерея лучше не шляться )) Так что свободное время будет ))
ak-ha
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dracula » 28 мар 2014, 05:43

Pawaw писал(а) 24 мар 2014, 15:14:Доброго всем дня.

Возникла необходимость поехать в Мексику на 4-6 месяцев по рабочим делам. Работаю в крупной международной корпорации, в Мексике есть завод, на него и ссылают Языки: русский и английский.
Работать (и предположительно проживать) буду в Аподаке (Монтеррей). Существует теоретическая возможность остаться работать и на более продолжительный срок.
Хотелось бы получить информацию по 2 вопросам:
1. Отзывы о месте будущего проживания - Аподаке (Монтеррей). Памятку с "курсом молодого бойца" по житию в Мексике погуглил/почитал(в т.ч. и на этом форуме). Но может есть какие-либо особенности или ценные советы именно для длительного пребывания (не туризма).
2. Существует ли в Инете форум где тусуются русские на ПМЖ в Мексике (назовем - русские мексиканцы )? Поделитесь ссылью, плз.

¡Muchas gracias!

Скинула вам все нужные контанты в личку)
Монтеррей, по слухам, чудный город, по крайней мере, русские, которые там живут,( а они там, кстати есть), очень довольны.
Русские живут во многих городах Мексики, а не только на Юкатане. В Гуанахуато, Леоне, Керетаро, Акупулько, Гвадалахаре, Тампико, Тихуане, Ла Пасе, Лос Кабосе,Веракрусе, Вийяэрмосе и ещё во многих городах, названия которых даже вы не знаете

Удачи!
После Дракулы кулаками не машут
Dracula
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Amarok » 03 апр 2014, 20:21

Antes писал(а) 03 июл 2013, 07:44:Поделюсь своим опытом.
Живу в Керетаро.

По поводу жилья:
Сначало снимал пару месяцев комнату за 2200 песо. Потом переехал. Стал снимать квартиру. Гостинная, спальня, кухня и 2 сортира с душем. В аренду входят так же все коммунальные услуги и интернет. Все это удовольствие за 6000 песо. До даунтауна идти пешком мин 12. Но эта хата со полне приличной мебелью. Если ехать надолго, то лучше снимать дом (почти все дома сдаются без мебели и без учета ком. услуг) Но зато дешего. Комунальные услуги стоят до 1000 песо в месяц, это вкл телефон и инет. 2х этажный небольшой домик (вполне может быть и новостройкой) обойдется в 2000-3000 песо в месяц. В этом доме может быть даже готовая кухня но без холодильника. Так же почти всегда там обставленная ванная комната.
......................

что-то дешево. Сейчас такие же цены остались?
Amarok
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение eMarianna » 16 май 2014, 10:36

Да, мне тоже кажется, что очень дешево - снять дом за 200 долларов (2600 песо)? Может я что-то не так считаю, но такие цены мне не встречались и в Южной Америке.
eMarianna
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение Antes » 16 май 2014, 12:25

Amarok писал(а) 03 апр 2014, 20:21:
Antes писал(а) 03 июл 2013, 07:44:Поделюсь своим опытом.
Живу в Керетаро.

По поводу жилья:
Сначало снимал пару месяцев комнату за 2200 песо. Потом переехал. Стал снимать квартиру. Гостинная, спальня, кухня и 2 сортира с душем. В аренду входят так же все коммунальные услуги и интернет. Все это удовольствие за 6000 песо. До даунтауна идти пешком мин 12. Но эта хата со полне приличной мебелью. Если ехать надолго, то лучше снимать дом (почти все дома сдаются без мебели и без учета ком. услуг) Но зато дешего. Комунальные услуги стоят до 1000 песо в месяц, это вкл телефон и инет. 2х этажный небольшой домик (вполне может быть и новостройкой) обойдется в 2000-3000 песо в месяц. В этом доме может быть даже готовая кухня но без холодильника. Так же почти всегда там обставленная ванная комната.
......................

что-то дешево. Сейчас такие же цены остались?

У меня девушка сдает лишний домик за 4-5к песо в месяц (без мебели) но в отностиельно норм. районе. На счет комнаты все так и не изменилось, можно найти от 1500 до 4000 песо. Все зависит от того, на сколько близко к центру, насколько мажорный район и сама обстановка в комнате.
Antes
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение eMarianna » 16 май 2014, 13:13

Т.е. за 300 долларов я могу снять дом и жить? Как замечательно! А вот ближе к морю, то дороже наверняка? Вот мне надо выбрать место - и красивое, и с морем, и спокойное, и чтобы в Сан-Франциско ездить недолеко:) Подскажете?
eMarianna
полноправный участник

Сообщение Komparsa » 16 май 2014, 14:01

Чтобы рядом море (Тихий океан) и до Сан Франциско близко, то Тихуана
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение karuselshik » 20 май 2014, 12:05

В Кулиакане (Sinaloa) снимали дом, 3 комнаты, 2 туалета-душа, гараж на 2 машины, патио - 3 тыс песо. Правда, это было в 2007-м. Это уже ближе к Калифорнии. И до моря 40 мин. на машине. В Mazatlan, в этом же штате, цены были такие же. Но это уже на море, курортный город.
В принципе, сейчас посмотрел, можно и за 2 тыс найти в Бахе Калифорнии, смотря что вам надо. http://www.segundamano.mx/baja-californ ... _s&cg=1040
Если мое сообщение помогло - ставь спасибку! ))
karuselshik
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение eMarianna » 24 май 2014, 14:28

Komparsa писал(а) 16 май 2014, 14:01:Чтобы рядом море (Тихий океан) и до Сан Франциско близко, то Тихуана

Да, за Тихуану - респект:) Но, придется все же подальше поискать.
eMarianna
полноправный участник

Сообщение eMarianna » 24 май 2014, 14:32

karuselshik писал(а) 20 май 2014, 12:05:В Кулиакане (Sinaloa) снимали дом, 3 комнаты, 2 туалета-душа, гараж на 2 машины, патио - 3 тыс песо. Правда, это было в 2007-м. Это уже ближе к Калифорнии. И до моря 40 мин. на машине. В Mazatlan, в этом же штате, цены были такие же. Но это уже на море, курортный город.
В принципе, сейчас посмотрел, можно и за 2 тыс найти в Бахе Калифорнии, смотря что вам надо. http://www.segundamano.mx/baja-californ ... _s&cg=1040

За это время наверняка все поменялось! Осенью поеду, попробую что-то найти. Я еще весной собиралась, но вот теперь до осени все отложилось...
eMarianna
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 25 май 2014, 03:23

eMarianna писал(а) 24 май 2014, 14:28:Да, за Тихуану - респект:) Но, придется все же подальше поискать.

Говорю тебе, в Масатлане покопайся... Довольно приятный город.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение eMarianna » 25 май 2014, 21:07

karuselshik писал(а) 25 май 2014, 03:23:
eMarianna писал(а) 24 май 2014, 14:28:Да, за Тихуану - респект:) Но, придется все же подальше поискать.

Говорю тебе, в Масатлане покопайся... Довольно приятный город.

Слушай (раз мы уже на "ты"), а в Лос Кабосе как? Был там? Меня гложет мысль, что надо определяться, хотя бы со страной! А я не знаю, как это сделать! Не то что с городом....
eMarianna
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 26 май 2014, 15:05

eMarianna писал(а) 25 май 2014, 21:07: а в Лос Кабосе как?
Жена была. Американцев больше, чем в Масатлане, но чуть меньше, чем в Тихуане. Не знаю, как вас, а нас это несколько раздражает. Соответственно, цены чуть ниже, чем в Тихуане, но ощутимо выше, чем в Масатлане.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение KateBublik » 08 фев 2015, 20:14

А какая примерная стоимость аренды квартир в Мехико ДФ, только так, чтоб не Истапалапа, Истакалько и не Тепито, упаси!
KateBublik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение karuselshik » 09 фев 2015, 13:26

KateBublik писал(а) 08 фев 2015, 20:14:только так, чтоб не Истапалапа, Истакалько и не Тепито, упаси!
А чем не нравится Истапалапа? Она ведь тоже разная...
Ладно, ладно, шучу....
В Campestre Churubusco, Coyoacan мы платили за трешку примерно 130 метров 8 тыс песо. Удобный, тихий и симпатичный райончик. Не богатый, но и не бедный.
Возле метро Сапата снимали за 7.
Но это было пару лет назад.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Amarok » 09 фев 2015, 17:37

что такое Mexico DF?
Amarok
полноправный участник

Сообщение KateBublik » 09 фев 2015, 18:49

А чем не нравится Истапалапа? Она ведь тоже разная...

Да, я видела разную, ни одна не понравилась!
А если в целом, одно- или дву- комнатную квартиру можно снять за 3000 песо? Или это я очень наивная?
что такое Mexico DF?
Это Мехико сити. Его еще просто называют Дистрито Федераль или ДэЭфэ.
KateBublik
новичок

Сообщение Валерия777 » 10 фев 2015, 00:14

Да,очень наивная!
Валерия777
участник

Сообщение Antes » 10 фев 2015, 03:32

Нашли где жить. Дф последний город в Мексике куда я поехал бы жить
Antes
участник

Сообщение Velizanin » 10 фев 2015, 05:37

Antes писал(а) 10 фев 2015, 03:32:Нашли где жить. Дф последний город в Мексике куда я поехал бы жить

Соглашусь.
Velizanin
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение karuselshik » 10 фев 2015, 10:49

KateBublik писал(а) 09 фев 2015, 18:49:А если в целом, одно- или дву- комнатную квартиру можно снять за 3000 песо? Или это я очень наивная?
Ну почему наивная.... Мехико - город контрастов.
Когда мы в DF переехали, у нас была задача за пол-дня найти себе жилье, причем недорого. И мы, недолго перебирая харчами, в сегундамане нашли двушку (это значит две спальни, + зал, санузел, кухня) за 3 тысячи. И даже не на отшибе, вот здесь https://www.google.com/maps/d/edit?mid= ... WokBwkIuY0. Закрытая колония, за забором несколько пятиэтажных "хрущевок", как я их назвал, всё пространство между ними ночью наглухо забивается автомобилями.
На первый взгляд "пролетарский район", но потом начинаешь понимать, что там живут нормальные люди, просто с доходом, не позволяющим иметь более фешенебельное жильё. На первое время - вполне и весьма приемлемое жильё, а потом, осмотревшись и притеревшись, можно найти что-либо более буржуйское.

В этом месте у меня был интересный случай.... Через несколько дней после переезда, на моей машине появилась длинная царапина. Ну царапина, и царапина, бывает... Потом как-то, ковырясь в моторе, стал разговаривать по телефону с женой. А рядом отирались парни, которые жили в моем же подъезде, и занимались развозом питьевой воды в колонии. Когда я закончил разговаривать, один из них подошел, и спрашивает:
- Это вы на каком языке говорили сейчас?
- На русском...
- Вы из России?
- Да.
Отошел к своим, смотрю, что-то шушукаются, на меня поглядывают. Потом подходит:
- Вы знаете, сеньор, мы это... В общем, это я вам машину поцарапал. Я думал, что вы - гринго (американец). Когда вам будет удобно, мы закрасим и машину отполируем, у меня брат автомеханик.
- Не переживайте, говорю, мне это даже как-то приятно. Я пожалуй, оставлю эту царапину на память!
После этого как-то так стало получаться, что в подъезде всегда находились желающие, кому можно было оставить дочку на несколько часиков, почти всегда оставалось незанятым одно парковочное место специально для моей машины, ну и в общем, хорошо к нам относились. Мы там прожили целый год.

Так что не нужно бояться "пролетарских" районов. Мексикосы смотрят на белых сурово, пока не узнают, что вы русский. Ну а если окажется, что этот русо еще и за Путина, то всё, первый парень на деревне!
karuselshik
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 10 фев 2015, 10:54

Antes писал(а) 10 фев 2015, 03:32:Дф последний город в Мексике куда я поехал бы жить
Мы жили и в Кулиакане, и в Морелии... В итоге всё равно оказались в Мехико. Конечно, там как и в любой столице, и подороже всё, и народу побольше. Но с другой стороны, климат поближе к российскому (2400 над уровнем), и возможности в плане работы неизмеримо шире, чем в том же Керетаро, да и зарплаты повыше. Как и в любой столице.
И опять же, маневрировать по стране удобнее всё-таки из Мехико.

Везде есть свои плюсы, и свои минусы, и в DF, и в Керетаро.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Amarok » 10 фев 2015, 13:15

В Мексиок ДФ - дороже? Я там не был, но я слышал, что там как раз не так дорого все.

Я уже год из ЮВА собираюсь поехать в Лат Амер
Amarok
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 10 фев 2015, 14:34

Amarok писал(а) 10 фев 2015, 13:15:Я там не был, но я слышал, что там как раз не так дорого все.
Ну не всё, конечно. Продукты и шмотки в среднем одинаково. Жилье в Мехико дороже. Например, в Кулиакане дом на три спальни с патио и гаражом можно было снять за 3 тысячи песо. В ДФ аналогичный дом даже на окраине дешевле десятки трудно найти. Хотя, бывают исключения.
Проезд в транспорте дороже вдвое.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение KateBublik » 10 фев 2015, 19:12

В общем я поняла, сколько людей, столько мнений! Целюсь на ДФ, потому что там уже немного пожила, есть много друзей, которые помогут и т.д. В городе ориентируюсь, на сколько это возможно.
KateBublik
новичок

Сообщение Antes » 10 фев 2015, 21:15

karuselshik писал(а) 10 фев 2015, 10:49: Через несколько дней после переезда, на моей машине появилась длинная царапина.

Вам повезло, обычно лобовое стекло бьют. Слышал что там полиция остановила фуру, водитель застрелился наместе. Открыли задник, а там вся фура груженая телами была. Я не говорю о том что средь бела дня на The Huntress Diana Fountain выложили отрезанные головы каких-то нарко. Короче, там страшные вещи творятся. Я когда в очередной раз прилетел в столицу, меня мои друзья мексы встречали. Я хотел там остаться на ночь в отеле, они сказали что нифига мы тут не останемся, поехали сразу. Даже пожрать с самолета не хотели останавливать там. Хотя понимаю, что везде есть богатые и бедные районы. Где-то в дф и безопасно. Но в целом у меня от столицы негативное ощущение. Со многими друзьями мексами говорил, никогда не слышал что кто-то о дф хорошо отзывался, все плевались. Я хз чем вам столица нравится, в Мексике много чистых, безопасных и красивых городов.
Antes
участник

Сообщение karuselshik » 11 фев 2015, 05:00

Antes писал(а) 10 фев 2015, 21:15:Вам повезло, обычно лобовое стекло бьют. Слышал что там полиция остановила фуру, водитель застрелился наместе. Открыли задник, а там вся фура груженая телами была. Я не говорю о том что средь бела дня на The Huntress Diana Fountain выложили отрезанные головы каких-то нарко. Короче, там страшные вещи творятся. Я когда в очередной раз прилетел в столицу, меня мои друзья мексы встречали. Я хотел там остаться на ночь в отеле, они сказали что нифига мы тут не останемся, поехали сразу. Даже пожрать с самолета не хотели останавливать там. Хотя понимаю, что везде есть богатые и бедные районы. Где-то в дф и безопасно. Но в целом у меня от столицы негативное ощущение. Со многими друзьями мексами говорил, никогда не слышал что кто-то о дф хорошо отзывался, все плевались. Я хз чем вам столица нравится, в Мексике много чистых, безопасных и красивых городов.

Боже мой, какие страсти вы рассказываете....
Я 6 лет в Мехико прожил, ни разу с таким не сталкивался. Бывал во всяких районах, и в богатых, и в трущобах, и на машине, и автобусами, и пешком без охраны. Да, согласен, в Мексике негативно относятся к "чилянгос" (жителям Мехико), впрочем, как в России к москвичам.... Я тоже ни разу не слышал, чтобы кто-то из провинции хорошо отзывался о Мехико ДФ. Но тем не менее, все эксцессы, которые случались со мной и моими знакомыми, русскими и мексиканцами, случались не в Мехико, а в Тихуане, в Морелии, в Кульиакане, в Акапулько, и кстати, рядом с Керетаро. Ну а уж как эмоционально мексиканцы могут рассказывать всякие страшилки - равных им нет.

Кстати, что это за место такое с американским названием в Мексике?? The Huntress Diana Fountain? Может быть Fuente de la Diana Cazadora на Реформе? Сдается мне, что вы пользуетесь американскими источниками. Те - да, распишут всё тремя слоями кровушки, у них Мексика - вторая после России страна по кошмарности!
karuselshik
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 11 фев 2015, 05:13

KateBublik писал(а) 10 фев 2015, 19:12:Целюсь на ДФ, потому что там уже немного пожила, есть много друзей, которые помогут

Ну дык вам и флаг в руки!
Посмотрел сейчас на segundamano-точка-mx, за 3 тыс. песо навалом сдается однушек, и даже двушек. И даже практически в центре.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Antes » 11 фев 2015, 06:54

karuselshik писал(а) 11 фев 2015, 05:00: Кстати, что это за место такое с американским названием в Мексике?? The Huntress Diana Fountain? Может быть Fuente de la Diana Cazadora на Реформе? Сдается мне, что вы пользуетесь американскими источниками. Те - да, распишут всё тремя слоями кровушки, у них Мексика - вторая после России страна по кошмарности!

Я просто забыл как называется это место, я помню что статуя Дианы там, поэтому на википедию залез чтобы уточнить.
Ну а что касается статистики, то Мексика находится почти на одном уровне по преступности как и Россия. Может да, знакомые преувеличивают рассказывая о ДФ. У нас тут тоже инциденты происходят, говно везде случается.
Antes
участник

Сообщение karuselshik » 11 фев 2015, 10:17

На одном уровне с Россией по ЧЬЕЙ шкале? Чей это рейтинг? Американский? Дык я об этом и говорю. У америки везде "преступность" там, куда ей надо влезть, или откуда не хочется вылезать. И наркотрафик тоже... Это же американцы раздули истерию про наркотрафик, заварили, финансируют и управляют войной с этим пресловутым наркотрафиком. И головы отрезанные - это дело рук американских спецслужб, как мера устрашения, как оправдание этой войны с наркотрафиком. Хотя раньше, я с 2005-го жил в Кулиакане (один из центров наркотрафика, да?), так вот, раньше да, было дело, стреляли в городе.... Но тогда можно было быть уверенным на 100%, что и стрелявший, и застреленный - связаны с наркотрафиком. Простых людей это никак не затрагивало. А потом, когда на сотых долях процента прокатили Обрадора, и пропихнули, с помощью купленного суда, Кальдерона, тогда начались эти трупы, головы, и т.п.
Ничего не напоминает? Украину, Ющенко в третьем раунде, и то, что там сейчас творится....

С другой стороны, если "в Мексике так же, как и в России", то за Мексику можно быть спокойным, потому как в России сейчас спокойно. По моим ощущениям, в плане уличной преступности, в России сейчас даже спокойнее, чем было в СССР. А с 90-ми - вообще, как небо и земля.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Antes » 11 фев 2015, 12:58

karuselshik писал(а) 11 фев 2015, 10:17:С другой стороны, если "в Мексике так же, как и в России", то за Мексику можно быть спокойным, потому как в России сейчас спокойно. По моим ощущениям, в плане уличной преступности, в России сейчас даже спокойнее, чем было в СССР. А с 90-ми - вообще, как небо и земля.

Дык, я и говорю что щас спокойно все относительно. А места, где можно культурно огребсти люлей, есть в каждом городе
Antes
участник

Сообщение Amarok » 11 фев 2015, 19:44

я читал ваши отчеты, если правильно помню, вы писали только про туристок, а как у вас именно с местными девушками? я слышал, что Мексика в этом плане страна неважная, по сравнению, например, с Доминиканой или Колумбией. А если испанский знать (я знаю и исп, и англ)?
Amarok
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 12 фев 2015, 10:34

Amarok писал(а) 11 фев 2015, 19:44:я читал ваши отчеты
Э... Чьи отчеты?

Что касается девушек.... Мекисканские девушки есть и страшные, их много, есть и симпатичные, их мало. Белые, испанских кровей, много о себе думают, и много хотят. Тёмненькие - попроще, для них где-то даже лестно иметь другом белокожего мальчика. Но брать в жены ни тех, ни других, не рекомендую. Женившись, мужчина в Мексике попадает в рабство. Если ему придет в голову потом развестись - он останется на улице без штанов. Так устроено законодательство Мексики, страны победившего феминизма.
Впрочем, есть такое понятие как "дружба на доверии", то есть, совместное жительство без обзаведения потомством. Как я за 8 лет понял, такой вид борьбы с гормонотоксикозом в Мексике не порицается. И всё равно, нужно иметь в виду, что мексиканские девушки привыкли к красивым ухаживаниям, серенадам, коленопреклонениям, и всё такое...
В общем, если хотите узнать про мексиканских девушек, смотрите мексиканские сериалы. Вот как там показывают - так оно всё и есть. Эмоции, жестикуляция, уходы-приходы, и тому подобное.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Amarok » 12 фев 2015, 16:52

Отчеты Антеса
Я не про женитьбу, и не выбор жены, я про fooling around.
Amarok
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 12 фев 2015, 17:43

Amarok писал(а) 12 фев 2015, 16:52:Я не про женитьбу, и не выбор жены
И я не про женитьбу. Но главная цель мексиканской женщины - выйти замуж. И это надо иметь в виду, практикуя fooling around.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение Antes » 12 фев 2015, 21:48

karuselshik писал(а) 12 фев 2015, 17:43:Но главная цель мексиканской женщины - выйти замуж.

Да на самом деле все по разному. Мне, например, встречались только чики-карьеристки. У них не было в приоритете выйти замуж. Вообще тут тема вроде про житье, про девушек есть отдельная тема.
Antes
участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 17 фев 2015, 17:51

Флуд почистил. Fooling around - это не здесь, пожалуйста!
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Alina_na » 27 июл 2016, 22:12

Товарищи, кто снимал жилье в Мехико сити на длительный срок, поделитесь, пожалуйста, реальными контактами. Спасибо!
Alina_na
новичок

Сообщение Parasol'ka » 29 июл 2016, 11:30

Сейчас очень мало русских в Мексике, была в июне видела только русских со Штатов, которые разумеется говорили что они американцы
Там в Канкуне в районе баров/дискотек есть девушка Даша, она приехала недавно поработать по тур визе, снимает квартиру с кем то напару, вообщем как виза будет заканчиваться она не планирует ее продлевать, говорит что очень тяжело работать, если опоздаешь, то лишаешься выходного, который раз в неделю, вообще не так все радужно и говорила, что реально концы с концами сводит
Лучше поехать поработать или пожить на Кубу, честно говоря было огромное разочарование в Мексике, страна ни о чем
Per aspera ad astra
Parasol'ka
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Jackara » 29 июл 2016, 18:14

Alina_na писал(а) 27 июл 2016, 22:12:Товарищи, кто снимал жилье в Мехико сити на длительный срок, поделитесь, пожалуйста, реальными контактами. Спасибо!

Тоже занимаюсь этим вопросом. Говорят лучше ходить по понравившемуся району и искать надписи Se renta с номерами телефоном. Мне агенство ищет квартиру, не знаю сколько это будет стоить
Jackara
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Eventseye » 08 июл 2017, 17:18

Илья, здравствуйте!
А можно ли получить рабочую визу путем октрытия фирмы в Мексике?
И как скоро можно получить эту рабочую визу?
Буду бесконечно благодарен за Ваш ответ!
Eventseye
новичок

Сообщение LyubovB » 25 авг 2017, 18:19

добрый день!
нужен совет живущих в Мексике. мы молодая семья с 1,5 годовалым ребенком. в силу обстоятельств по работе мужу придется переехать на год из США в Мексику. никто из нас там ни разу не был. для меня Мексика это преступность и болезни. поэтому прошу отозваться с советами.
1. есть ли в городах районы, где живут американцы, где не убивают и не грабят, и можно без страха погулять с ребенком? нам предложили вот такие города: Puerto Vallarta, Cancun, Baja California. очевидно, что это прибрежная коса с отелями. но может все таки есть охраняемые комьюнити? может кто то посоветует сайты для поиска таких квартир.
2. как обстоит вопрос с врачами? уже много начиталась, что и воду только бутилированную, что и после дождика не выходить, и что врачи так себе. ребенок маленький, везде ползает, ходит, все трогает, потом естественно в рот.

мы любим путешествовать, и я бы не раздумывая поехала за мужем (при условии, что испанского мы не знаем). но вопрос стоит именно о переезде ребенка. исходя из ваших ответов приму решение, поедем ли мы с ребенком за папой, или нам лучше у бабушки с дедушкой в России побыть это время
LyubovB
новичок

Страны: 13

Сообщение landak » 25 авг 2017, 18:39

LyubovB писал(а) 25 авг 2017, 18:19: есть ли в городах районы, где живут американцы, где не убивают и не грабят, и можно без страха погулять с ребенком?

Посмотрите San Miguel de Allende, очень спокойный городок с большим количеством граждан США, живущих там- если, конечно, море необязательно для вас.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение ak-ha » 25 авг 2017, 20:59

LyubovB писал(а) 25 авг 2017, 18:19:для меня Мексика это преступность и болезни

Ваши опасения чрезмерно преувеличены. В личку сброшу ссылки.
ak-ha
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение karuselshik » 26 авг 2017, 10:45

LyubovB писал(а) 25 авг 2017, 18:19:для меня Мексика это преступность и болезни
Знатно вам в США мозги промыли! ))) Пропаганда и Голливуд знают своё дело!
Я вам так скажу. За мои 8 лет в Мексике я не видел ни одного наркомана, НИ ОДНОГО ПЬЯНОГО на улицах. Преступность есть, но не больше, чем, к примеру, в России или Германии, и уж в разы меньше, чем в США. К американцам относятся приветливо (пока они платят доллары), но стараются, конечно, напакостить, помнят, что США оккупировали половину территории Мексики. Думаю, именно в этом - главная причина "преступности в Мексике". Власти Америки понимают, что рано или поздно придется эту территорию (8 штатов от КАлифорнии до Техаса включительно) отдавать, поэтому и гонят пропаганду, запугивают прежде всего америкосов, и весь мир заодно. Просто говорите, что вы русская - сразу почувствуете всё радушие мексиканцев! У меня случалось, узнав, что я русский, бросались машину мыть бесплатно, или всей дворовой "бандой" подростки приходили извиняться за поцарапанную машину - приняли меня за гринго по цвету кожи. ))

Что касается вашего восприятия Мексики как "преступности и болезней".... В CEPE, Центре изучения испанского для иностранцев при Национальном Университете UNAM, в каждой группе треть изучающих язык - китайцы, еще треть (тадаам!) - американцы, и оставшаяся треть - все остальные страны и народы. АМЕРИКАНЦЕВ СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО КИТАЙЦЕВ!! Такие же пропорции (лично считал) - в очередях за видом на жительство в Миграсьоне в Мехико, и в очередях за мексиканским гражданством в мексиканском Министерстве Внешних Отношений.
На мои любопытные распросы "А чего вам не живётся в вашей супер-пупер-Америке?" ответы были убийственно похожи: " А чего там делать, в этой стране идиотов?"
Это к вопросу кто куда бежит через границу - мексиканцы в США (как вам и нам рассказывает Голливуд), или американцы в Мексику... И насчет тех очередей на границе в сторону США, которые вам показывают по ящику - это пятничные очереди на шопинг выходного дня, в США пока еще подешевле. И к родственникам в гости - мексиканцы считают, что они передвигаются по своей территории, на которой по какому-то недоразумению оказалась граница, которая, как ни крути, временная.

В общем, выкиньте свои страхи из головы и поезжайте спокойно и расслабленно. Поезжайте в любой город, местные обязательно подскажут, в какие районы нужно входить осторожно. Но если и забрели, сразу говорите, что русские - и будет вам счастье. Лично проверял. ) Только не вплотную к американской границе. Там наёмники американских спецслужб время от времени устраивают массовые убийства, чтобы потом обвинить в этом "мексиканские наркокартели", которые американское же ЦРУ и курирует. Чтобы оправдать "борьбу мексиканского правительства с наркокартелями", которая курируется и финансируется Америкой, на которой Америка отмывает кучу бабла. И против которой протестует всё население Мексики.

Извините, я тут, возможно, слишком эмоционально написал.... Но уж больно у вас извращенные представления о Мексике.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение LyubovB » 26 авг 2017, 11:09

karuselshik писал(а) 26 авг 2017, 10:45:В общем, выкиньте свои страхи из головы и поезжайте спокойно и расслабленно.

спасибо! а как там с англ яз? нам испанский с нуля изучать надо.
а где Вы живете? можете что то рассказать? мы пообщались с американцем, который переехал в Puerto Vallarta. он нас тоже успокоил и даже воодушевил.
про врачей еще расскажите, пожалуйста. читала, что важен не статус клиники, а врач. как искать толкового педиатра, например?
спасибо!
LyubovB
новичок

Страны: 13

Сообщение karuselshik » 26 авг 2017, 12:06

LyubovB писал(а) 26 авг 2017, 11:09:а как там с англ яз? нам испанский с нуля изучать надо.
а где Вы живете?
Я туда при ехал с нулевым испанским и английским. Изучал по самоучителю, потом в CEPE, о котором я писал. С английским жить можно, большинство мексиканцев сносно объясняются на английском, это предмет школьной программы. Но лучше все-таки изучить испанский, он несложный. Просто местным льстит, когда с ними общаешься пусть на корявом, но на их родном языке. Кстати, неожиданно много мне попадалось людей, говорящих на русском - многие учились в СССР и в России.
Я в Мексике уже не живу 4 года. Сильно в Россию захотелось, всё бросили и уехали. Еще ни разу не пожалел. Жили в Кулиакане 2 года, потом переехали в Мехико-Сити. В Мехико лучше - климат мягче, похож на российское лето, возможностей больше.
По врачам - как и везде, лучше всего выяснять у местных. В частных клиниках врачи (как и в США) занимаются вытягиванием бабла из пациентов. Эти же врачи работают в муниципальной медицине - стаж зарабатывают. Так что, как и везде, нужно искать по рекомендациям толкового врача, и желательно не доверяться ему полностью, а перепроверять диагнозы любыми доступными способами. Чтобы избежать необоснованных трат (мы так избежали кесарения на 7-м месяце), и чтобы дать понять врачу, что вы не лох.

Так что, еще раз скажу: езжайте и ничего не бойтесь. Мексиканцы - очень дружелюбный народ.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение karuselshik » 26 авг 2017, 12:17

LyubovB писал(а) 25 авг 2017, 18:19:и после дождика не выходить
Скорее всего это касается моментов, когда Попокатепетль, или какой другой вулкан, начинает плеваться пеплом. Пепел содержит вещества, которые, смешиваясь с каплями дождя, превращаются в серную кислоту. Из-за этого, если пепел сразу не смыть как следует, на старых моделях машин часто можно видеть облезшую краску, и на стеклах остаются следы капель, которые только полировкой убираются.
karuselshik
полноправный участник

Сообщение JimmyV » 27 авг 2017, 03:17

karuselshik писал(а) 26 авг 2017, 10:45:Преступность есть, но не больше, чем, к примеру, в России или Германии, и уж в разы меньше, чем в США.
...
И насчет тех очередей на границе в сторону США, которые вам показывают по ящику - это пятничные очереди на шопинг выходного дня.

Это самые смешные утвержджения. Остальное тоже так себе, но это самое смешное.

Согласиться можно только с тем, что мексиканцы дружелюбные. Те, которые не состоят в картелях. Но правда очень дружелюбные.

karuselshik писал(а) 26 авг 2017, 10:45:Такие же пропорции (лично считал) - в очередях за видом на жительство в Миграсьоне в Мехико, и в очередях за мексиканским гражданством в мексиканском Министерстве Внешних Отношений.
...
Это к вопросу кто куда бежит через границу - мексиканцы в США (как вам и нам рассказывает Голливуд), или американцы в Мексику...

Видели бы вы количество и процент мексиканцев на церемонию натурализации в КАЖДОМ отделении USCIS КАЖДЫЙ день. Когда начинают называть страны, приехавшие из них люди встают. У кого ни спроси, все обращают внимание на одно - называют страны, встают пара человек. Называют Мексику - сразу почти весь зал встаёт. И это только "легальные" мексиканцы, которые получают граждантсво. Это совсем без учёта нелегалов, исполнивших свою мечту о лучшей жизни, но которым никогда не светят легализация и последующая натурализация.

Да, есть американцы, которые "бегут" в Мексику и даже в Россию, но это единицы или совсем чуть более, чем единицы. Соотношение переселения "туда" и "обратно" вы сами понимаете, несравнимое. Я как-то никогда не слышал историй об американцах, двое суток идущих через пустыню или пролезающих под границей через болото с питонами, чтобы попасть в Мексику, а обратных примеров миллионы. И для этих несчастных это имеет смысл даже такой ценой, потому что в США они находят лучшую жизнь, даже будучи нелегалами - они здесь живут лучше материально (хотя зарабатывают копейки) и довольны, что здесь намного меньше преступности, чем у них на родине.

karuselshik писал(а) 26 авг 2017, 10:45:У меня случалось, узнав, что я русский, бросались машину мыть бесплатно

На моих глазах всегда, узнав, что люди русские, мексиканцы всего лишь говорили "О, вы издалека" и никакого другого отношения не показывали.

karuselshik писал(а) 26 авг 2017, 10:45:Но уж больно у вас извращенные представления о Мексике.

У неё о Мексике да. Но у вас о США в 100500 раз извращённее.

Да, к сводкам о преступности в Мексике надо относиться скептически и делить то, что они пишут, в пару раз, но вот вашим словам верить нельзя ни на грамм - ваши слова надо сильно умножать.

Если вы вдруг захотите мне рассказать, что происходит в США и Мексике, а также на границе между ними, то наперёд скажу, что я давно живу в США, бывал в Мексике много раз, говорю по-испански, гулял в считающихся опасными районах Мексики ночью один и без последствий, и видел сам и знакомые мексиканцы мне говорили то, что противоречит всем вашим словам, что я здесь читал за всё время от вас.
Последний раз редактировалось JimmyV 27 авг 2017, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль