Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pawaw писал(а) 24 мар 2014, 15:14:Доброго всем дня.
Возникла необходимость поехать в Мексику на 4-6 месяцев по рабочим делам. Работаю в крупной международной корпорации, в Мексике есть завод, на него и ссылают Языки: русский и английский.
Работать (и предположительно проживать) буду в Аподаке (Монтеррей). Существует теоретическая возможность остаться работать и на более продолжительный срок.
Хотелось бы получить информацию по 2 вопросам:
1. Отзывы о месте будущего проживания - Аподаке (Монтеррей). Памятку с "курсом молодого бойца" по житию в Мексике погуглил/почитал(в т.ч. и на этом форуме). Но может есть какие-либо особенности или ценные советы именно для длительного пребывания (не туризма).
2. Существует ли в Инете форум где тусуются русские на ПМЖ в Мексике (назовем - русские мексиканцы )? Поделитесь ссылью, плз.
¡Muchas gracias!
Antes писал(а) 03 июл 2013, 07:44:Поделюсь своим опытом.
Живу в Керетаро.
По поводу жилья:
Сначало снимал пару месяцев комнату за 2200 песо. Потом переехал. Стал снимать квартиру. Гостинная, спальня, кухня и 2 сортира с душем. В аренду входят так же все коммунальные услуги и интернет. Все это удовольствие за 6000 песо. До даунтауна идти пешком мин 12. Но эта хата со полне приличной мебелью. Если ехать надолго, то лучше снимать дом (почти все дома сдаются без мебели и без учета ком. услуг) Но зато дешего. Комунальные услуги стоят до 1000 песо в месяц, это вкл телефон и инет. 2х этажный небольшой домик (вполне может быть и новостройкой) обойдется в 2000-3000 песо в месяц. В этом доме может быть даже готовая кухня но без холодильника. Так же почти всегда там обставленная ванная комната.
......................
Amarok писал(а) 03 апр 2014, 20:21:Antes писал(а) 03 июл 2013, 07:44:Поделюсь своим опытом.
Живу в Керетаро.
По поводу жилья:
Сначало снимал пару месяцев комнату за 2200 песо. Потом переехал. Стал снимать квартиру. Гостинная, спальня, кухня и 2 сортира с душем. В аренду входят так же все коммунальные услуги и интернет. Все это удовольствие за 6000 песо. До даунтауна идти пешком мин 12. Но эта хата со полне приличной мебелью. Если ехать надолго, то лучше снимать дом (почти все дома сдаются без мебели и без учета ком. услуг) Но зато дешего. Комунальные услуги стоят до 1000 песо в месяц, это вкл телефон и инет. 2х этажный небольшой домик (вполне может быть и новостройкой) обойдется в 2000-3000 песо в месяц. В этом доме может быть даже готовая кухня но без холодильника. Так же почти всегда там обставленная ванная комната.
......................
что-то дешево. Сейчас такие же цены остались?
Komparsa писал(а) 16 май 2014, 14:01:Чтобы рядом море (Тихий океан) и до Сан Франциско близко, то Тихуана
karuselshik писал(а) 20 май 2014, 12:05:В Кулиакане (Sinaloa) снимали дом, 3 комнаты, 2 туалета-душа, гараж на 2 машины, патио - 3 тыс песо. Правда, это было в 2007-м. Это уже ближе к Калифорнии. И до моря 40 мин. на машине. В Mazatlan, в этом же штате, цены были такие же. Но это уже на море, курортный город.
В принципе, сейчас посмотрел, можно и за 2 тыс найти в Бахе Калифорнии, смотря что вам надо. http://www.segundamano.mx/baja-californ ... _s&cg=1040
eMarianna писал(а) 24 май 2014, 14:28:Да, за Тихуану - респект:) Но, придется все же подальше поискать.
karuselshik писал(а) 25 май 2014, 03:23:eMarianna писал(а) 24 май 2014, 14:28:Да, за Тихуану - респект:) Но, придется все же подальше поискать.
Говорю тебе, в Масатлане покопайся... Довольно приятный город.
Жена была. Американцев больше, чем в Масатлане, но чуть меньше, чем в Тихуане. Не знаю, как вас, а нас это несколько раздражает. Соответственно, цены чуть ниже, чем в Тихуане, но ощутимо выше, чем в Масатлане.eMarianna писал(а) 25 май 2014, 21:07: а в Лос Кабосе как?
А чем не нравится Истапалапа? Она ведь тоже разная...KateBublik писал(а) 08 фев 2015, 20:14:только так, чтоб не Истапалапа, Истакалько и не Тепито, упаси!
А чем не нравится Истапалапа? Она ведь тоже разная...
Это Мехико сити. Его еще просто называют Дистрито Федераль или ДэЭфэ.что такое Mexico DF?
Antes писал(а) 10 фев 2015, 03:32:Нашли где жить. Дф последний город в Мексике куда я поехал бы жить
Ну почему наивная.... Мехико - город контрастов.KateBublik писал(а) 09 фев 2015, 18:49:А если в целом, одно- или дву- комнатную квартиру можно снять за 3000 песо? Или это я очень наивная?
Мы жили и в Кулиакане, и в Морелии... В итоге всё равно оказались в Мехико. Конечно, там как и в любой столице, и подороже всё, и народу побольше. Но с другой стороны, климат поближе к российскому (2400 над уровнем), и возможности в плане работы неизмеримо шире, чем в том же Керетаро, да и зарплаты повыше. Как и в любой столице.Antes писал(а) 10 фев 2015, 03:32:Дф последний город в Мексике куда я поехал бы жить
Ну не всё, конечно. Продукты и шмотки в среднем одинаково. Жилье в Мехико дороже. Например, в Кулиакане дом на три спальни с патио и гаражом можно было снять за 3 тысячи песо. В ДФ аналогичный дом даже на окраине дешевле десятки трудно найти. Хотя, бывают исключения.Amarok писал(а) 10 фев 2015, 13:15:Я там не был, но я слышал, что там как раз не так дорого все.
karuselshik писал(а) 10 фев 2015, 10:49: Через несколько дней после переезда, на моей машине появилась длинная царапина.
Antes писал(а) 10 фев 2015, 21:15:Вам повезло, обычно лобовое стекло бьют. Слышал что там полиция остановила фуру, водитель застрелился наместе. Открыли задник, а там вся фура груженая телами была. Я не говорю о том что средь бела дня на The Huntress Diana Fountain выложили отрезанные головы каких-то нарко. Короче, там страшные вещи творятся. Я когда в очередной раз прилетел в столицу, меня мои друзья мексы встречали. Я хотел там остаться на ночь в отеле, они сказали что нифига мы тут не останемся, поехали сразу. Даже пожрать с самолета не хотели останавливать там. Хотя понимаю, что везде есть богатые и бедные районы. Где-то в дф и безопасно. Но в целом у меня от столицы негативное ощущение. Со многими друзьями мексами говорил, никогда не слышал что кто-то о дф хорошо отзывался, все плевались. Я хз чем вам столица нравится, в Мексике много чистых, безопасных и красивых городов.
KateBublik писал(а) 10 фев 2015, 19:12:Целюсь на ДФ, потому что там уже немного пожила, есть много друзей, которые помогут
karuselshik писал(а) 11 фев 2015, 05:00: Кстати, что это за место такое с американским названием в Мексике?? The Huntress Diana Fountain? Может быть Fuente de la Diana Cazadora на Реформе? Сдается мне, что вы пользуетесь американскими источниками. Те - да, распишут всё тремя слоями кровушки, у них Мексика - вторая после России страна по кошмарности!
karuselshik писал(а) 11 фев 2015, 10:17:С другой стороны, если "в Мексике так же, как и в России", то за Мексику можно быть спокойным, потому как в России сейчас спокойно. По моим ощущениям, в плане уличной преступности, в России сейчас даже спокойнее, чем было в СССР. А с 90-ми - вообще, как небо и земля.
Э... Чьи отчеты?Amarok писал(а) 11 фев 2015, 19:44:я читал ваши отчеты
И я не про женитьбу. Но главная цель мексиканской женщины - выйти замуж. И это надо иметь в виду, практикуя fooling around.Amarok писал(а) 12 фев 2015, 16:52:Я не про женитьбу, и не выбор жены
karuselshik писал(а) 12 фев 2015, 17:43:Но главная цель мексиканской женщины - выйти замуж.
Alina_na писал(а) 27 июл 2016, 22:12:Товарищи, кто снимал жилье в Мехико сити на длительный срок, поделитесь, пожалуйста, реальными контактами. Спасибо!
LyubovB писал(а) 25 авг 2017, 18:19: есть ли в городах районы, где живут американцы, где не убивают и не грабят, и можно без страха погулять с ребенком?
LyubovB писал(а) 25 авг 2017, 18:19:для меня Мексика это преступность и болезни
Знатно вам в США мозги промыли! ))) Пропаганда и Голливуд знают своё дело!LyubovB писал(а) 25 авг 2017, 18:19:для меня Мексика это преступность и болезни
karuselshik писал(а) 26 авг 2017, 10:45:В общем, выкиньте свои страхи из головы и поезжайте спокойно и расслабленно.
Я туда при ехал с нулевым испанским и английским. Изучал по самоучителю, потом в CEPE, о котором я писал. С английским жить можно, большинство мексиканцев сносно объясняются на английском, это предмет школьной программы. Но лучше все-таки изучить испанский, он несложный. Просто местным льстит, когда с ними общаешься пусть на корявом, но на их родном языке. Кстати, неожиданно много мне попадалось людей, говорящих на русском - многие учились в СССР и в России.LyubovB писал(а) 26 авг 2017, 11:09:а как там с англ яз? нам испанский с нуля изучать надо.
а где Вы живете?
Скорее всего это касается моментов, когда Попокатепетль, или какой другой вулкан, начинает плеваться пеплом. Пепел содержит вещества, которые, смешиваясь с каплями дождя, превращаются в серную кислоту. Из-за этого, если пепел сразу не смыть как следует, на старых моделях машин часто можно видеть облезшую краску, и на стеклах остаются следы капель, которые только полировкой убираются.LyubovB писал(а) 25 авг 2017, 18:19:и после дождика не выходить
karuselshik писал(а) 26 авг 2017, 10:45:Преступность есть, но не больше, чем, к примеру, в России или Германии, и уж в разы меньше, чем в США.
...
И насчет тех очередей на границе в сторону США, которые вам показывают по ящику - это пятничные очереди на шопинг выходного дня.
karuselshik писал(а) 26 авг 2017, 10:45:Такие же пропорции (лично считал) - в очередях за видом на жительство в Миграсьоне в Мехико, и в очередях за мексиканским гражданством в мексиканском Министерстве Внешних Отношений.
...
Это к вопросу кто куда бежит через границу - мексиканцы в США (как вам и нам рассказывает Голливуд), или американцы в Мексику...
karuselshik писал(а) 26 авг 2017, 10:45:У меня случалось, узнав, что я русский, бросались машину мыть бесплатно
karuselshik писал(а) 26 авг 2017, 10:45:Но уж больно у вас извращенные представления о Мексике.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе