Океана писал(а) 04 мар 2020, 04:32:Сожалею, но не могу подсказать насчет парковки машины, так как сама бываю там только в гостях) Думаю, если времени немного, не лучше ли приехать из аэропорта на пляж на такси? Обратно от отеля Кемпински также не будет проблемой взять такси - они там часто снуют)
Океана, если цель - только пляж, то, конечно, такси оптимальное решение. Но если хочется посмотреть мечеть, съездить на рынок, подняться на форт, затем пляж и аэропорт - такси выльется в довольно большую копеечку! Поэтому многие и выбирают аренду машины в Омане... А с подъездом к пляжу в обсуждаемом районе оччччень туго... Совался в каждую "дырку" от гольф-клуба до поворота к Кемпински (если ехать от Матраха) - или нет пляжа (в гольф-клубе можно подойти прямо к берегу), или невозможно проехать (частная территория).
Для себя решил - если буду еще раз с дневным стоповером в Маскате, то проеду на машине километров 60-80 на восток от Маската - там, насколько помню по Tripadvisor, есть пляж, где можно купаться...