Вот это понимаю - воняет Моя приятельница тайка при просмотре передачи пару раз пыталась сорваться в туалет, попугать унитаз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Sergey22 писал(а):может офф, но в тему кухни. Вчера посмотрел по тайскому 7-му каналу передачу, типа нашей хроники проишествий за неделю. Помимо аварий и прочая был сюжет о приготовлении говядины в одном из районов Иссана. Рецепт прост. Берется кусок кг на пять, заворачивается в тряпочку, потом в полиэтиленовый пакет и кладется в мешок типа из под риса. Выбирается площадка посолнечней и мешок закапывается в землю на 0,3 м. Ждут три - четыре дня. Откапывают. Полиэтиленовый пакет раздут как воздушный шар. Разрезают его. Даже местные гурманы зажимают носы. На жидкость из пакета похоже слетелись все мухи тая. Мясо промывают в воде, режут, пересыпают специями с зеленью и процесс приготовления сводится к поливанию кипятком. Потом дружно всем мубаном это поедают.
Вот это понимаю - воняет Моя приятельница тайка при просмотре передачи пару раз пыталась сорваться в туалет, попугать унитаз
Sergey22 писал(а): Рецепт прост. Берется кусок кг на пять, заворачивается в тряпочку, потом в полиэтиленовый пакет и кладется в мешок типа из под риса. Выбирается площадка посолнечней и мешок закапывается в землю на 0,3 м. Ждут три - четыре дня. Откапывают. Полиэтиленовый пакет раздут как воздушный шар. Разрезают его. Даже местные гурманы зажимают носы. На жидкость из пакета похоже слетелись все мухи тая. Мясо промывают в воде, режут, пересыпают специями с зеленью и процесс приготовления сводится к поливанию кипятком. Потом дружно всем мубаном это поедают.
Вот это понимаю - воняет Моя приятельница тайка при просмотре передачи пару раз пыталась сорваться в туалет, попугать унитаз
дмитрий белый писал(а):Sergey22 писал(а): Рецепт прост. Берется кусок кг на пять, заворачивается в тряпочку, потом в полиэтиленовый пакет и кладется в мешок типа из под риса. Выбирается площадка посолнечней и мешок закапывается в землю на 0,3 м. Ждут три - четыре дня. Откапывают. Полиэтиленовый пакет раздут как воздушный шар. Разрезают его. Даже местные гурманы зажимают носы. На жидкость из пакета похоже слетелись все мухи тая. Мясо промывают в воде, режут, пересыпают специями с зеленью и процесс приготовления сводится к поливанию кипятком. Потом дружно всем мубаном это поедают.
Вот это понимаю - воняет Моя приятельница тайка при просмотре передачи пару раз пыталась сорваться в туалет, попугать унитаз
Кажись это называется ферментацией
Приезжал в гости канадец, пошли с ним на охоту где набили фазанов...
Чел повесил потрошенную дичь на дерево часов на 20....слава богу я не нюхал, но с тушки под конец что то капало зелененькое
Зы.... вкуснее птички я не лопал
Рыжий писал(а):дмитрий белый писал(а):Sergey22 писал(а): Рецепт прост. Берется кусок кг на пять, заворачивается в тряпочку, потом в полиэтиленовый пакет и кладется в мешок типа из под риса. Выбирается площадка посолнечней и мешок закапывается в землю на 0,3 м. Ждут три - четыре дня. Откапывают. Полиэтиленовый пакет раздут как воздушный шар. Разрезают его. Даже местные гурманы зажимают носы. На жидкость из пакета похоже слетелись все мухи тая. Мясо промывают в воде, режут, пересыпают специями с зеленью и процесс приготовления сводится к поливанию кипятком. Потом дружно всем мубаном это поедают.
Вот это понимаю - воняет Моя приятельница тайка при просмотре передачи пару раз пыталась сорваться в туалет, попугать унитаз
Кажись это называется ферментацией
Приезжал в гости канадец, пошли с ним на охоту где набили фазанов...
Чел повесил потрошенную дичь на дерево часов на 20....слава богу я не нюхал, но с тушки под конец что то капало зелененькое
Зы.... вкуснее птички я не лопал
У нас, на Байкале, местные очень уважают омуль с душком. Видимо этот способ потребления пищи имеет достаточно глубокие корни уходящие в глубь веков. Кстати классическое суши, читал где то, готовится из перебродившей рыбы.
Кстати классическое суши, читал где то, готовится из перебродившей рыбы.
Sergey22 писал(а):может офф, но в тему кухни. Вчера посмотрел по тайскому 7-му каналу передачу, типа нашей хроники проишествий за неделю. Помимо аварий и прочая был сюжет о приготовлении говядины в одном из районов Иссана. Рецепт прост. Берется кусок кг на пять, заворачивается в тряпочку, потом в полиэтиленовый пакет и кладется в мешок типа из под риса. Выбирается площадка посолнечней и мешок закапывается в землю на 0,3 м. Ждут три - четыре дня. Откапывают. Полиэтиленовый пакет раздут как воздушный шар. Разрезают его. Даже местные гурманы зажимают носы. На жидкость из пакета похоже слетелись все мухи тая. Мясо промывают в воде, режут, пересыпают специями с зеленью и процесс приготовления сводится к поливанию кипятком. Потом дружно всем мубаном это поедают.
Вот это понимаю - воняет Моя приятельница тайка при просмотре передачи пару раз пыталась сорваться в туалет, попугать унитаз
DX200 писал(а):По моему из тухлой рыбы соус делают, где-то на форуме было название.
Paivan Runkkari писал(а):... потом я засмотрелся на тайку, производящую, на мой взгляд, довольно странные операции, а именно, наливающую в маленькие пластиковые пакетики темноватую жидкость и насыпающую туда несолько кусочков нарезанных красных и зелёных перцев и заматывающую пакетики на резиночку.
...
Открыв пакетик с соусом, я чуть не потерял сознание - не знаю, были ли в моей жизни вещи, которые воняли хуже чем этот "соус"!
VladimirD писал(а):Рыжий писал(а):У нас, на Байкале, местные очень уважают омуль с душком. Видимо этот способ потребления пищи имеет достаточно глубокие корни уходящие в глубь веков. Кстати классическое суши, читал где то, готовится из перебродившей рыбы.
2 Рыжий! Не знаю как там у вас на Байкале 8) , но суши (тем более классическое) из перебродившей рыбы точно не делают, японская кухня основывается на свежайших продуктах с минимумом обработки. В Японии, настоящие ценители суши и сашими, не едят эти блюда уже после обеда, т.к. ,понимаешь, считают рыбу после обеда уже не свежей .
Shwed писал(а):Процесс приготовления рыбного соуса
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Тайская изба-читальня... и писальня