Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Сообщение dvaldov » 11 сен 2023, 20:40

Zmeyeed писал(а) 11 сен 2023, 15:54:Whatsapp

У меня принимал.

Zmeyeed писал(а) 11 сен 2023, 15:54:кто использует верификацию по номеру телефона, стали делать проверку на Cellular / VoiP и если номер не определяется, как мобильный, то все.

НИ разу не видел, чтоб не приняли. Вот ни разу. Еще раз - у меня он даже в нескольких банках работает (Вторым. Но работает). Так что не убедительно, я верю тому, что я сам вижу, а не теории. Я google voice использую там, где не хочу светить основной номер.

Zmeyeed писал(а) 11 сен 2023, 15:54:Очень плохой совет, я бы сказал, катастрофически плохой. Еще как нужен! Для восстановления пароля, например, или если Гугл вдруг решит, что ваш логин подозрительный (из другой страны) и потребуется верификационный СМС. Можно попытаться обойти это путем добавления recovery email-a, но опыт показывает, что на американском Гуглоаккунте, который используется за границей, американский номер необходим чтобы не потерять доступ к аккаунту.

Опыт показывает, что email хватает. Плюс в рекавери (именно там) вполне себе можно засунуть номер другой страны.

В общем, не убедительно.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение WildFrag » 11 сен 2023, 23:13

dvaldov писал(а) 11 сен 2023, 20:40:В общем, не убедительно.

был американский аккаунт гугла с привязанным gvoice для приема смс. Какое-то время на акк не заходил, сейчас понадобилось зайти и требует ввести телефон который был зарегистрирован. Ввожу номер gvoice и получаю сообщение что данный тим номера не может использоваться для восстановления. Т.е для регистрации какое-то время назад он подошел, а вот теперь смс на него мы высылать не хотим. Вот как-то так :))
WildFrag
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Zmeyeed » 12 сен 2023, 03:08

dvaldov писал(а) 11 сен 2023, 20:40:В общем, не убедительно.

Что не убедительно? Автор вопроса достаточно убедительно объяснил вам (вы хоть читали его комментарии ?), что

WildFrag писал(а) 11 сен 2023, 10:26:GVoice у меня есть американский с поддержкой смс, но уже очень многие магазины его просто не пропускают, да та же палка уже довольно давно перестала воспринимать google voice серьезно и забанила. Так что я предпочел бы все же реальный номер с минимальными ежемесячными тратами, оно как-то понадежнее будет.
Ну и чтобы Вы понимали уровень контроля, например сайт bitrefill.com. Используется для покупок гифт-карт и препейд карт Мастеркад с американским BIN. Так вот этот сайт при покупке препейд MC или гифта Мэйси проверяет ТИП IP адреса посетителя и если он определяется как vpn или прокси то не дает купить. Поверьте, за последний год уровень проверок сайтов и прочих сервисов очень сильно вырос. И если с ip адресом я научился справляться, то хотелось бы так же закрыть вопрос с нормальным номером телефона, желательно подешевле так как кроме смс ничего не надо. К сожалению американский google voice уже не так хорош для этих целей как раньше, да и он у меня уже есть :)

и

WildFrag писал(а) 11 сен 2023, 23:13:был американский аккаунт гугла с привязанным gvoice для приема смс. Какое-то время на акк не заходил, сейчас понадобилось зайти и требует ввести телефон который был зарегистрирован. Ввожу номер gvoice и получаю сообщение что данный тим номера не может использоваться для восстановления. Т.е для регистрации какое-то время назад он подошел, а вот теперь смс на него мы высылать не хотим. Вот как-то так :))

Это именно то, что я вам и пытался объяснить, но вы с упорством, достойным лучшего применения продолжаете утверждать обратное.

Kстати, вот ответ Вайбера на попытку зарегистрировать аккаунт на номер от Google Voice

Screenshot_20230911-201708_Viber.png

A вот ответ от Yahoo на тот же номер от Google Voice

Yahoo.jpg

А вот - oтвет от Bank of America при попытке привязать номер от Google Voice к Zelle:
Сотовая связь и мобильный интернет в США.

Но вы можете, конечно, утверждать, что "Все хорошо, прекрасная маркиза"
Bottom Line: все сайты (почти все, наверное, какие-то остались без проверки на "мобильный номер", но таких мало), прямо или косвенно связанные с финансами и куплей-продажей, перестали принимать VoiP номера. Остальные сайты (соц. сети, мессенджеры) - как повезет, причем вероятность, что "не повезет" - как минимум 50%

Использование номера от Google Voice и любых других VoiP номеров на минимально серьезных сервисах - верный путь к потере аккаунта (если вдруг удастся все-же зарегистрировать аккаунт).

VoiP номера можно (и нужно) использовать на всяких junk sites с целью одноразовой регистрации. Например, сайты, собирающие личные данные: эти данные можно убрать, но в некоторых случаях эти <self sensored> требуют зарегистрироваться на сайте (и дать емайл и телефон) для последующего убирания информации. Вот для таких случаяew VoiP номера годятся. Только не Google Voice (он ведь по факту алиас для настоящего номера), а какой нибудь номер от TextNow (для использования не из США не годится в любом случае) с физической сим-картой и голосом идущим поверх Wi-Fi или LTE.
Залочат аккаунт или не дойдет СМС - так и будет, не велика потеря.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zmeyeed
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tipagraf » 12 сен 2023, 17:27

ilay888 писал(а) 07 сен 2023, 12:32:могу ли я этот номер Ultra привязать к BOFA находясь в России

К БоФе я спокойно привязал виртуальный номер США из приложения и отправлял свифты без проблем
tipagraf
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 85

Сообщение .savin » 18 сен 2023, 03:29

dvaldov писал(а) 11 сен 2023, 06:59:И да, банки разные бывают, у меня этот номер в нескольких был принят

У меня 6 банков, везде IP номер от задармов, код 484, только один какой то банк не принял, некоторые сервисы тоже, но в целом работает. Для разовых целей из РФ проще купить по акции Mint за 45$\3 мес + пополнить INT credits на 5$, будет работать в РФ, получение одной смс стоит 0.05$, а дальше можно перейти на какой нибудь дешевый тариф, если нужно постоянно сохранить. С zelle номер не работает.
.savin
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 30

Сообщение dvaldov » 18 сен 2023, 03:41

.savin писал(а) 18 сен 2023, 03:29:С zelle номер не работает.

Кстати, потестил google voice: Chase не принял, BofA тоже нет (хотя в качестве 2fa - OK. Странные они), а вот US Bank с радостью принял..
dvaldov
путешественник

Сообщение .savin » 18 сен 2023, 03:45

dvaldov писал(а) 18 сен 2023, 03:41:Кстати, потестил google voice

Я использую email в качестве zelle, как по мне это даже удобнее.
.savin
полноправный участник

Сообщение dvaldov » 18 сен 2023, 04:05

.savin писал(а) 18 сен 2023, 03:45:Я использую email в качестве zelle, как по мне это даже удобнее.

Я тоже. Просто zelle не дает использовать один и тот же номер или email в разных банках (как у СБП), посему для быстрого перекидывания между аккаунтами вешаю разные номера в разных банках. Хотя сейчас в некоторых банках начали появляться мгновенные переводы по номеру счета, возможно, что необходимость такого извращения с zelle со временем отпадет.
Хотя.. Можно наплодить кучу email адресов в моем собственном домене :-)
dvaldov
путешественник

Сообщение dlagno » 18 сен 2023, 04:58

WildFrag писал(а) 11 сен 2023, 10:26: да та же палка уже довольно давно перестала воспринимать google voice серьезно и забанила

мой американский paypal аккаунт привязан к gvoice номеру уже более десятка лет, и его никто не банил
dlagno
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4

Сообщение Alex M. Jake » 18 сен 2023, 09:18

dvaldov писал(а) 18 сен 2023, 04:05:Хотя.. Можно наплодить кучу email адресов в моем собственном домене :-)

Попробуйте:
vasya@pupkin.com
vasya+bankofamerica@pupkin.com
vasya+usbank@pupkin.com
Работает почти во всех почтовых сервисах и серверах.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение WildFrag » 18 сен 2023, 10:02

dlagno писал(а) 18 сен 2023, 04:58:мой американский paypal аккаунт привязан к gvoice номеру уже более десятка лет, и его никто не банил

а меня и не банили, просто сменил компьютер и пробую зайти с нового, запросило отправку на номер телефона, ввожу номер гвойса который был на аккаунте палки, а он его не принимает. :)
WildFrag
полноправный участник

Сообщение Zmeyeed » 18 сен 2023, 19:56

.savin писал(а) 18 сен 2023, 03:45:Я использую email в качестве zelle, как по мне это даже удобнее.

Я тоже. Из-за невозможности провязки одного номера телефона к разным аккаунтам Zelle.

Зарегистрировал собственный домен и в нем выделяю email адреса для Zelle
Zmeyeed
участник

Сообщение Zmeyeed » 18 сен 2023, 20:02

Лучше не пробовать. Формально все правильно и в теории все должно работать, но на практике с "плюсом" в адресе почты могут быть проблемы из-за некорректной обработки этого плюсика. В какой-то момент сообщение может не дойти или произойдет failed login.
Кроме того, не все email services правильно обрабатывают плюс в адресе. например, @yahoo.com (and @aol.com, котоорый тоже сейчас Yahoo) рассматривают puplin@yahoo.com and pupkin+bank@yahoo.com как два разных адреса электронной почты.

Разные email addresses в собственном домене гораздо надежнее.

bankofamerica@pupkin.com
citi@pupkin.com
chase@pupkin.com
paypal@pupkin.com
venmo@pupkin.com

и т.д.

Если есть аккаунт Gmail, то можно использовать dot (.) и/или алиас googlemail.com

vasyapupkin@gmail.com
vasya.pupkin@gmail.com
vasyapupkin@googlemail.com
vasya.pupkin@googlemail.com
v.a.s.y.a.p.u.p.k.i.n@googlemail.com

это все одно и то же (но только для Gmail-a, который игнорирует точку в адресе, для остальных сервисов это не так).

Кроме того, для аккаунтов в hotmail.com / outlook.com можно добавлять алиасы, но это уже на любителя - легко запутаться.
Последний раз редактировалось Zmeyeed 18 сен 2023, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Zmeyeed
участник

Сообщение .savin » 18 сен 2023, 20:09

Zmeyeed писал(а) 18 сен 2023, 20:02:это все одно и то же

У меня есть почта имя.фамилия@gmail.com, сейчас попробовал отправить на имяфамилия@gmail.com и действительно письмо пришло :)
Zmeyeed писал(а) 18 сен 2023, 20:02:собственном домене гораздо надежнее

com по акции за 1$ и к яндексу привязать и наделать сколько нужно ящиков :) у самого 5 именных доменов, удобно, особенно из-за длины домена, аля i@gleb.us
.savin
полноправный участник

Сообщение Zmeyeed » 18 сен 2023, 20:20

.savin писал(а) 18 сен 2023, 20:09:com по акции за 1$ и к яндексу привязать и наделать сколько нужно ящиков :) у самого 5 именных доменов, удобно, особенно из-за длины домена, аля i@gleb.us

Это точно делать не надо, если мы говорим об американских финансовых сервисах. Я имею ввиду привязку к Яндексу.

Я какой-то момент начнутся проверки на DNS records (а именно, MX, NS etc.) и как только там проскочит yandex.com or yandex.ru, почта может быть забанена. Яндекс под санкциями. Это же относится к mail.ru.
Zmeyeed
участник

Сообщение .savin » 18 сен 2023, 20:23

Zmeyeed писал(а) 18 сен 2023, 20:20:а именно, MX, NS etc

Ну да, или если сайт на nginx.
.savin
полноправный участник

Сообщение Zmeyeed » 18 сен 2023, 20:35

.savin писал(а) 18 сен 2023, 20:23:Ну да, или если сайт на nginx.

Никакой Яндекс не нужен. Нужно зарегистрировать домен у нормального регистратора (в районе $13 в год) вроде GoDaddy, Namecheap etc. и наделать алиасов сколько душе угодно.

Эконимию 12 долларов в год в ситуации, когда нужно не потерять доступ к счету - не самая лучшая идея.
Zmeyeed
участник

Сообщение .savin » 18 сен 2023, 20:38

Zmeyeed писал(а) 18 сен 2023, 20:35:наделать алиасов сколько душе угодно

А почтовым сервером кто будет?
Zmeyeed писал(а) 18 сен 2023, 20:35:GoDaddy

Самая жесть
Zmeyeed писал(а) 18 сен 2023, 20:35:нужно не потерять доступ к счету

А как можно потерять доступ к счету из-за потери контроля над email?
.savin
полноправный участник

Сообщение WildFrag » 18 сен 2023, 22:08

.savin писал(а) 18 сен 2023, 20:38:А как можно потерять доступ к счету из-за потери контроля над email?

врубится проверка с требованием ввода кода который они отправили Вам на почту доступ к которой вы утеряли
WildFrag
полноправный участник

Сообщение .savin » 18 сен 2023, 22:42

WildFrag писал(а) 18 сен 2023, 22:08:врубится проверка с требованием ввода кода который они отправили Вам на почту доступ к которой вы утеряли

Zell email не привязан к почте основного аккаунта и их может быть сколько угодно, даже потеряв к нему доступ, можно получать по этому email деньги, ну или просто добавить новый. А если потерять основную почту или телефон, то по звонку можно поменять все назвав свои личные данные и ssn.
.savin
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль