Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Что посмотреть в США: вопросы новичков и советы бывалых. Кто был в конкретных местах Америки, что стоит посетить, какие города и достопримечательности США заслуживают внимания.

Re: Лос-Анджелес и окрестности: что посмотреть?

Сообщение Natali_111 » 22 июл 2025, 11:16

tema1982 писал(а): Вы очень оптимистично смотрите на расстояния и пробки.

Ну тогда я выберу ночевать в Малибу (кстати что там с этим?), на след день Санта-Барбара (без Солванга - не сильно тянет туда), потом сразу путь в Сан-Диего
Но вот не унимается мысль зацепить по пути в Сан-Диего Палм-Спрингс ))
В этот же день
Natali_111
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение Иностранец » 22 июл 2025, 16:20

Kalifornian писал(а) 21 июл 2025, 18:40:плохо организовала ...
Ну почему же? Город как город, основные места, которые нас интересовали, посетили. Вообще весь вояж был в 20 дней, проехали более 4000 миль по Калифорнии, Аризоне и Неваде. Основной упор был сделан на парки и исключительно для меня бывшие военные объекты, причем, часть из них большинству, похоже, мало известных - мы были почти единственными посетителями, чем очень удивили персонал
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 13

Сообщение tema1982 » 22 июл 2025, 23:35

Natali_111 писал(а) 22 июл 2025, 11:16:ночевать в Малибу (кстати что там с этим?

Думаю что плохо. В январе сгорели полностью Pacific Palisades и половина Малибу включая будки спасателей на пляже. Все последствия пожара включая ретардант и химикаты от сгоревшей бытовой техники и машин сейчас пытаются убрать, а заодно остовы сгоревших домов. На PCH в начале лета открыли по одной полосе в каждую сторону, на электронных табло на фривеях надписи expect delays, полагаю из-за строительной техники.

Natali_111 писал(а) 22 июл 2025, 10:46:на Малибу, а Санта-Барбара просто там рядом

От Малибу до Санта Барбары намного дольше ехать чем из ЛА по 101му фривею. Во-первых там дорога извилистая, сильно не разгонешься, во-вторых, как я уже сказал, сейчас в Малибу открыто только по одной полосе и там много стройтехники, которая скорости движения обычнo не способствует.

Natali_111 писал(а) 22 июл 2025, 10:59:Downtown

Это можете вычеркнуть. Это не самая приятная часть города, если нет какого-то конкретного интереса. Тем более там сейчас периодически проходят демонстрации против облав на эмигрантов с перекрытием улиц.

Два дня чтобы бегло осмотреть ЛА должно хватить. Один день Санта Барбара, и на следующий Палм Спрингс, Палм Дезерт и даже в Джошуа можно заехать. Кстати учтите Что Палм Спрингс это пустыня. Там сейчас 40+ градусов жары.
tema1982
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Natali_111 » 23 июл 2025, 10:27

Делать так
tema1982 писал(а): Один день Санта Барбара

Блин, это очень много для одного места) Я поняла, что "один день" - это потому что дальше дорога в Сан-Диего у меня обратно. Но я по Санта-Барбаре думала вообще с утра часика 2-3 прогуляться)
Мне кажется, что этого хватит

Спасибо за ваши советы) Записала
Natali_111
новичок

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение tema1982 » 24 июл 2025, 00:25

Natali_111 писал(а) 23 июл 2025, 10:27:это очень много для одного места

2-3 часа на Санта Барбару вполне достаточно. Когда едут в Санта Барбару обычно заезжают еще кудa-нибудь в окрестностях. Например на винодельни с другой стороны гор Санта Инез (154 хайвэй одна из самых красивых дорог в Южной Калифорнии), Солванг, пляжи за и до Санта Барбары, UCSB campus. Можно еще в Ojai или Channel Islands в Oxnard.
tema1982
активный участник

Сообщение jbel3 » 16 ноя 2025, 22:56

Друзья, привет!
Мы будем в окрестностях ЛА с 7 января по 21 января.
На машине, с нами ребенок 4 года.
В ЛА не первый раз, так что часть из обязательного маршрута уже видели: Юниверсал, Беверли Хиллз, Санта Моника, Малибу, Гриффит, Голливуд, Лас Вегас, дамба Гувера, Голден Гейт, Твин Пикс, Кремниевую долину, кампус Стэнфорда. Даун Таун в ЛА с бомжами и крысами тоже видали :)

В этот раз хочется, что-то новенькое. Можем ехать в сторону Сан Франциско и дальше, можем в сторону Вегаса к каньонам. Но пока не я не оч понимаю куда лучше соваться с ребенком малолетним.

Что хочется лично мне:
- Нац парки, но без походов по тропам. А чисто на машине добраться по вьюпоинтов, посмотреть красоты. С ребенком зимой мы там по тропам ходить точно не готовы. Йосемити, Кингс Каньон, Секвойя. Имеет смысл в таком формате зимой? Нужна ли спец подготовка машины, типа цепей? Имеет смысл остановится там во Фресно, чтобы голопом не носиться между парками?
- Хантингтон бич
- Кармел бай Си (есть ли смысл зимой там гулять или будет уныло? По фоткам городок милый)
- Алькатрас + не катались в прошлый раз на трамвайчике в Сан Франциско
- Долина Напы (есть ли смысл зимой?)
- Гранд Каньон
- Каньон Подкова

Это просто пока некий мой вишлист, не именно к этой поездке. Скорее список того, что не успели в прошлый раз :)

Мне помощь оч ваша нужна что из этого вишлиста имеет смысл посещать зимой с ребенком, а что отложить до других времен. Может посоветуете что-то включить, о чем я не знаю :)
jbel3
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение VolodyaMV » 17 ноя 2025, 06:25

jbel3, не совсем понятно, что вы имеете в виду, когда пишите
jbel3 писал(а) 16 ноя 2025, 22:56:С ребенком зимой мы там по тропам ходить точно не готовы.
Скажем, до подковы идти минут 12. С ребенком -20-25. Это вас устраивает?
Grand Canyon - много ходить не надо.
Кармел - зависит от погоды.
Долина Напы - если дегустировать вино, то все равно. Если смотреть окрестности, то зима не лучшее время. Если поедете, то посмотрите гейзер в Calistoga и окаменевшие деревья.
А вот для это места январь лучшее время - лежбище морских слонов чуть к северу от San Simon. Январь это время когда рождаются детеныши и на берегу не только самки, но и самцы. Идти ровно ноль.
jbel3 писал(а) 16 ноя 2025, 22:56:Йосемити, Кингс Каньон, Секвойя.

Мало подходят под описание "смотреть держась за машину". Плюс, в зависимости от погоды могут быть нужны цепи.
Может вам будет интересен Palm Springs.
По погоде хорошо будет в Death Valley. Там можно не ходить.
С ребенком я бы съездил в зоопарк в San Diego.
VolodyaMV
путешественник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Curly3003 » 17 ноя 2025, 14:18

jbel3 писал(а) 16 ноя 2025, 22:56:Нац парки, но без походов по тропам. А чисто на машине добраться по вьюпоинтов, посмотреть красоты. С ребенком зимой мы там по тропам ходить точно не готовы. Йосемити, Кингс Каньон, Секвойя.

Уж лучше Брайс. Там ходить не надо вообще, все прекрасно на машине осматривается.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 27

Сообщение jbel3 » 17 ноя 2025, 17:24

VolodyaMV писал(а) 17 ноя 2025, 06:25:не совсем понятно, что вы имеете в виду, когда пишите

VolodyaMV, я не очень корректно выразилась :)
Спасибо, что уточнили!
Не готовы на сложный лесной маршрут по пересеченной местности на 3-4 часа. Ну и медведей боюсь :)
Часа 2 по относительно простой дороге ребенок гуляет отлично!

Спасибо большое за советы, котиков видели в прошлую поездку без ребенка, были в диком восторге, я про них забыла! Ребенку точно понравится! :)
jbel3
новичок

Сообщение jbel3 » 17 ноя 2025, 18:05

Curly3003 писал(а) 17 ноя 2025, 14:18:Уж лучше Брайс.

Брайс Каньон, который в Юте? Это чудесный вариант, мы как раз будем в Юте кататься в горах еще.
jbel3
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 ноя 2025, 18:43

jbel3 писал(а) 17 ноя 2025, 18:05:Брайс Каньон, который в Юте?

Ну Брайс Каньон - он единственный (хоть и в Юте) )) И всего-то час езды от Зиона. Так что, если не были, то обязательно надо бы заехать.
Curly3003

Сообщение jbel3 » 17 ноя 2025, 23:25

Curly3003 писал(а) 17 ноя 2025, 18:43:Так что, если не были, то обязательно надо бы заехать.

Не были, обязательно заедем. Спасибо!
Судя по фоткам Брайс зимой под снегом просто волшебный.
jbel3
новичок

Сообщение VolodyaMV » 18 ноя 2025, 07:14

Судя по фоткам Брайс зимой под снегом просто волшебный.

Да!!!
Кстати, секрет на снегу сказочно хороши. Но могут понадобиться цепи.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение jbel3 » 18 ноя 2025, 22:57

VolodyaMV писал(а) 18 ноя 2025, 07:14:секрет на снегу

дико извиняюсь, а что это?
Подозреваю, что автозамена сработала? Догадаться, что на снегу не смогла, уточню)
jbel3
новичок

Сообщение olley » 18 ноя 2025, 23:20

В Секвойе зимой почти всегда нужны цепи. Насколько могу вспомнить, всегда, когда были зимой, то приходилось их надевать. Ваша прокатная машина будет на всесезонной резине, прогнзируйте сами, насколько вам будет кофортно на всезсезонке на очень крутом серпантине в горах. Ходить в Секвойе много не надо. По-моему там самый длинный из "обязательных" переходов это тропа от стоянки до дерева генерала Шермана - километр туда и километр обратно. Но тропа идет вниз, соответсвенно обратно придется подниматься. По длинне она даже короче, чем тропа к Подкове, но чуть больше спуск-подъем.

В Kings Canyon по-моему нет ничего интересного. Да и на зиму его значительную часть закрывают.
В Йосемити обычно на зиму закрывают Glacier Point Road, а на мой взгляд это едва ли не самая красивая обзорная точка в парке.

Типичные "зимние" места: Дерево Джошуа, Долина смерти, Organ Pipe National Monument, Saguaro National Park.
Места вокруг Пейджа круглогодичные. White Pocket, Антилопы, Долина Монументов, Goosnecks state park.

Если, как посоветовал Володя, заинтересуетесь Сан-Диего, то там есть океанариум с касатками Sea World (но только если еще не бывали в других Sea Worlds). У сандиежского зоопарка есть два "отделения": непостредственно San Diego Zoo и San Diego Zoo Safari Park. Это два отдельных самостоятельных парка в разных частях города. На каждый понадобится отдельный день.

Ребенку сколько лет? В Сан-Диего есть авианосец-музей с самолетами.

Если будете смотреть на морских слонов в San Simeon, то рассмотрите вариант более подробного маршрута по Big Sur. В конце января начинают цвести дикие лилии в Garrapata State Park, но может быть рановато по времени. Гуглить: Garrapata Beach Calla Lily Valley.

Если интересуют "гулятельные милые городки", то по побережью: Санта-Барбара и Solvang.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VolodyaMV » 19 ноя 2025, 10:48

Дико извиняюсь за секрет :). Чертова автозамена. Имелось в виду секвойи.
Движок форума, почему-то не принимает такую ссылку.

https://share.icloud.com/photos/0f8LZIp ... 31dlnqlZ7A
VolodyaMV
путешественник

Сообщение jbel3 » 19 ноя 2025, 22:58

VolodyaMV писал(а) 19 ноя 2025, 10:48:https://share.icloud.com/photos/0f8LZIp ... 31dlnqlZ7A

Красивое :)
А в парке Секвойя реально прям много медведей? Или я зря опасаюсь встречи с ними зимой?

А муж опасается очень крутого серпантина в горах. И хочется, и колется пока :)
jbel3
новичок

Сообщение tema1982 » 20 ноя 2025, 00:41

jbel3 писал(а) 19 ноя 2025, 22:58:прям много медведей? Или я зря опасаюсь встречи с ними зимой?

Хватает. Зимой обычно спят, но зависит от зимы и отдельно взятого медведя.

jbel3 писал(а) 19 ноя 2025, 22:58:А муж опасается очень крутого серпантина в горах

Берите 4х4, посмотрите на жопа, может найдется с зимней резиной, но в Южной Кали это маловероятно. Мудохаться с цепями и ездить на них удовольствие сомнительное.
tema1982
активный участник

Сообщение VolodyaMV » 20 ноя 2025, 00:43

jbel3 писал(а) 19 ноя 2025, 22:58:А в парке Секвойя реально прям много медведей? Или я зря опасаюсь встречи с ними зимой?

Зимой должны спать. Чтобы увидеть медведя летом, должно очень повести. Кроме того, это человеку интересен медведь. А медведю вы глубоко безразличны.
jbel3 писал(а) 19 ноя 2025, 22:58:А муж опасается очень крутого серпантина в горах. И хочется, и колется пока

Относительно серьёзный серпантин только если ехать с юга. Если же ехать с севера, то просто все нормально. Можно доехать до Moro Rock и развернуться. Так я езжу с женой. На самом деле езда по любому серпантину в нормальных условиях, решается скоростью.
VolodyaMV
путешественник

Сообщение jbel3 » 20 ноя 2025, 09:18

olley, спасибо огромное!
Все изучила :) Пару дней назад я не представляла чем занять себя в Калифорнии почти на месяц. Теперь я думаю, что не хватит времени на все :)

olley писал(а) 18 ноя 2025, 23:20:Дерево Джошуа, Долина смерти

забрала в свой план поездки

olley писал(а) 18 ноя 2025, 23:20:Organ Pipe National Monument, Saguaro National Park

я правильно понимаю, что они чем-то похожи?

olley писал(а) 18 ноя 2025, 23:20:White Pocket

Очень крутое место! Пишут, что труднодоступное и там бездорожье. У нас будет Киа Соренто, друзья свою дают, надеюсь, что она пройдет.

olley писал(а) 18 ноя 2025, 23:20:Антилопы

Думала о ней, решила пока перенести ее на другой раз, на солнечную погоду. Там есть луч знаменитый, которого зимой нету.

olley писал(а) 18 ноя 2025, 23:20:Долина Монументов, Goosnecks state park

Тоже забрала в свой план, я так поняла, что они рядом. И мы поедем из Гарден Сити (Юта) скорее всего туда, проедем через Moab

olley писал(а) 18 ноя 2025, 23:20:Ребенку сколько лет? В Сан-Диего есть авианосец-музей с самолетами.

Ребенку 4 года, я думаю что ему должно понравиться. И зоопарки тоже!

olley писал(а) 18 ноя 2025, 23:20:рассмотрите вариант более подробного маршрута по Big Sur.

По Big Sur ехали в прошлый раз из ЛА в СФ. Но толком ничего не видели, останавливались у моста фоткаться и слонов смотрели. Лилии не видели, да и ничего толком, кроме красивой дороги. Так что тоже заберу в план себе, вот бы все успеть :))

Спасибо!
jbel3
новичок

Сообщение Curly3003 » 20 ноя 2025, 09:27

jbel3 писал(а) 20 ноя 2025, 09:18:Пишут, что труднодоступное и там бездорожье. У нас будет Киа Соренто, друзья свою дают, надеюсь, что она пройдет.

Пройдет. Если не будет ливня. Не такое уж труднодоступное. Когда читала, то ожидала намного хуже. По факту - гравийка-гребенка и потом песок минут на 30-40))
Curly3003

Сообщение jbel3 » 20 ноя 2025, 09:39

tema1982,
tema1982 писал(а) 20 ноя 2025, 00:41:Берите 4х4, посмотрите на жопа, может найдется с зимней резиной, но в Южной Кали это маловероятно. Мудохаться с цепями и ездить на них удовольствие сомнительное.

У нас будет Киа Соренто, она вроде 4х4. Но с цепями...
Друзья свою отдают нам на время.
jbel3
новичок

Сообщение olley » 20 ноя 2025, 19:34

jbel3 писал(а) 20 ноя 2025, 09:39:У нас будет Киа Соренто, она вроде 4х4

Напомнило большой знак именно на повороте на White Pocket. Что-то вроде: 4х4, 4wd, AWD - know the difference!

Если бы у меня была Киа Сорренто, то я бы своим друзьям не разрешил туда на ней ехать. Может проедет, а может нет. А может бампер оторвет на песке или камне. Или забуксует и бампер оторвут в процессе вытягивания. Но, конечно, у вас могут быть другие, более сговорчивые друзья :))

Можно взять Jeep Wrangler в Page на один день: https://www.jeepbnb.com/jeeprentals 260 долларов.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VolodyaMV » 20 ноя 2025, 21:27

San Diego Zoo Safari Park.

Отличное место, но, проверьте, если я помню правильно, то поездки на машинах в «Африку» и «Азию» четырехлетнему ребенку будут недоступны. Если это так, то зоопарка и океанариума вам хватит за глаза. Имейте в виду, что в зоопарке надо очень много ходить. Рекомендую взять коляску. Можно прямо там на прокат.
вариант более подробного маршрута по Big Sur.

Только имейте в виду, что 1 highway сейчас разорван и проехать от лилий до морских слонов напрямую не удастся.
Мне кажется, что это обсуждение пора заканчивать здесь и стоит открыть тему в форуме «Маршруты по США», где написать план поездки конкретно.
Кстати, если вы едете из Garden City, то вам имеет смысл заехать в Dinosaur NM и в Fantasy Canyon. Но все это страшный оффтопик в теме про Лос Анджелес.
VolodyaMV
путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль