Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Все что касается ваших финансов в Турции: обмен валюты, снятие денег в банкоматах, наличный и безналичный расчет в Турции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Форум Винского » 10 дек 2021, 17:34

Эта тема о том как открыть счет в турецком банке обычному туристу

Как открыть счет в турецком банке: https://awd.is/kak-otkryt-schet-v-banke-turtsii/ - можно почитать тем, кто немного соображает.

Использование карт турецких банков в повседневной жизни: Карты турецких банков для платежей и покупок: онлайн в интернете и оффлайн

Лимиты карты турецкого банка Лимиты карты DenizBank

Пополнение своего счета в Турции из РФ Банковский перевод SWIFT из российского в турецкий банк, пополнение счета в Турции

Перевод рублей из РФ в банк Турции: Перевод рублей из РФ на рублевый счет в Турции

Банковский перевод со своего счета в Турции за границу: SWIFT переводы из турецких банков в Европу

Банковский перевод внутри Турции: Банковский перевод лир внутри Турции

Тем, кто уже столкнулся с тем что перевод из Турции за границу не отправляют, а турецкие карты для покупок не работают: Как вывести деньги из турецких банков в 2023 году

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Турция открытие счета в турецком банке и получение банковских карт

Сообщение Leonid1983 » 12 июн 2022, 23:39

Форумчане, подскажите, открывал кто-то счёт в Denizbank или Ziraat в отделениях в Аланье? Какие там требования по сумме депозита, требуют ли ВНЖ, нужен ли перевод паспорта РФ?
Leonid1983
новичок

Сообщение Iuliia2108 » 13 июн 2022, 00:25

Сегодня хотела снять деньги в Италии со счета в евро. Два банкомата выдали сообщение, что деньги будут списаны с конвертацией в доллары по «конскому курсу». Моя карта привязана к счету евро, расплачиваюсь ей везде и все ок. Но не понимаю зачем банкомат предлагает сконвертировать в доллары .
Iuliia2108
участник

Страны: 11

Сообщение Iuliia2108 » 13 июн 2022, 00:27

Кто-то знает как перевести деньги с одного счета в евро на другой счёт тоже в евро в Дениз банке? Не могу нигде найти в приложении
Iuliia2108
участник

Сообщение DEN22 » 13 июн 2022, 04:03

Leonid1983, в Денисе без ВНЖ требовали депозит в 10000 в валюте и 550 лир за услуги. Перевод делали, но может и без него прошло бы..
открывают в отделении в цен ре на улице Ататюрк Denizbank, писали что в других отказывались
DEN22
новичок

Сообщение oleg_go » 13 июн 2022, 11:26

Iuliia2108 писал(а) 13 июн 2022, 00:27:как перевести деньги с одного счета в евро на другой счёт тоже в евро в Дениз банке? Не могу нигде найти в приложении

В онлайн-банке на сайте, в приложении нет функции. Либо в отделение идти
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Oily » 13 июн 2022, 11:37

oleg_go писал(а) 13 июн 2022, 11:26:
Iuliia2108 писал(а) 13 июн 2022, 00:27:как перевести деньги с одного счета в евро на другой счёт тоже в евро в Дениз банке? Не могу нигде найти в приложении

В онлайн-банке на сайте, в приложении нет функции. Либо в отделение идти

А как же Send money to Denizbank в Quick menu.
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение gabaz » 13 июн 2022, 12:18

Добрый день, какая комиссия за обслуживание счета в Турции? Есть ли возможность снять доллары в Турции с долларового счета Дениз банк?
Евгений
gabaz
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oleg_go » 13 июн 2022, 12:37

Oily писал(а) 13 июн 2022, 11:37:Send money to Denizbank в Quick menu.

В Лирах на счет турецкого банка
oleg_go
активный участник

Сообщение DMN_30 » 13 июн 2022, 12:43

Почему в теме в основном обсуждается Deniz? Остальные банки разве не годятся? В чем там проблемы?
DMN_30
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение M@rish@ » 13 июн 2022, 12:47

Тоже отчитаюсь об открытии счета. Получила сегодня в Стамбуле, в отделении Denizbank-sirkeci Branch
+90 212 527 42 37
https://maps.app.goo.gl/C9w3VrZM8fEwbdz89. Уже знакомый всем процесс)). Сначала пришла в ближайшее отделение к Галатскому мосту, но там сотрудник был отпуске и охранник отправил в другое отделение.
-пришла в 9:30,вышла в 10 с чем-то. Очереди не было.
-10к лир на депозит на месяц
- паспорта:внутренний и загран
- перевод паспорта у местных переводчиков не стала делать, подошла моя собственная распечатка с данными паспорта. Переводила на турецкий через гугл-переводчик.
-ИНН турецкий и русский. Про русский я, кстати, не знала или забыла, но был под рукой (не бумажка, а просто сам номер).
-всё оформляла на русскую симку МТС. Смс-ки приходили исправно.
С пин-кодами, паролями тоже сразу разобрались в отделении. Карту выдами с напечатанным тут же Фамилией/именем. В общем, всё прошло достаточно комфортно. Надеюсь, эта карта хоть немного добавит альтернативы и свободы передвижений)).
M@rish@
новичок

Страны: 21

Сообщение Oily » 13 июн 2022, 14:27

oleg_go писал(а) 13 июн 2022, 12:37:
Oily писал(а) 13 июн 2022, 11:37:Send money to Denizbank в Quick menu.

В Лирах на счет турецкого банка

У меня дает выбрать и евро и долларовый счета. Вы пробовали и не получилось?
Oily
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ylenka2011 » 13 июн 2022, 15:32

Рассказываю как сегодня открыли турецкую карту в Deniz bank по адресу: Atatürk Blv. No:71, 07985 Вношу свой вклад в пользу форума)
Утром оформила временное турецкое ИНН на сайте: https://ivd.gib.gov.tr/ Заполняешь форму по кнопке: APPLICATION Получилось не с первого раза. Я в место рождения указала РФ, а нужно было СССР. Дальше идем снова на главную страницу, и под кнопкой (APPLICATION FOR NON-CITIZEN'S POTENTIAL TAX NUMBER) нажимаем Confirmation. Там нужно ввести номер паспорта, страну и дату рождения, в ответ получим pdf, который нам и нужен, точней из него нужно: vergi kimlik numarasi

Пришли в банк с трехлетней дочкой в 11 часов. Охранник помог нам взять талончик, но не туда. Мы ждали минут 40 пока нас вызовут, но оказалось нам в соседний зал. А перед нами тоже сидели ребята, которые пришли минут на сорок раньше нас и тоже ждали не туда. Дело близилось к обеду, когда мы подошли к нужному окну. И менеджер по ощущениям хотел нас слить, но сжалился) Сказал, что нужен депозит 10 000 лир или 5000$. Оба паспорта. Отсканировал мою прописку из российского паспорта и попросил на скане написать адрес на англ. Я через кассу положила 5100 и начался обед. Касса закрылась. И все ушли. Он сказал, что нужно чтобы было 10 000. Через переводчик написал мне: ты можешь прийти в 13:30? Мы ушли с дочкой снимать 4900 лир. Альфабанк как всегда не выдал. Вот с Тинькоффа наснимала с разных банкоматов на обеде 4900 лир. Пришли в 13-30 к банку, а там уже очередь человек 15 на получение талончика. Дверь открылась и одна русская дама начала возмущаться, что куда мы без очереди. Но наш менеджер как раз возвращался с обеда и сказал ей на турецком, что они со мной. Положили через кассу 4900. Менеджер дал пакет с картой и подошёл ещё к одной стойке убедиться, что все ок. Потом сказал что finished.
На емайл мне пришло письмо с подтверждение почты, если за сутки не подтвердишь почту, то она удаляется. Смс приходили на номер билайна.
Сейчас пойду разбираться с приложением. Через дорогу есть Vakifbank там меньше было людей, но не знаю можно ли там открывать.

Сфотографировала объявления.
Приложении заграницей будет работать только если у вас есть интернет в мобильной сети, не от вайфая. То есть либо роуминг, либо турецкий номер.

b03ac6a5-d6a2-4722-94ab-67626387b2b8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ylenka2011
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение telebelka » 13 июн 2022, 17:35

Ребята, привет!
Подскажите, пожалуйста, а кто-то привязывал карты к Мегафону? Приходили смс?
telebelka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение Asylum Master » 13 июн 2022, 18:33

Ylenka2011,
Благодарю за развернутый ответ. Завтра попытаюсь повторить)
Подскажите, вы посещали нотариуса? Как я понял нет.
В какую очередь нужно вставать, чтобы не наедятся на охранника?
Asylum Master
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение verunaya » 13 июн 2022, 19:56

Добрый день, делаю вклад в работу форума: делюсь опытом и ищу тех, кто знает ответы на мои воппосы.
Сегодня я очень быстро открыла счет в Стамбуле, DenizBank Kasımpaşa Şubesi,Çukur, Camiikebir, Bahriye Cd. No:57, 34440 Beyoğlu/İstanbul. Я пришла пораньше, охранник спросил, буду ли я вносить депозит и после подтверждения записал в очередь. Передо мной были только 2 русские девушки. Изучив тему, я оформила ИНН еще дома, перевод русского паспорта заранее не делала, но перевод и не спросили. Депозит 10000 лир, три счета (доллары, евро и лиры) и буду теперь осваивать переводы из России. Прошу ответить:
1. кто разобрался, как в Денизе перепривязывать карточку от долларового счета к евро и назад?
2. что у вас с эпл пэй и эпл волет?
При открытии менеджер обещал, что все будет работать, но не работает
verunaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Degtyar » 13 июн 2022, 21:51

Спасибо форуму! Поделюсь своим сегодняшним опытом открытия счета в Манавгате. Пришёл в 10:00 в отделение DenizBank Manavgat Sanayi Şubesi, простоял в очереди чуть больше часа, в итоге сказали приходить на след неделе. Решил сходить во второе отделение на ул. Анталья 23, там сказали что депозит не менее 5000 долларов. Подумав, решил снова попытать счастья в первом отделении, попал на обед, но зато зашёл в отделение первым. Пока ждал, сочинил длинное сообщение с просьбой помочь, тк на след неделе улетаю. Сжалились, сказали депозит 10000 лир и 1000 лир страховка. Обрадовался и согласился. Оформляли больше часа. Счёт открыли на турецкую симку, сказали изменить можно будет через 48 часов. Выяснилось что в этом отделении нет пластиковых карт, именно поэтому отправили меня на след неделю. Открыли счёт без карты, сказали карту можно получить в любом отделении Дениза. После открытия счета пошёл во второе отделение, получил карту и даже удалось сразу поменять номер на российский. Сообщение с кодом для смены номера на Мегафон пришло. Номер привязали. Сказали лимит на снятие наличных в банкомате 500 евро, на покупки в интернете 10000 евро. Теперь вот незнаю как удостовериться точно ли доходят смс на мегафон. На всякий случай уточнил SWIFT - DENITRIS.
В первом отделении встретил соотечественника который на прошлый неделе без проблем оформил карту с депозитом 10000 лир без страховок, а во втором отделении ( на ул. Антальи) при мне открыли счёт с депозитом 5000 долларов, а следующему повезло больше и открыли с депозитом в 10000 лир без страховок. Третьему снова зарядили 5000 долларов. В общем, непонятно как они принимают решение о размере депозита, - видимо через одного :) пробовать стоит - мои попытки увенчались успехом
Degtyar
новичок

Сообщение Ylenka2011 » 13 июн 2022, 22:57

Asylum Master,
Пожалуйста. У нотариуса не была. Я не подскажу в какую очередь. Но смысл в том, что в дальний зал. Где красные стулья. А не у входа. Я веду блог. И мой подписчик сегодня приходил в это же отделение за час до меня. И ему охранник сказал, что нужен икамет. Он ушёл. Поэтому можно не слушать охранника, а быть настойчивей. Удачи!
Ylenka2011
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение VeselchakPeter » 13 июн 2022, 23:39

Коллеги, вопрос. При оформлении турецкого ИНН надо на сайте в форме указывать телефон.
Какой все таки там указывать? Российский или турецкий? У меня есть Теле2 и могу получить через турецких друзей турецкую постоянную симку.
Здесь все по разному пишут, у кого то успешно призодят сиски на российский номер, а умкого-то нет

Вопросы:
Если я при оформлении инн укажу русскую симку, а на нее не будут приходить смски из банка, смогу ли я поменять номер на турецкий?

Приходят ли смски на турецкую симку, если я в РФ...

Сейчас В Кемере и завтра или послезавтра пойду в Дениз банк оформлять карточку...
Вот с симкой бы разобраться, прежде чем идти в банк
VeselchakPeter
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение oleg_go » 14 июн 2022, 01:12

Degtyar писал(а) 13 июн 2022, 21:51:лимит на снятие наличных в банкомате 500 евро

Лимит снятия 7500 лир либо эквивалент в другой валюте, что в пересчете на текущий курс примерно 420 Евро.

verunaya писал(а) 13 июн 2022, 19:56:1. кто разобрался, как в Денизе перепривязывать карточку от долларового счета к евро и назад?
2. что у вас с эпл пэй и эпл волет?
При открытии менеджер обещал, что все будет работать, но не работает

Запрещен эпл пей в Турции, не работают с ним турецкие банковские карты. Перепривязать карту можно в Cards, там же можно виртуальную выпустить.
oleg_go
активный участник

Сообщение DMN_30 » 14 июн 2022, 02:13

Тут много пишут про депозит. Надо ждать его разморозки или как? Как в итоге выдернуть эти самые лиры с депозита? И можно ли открыть его в долларах? Например, $500 вместо 10000 лир?
DMN_30
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристовДеньги, открытие счета, обмен валюты в Турции, ATM

Включить мобильный стиль