Polinochkkkkka писал(а) 23 июн 2022, 12:40:Это моя первая виза, до этого в Германии не была. Вот хотим сделать визу по приглашению
Сейчас я вам скопирую что мне ответили в посольстве сегодня:
благодарим Вас за обращение в Посольство Германии.
Начиная с субботы, 11.06.2022, будут временно отменены все ограничения на въезд в Германию . С этого момента въезд из Российской Федерации в Германию снова разрешен для всех целей поездок (включая туристические поездки и посещение родственников/друзей). Для въезда в Германию больше не требуется представление доказательств вакцинации, доказательств выздоровления или доказательств тестирования. Через Сервисно-визовый центр VisaMetric (
www.visametric.com/Moscow/Germany/ru) могут быть поданы заявления на визы, необходимые для въезда в Германию для всех целей поездки. Из-за высокого спроса могут возникнуть задержки с выдачей виз.
С уважением
Ваш визовый отдел 235
Стандартная отписка, хотя мой вопрос был именно про декларацию и про программу. В устном ответе мне сказали, что визовый отдел на совещании, пишите письмо. Интересуюсь, так как тоже планировала подавать, но помимо этого миллион сопутствующих проблем и визовый центр далеко, нужно лететь на самолете и выходит слишком накладно. Просто по телефону мне сказали, что в принципе саму программу вроде как не отменяли, просто добавили туризм. Так что если вы хотите, можете подаваться просто с приглашением. Я буду подаваться по программе (если к тому моменту ее еще не отменят, как я буду подавать), потому что по этой программе я и подавалась уже несколько раз. Так и продолжу.