Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение ксения2011 » 16 сен 2020, 13:23

lonelymooon писал(а) 16 сен 2020, 13:09:Възжающие писали, что въехали, несмотря ни на что, ещё никто не отписался, что развернули на границе и отправили домой

Спасибо, просто билеты уже купили... и даже не думали про оригиналы, т.к. пересылка двух бумажек будет стоить достаточно дорого ДХЛ. Поэтому думаю, что скан копии наверняка подойдут.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Re: Въезд в Германию с туристической визой по причине отношений с резидентом Германии

Сообщение lonelymooon » 16 сен 2020, 13:27

ксения2011 писал(а) 16 сен 2020, 13:23:Спасибо, просто билеты уже купили... и даже не думали про оригиналы, т.к. пересылка двух бумажек будет стоить достаточно дорого ДХЛ. Поэтому думаю, что скан копии наверняка подойдут.

Да, пересылка 60 евро, но мне всё мч отправил, перед тем, как я документы на визу подавала, поэтому билеты покупала уже после получения визы.

P.S Я лечу 18го через Анталию, отпишусь, как пройдёт этот квест)))))
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Asanamail » 16 сен 2020, 18:48

Кто возвращался в Россию турками из Берлина подскажите пожалуйста где и как делали тест?
Можно ли это сделать в итоге просто по прилету в Москву?
Заранее спасибо!
Asanamail
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Jullkarnes » 16 сен 2020, 18:53

Всем привет!А кто-то Через Минск уже летал?
Я себе выкрала всего 4 дня от работы в октябре,планирую полететь,но оч стремно так далеко заглядывать,хочу лететь 15ого по 18ое, мне нужно из Москвы в Берлин и пересадка через Минск-самая оптимальная
Jullkarnes
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ксения2011 » 16 сен 2020, 18:55

Jullkarnes писал(а) 16 сен 2020, 18:53:Я себе выкрала всего 4 дня от работы в октябре,планирую полететь,но оч стремно так далеко заглядывать,хочу лететь 15ого по 18ое, мне нужно из Москвы в Берлин и пересадка через Минск-самая оптимальная

Рейсов Москва-Минск пока нет регулярных. Границы не открыты и инстранцев к себе РФ не пускает( Более того сейчас рейсы в Германию или а) через Франкфурт прямые около 36-40 тыс. в обе стороны или б) через Турцию
ксения2011
активный участник

Сообщение Мария З. » 16 сен 2020, 21:23

Lovelywithitaly, тоже интересует эта информация. Лечу 5 октября. Пока ни в одном из официальных немецких источников не нашла данных, что кто-то ещё должен сидеть на карантине, кроме въезжающих из «красной зоны». МЧ будет звонить в Gesundheitsamt, может они что-то скажут.
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kr1s » 17 сен 2020, 10:27

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл подавать на визу. Состою в отношениях с немцем, всегда приезжал он ко мне. Имеются все билеты, визы, временное прикрепление к моей прописке как иностранного гражданина, фото, переписки, звонки, помогал финансово (имеются также бумаги с переводами), можно поискать ваучеры в мой город, от его визового центра. В посольстве отвечают неоднозначно, однозначно можно попробовать, но ответ неизвестен,так как прилетал всегда он. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
kr1s
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 2

Сообщение Мария З. » 17 сен 2020, 11:37

ксения2011 писал(а) 16 сен 2020, 13:23:Спасибо, просто билеты уже купили... и даже не думали про оригиналы, т.к. пересылка двух бумажек будет стоить достаточно дорого ДХЛ. Поэтому думаю, что скан копии наверняка подойдут.

Мне прислали заказным письмом, обычной почтой. Из Баден-Вюртемберга до Ярославля шло 7 дней.Отслеживала по трек-номеру.Стоимость не знаю, но точно не 60 евро.
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 сен 2020, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Мария З.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lonelymooon » 17 сен 2020, 11:54

kr1s писал(а) 17 сен 2020, 10:27:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл подавать на визу. Состою в отношениях с немцем, всегда приезжал он ко мне. Имеются все билеты, визы, временное прикрепление к моей прописке как иностранного гражданина, фото, переписки, звонки, помогал финансово (имеются также бумаги с переводами), можно поискать ваучеры в мой город, от его визового центра. В посольстве отвечают неоднозначно, однозначно можно попробовать, но ответ неизвестен,так как прилетал всегда он. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Попробуйте, конечно. В условиях написано, что должна быть хотя бы одна встреча на территории Германии и/или совместное проживание за её пределами. Чем больше бумажек приложете, тем лучше. Фото распечатайте на фотобумаге, переписку тоже, распечатку с его счетов и с Ваших, вот прям всё-всё-всё. И запрашивайте визу мульт сразу на год и более, как оказалось дают. А, не забудьте Verpflechtungserlärung в оригинале и оригинал Вашего совместного заявления о том, что состоите в отношениях
lonelymooon
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение ксения2011 » 17 сен 2020, 12:41

kr1s писал(а) 17 сен 2020, 10:27:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл подавать на визу. Состою в отношениях с немцем, всегда приезжал он ко мне. Имеются все билеты, визы, временное прикрепление к моей прописке как иностранного гражданина, фото, переписки, звонки, помогал финансово (имеются также бумаги с переводами), можно поискать ваучеры в мой город, от его визового центра. В посольстве отвечают неоднозначно, однозначно можно попробовать, но ответ неизвестен,так как прилетал всегда он. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

квартира в собственности вашей или аренде? я бы сляпала фиктивный договор аренды....и добавила бы к пакету про историю "совместного быта".
ксения2011
активный участник

Сообщение kr1s » 17 сен 2020, 18:54

ксения2011 писал(а) 17 сен 2020, 12:41:Квартира в собственности вашей или аренде? я бы сляпала фиктивный договор аренды....и добавила бы к пакету про историю "совместного быта".

Квартира в аренде, договор на руках. Я не представляю как это сделать) помогите пожалуйста
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 сен 2020, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
kr1s
полноправный участник

Сообщение kr1s » 17 сен 2020, 18:58

lonelymooon писал(а) 17 сен 2020, 11:54:Попробуйте, конечно. В условиях написано, что должна быть хотя бы одна встреча на территории Германии и/или совместное проживание за её пределами. Чем больше бумажек приложете, тем лучше. Фото распечатайте на фотобумаге, переписку тоже, распечатку с его счетов и с Ваших, вот прям всё-всё-всё. И запрашивайте визу мульт сразу на год и более, как оказалось дают. А, не забудьте Verpflechtungserlärung в оригинале и оригинал Вашего совместного заявления о том, что состоите в отношениях

Приглашения к сожалению не будет официального, только обычное. Декларацию мы заполнили. В посольстве сказали, что если приглашение неофициальное, то приложить справку с работы и по счету. Мульт мне кажется в первый раз просить очень нагло с моей стороны)
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 сен 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
kr1s
полноправный участник

Сообщение ксения2011 » 17 сен 2020, 19:28

kr1s писал(а) 17 сен 2020, 18:54:вартира в аренде, договор на руках. Я не представляю как это сделать) помогите пожалуйста

ну вы же в России живете.... ловкость рук и никакого мошенничества...))) ну единственное что нужно будет перевод сделать этого договора... (я так думаю).
Я вообще за проверенные методы и не врать ни в коем случае... я не призываю к этому шагу про который я написала, но возможно вы к нему прибегнете.

kr1s писал(а) 17 сен 2020, 18:58:Приглашения к сожалению не будет официального, только обычное. Декларацию мы заполнили. В посольстве сказали, что если приглашение неофициальное, то приложить справку с работы и по счету. Мульт мне кажется в первый раз просить очень нагло с моей стороны)

Германия и сейчас дает визы и год и два и под даты поездки, в зависимости от вашего бэкграунда. По поводу справки, движения и тд - да. Советую еще прикладывать ВСЕ, что служит подтвреждением отношений. Брони гостиниц, влетные штампы, фотки совместные, жалательно чтобы они были на территории Германии, небольшой кусок переписки.
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 сен 2020, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
ксения2011
активный участник

Сообщение MMM@ria » 18 сен 2020, 10:16

Ну вот и меня сюда занесло... Вчера отправили приглашение и бланк Эрклерунг в полицию на адрес: bpold.berlin.buergeranfragen@polizei.bund.de.
В качестве доказательств приложили мои годовые визы и штемпеля, где видно, что я по 90 дней находилась в Берлине, а когда дни заканчивались штемпеля, что мы встречались в Украине и вместе ездили в Черногорию. Ждем ответ, ну вообще им нужно доказательство, что мы виделись оффлайн, надеюсь этого достаточно.
Теперь пытаюсь привести мысли в порядок... Тест сделаю в Москве на английском.
Билеты самые нормальные нашла на даты 22.09-30.09 - S7 до Антальи, пересадка около 6 часов и Pegasus до Берлина, обратно Pegasus до Антальи, так же пересадка около 5 часов и Победой в Москву. Я правильно понимаю, что в Москве меня без вопросов посадят, тк Турция открыта? А вот уже в Турции буду биться за посадку на рейс до Берлина?
У меня с собой будут все документы просто распечатанные, копии наших паспортов со штемпелями и ответ полиции, надеюсь положительный. Кстати МЧ звонил им и они ответили, что их ответ не необходим, но он все равно попросил посмотреть наши доки и дать нам ответ. Вот таможню Германии я не особо боюсь, тк МЧ будет меня встречать, если что они позвонят ему.
Может подскажите ещё что, может я упустила важный момент?
И вопрос про возвращение, обратно в Турцию меня нормально посадят? Тест на Корону нужно будет делать?
Последний раз редактировалось MMM@ria 22 сен 2020, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
MMM@ria
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение OlgaGerman1488 » 18 сен 2020, 11:28

MMM@ria , все верно, я таким-же путем лечу 16/10, только Анталью поменяла на Стамбул, отсоветовали через Анталью лететь, так как там часто приходится именно "биться" за посадку, держите в курсе потом как пройдет у Вас, тоже Пегасусом лечу.
Тест на корону сдавать нужно по возвращении в РФ в течение 3х дней и подгружать его на госуслуги.
Знакомые вернулись из Турции в СПб и действовали именно так, турки садят без теста что к ним, что назад - рф выпускает в город тоже без теста, но если в 3х дневный срок не предоставить тест на сайт, то будет штраф от 7500 руб, на сколько мне известно.
С тестами по дороге "туда" мне советовали делать в МСК экспресс тест в аэропорту на англ. языке. тест на пересадке в Турции должен быть обязательно на англ.
Надеюсь всё удачно у Вас пройдет.
OlgaGerman1488
новичок

Страны: 13

Сообщение MMM@ria » 18 сен 2020, 11:36

Блин, через Стамбул в два раза дороже почти... А прямо были отказы в Анталие?
Да, обязательно отпишусь что по факту получилось.
MMM@ria
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 18 сен 2020, 11:38

Да( пришлось переплатить и мне, но и через анталью люди улетали, я просто боюсь очень нервотрепки, что описывали выше там ребята, я человек-паника))
OlgaGerman1488
новичок

Сообщение MMM@ria » 18 сен 2020, 11:40

Боюсь нервотрепка будет 100%))) Ладно, ждем ответ от полицаев, а там видно будет.
Если вообще не ответят, то через Стамбул куплю.
MMM@ria
новичок

Сообщение OlgaGerman1488 » 18 сен 2020, 11:43

Все хорошо будет, надо запастись телегой нервов и все)))) держите в курсе как пройдет, хоть новости свежие будут, как оно сейчас проходит после десятков таких пассажиров) и удачи вам на всех пересадках)
OlgaGerman1488
новичок

Сообщение LN1104 » 18 сен 2020, 15:12

Добрый день, подскажите, летел ли кто-нибудь авикомпанией Sunexpress из Турции в Германию? Компания немецко-турецкая, даже на сайте перечислены причины, по которым можно лететь в Германию при текущей ситуации (встреча с партнером в том числе), надеюсь, проблем быть не должно. Но здесь видела отзывы только на Turkish airlines и Pegasus, немного напрягает неизвестность.
LN1104
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль