Первый раз в Чехию

Общие вопросы: цены и бюджет поездки в Чехию, Прага и другие города Чехии. Лечение на водах в Карловы Вары, обмен валюты, сотовая связь и интернет, безопасность в Чехии, погода в Чехии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Первый раз в Чехию

Сообщение Mayu » 03 май 2008, 01:09

Разбоя нет, а вот карманников много - в транспорте даж объявления развешаны. Допоздна гуляйте смело
Mayu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Светлан@ » 03 май 2008, 01:20

Mayu писал(а):Разбоя нет, а вот карманников много - в транспорте даж объявления развешаны. Допоздна гуляйте смело

Спасибо за информацию!!!
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение iana » 04 май 2008, 09:45

я ездила года два назад зимой в КВ на автобусе-ходят с вокзала и аэропорта (реже), но если едите обратно в воскресенье-купите билет заранее, а то может мест не хватит (зимой мне повезло и свободных мета было всего два- народ обратно в Прагу возвращался)
iana
новичок

Сообщение variety » 11 май 2008, 14:36

Вопрос по шоппингу в Праге - есть ли смысл ехать в загородные аутлеты? Бренды не важны, скорее интересны местные и европейские фирмы, желательно отсутствующие в Москве. По ценам и разнообразию вещей можно ли обойтись магазинами на центральных улицах Праги? И еще важный вопрос - до скольки работают магазины?
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mayu » 12 май 2008, 01:21

Про шоппинг: у меня предвзятое отношение к шоппингу в Праге, он значительно хуже, чем в Италии и Германии. Цены выше из-за крепкой кроны, а выбор значительно хуже.

В аутлеты нет смысла ездить (кстати, что вы имеете в виду? я знаю только 2 аутлета в моем понимании, один из них в Праге, другой в 5 км от Праги): жуткий выбор из древних коллекций за дикие цены Это мое ИМХО, но мне есть с чем сравнивать (итал. аутлеты).

В принципе, в качестве шоппинга рекомендую магазины в центре и ТЦ Палладиум (возле Муниципального дома или выход в ТЦ сразу из метро Намести Републики), где собраны практически все марки.
Еще хорошие ТЦ: Новый Смихов (метро Андел), Ходов (метро Ходов), Метрополь (метро Зличин). В них легко добраться и там найдете полный ассортимент всех марок, имеющихся в Праге.

Магазины работают до 9ти, сами ТЦ обычно часов до 10 вечера (рестораны, кафе), боулинги/развлечения в ТЦ до 1 ночи где-то.
Mayu
новичок

Страны: 15

Сообщение Кoт » 04 окт 2009, 07:12

Всем привет, у меня очень похожие вопросы, только хочу брать авто напрокат в период рождественских праздников - 25 декабря. Вроде поиск по прокатным конторам позволяет аренду на данные даты, но, хотел бы уточнить, могут ли прокатные конторы быть закрыты в период 24-25 декабря.
Маршрут такой. Прилетаю в Прагу 24 или 25 декабря, затем еду к друзьям на север Чехии (к границе с Германией).
Хотел бы услышать советы:
1. как будут лучше – купить тур в Чехию в самый простой отель, а потом слинять по своим делам (и не заморачиваться относительно визы и пр.) или лучше отдельно визу/билет?
2. Когда необходимо резервировать авто в Праге?
3. Есть ли смысл сэкономить и брать авто не в аэропорту Праги, а где-нибудь в районных конторах?
4. И вообще есть ли смысл брать авто напрокат, а то меня уже замучили «советами», мол, некуда припарковать, зимой жуткая гололедица и вообще в окрестностях Праги все может снегом замести и пр.
5. Отдельно хочу посоветоваться относительно страховки, есть ли смысл страховать все, как предлагается конторой?
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение El Benefactor » 04 окт 2009, 10:04

Кoт писал(а):1. как будут лучше – купить тур в Чехию в самый простой отель, а потом слинять по своим делам (и не заморачиваться относительно визы и пр.) или лучше отдельно визу/билет?

Визу/билет было бы логичнее, но практика показывает, что тур стоит часто дешевле.

Кoт писал(а):2. Когда необходимо резервировать авто в Праге?

Сейчас позвоните и узнайте работают ли после 24.12 (официально с 24.12 по 01 или 02.01 - выходные), а за 1-2 дня до приезда еще раз звякните и напомните о себе, может вам какую машину "отложат", например с балалайкой, поддерживающей MP3. Смотря в какой конторе брать будете.

Кoт писал(а):3. Есть ли смысл сэкономить и брать авто не в аэропорту Праги, а где-нибудь в районных конторах?

Палка о 2 концах. Если возвращать будете в Праге, то очень даже имеет смысл (надо только спросить действует ли страховка на территории другой страны EU и действует ли в полном объеме), а если вы ее хотите вернуть в каком-нибудь немецком Buchloe, которое на карте и с лупой не разглядишь, то там вряд ли будет приемная контора кроме как Avis, Europcar и им подобных (=цены).

Кoт писал(а):4. И вообще есть ли смысл брать авто напрокат, а то меня уже замучили «советами», мол, некуда припарковать, зимой жуткая гололедица и вообще в окрестностях Праги все может снегом замести и пр.

Зубов бояться - в рот не давать. Бред вам несут, забудьте. Насчет парковок - умные люди паркуются в подземных стоянках торговых центров, коих немеряно. Это бесплатно, безопасно, тепло, и можно пошоппиться.

Кoт писал(а):5. Отдельно хочу посоветоваться относительно страховки, есть ли смысл страховать все, как предлагается конторой?

Я не спец в этих делах, но думаю имеет. Я бы рассматривал эту затратную часть не как увеличение прибыли прокатной конторы, а как уменьшение шансов испортить поездку если что-то (не дай Бог) случится.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sanky » 04 июл 2010, 20:27

Приветы!
В середине июля едем с подругой в Чехию. И как раз на поездку выпадает её день рождения. Хочется сделать этот день запоминающимся, понятно, что день рождение в Чехии само, по себе запоминающееся событие , но тем не менее. Можете что-нибудь посоветовать?
Sanky
новичок

Сообщение Денис Ч. » 04 июл 2010, 20:56

А где точнее в Чехии будете висеть?
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Sanky » 05 июл 2010, 10:30

Жить будем в Праге. Посетить планируем города Чешский Крумлов, Кутна Гора, замки Карлштейн, Глубока.
Sanky
новичок

Сообщение Денис Ч. » 05 июл 2010, 13:36

Я могу только по Праге сказать..........
Про где поесть............Был этой весной. Народу было не много, но уже на главных площядях не особо то свободных мест. Сейчас по ходу море!
Облазил пешком всю Прагу. Так вот если хотите пдешевле поесть сойдите с главных маршрутов, но опять же если народу валом, то не везде можно зависнуть! На Влтаве есть прикольные плавучие рестораны, там довольно рамантично будет........ Я с подругой побыл неделю как раз что бы изучить Прагу. А на эти города ещё минимум неделя, а то и больше.........
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение Лёна » 05 июл 2010, 14:34

Дата дня рождения какая?
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Echis » 06 июл 2010, 12:22

Аналогичный вопрос - ДР 4 августа. Был в Праге на НГ, правда мужской компанией, романтика особо была не нужна
Кораблик неплохой вариант а почем сие удовольствие, маршрут, время отправления?
Не забывайте выдыхать!!!

Total flown 306133 km
Around the world 7.64x
To the Moon 0.796x
176 segments, 306133 km, 19 days 12:30
Echis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение Петрович162 » 06 июл 2010, 12:38

Ну у аждого разные представления о фееричности ДР. Кому нахуяриться просто, кому поебацца. Вам какой вариант?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение snowball » 07 июл 2010, 17:42

На мой взгляд лучше не ходить в пражские центровые заведения с напыщенными официантами и толпами туристов. Лучше всего взять машину на прокат и найти какое-ибудь традиционное место загородом, мне очень нравится "У Липку" в Крушовице, название деревни само за себя говорит, заодно и на экскурсию на завод сходить можно.
snowball
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение oleg_lassyev » 07 июл 2010, 18:56

День рождения - не знаю... Если бы вы романтический вечер хотели - я бы вам порекомендовал
Первый раз в Чехию
oleg_lassyev
новичок

Сообщение Sanky » 08 июл 2010, 14:03

Лёна писал(а):Дата дня рождения какая?

19е число

Петрович162 писал(а):Ну у аждого разные представления о фееричности ДР. Кому нахуяриться просто, кому поебацца. Вам какой вариант?

ну, нахуяриться прикольно, поебаццся еще лучше.

У себя в городе планировал, как подарок прыжок с парашютом. Среди экстремальных развлечений можете посоветовать что-нибудь?
и если романтические ресторанчики, то какие, где? Машину взять на прокат не получится, ну, то есть взять получится, но после получения прав я больше за рулем не сидел.
Sanky
новичок

Сообщение Петрович162 » 08 июл 2010, 14:24

насчет ресторанов.
http://www.nebozizek.cz/ru/svatby-firemnie-akcii.html
http://www.letenskyzamecek.cz/
http://www.hanavskypavilon.cz/
насчет экстрима - у меня экстрим по пивным
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Наталья AndyGo » 13 сен 2010, 14:31

Для мужчин, пожалуй, лучший др будет в виде пивного марафона с принятием как внутрь, так и в виде пивной релакс-ванной или массажа с хмелем. Пивной курорт расположен недалеко от Карловых Вар, в городке Ходова Плана. В Праге тоже открылся пивной курорт, точнее, пивной спа-салон. А еще круто подарить имениннику пивной паспорт, вроде как он стал гражданином Пивной республики. В Чехии такие паспорта выпускают. Там есть страницы для "виз" - печатей пивоваров или пивных "господ" (трактиров). Совсем высший пилотаж - это устроить поездку по малым семейным пивоарням. где обслуживать будут сами хозяева, заодно и за здаоровье виновника торжества поднимут кружку. Пусть бы он ездил весь день и отмечал, сколько пив уже выпито Хотя похожий марафон можно организовать и в самой Праге. Через пару дней, как в себя придёт ваш дорогой и любимый друг, будет что вспомнить
А женщины, конечно, оценят день и ночь в настоящем замке. В Чехии множество старинных замков предлагают проживание в категориях от 3 до 5 звёзд. Например, замок Збирог, Лоучень, Груба Скала, Штиржин (в Глубокой), Валтице... Там можно не просто провести ночь, но и заказать шоколадный массаж, поездку в карете, да хоть полёт на воздушном шаре! Например, при замке Лоучень открыт огромный комплекс лабиринтов - от пальчиковых (играете пальцами) до настоящих, тисовых, веревочных, бамбуковых и т.д.
Наталья AndyGo
новичок

Сообщение Наталья AndyGo » 13 сен 2010, 14:36

Или вот еще вариант - берите напрокат старинные костюмы и отправляйтесь праздновать. Тут будет уйма эмоций
А еще лучше - поинтересуйтесь, не проходит ли в день рождения какой-нибудь фестиваль или праздник. Тогда можно отправиться на весь день именно туда, опять-таки в костюмах и устроить торжество в соответствующем стиле. А В Чехии постоянно что-то происходит: то пивные фестивали, праздники виноделия, средневековые ярмарки, смотры старинной музыки или, наоборот, open air фесты - на любой вкус!
Наталья AndyGo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумЧехия общие вопросы

Включить мобильный стиль