Mike29 писал(а):тревелчеки -самый лучший курс без комиссии - поменяете на вотерфронте в отделении АМЕКС
Maverick писал(а):По чекам, как понял, лучший вариант - АмЭкс. В аэропорту, в Кейпе, есть отделение или нала немного для обмена взять?
А какая комисия по картам? Нал в номере(сейф) безопасно оставлять?
Вечером (ночью) есть места где можно в некоторой степени спокойно напитков попить и потанцевать или сидеть в гостинице и не высовываться?
Планы: июль 2006 Кейп, Парк Крюгера, Водопад Виктория, Дурбан, Сан Сити, тарзанка (200 м) и в клетке к ББАкулам. Что получится - увидим.
Maverick писал(а):......в Дурбане настоятельно рекомендую раскошелиться на стеллы Питермарицбурга-чертовски интересно...
Поясни, что за стеллы? Это в Драконовых горах на границе с Лаосом, тьфу б...ь с Лесото? А название столицы провинции "обязывает" к посещению ПИТЕРмарицБУРГ
...........сейчас самый сезон китов будет... из УКейпа - прямиком в Германус, лучше через треугольник...
Киты круто.Что за треугольник?
.......где на ВФ будете -в Замбии или в Зимбабве?
в Зимбабве
орендовать 170-200 рандей в день стоит за гольфа. Покупаешь карту и вперед! Дешево и полная свобода действий!;-)
JoBurger писал(а): Но есть тут у нас возле Джобурга такой парк Пилансберг. Он небольшой и животные все есть, преимущество перед огромным Крюгером - можно всех увидеть за 1-2 дня! Лично мне очень понравился. В Сан Сити надо тоже съездить - это рядом с Пилансбергом. На водопады ехать мало смысла - зимой (а у нас в июле зима) дождей нет и водопады скудны.
Джобург цивилизованный город и интернет кафе есть , насчет отеля - не знаю, зависит от отеля.Viivi писал(а):А в Джобурге есть интернет-кафе? Или может в отеле должно быть.
mambler писал(а):орендовать 170-200 рандей в день стоит за гольфа. Покупаешь карту и вперед! Дешево и полная свобода действий!;-)
Обалдеть какая сладкая цена, сколько лазил по разным сайтам таких цен не встречал, за Опель Зафира интересно сколько в день возьмут?Топливо у вас по чем?
Viivi писал(а):А в Джобурге есть интернет-кафе? Или может в отеле должно быть.
Exonet писал(а):Всегда умилял юаровский снобизм по отношению к сопредельным странам... "Хрена там Ботсвана, в Пиланесберге все животные есть!!!" 8) "Какие водопады зимой... Там воды мало 8) "
JoBurger, Вы то сами в этом году на Виктории были?!!!
Фото снято в середине мая этого года с первой смотровой площадки в Ливингстоне. Дальше не снимал, камера от влажности и воды отказалась работать!!! Мало воды, говорите... Ну-ну!!!!
А про Пиланесберг не смешите, сами юаровцы его называют "зоопарк"
JoBurger писал(а): Я про сопредельные страны ничего не говорил, и имел ввиду водопады в Мпумаланге.
Exonet писал(а):Ну, в Мпумаланге кроме водопадов есть еще много чего, что можно посмотреть. Возмите тот же Панорамный путь - God's Windows, Blyde River Canion, Burke's Luck Potholes. Кстати, Панорама идеально подходит под автопробег и идеально вписывается в посещение Крюгер парка.
JoBurger писал(а): А вот в Зимбабве уважаемый Мугабе запустил свою армию в национальные парки и животных там постреляли и пожрали.
Exonet писал(а):Не поделитесь, откуда инфа? (только серьезные источники, плз, варианты типа, это все знают, не прокатят )
JoBurger писал(а):Exonet писал(а):Не поделитесь, откуда инфа? (только серьезные источники, плз, варианты типа, это все знают, не прокатят )
Слухи, сам не видел
Exonet писал(а):Оч. достоверный источник!
Спасибо!
Viivi писал(а):спасибо. да у нас микеланзджело. но йа не буду брать с собой ноутбук, совсем менйа запугали, да и времени мало будет на интернет.Exonet писал(а):Viivi писал(а):А в Джобурге есть интернет-кафе? Или может в отеле должно быть.
Практически во всех отелях инет есть. Либо в бизнес центре, либо в номерах. Сейчас в отелях ЮАР пошла новая мода - делать Wi-Fi зоны в районе ресепшн и ресторанов (баров).
Vivi, насколько я помню, Вы остановились на Michelangelo. В этом отеле есть инет в номере. Возьмите с собой сетевой кабель (если забудете, не беда, на ресепшн можно взять) и на ресепшн узнайте, как залогиниться. Делов то...
Mike29 писал(а):Лично там был...все там присутствуют, все под постоянным наблюдением... и Хванге как стоял так и будет с носорогами стоять...
Exonet писал(а):Mike29 писал(а):Лично там был...все там присутствуют, все под постоянным наблюдением... и Хванге как стоял так и будет с носорогами стоять...
Вот я о том же. Ну не любят юаровцы Мугабе, это и понятно, дядька до сих пор строит социализм. Но до маразма в пропаганде зачем доходить?!!!
JoBurger писал(а):Это совсем недавно ходит такой слух. За что купил, за то продал.
Mike29 писал(а):Как ты можешь жить в этой клоаке, когда есть Кейп!!!!
улетал я домой из Йобурга - все время озирался как бы не спиздили чего
Mike29 писал(а):зато какой в кейпе воздух... воздух свободы...
Люблю буров и не люблю англичан...
Билтонга мне не хватает в России
Mike29 писал(а):любые деньги за билтонг из Куду!!!!
Знаешь, мне очень сильно Претория понравилась -точнее памятник полю и мемориал переселенцам...
Если в след году решусь снова доо ЮАР добраться( не был ни в Кимберли, Ни в Санта Лючии да еще хрен знает где не был) - обязательно увидимся...
Я там познакомился с парой буров -обещались с визами -но как на самом деле...
у тебя там есть возможность на самый крайняк визу прислать, а то посольство оборзело в конец...
Mike29 писал(а):деньгиза билтонг фо франках отдать-)))
напиши даты когда в цюрихе будешь
Mike29 писал(а):за Билтонг готов на все!
Особенно в таких желтеньких пачках-))
Mike29 писал(а):не сухой совсем не острый куплен был в Дтюти фри Джобурга по-иоему
Да любой вези -я от счастья плакать буду
Mike29 писал(а):билтонга хочу ...
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Южная Африка — общие вопросы, погода, деньги, связь, национальные парки