Похоже на очередную попытку переворота

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Sergey22 » 30 авг 2008, 01:43

AOT (управляющая компания аэропортами Таиланда) подтвердила о закрытии на неопределенное время а\портов Пукет, Краби, Хатйай. Спецрейс Thai Airways TG986 покинул аэропорт в 8:35 вечера пятницы, несмотря на протесты в аэропорту, он вывез группу иностранных туристов.
Главнокомандующий армией Таиланда Anupong Paojinda в ходе Совета обороны в пятницу предложил премьер-министру Самак уйти в отставку.
К акциям протеста присоединился профсоюз EGAT - тайское министерство энергетики.
Самак получит аудиенцию у Короля для доклада об обстановке в стране, для этого вечером в пятницу премьер направился в Королевский дворец в Хуа Хине.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 30 авг 2008, 06:13

Аэропорт в Hat Yai уже открыт:

Hat Yai International Airport, one of three seized and closed on Friday by anti-government protesters, reportedly opened again on Saturday morning.

The Bangkok-based TV station TBS reported that Hat Yai International, in Songkhla province, was open for flights again around 8:30 on Saturday morning.
Bangkok Post

По другим пока без изменений:

Airports at the tourist centers of Phuket and Krabi, also in the South, were also closed on Friday. There was no word early on Saturday on whether they would be reopened. Thousands of travellers including foreign tourists have been stranded at the resorts by the blockades.
Bangkok Post
Гость

Сообщение Гость » 30 авг 2008, 06:16

По другим пока без изменений:

Но вот что сообщают очевидцы:
В 7 утра Пукетский аэропорт был открыт, демонстрантов в округе не наблюдалось, на территории масса мешков с мусором, работали все кафешки. Стойки пока закрыты, горят надписи с извинениями за неудобство, подтягиваются фаранги с чемоданами. В справочной дают информацию о возобновлении рейсов после обеда.
Гость

Сообщение Sergey22 » 30 авг 2008, 07:59

Премьер-министр Тайланда Самак Сунтаравет получит аудиенцию у Короля в 17 часов сегодня, несмотря на его просьбу назначить более раннее время.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 30 авг 2008, 09:11

Ее Королевское Высочество Принцесса Maha Chakri Sirinshorn распорядилась выделить дополнительные бригады врачей скорой помощи Красного креста на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, бригады оснащены всем необходимым, включая 25 спутниковых телефонов.
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 30 авг 2008, 10:24

Канал NBT - 14-10. 110 рейсов на Пхукет и с Пхукета отложено сегодня, это более 10.000 пассажиров. Аэропорт остается закрытым. Вылета ожидает около 60 человек (остальные видимо нашли другие варианты), судя по кадрам в а\порту все спокойно.
Новые сведения о вчерашнем совете обороны. Главнокомандующий армией Таиланда Anupong Paojinda отказался вчера вводить чрезвычайное положение, сказав, что он не понимает, как это сможет решить политические проблемы. В качестве выхода предложил роспуск Палаты представителей и\или отставку премьера.

В Бкк вчера никаких признаков всего происходящего не видно. Все происходит в ограниченном районе. Единственное, что увидел - по дороге в Птт встретилась колонна полицейских минибасов штук 15-20, с двумя спецавтомобилями.
Sergey22
Старожил

Обстановка в БКК

Сообщение MIKROB » 30 авг 2008, 12:30

Прилетели сегодня аэрофлотом в бкк. Точно по расписанию. Ничего не бронировали. Хотели перелететь на Пукет, но в кассах эйр азии были посланы до часу дня. Сказали аэропорт блокировали и самолёты начнут летать с часу дня. Нам было в лом ждать 4 часа. Бангкок эйр на самуи летает, билет в один конец 2370 бат. На Пукет 4700 туда-обратно, но тоже только с часу. Решили до завтрева остановиться на каосане. Утром приедем в аэропорт, будем решать куда дальше кости кинем. У нас 2 недели, деньги и остутствие багажа. Все козыри у нас на руках Прилетел с женой, не первый раз. Чё как завтра решится отпишусь.
Нас никому не сбить с пути - нам похеру куда идти
MIKROB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 30 авг 2008, 14:55

По сообщению канала МСОТ на 18-30 а\порты Пхукета и Краби остаются закрытыми, отменено 118 рейсов.
Премьер-министр Самак заявил в Бангкоке, что он не уйдет и будет добиваться аудиенции у "Jao Nai" (босс).
Sergey22
Старожил

plamenniy privet s Samui

Сообщение Mi6GuN » 30 авг 2008, 16:23

Na Samui vse spokoino. Sobiraemsya 1 sentyabry vyehat' s Samui v BKK na parome do Chumponga, a dal'she avtobusom. Kto-nit' po etoi sheme dvigalsya v4era segodnya?
Mi6GuN
новичок

Сообщение Sergey22 » 30 авг 2008, 16:54

Армия журналистов и репортеров ожидала премьер-министра Самака в аэропорту Дон Мыанг в 20-00 сегодня, после возвращения его с аудиенции у Короля в Хуа Хине.
Ожидания оказались напрасными, премьер перед СМИ не появился.
The Nation
Sergey22
Старожил

Сообщение Гость » 31 авг 2008, 05:55

А/п Пукета и Караби всё ещё заблокированы:

The two southern airports at Phuket and Krabi remained closed for a third day on Sunday because anti-government protesters have seized some approach roads and endanger runway operations.
Bangkok Post

4-й день стоят поезда:

In addition, train service across the country remains halted for a fourth day, despite government attempts to convince workers back to the job.
Bangkok Post
Гость

Сообщение Sergey22 » 31 авг 2008, 07:56

Премьер-министр Самак в выступлении по ТВ в ходе еженедельной воскресной программы Стиль заявил, что он никуда не уйдет, несмотря на протесты PAD. "Я не сделал ничего плохого", заявил г-н Самак "Я пришел к власти в соответствии с законом".

PS Надеюсь, что ошибаюсь, но похоже скорого завершения всего происходящего ждать не стоит.
Аэропорты Пхукет и Краби так и не работают, забастовка на железной дороге продолжается. ТАТ сообщает о падении внутреннего тайского (не иностранного) туризма на 90%.
Sergey22
Старожил

Сообщение akka » 31 авг 2008, 09:27

сидим на самуи, все спокойно. прилетели 27го. в БКК при стыковке с катара на ВА - ничего особенного - все спокойно. Даже забыли про про события - вспомнили только на самом Самуи.
про Краби жалко конечно - хотели переместиться Самуй-Краби, теперь думаем.
akka
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Brand-new-ace » 31 авг 2008, 10:48

Говорят что Пхукетский аэропорт начал частично работать.
Например, вылетели тайские авиалинии.
Brand-new-ace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение versace » 31 авг 2008, 11:01

Brand-new-ace писал(а):Говорят что Пхукетский аэропорт начал частично работать.
Например, вылетели тайские авиалинии.

Международный аэропорт острова Пхукет в Таиланде возобновил работу спустя два дня после того, как его заблокировали сторонники оппозиции, требующие отставки правительства. По словам директора аэропорта, большинство протестующих разошлись, сообщает AFP. Они покинули терминал и освободили взлетную полосу.

Из-за отмены рейсов с Пхукета не смогли вовремя вылететь около 15 тысяч пассажиров. В их числе оказались российские туристы, отдыхавшие на острове. 31 августа стало известно, что россиян решено доставить автобусами в Бангкок, откуда они вылетят на родину. Представитель посольства РФ в Таиланде сообщил РИА Новости, что туристы прибудут в Бангкок в воскресенье вечером.

пиздит не пердит
versace
полноправный участник

Сообщение ek76 » 31 авг 2008, 11:54

Вчера вернулись с Пукета. Узнали о закрытии аэропорта 29-го в 18.00 - в панике позвонила теща, увидевшая по телевизору, как бьют стекла в аэропорту. Вылет из Пукета планировался первым рейсом Тhai Airways в 7.25 30-го августа, чтобы успеть на рейс финэйра в 11.50. Поняли что шансов улететь нет, взяли такси и в 20.00 выехали в БКК. В 8-м часу утра были в аэропорту Бангкока. В аэропорту толпы туристов, которые не могут вылететь в Пукет и Краби, нашего таксиста мгновенно перехватили - чувак теперь до конца года может не работать.
Разговорился с пьяным финном, который, судя по всему торчит в аэропорту уже минимум сутки (т.к. к тому времени наш самолет еще не сел), но надежды не теряет, говорит, будем ждать. Местные таксисты, почуяв сверхприбыли, шакалят по аэропорту, сочувственно вздыхают - phuket closed.. taxi?
Thai Air божится вернуть деньги за флайт. Бангкок эйр, по словам испанцев, перехвативших нашего таксиста, возвращает с award'ом.
В общем, в Таиланде весело, как обычно.
ek76
новичок

Сообщение WantToKnow » 31 авг 2008, 12:35

Аэропорты Phuket, Krabi и Hat Yai снова работают:

Protesters dispersed and authorities reopened the airports at Phuket and Krabi in the South on Sunday, Airports of Thailand announced.

Service at Hat Yai was resumed on Saturday.

Bangkokpost
WantToKnow
участник

Сообщение Willson » 31 авг 2008, 12:39

Други! кто владеет инфо по ситуации. Что там с БКК? принимает самолеты? как обстановка
Willson
новичок

Сообщение Momus » 31 авг 2008, 13:20

ek76 писал(а): Поняли что шансов улететь нет, взяли такси и в 20.00 выехали в БКК. В 8-м часу утра были в аэропорту Бангкока.

Сколько стоит такси до БКК?
Momus
участник

Сообщение AlexMF » 31 авг 2008, 13:36

Бангкок-то все принимает.

Сейчас проходит заседание парламента, поставлен вопрос о перевыборах, обсуждают. Вот выступает премьер Самак. Что ж, толково говорит, не придерешься. Сдается мне, он знает, что делает. А вот в том, что лидер оппозиции что-то делал бы, а не только говорил, я не уверен. Пока что оппозиция нанесла вред экономике и имени государства.
Последний раз редактировалось AlexMF 31 авг 2008, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль