Вчера сын с подругой и общим ребенком 4 лет поехали на авто в Москву через Резекне - Бурачки. Накануне я всё в подробностях рассказал ему и про Бурачки, и про Убылинку - белорусских вариантов для него не было из-за "неправильного" в данном случае паспорта. В окончательном решении сыграла роль "аналогия": в 2013 году сын на авто затратил на переход в Бурачках всего пол-часа.
Когда он мне позвонил, я подумал, что это сообщение "Доехали". Получалось быстро, всего 6 часов на М9 от границы до Москвы, но у него хорошая машина... Но он задал странный вопрос. Тут то и выяснилось, что они только-только выехали с МАПП. Где провели эти самые 6 часов. Даже больше.
При этом, что и является новостью, держали их не латыши. Эти пропустили за 15 минут, а очереди на въезд не было вообще. На российской стороне работало 2 терминала. На "своем" они оказались седьмыми. Вот терминал и работал со скоростью без малого по часу на машину. Судя по тому, как всё происходило, сейчас россияне что-то демонстрируют и доказывают латышам.
Короче, на МАПП Бурачки в этом году дурдом без преувеличения.
Вот фото, которое ничего не доказывает, но так, для большей иллюстративности: В смысле, к МАПП они подъехали около 17-00.