Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

Сообщение blender_kid » 20 дек 2017, 16:53

Вопрос (надеюсь по теме ветки). Повезу с собой 15-20 литров омывайки. Пограничники могут докопаться? Нужно декларировать?
blender_kid
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16

Сообщение Trolll » 20 дек 2017, 17:33

blender_kid писал(а) 20 дек 2017, 16:53:Повезу с собой 15-20 литров омывайки

Вопрос в другом(если не секрет) - зачем?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение alexeevartem1993 » 20 дек 2017, 17:52

blender_kid писал(а) 20 дек 2017, 16:53:Вопрос (надеюсь по теме ветки). Повезу с собой 15-20 литров омывайки. Пограничники могут докопаться? Нужно декларировать?

Я вез одну полную и одну неполную бутыль омывайки, никто даже не посмотрел на них..
В конце концов, это не канистры с бензином! Это запас в дорогу, мало ли что
alexeevartem1993
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 20 дек 2017, 17:53

alexeevartem1993 писал(а) 20 дек 2017, 17:52:Это запас в дорогу, мало ли что

Вы посчитали, что там омывайку не продают?

В Питере, обычно(до запрета), все кто ездил шопиться в Финляндию, всегда везли омывайку оттуда
Trolll
Старожил

Сообщение alexeevartem1993 » 20 дек 2017, 17:55

Trolll писал(а) 20 дек 2017, 17:53:
alexeevartem1993 писал(а) 20 дек 2017, 17:52:Это запас в дорогу, мало ли что

Вы посчитали, что там омывайку не продают?

В Питере, обычно(до запрета), все кто ездил шопиться в Финляндию, всегда везли омывайку оттуда

Это всего лишь вариант, что сказать на границе
alexeevartem1993
новичок

Сообщение blender_kid » 20 дек 2017, 18:11

alexeevartem1993 писал(а) 20 дек 2017, 17:52:
blender_kid писал(а) 20 дек 2017, 16:53:Вопрос (надеюсь по теме ветки). Повезу с собой 15-20 литров омывайки. Пограничники могут докопаться? Нужно декларировать?

Я вез одну полную и одну неполную бутыль омывайки, никто даже не посмотрел на них..
В конце концов, это не канистры с бензином! Это запас в дорогу, мало ли что

Ну да, я посчитал, что мне на туда и обратно как раз 3 канистры, если весь декабрь такой получится в районе нуля. По опыту прошлых поездок.
Но боюсь, не докопаются ли, что спиртосодержащую продукцию ввожу..
blender_kid
участник

Сообщение alexeevartem1993 » 20 дек 2017, 18:14

Ну да, я посчитал, что мне на туда и обратно как раз 3 канистры, если весь декабрь такой получится в районе нуля. По опыту прошлых поездок.
Но боюсь, не докопаются ли, что спиртосодержащую продукцию ввожу..[/quote]

Забейте, не нужно вам 4 канистры. На каждой заправке есть незамерзайка. На Neste вообще я слышал рядом с пистолетами появились шланги с омывающей жидкостью
Вы же не на крайний север едете! Там везде всё есть
alexeevartem1993
новичок

Сообщение blender_kid » 20 дек 2017, 18:17

alexeevartem1993 писал(а) 20 дек 2017, 18:14:Забейте, не нужно вам 4 канистры. На каждой заправке есть незамерзайка. На Neste вообще я слышал рядом с пистолетами появились шланги с омывающей жидкостью
Вы же не на крайний север едете! Там везде всё есть

Дело в том, что я напрочь не переношу ароматизаторы, которые добавляют в омывайку, вот прямо на дух. Поэтому покупаю проверенную уже давно - на минус 30, без запаха и совсем недорого.
blender_kid
участник

Сообщение Trolll » 20 дек 2017, 18:19

КупИте там. Недороже, качественнее, не надо забивать багажник, не надо ни о чём беспокоиться на границе.
нет там каких-то ароматизаторов, потому как у них омывайка на метаноле, а он не пахнет, в отличии от нашего жутко воняющего изопропилового спирта
Кроме того. Вот ездил в Норвегию на лыжах кататься. Туда-обратно 2000 км. Не истратил и одного бычка. Дороги чистые и сухие
Trolll
Старожил

Сообщение litnik » 20 дек 2017, 22:06

Дороги чистые и сухие, где? В Латвии?? Да вам 4 литров может не хватить от границы до Риги. Конечно, берите в запас как минимум 1 банку.
litnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение uri.alx » 20 дек 2017, 22:42

Однозначно - Григоровщина-Патерниеки. Давайте расскажу, как ехал на машине в Латвию в начале июля 2017 года и выезжал обратно в конце июля того же года. Этот форум мне помог, может и я кому тут пригожусь.

Сам долго читал форумы, в том числе и этот. Потому что, если честно, пара прохождений на авто перехода между Россией и Латвией «Бурачки-Терехово» меня навели на мысль, что надо уже что-то делать. Потому что тупо стоять в очереди из сотни машин по нескольку часов просто невыносимо, и это еще если с погодой повезет. Стоямба была как с российской стороны на въезд так и потом на выезд из Латвии. Угадывать день и время, когда там больше-меньше машин, конечно, старался, но если честно, есть и свои планы, помимо режима работы погранцов. Ну не могу я с семьей из Вентспилса оказаться в 4 утра на границе, учитывая, что мне в Москву еще ехать сразу, а по ночам я близких возить по трассе не хочу. А там после Москвы еще и дальше, еще 900 км.

Начитавшись советов бывалых, решил в этот раз ехать в Латвию через переход Григоровщина – Патерниеки. Это граница Белоруссии и Латвии, но учитывая, что все проезжающие в моей машине - с российскими паспортами, то это особого значения не имело.

маршрут

https://yandex.ru/maps/?ll=28.436584%2C56.197913&z=12&mode=routes&rtext=56.373896%2C28.467617~55.822845%2C27.635339&rtt=auto

Значит, машина – Рено Логан, 2010, 1,6 л. 8 кл. На ней груженой 140 км/ч - за счастье. Это просто для понимания времени и расстояний. В принципе, об этом не буду сейчас, если кому интересно, по поводу графика движения - отвечу дополнительно.

Итак, после дневного пробега в 900 км до столицы, после ночевки, старт из Москвы на следующий день в 5 утра. По Новорижскому шоссе выбираемся и дуем по М9 в сторону Латвии. Дорога норм, движение норм, единственное, в районе Великих Лук было летом до стеганной страсти реверсов в связи с ремонтом. Пару часов потеряли.

Вариантов, как доехать оттуда до белорусской Григоровщины, есть как минимум три, расскажу как ехал сам.

В общем, проезжаем спокойно по М9 пересечение с А17 – там платный кстати, участок, по А17, но нам он не нужен. Следующий более менее крупный развилок будет между селами Пучнино и Овсянки. Поворачиваем налево, съезжаем с М9 на Пучнино, она же дорога на Себеж. Тихо катите по красивой лесной дороге и внезапно через минут 10 подъезжаете к ж/д переезду – а это уже Себеж. В лесу, кстати, гнать не надо - помимо местной живности там еще и местные автомобилисты встречаются, а повороты резкие и глухие.

Пересекаете город Себеж (красиво, особенно на набережной) и по косе между несколькими озерами едете в направлении поселков Угаринка и Глубочица и далее – на Глембочино. Так вот, если правильно помню, как раз в районе Глембочино дорога обозначенная на карте как Р-62 становится просто широкой грунтовкой. Асфальт пропадает, укатанная лесная дорожка из гравия, похожая на советские гаревые беговые дорожки, кто такое помнит. У дороги есть особенность – она на всем протяжении покрыта мелкой волной, так что при скорости свыше 20 км в час ощущение езды по стиральной доске – 100%. Сразу скажу – это самая большая неприятность, что нас ждала в пути. Мимо пару раз проносились «Ленд роверы» и им подобные «Лады» на скорости явно за 60, может за этим скоростным порогом волна не чувствуется, но мне Реношку было жалко, поэтому ехал медленно и, в общем, пока не добрался до границы Беларуси, потеряли на этом гравии больше часа.

После Глембочино есть маленькая деревня с поэтичным названием Черная Грязь. Именно здесь находится пункт российских пограничников. Вы об этом узнаете просто – перед вами на дороге окажется шлагбаум, а в стороне пара жилых вагончиков. А еще это единственный населенный пункт на грунтовой дороге. где есть асфальт. Он начинается на въезде и на выезде заканчивается. Вот такая вам примета)
Если паспорта российские – проблем нет – просто показываете их скучающему солдатику на каждого сидящего в машине – и вас пропускают. Заметьте - таможни тут нет, никто ваш багаж проверять не будет. По поводу проезда иностранцев в Белоруссию из России и обратно – есть отдельные темы на форуме.

Вот и все формальности – дальше едете по единственной центральной грунтовке мимо сел с говорящими названиями типа Комары или Пискуны и въезжаете в братскую пока еще Беларусь, где первым вас встречает село Кострово (Кострава). Впрочем, до этого вы не обознаетесь – увидите соответствующие дорожные знаки.

Граница РФ с Латвией. Какой погранпереход выбрать?

С белорусской стороны никаких пограничников или каких- либо иных проверяющих нет ВООБЩЕ.

Дальше по Беларуси до Григоровщины 66 км сельских незагруженных трасс, но много населенных пунктов, поэтому слишком не гоните, не смотря на то, что не ахти какая дорога здесь, после гребенчатой грунтовки, покажется вам автобаном. К тому же, нет смысла связываться с местными гаишниками из-за превышения скорости. В валюте они все равно не берут. Хотя я не пробовал, потому что нам ни разу не попались. Для проезда по Беларуси необходима страховка, но нам вполне сгодилась Гринкарта Евросоюза, оформленная для поездки в Латвию, она и на белорусов действует. Это опять- таки на случай, если вас с российскими номерами решат тормознуть местные гайцы. Вы тут проездом, задерживаться больше нескольких дней не собираетесь, так что – нет проблем.

До Григоровщины опять есть пара вариантов доезда, но я как первый раз решил не сокращать по совсем уж сельским дорогам и поехал по основной – через Великое Село, стрелки и Кохановичи. На объездную вокруг города Верхнедвинск – и через 20 минут вы на границе.

Кому интересно – с бензином я рассчитал так, чтобы максимальное количество пути проехать на отечественном топливе. Патриот, ага, и еще по российским ценам, в Латвии бензин в два раза дороже был на тот момент. Заметьте – по дороге от границы РБ с РФ до Григоровщины я не увидел ни одной заправки. А даже если бы увидел – там запрещена оплата всем, кроме белорусских рублей. Поэтому за два км до границы с Латвией остановился, залил бак из канистры до полного, с тем расчетом, что в канистре осталось еще около 10 литров. В Латвию более 10 литров в канистре все равно ввозить нельзя.

На пропуске со стороны Белоруссии в Латвию мы были первыми. Водилы-дальнобои, которые стоят отдельным рядом, сообщили, что уже сутки там. Но у них своя судьба.

Прохождение российской таможни и границы на выезд заняло 15 минут, латышской на въезде – минут 50 и то, потому что там еще пара машин застряла перед нами. Обычные приколы с техосмотром, проверка документов детей – и все – лапни людзам латвия! Это происходило где-то в районе 13-14.00.

Спасибо всем, кто подсказал как объехать этот сраный колхоз на границе Латвии и России в Бурачках и Терехово. Я не скажу, что латыши сильно приветливее на границе Белоруссии, но точно нет такого блядского отношения с обеих сторон к людям, как на российско-латышской границе и главное – нет очередей. Те полтора-два часа, что мы потратили на объезд через Себеж и Белоруссию с остановками и любованиями природой – 100% окупился, лучше проехать лишнюю сотню, чем три-четыре часа, а то и больше тупо стоять в очереди.

Полного бака хватило чтобы в 22.00 по латышскому времени приехать в Вентспилс.

Обратная дорога проходила также, только в зеркальном отображении и с учетом того, что машина была до отказа забита подарками и всякой санкционкой. Но белорусам, в принципе, нас...ть на все это, кроме табака и алкоголя и значительного перевеса груза – у них народ в Польшу за шмотьем и продуктами ездит. Если эти пункты в пределах установленных норм – нет проблем. Сыры и рыба в заводских упаковках, консервы – никого не волновали. Кроме нас)) Ну и конечно, мы везли их не в ящиках на показ, а хорошо упакованными среди личных вещей) Латышам на выезде, как понимаете – вообще фиолетово, сколько вы от них шпрот и бальзама вывозите – чем больше тем лучше.

А в деревеньке Черная Грязь скучающие парнишки-пограничники поинтересовались откуда мы такие загорелые – по номеру ж видно откуда – а сейчас – из Белоруссии. Что тоже очевидно. А что там мы везем с собой – никого не волновало. Таможни-то нет. Привет Верещагину)

Дальше выбираетесь любым путем на М9 – и через 6 часов в Москве. Единственно, советуем, если есть выбор между грунтовкой и асфальтом, по дороге от Себежа на М9, выбираете асфальт. Мы проехали по платнику, но денег никто не взял..) В следующем году, даст Бог, также поедем.

P.S. Как я понял, пробки на этом переходе из легковых машин нет во многом потому, что россияне по привычке херачат по М9 до конца, как и иностранцы, которым теперь чтобы въехать через белорусь надо получать две визы - и Белорусскую и Российскую. А если им надо именно в Россию, то чтобы не морочится с пропуском в белоруссию предпочитают напрямую, через евросоюз и Латвия - В РФ. как раз через Бурачки Терехово. Поэтому там постоянная ж..па.
uri.alx
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trolll » 20 дек 2017, 23:58

litnik писал(а) 20 дек 2017, 22:06:Дороги чистые и сухие, где? В Латвии?? Да вам 4 литров может не хватить от границы до Риги. Конечно, берите в запас как минимум 1 банку

Неужели у вас там всё так плохо? Даже омывайка не продаётся на заправках?
Trolll
Старожил

Сообщение litnik » 21 дек 2017, 00:10

Можно купить, только зачем ему тратить на это время + описание состава банки будет только на латышском, литовском и эстонском (для рынка Балтии).
litnik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Lang » 21 дек 2017, 10:34

uri.alx писал(а) 20 дек 2017, 22:42:Прохождение российской таможни и границы на выезд заняло 15 минут, латышской на въезде – минут 50

Как то путано у Вас всё,.. и грейдер около 100 км длинной после Себежа не впечатляет, я конечно понимаю что у Логана подвеска практически вечная, но не у всех же он есть..и все равно час с лишним ушло на границы и ещё плюс пару часов по плохой дороге в чём смысл?
У меня друзья в начале июля проходили в Бурачках-Терехова за 2 часа прошли, обратно ехали через Григоровщину - Патерниеки в конце августа за 1ч.40м прошли.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Lang » 21 дек 2017, 10:52

uri.alx писал(а) 20 дек 2017, 22:42:россияне по привычке херачат по М9 до конца, как и иностранцы, которым теперь чтобы въехать через белорусь надо получать две визы - и Белорусскую и Российскую. А если им надо именно в Россию, то чтобы не морочится с пропуском в белоруссию предпочитают напрямую, через евросоюз и Латвия - В РФ. как раз через Бурачки Терехово. Поэтому там постоянная ж..па.

Нет, не много не так : как то раз батька сказал всем иностранцам "велкам" мы открыты для всех и всея, но наши сказали что дальше границы с Россией это ваше " велкам" на иностранцев не распространяется, поэтому прямая дорога в Россию, из их франций германий австрий и польш теперь самая короткая только через Бурачки-Терехова.. именно там, если смотреть по номерам, весь евро колхоз хреначит.Вас не удивило почему в лесу от Себежа до Верхнедвинска российские пограничники стоят, а белорусов нет? Вот то то и оно.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение leverrier » 23 дек 2017, 18:34

uri.alx писал(а) 20 дек 2017, 22:42:... пробки на этом переходе <Григоровщина> из легковых машин нет во многом потому, что россияне по привычке херачат по М9 до конца, как и иностранцы, которым теперь чтобы въехать через белорусь надо получать две визы - и Белорусскую и Российскую. А если им надо именно в Россию, то чтобы не морочится с пропуском в белоруссию предпочитают напрямую, через евросоюз и Латвия - В РФ. как раз через Бурачки Терехово. Поэтому там постоянная ж..па.

1. Чтобы въехать через Белорусь в РФ "всегда" надо было получать две визы - и Белорусскую и Российскую - это я вам как иностранец говорю. Но пару лет назад ситуация поменялась: Белорусь без согласования с РФ приняла закон о 5-дневном безвизовом въезде европейцев, ФСБ и МИД РФ сильно обиделись, и в порядке воспитания белорусских руководителей... приняли решение о непропуске европейцев из Белоруссии, будь у них хоть 10 виз. То есть россияне и белорусы продолжали ездить друг к другу как раньше, а иностранцам РФ закрыла въезд из РБ (выезд, кстати, и сейчас возможен). Короче, если "им" надо именно в Россию, то НЕ чтобы не морочится с пропуском в белоруссию, а едут напрямую через Бурачки Терехово, только потому, что других вариантов нет (через Украину не рассматриваем).

2. Поэтому действительно там постоянная ж..па, но не по этой причине. Например, я 3 июля 2017 года приехал на МАПП Бурачки около 15-00. Въехал тут же: машин не было ни одной. Выехал я с Терехова уже после 21 часа. Что я там делал? Стоял на нейтральной полосе между переходами. Всего там было машин 20, может, 25. Я так вообще был на мотоцикле, но это ничем мне не помогло. Даже "коллеги" по очереди автомобилисты мне говорили: "Поезжай вперед, мы понимаем..." Нефига, латыши уперлись... Что-то кому-то они доказывали.
В ноябре сын на машине поехал там же в обратном направлении. Опять въехал сходу, латышей прошел быстро. На российской стороне работало два терминала, на каждом 7 машин. Выехал он через те же 6 часов. Даже четырехлетний ребенок не ускорил процесс. Служивые еще и покрикивали на неразумных "граждан". То есть в этот раз россияне что-то кому-то доказывали (скорость работы - 1 машина в час!).

В общем, там да, конкретная оппа, не не "поэтому".
Бойся англичан! - совет французских водителей.
leverrier
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение asha101 » 24 дек 2017, 14:20

Приветствую, друзья, планируем утром во вторник выезжать из Латвии через Гребнево. Подскажите, как там обстановка, дороги до и после границы.
asha101
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Q-100 » 25 дек 2017, 21:22

Вести с полей: поехали через Григоровщину, из Москвы выехали в 21.30 23.12, на 260-м км Минки начался снегопад, из-за страшной аварии с участием нескольких фур дорогу перекрывали, из-за чего стояли минут 20 там. В итоге всю Беларусь ехали по занесенной трассе, 70-80 км/ч. На ПП Григоровщина были в 08.35, ни белорусы, ни латыши машину не осматривали, у латышей попали в пересменок, поэтому на латышской стороне были ровно час, у белорусов - 20 минут. В итоге въехали в 09.55 в Латвию. Всего Москва-Рига -16.5 ч.
ДК спросили, но мы сказали, что машина новая 2017 г., поэтому, сказали, что ДК у нас на новые не дают. Девушка ответила "ааа" и больше не спрашивала. Вот медстраховку взяла даже куда-то в офис, потом вернула.
И в Белорусссии однажды остановили и проверили грин карту.
Вообще этот ПП очень понравился, все доброжелательные, позволили из машины не выходить ввиду двух малышей в машине, вещи не проверяли - просто попросили открыть багажник.
Мы едем-едем-едем в далёкие края...
Q-100
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение zhenusha » 26 дек 2017, 13:49

Q-100 писал(а) 25 дек 2017, 21:22:Вести с полей: поехали через Григоровщину, из Москвы выехали в 21.30 23.12

Что с заправками перед границей?
zhenusha
новичок

Сообщение m&l.vrn » 26 дек 2017, 15:30

zhenusha, Всё хорошо. Со стороны РБ, прямо перед МАПП Григоровщина-Патерниеки на въезде и выезде новые АЗС.
m&l.vrn
активный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль