Всем добрый день!
Пожалуйста помогите, не смогла найти в теме на свои вопросы ответ. Еду в Минск за краской. Оплачивать ее нужно в белорусских рублях. У меня есть доллары и рубли, но их продавец брать не хочет.Как и где лучше мои деньги переводить в белорусские рубли?
lesheek писал(а) 21 июн 2022, 16:26:Всем добрый день!
Пожалуйста помогите, не смогла найти в теме на свои вопросы ответ. Еду в Минск за краской. Оплачивать ее нужно в белорусских рублях. У меня есть доллары и рубли, но их продавец брать не хочет.Как и где лучше мои деньги переводить в белорусские рубли?
В шапке ссылки на способы Пополнение банковского счета в Беларуси из России если нет карты белорусского банка, то перевод юнистрим, но у кому то не выдали, остальные требует наличие белорусского счета. На данный момент самый выгодный свифтом, даже с учетом комиссий, но мин. сумма $20000.
Спасибо, это да, но у меня сумма в районе 5000 долларов, существенно меньше. И нет карты белорусского банка. Получается, обмен в пункте или банке самое оптимальное?
korma1 писал(а) 21 июн 2022, 15:45:Еду в Минск за краской. Оплачивать ее нужно в белорусских рублях. У меня есть доллары и рубли, но их продавец брать не хочет.Как и где лучше мои деньги переводить в белорусские рубли?
Более выгодные - перевод юнистрим или снятие в банкоматах по российской карте Мир. Но там есть нюансы и ситуация менятся почти каждый день. Рекомендуется ознакомится:
Mat13 писал(а) 21 июн 2022, 12:31:Подскажите берёт ли российский банк коммисию за перевод юнистрим в Беларусь? Или лучше наличкой принести в "пункт юнистрим" (если таковые есть)?
Galant888 писал(а) 21 июн 2022, 13:45:Подскажите, пожалуйста, как все таки выгоднее пополнять беларуские карты через киви или через Юнистрим?или может ещё есть более выгодные способы
aquella писал(а) 21 июн 2022, 15:24:А брокерский счет можно через белорусский банк открыть в Белоруссии россиянину? И покупать USD на бирже как через Тинькова?
korma1 писал(а) 21 июн 2022, 15:45:Как и где лучше мои деньги переводить в белорусские рубли?
korma1 писал(а) 21 июн 2022, 16:36:Получается, обмен в пункте или банке самое оптимальное?
aagusev69 писал(а) 21 июн 2022, 17:15:Читал про брокерские счета, там была речь про граждан РБ
john_moscow писал(а) 21 июн 2022, 20:43:кто получал в Технобанке или других банках? Выдают ли переводы которые отправляешь в валюте с получением в Бел.рублях?
Сравнил курсы юнистрима, отправлять в белках не выгодно по сравнению с $или€
Chesser писал(а) 21 июн 2022, 20:57:john_moscow писал(а) 21 июн 2022, 20:43:кто получал в Технобанке или других банках? Выдают ли переводы которые отправляешь в валюте с получением в Бел.рублях?
Сравнил курсы юнистрима, отправлять в белках не выгодно по сравнению с $или€
Выдают в Паритете, комиссия 20 BYN.
В БНБ выдают без комиссии, но нужен счёт. По карточному курсу.
В Технобанке только переводы в BYN.
john_moscow писал(а) 21 июн 2022, 21:39:Т.Е . Выгоднее открыть счёт в БНБ и потом отправить себе же перевод, верно?
Chesser писал(а) 21 июн 2022, 21:42:john_moscow писал(а) 21 июн 2022, 21:39:Т.Е . Выгоднее открыть счёт в БНБ и потом отправить себе же перевод, верно?
Если открытие счёта будет 120 BYN, вряд ли это выгоднее. Да и карточный курс у БНБ. Вы наверно смотрите общий курс.
Валютный в Паритете скорее всего выгоднее будет, если сумма большая.
Chesser писал(а) 21 июн 2022, 20:15:На валютный рынок не допускают даже граждан РБ.
aquella писал(а) 22 июн 2022, 12:43:Это недавно какие-то ужесточения ввели? Просто поиск предлагает вроде открытие брокерских счетов и работу с ними
навскидку https://www.mtbank.by/business/valyutny ... na-birzhe/
Kostanich писал(а) 23 июн 2022, 20:20:
1)Технобанк с 22 июня может выдать переводы Юнистрим только в российских рублях. Сегодня не проверял ситуацию, может и вовсе ничего не выдадут.
2) БНБ-Банк выдаст вам перевод Юнистрим, ТОЛЬКО при условии открытия счета в их банке, но так было всегда. А вот что изменилось - переводы сделанные начиная с 23 июня облагаются комиссией 15% если получатель нерезидент Белоруссии. То есть вы должны открыть счёт (стоит 220 BYN) и вам зачислят ваш перевод забрав 15%. Если система видит, что перевод был сделан до 22-23 июня, процент платить не надо. Если есть друзья белорусы, обращайтесь за помощью, но там тоже надо вникать в детали, говорят, что переводы Юнистрим для белорусов должны ими же и быть задекларированы и в конце года надо платить % государству, но это надо выяснять.
3) Паритетбанк с 23 июня не выдает переводы Юнистрим вообще. Утром они заявили, что у них квоты на количество выдач переводов Юнистрим, а к обеду они уже перестали выдавать что-либо независимо от валюты.
Jefro писал(а) 25 июн 2022, 22:14:Аналогичная ситуация в бнб
art_sav писал(а) 26 июн 2022, 09:35:Походу менялы на автовокзале дождались своего часа…
potapvazhniy писал(а) 28 июн 2022, 16:43:А какой сейчас курс рос рубля в обменниках РБ?
art_sav писал(а) 28 июн 2022, 19:17:Остается получается только юнистрим?
art_sav писал(а) 28 июн 2022, 21:03:Это официальная информация?
potapvazhniy писал(а) 28 июн 2022, 16:43:А какой сейчас курс рос рубля в обменниках РБ?
potapvazhniy писал(а) 29 июн 2022, 13:53:Мир почти такой же курс дает.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Деньги и банки в Беларуси — обмен валюты, карты и счета