4rester » 01 окт 2024, 00:26
Форумчане, очень прошу помощи (искал по поиску, ничего толкового не нашел)!!!
МТ банк заблокировал счёт в июле, по "требованию органов" - два раза по 10 дней, ссылаясь на разные ровд, потом бессрочно, составшись уже на СК какого-то микро-города, потом и средства в ноль списали, ссылаясь уже на ск другого городка, без объяснений - идите органам вопросы задавайте все.
Ситуация и сервис конечно ппц, но понимаю специфику страны и как всё работает...
Гугл даёт ответ - блокировка за пополнение криптой через p2p (я был против, но друг очень попросил помочь) и прежде чем пополнять таким образом, изучили вопрос - не запрещено, покупка/продажа, без всяких мутных и не угодных властям схем с моей стороны. Обменял порядка 2к евро и купил на Surf House винд-сёрф с доставкой в Финляндию - ноу криминалити) Но не имея презумпции невиновности, как понимаю, обвинение в том, что получил входящий перевод от "мутных пополнителей" (как будто я могу знать и отвечаю за тех, кто пополняет мою карту - рука-лицо).
Карта нужна как воздух, пользовался регулярно для оплаты в интернет магазинах, в путешествиях и т.д., пополняя через счет в Белинвесте (он не заблокирован) и вот, воспользовался прогрессивным методом, да не там - дурак, каюсь.
Два вопроса, надеюсь кто сталкивался и знает:
1. можно ли что-то сделать, без похода на допросы?
2. безопасно ли мне даже просто теперь в РБ въезжать (получить/активировать карту в другом банке или же лучше на друга новую оформить), без похода в "органы" для уточнения деталей ареста моего счета, учитывая легкость обвинительной системы? вопрос весьма серьезный, т.к. будучи честным человеком, мне совсем не хочется попасть под раздачу за того, кто перевел мне, видимо сомнительные, деньги за крипту)