Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Ответить
1, 2, 3

Re: Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

08 май 2024, 01:01

N.S. писал(а) 07 май 2024, 21:43:Добрый вечер! Что означает в сомони? Это только у Тинька можно?

Тинькофф отправляет только в сомони. Как обычный СБП, в той же вкладке. Просто указывается получатель "Международный Банк Таджикистана". Я позавчера пополнял с рублёвого счёта, курс получился около 100 рублей за евро (мой счёт в евро). Комиссия "тиньки" до 20 000 рублей в месяц - 0.
Если честно, я не пользовался пополнением через корсчета в рублях. Возможно, это удобно - спорить не буду. Здесь каждый сам выбирает. Мне удобнее именно Тинькофф и МТС-Банк (курс похуже, но МТС сразу определяет валюту счёта и отправляет без комиссии в валюте счёта).
OSON - это старая собственная "прокладка" IBT, которая ранее использовалась для переводов в/из Таджикистана, пока они "допиливали" своё мобильное приложение. Сейчас надобности в нём как бы нет. Комиссии те же.
Не забудьте подключить бота в "телеге" :)

Re: Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

08 май 2024, 19:41

Картой Международного банка Таджикистана пользовался (год назад) в зарубежной командировке (ОАЭ).

Бытовые платежи осуществлялись нормально.

Счёт пополняла бухгалтерия, через СБРФ.
Сейчас хочу попробовать самостоятельно.

Не вполне понимаю, что даёт возможность привязать к таджикскому счёту российскую карту?
Это для пополнения таджикского счёта? По какому курсу?
Их ТП говорит, что операция пополнения не является операцией покупки, то есть мой Российский банк ("Авангард") может протарифицировать как-то особо.

Ищу подробности.
Заранее - спасибо за подсказки.

PS
Пока сообщение проходило модерацию, - сам всё узнал.
Карту в приложении банка IBT можно привязать даже МИР-виртуальную, после её проверки (пробным платежом в RUR1,23) она появляется в списке "своих" карт. С неё можно переводить или в рублях, или в долларах США. Возникает комиссия в IBT (1%) и в (моём случае - в банке "Авангард" тоже 1%) Российском банке. Курс RUR-USD сегодня они посчитали 94р86к. (на coinmill'е пишут 91р82к)
В самых экстренных случаях - пользоваться можно.

PPS
В полученной выписке видно, что операция шла через ТКБ Банк ПАО.

Re: Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

09 май 2024, 23:50

юныйпутешественник писал(а) 08 май 2024, 19:41:Возникает комиссия в IBT (1%) и в (моём случае - в банке "Авангард" тоже 1%) Российском банке. Курс RUR-USD сегодня они посчитали 94р86к. (на coinmill'е пишут 91р82к)

Ни один из Российских Банков, которые я использую, не списывает комиссию за стягивание с карты. 6012, если я не ошибаюсь. Только та сумма, которая видна в IBT перед подтверждением операции. Если только приснопамятный "Авангард" не в авангарде событий :)
Комиссия внутри приложения за пополнение 0,5% (по крайней мере я это вижу прямо сейчас. тариф ГОЛД 2022). Вывод действительно 1%.
Что касается курса - трудно ждать хороший курс в выходные :)

Re: Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

10 май 2024, 01:06

юныйпутешественник писал(а) 08 май 2024, 19:41:Карту в приложении банка IBT можно привязать даже МИР-виртуальную, после её проверки (пробным платежом в RUR1,23) она появляется в списке "своих" карт. С неё можно переводить или в рублях, или в долларах США. Возникает комиссия в IBT (1%) и в (моём случае - в банке "Авангард" тоже 1%) Российском банке. Курс RUR-USD сегодня они посчитали 94р86к. (на coinmill'е пишут 91р82к)

vadlar писал(а) 09 май 2024, 23:50:Ни один из Российских Банков, которые я использую, не списывает комиссию за стягивание с карты. 6012, если я не ошибаюсь. Только та сумма, которая видна в IBT перед подтверждением операции. Если только приснопамятный "Авангард" не в авангарде событий :)
Комиссия внутри приложения за пополнение 0,5% (по крайней мере я это вижу прямо сейчас. тариф ГОЛД 2022). Вывод действительно 1%.
Что касается курса - трудно ждать хороший курс в выходные :)


юныйпутешественник и vadlar, производить дистанционное (безналичное) пополнение лучше с карт российских банков, которые (желательно) не берут комиссию за «стягивание» (Яндекс Банк, Ренессанс Банк, ЮниКредит Банк и другие — вот интересная "выжимка" - https://smart-lab.ru/blog/1007652.php - и первоисточник - https://hranidengi.ru/card2card-kak-per ... besplatno/ - информации) и не находятся (от слова совсем) - https://journal.tinkoff.ru/news/sanctions-banks/#three - под санкциями.

* Информация, представленная по ссылкам (см. выше), может измениться после ввода новых санкций.

Re: Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

13 май 2024, 11:59

AlexSMR писал(а) 10 май 2024, 01:06:производить дистанционное (безналичное) пополнение лучше с карт российских банков, которые (желательно) не берут комиссию за «стягивание»

Так как это обсуждение ведётся в чётком разрезе пополнения карт таджикских банков, то и совет надо давать конкретно по этому вопросу.
Ответить
1, 2, 3

Выключить мобильный стиль