Сейчас этот форум просматривают: Aleksid1, Slack [bot], TheWish и гости: 9
Stepan_Stepanov писал(а) 26 фев 2024, 23:36:Скажите, пож-та, что ещё могут спросить при оформлении карт, к чему быть готовым?
Кроме ИИН, адреса проживания (адрес . подойдëт?)
Смысл в том, что экономится место в загранпаспорте. Чем меньше штампов - тем реже придётся паспорт менять.0_Frozen_0 писал(а) 27 фев 2024, 05:36:имея загран проходят границу с роспаспортом(так никто из них не ответил в чём смысл данного действия)
polina.liberman писал(а) 26 фев 2024, 11:21:1) в большинстве вариантов перевода денежных средств вы можете перевести из РФ рубли и только в тенге на карту в Кз
nauczyciel писал(а) 27 фев 2024, 06:22:Смысл в том, что экономится место в загранпаспорте. Чем меньше штампов - тем реже придётся паспорт менять.
kozerozhechek писал(а) 27 фев 2024, 06:48: из какого РФ банка можно пополнять свою карту Kaspi в РК?
LEGKIY писал(а) 27 фев 2024, 18:19:как активировать карту Jusan?
0_Frozen_0 писал(а) 27 фев 2024, 05:36:штампик в загране - им нужно подтверждение что вы в стране легально(в каспи и хоуме у меня точно смотрели штампы, про остальные не помню такого),
Нацбанк внёс изменения в правила выдачи банковских карточек. Теперь иностранцев будут тщательно проверять.
Насколько я поняла, проблема только с дистанционным открытием ИИН. А собственными ножками в ЦОН, да ещё забашлять им 10 баксов в эквиваленте, откроют.Vadichka59 писал(а) 28 фев 2024, 14:44:Слышал, какие-то проблемы с получением казахского ИНН, а он в таких случаях необходим.
anon3xpat писал(а) 01 мар 2024, 12:09:П косвенно намекнула, что все клиенты (у меня РВП, стал клиентом больше года назад) без гражданства Казахстана (и мб ВНЖ – мое предположение) переводят (через блокировку) на новое, созданное специально для них приложение Freedom Banker (разработчик то же Bank Freedom Finance Kazakhstan), что бы продолжить пользоваться услугами нужно проходить KYC с 0 через приложение Freedom Banker, кто-то с таким сталкивался?
RusSlider писал(а) 01 мар 2024, 12:13:Кстати вполне вероятная гипотеза почему до сих пор на оф сайте нет ссылки на банкер, а есть ссылка на "старое" приложение. Я зарегился в банкере еще когда старое приложение работало. Ничего сложного нет. Проведется видеозвонок, покажешь паспорт с собой и все.
anon3xpat писал(а) 01 мар 2024, 12:09:ТП косвенно намекнула, что все клиенты (у меня РВП, стал клиентом больше года назад) без гражданства Казахстана (и мб ВНЖ – мое предположение) переводят (через блокировку) на новое, созданное специально для них приложение Freedom Banker (разработчик то же Bank Freedom Finance Kazakhstan), что бы продолжить пользоваться услугами нужно проходить KYC с 0 через приложение Freedom Banker, кто-то с таким сталкивался? направьте если уже тема поднималась, спасибо.
AXX писал(а) 01 мар 2024, 17:03:Freedom Banker реально удобнее
snevsky писал(а) 01 мар 2024, 17:08:Увы, там реализованы не все возможности, которые были доступны в старом приложении. Навскидку:
У меня карта от фридома вроде тоже бьется как кредитка на сервисах, а при попытке оплаты через авторизацию выдает отказ.
RusSlider писал(а) 01 мар 2024, 12:13:И кстати, оказывается в банкере нет переводом по СМП (подтвердили в ТП).
Если открою карту в Jusan, например, то по окончанию срока действия загранпаспорта, обслуживание карты и счетов будут приостановлены?
MitZar писал(а) 02 мар 2024, 14:54:по окончанию срока действия загранпаспорта, обслуживание карты и счетов будут приостановлены?
dgrdsv писал(а) 06 мар 2024, 09:33:У меня сегодня приложение BCC тихо пропало со смартфона (Пиксель 6), и установить назад не даёт ни через какой интернет.
Я один такой?
dgrdsv писал(а) 06 мар 2024, 09:33:У меня сегодня приложение BCC тихо пропало со смартфона (Пиксель 6), и установить назад не даёт ни через какой интернет.
Я один такой?
ratibors писал(а) 06 мар 2024, 10:38:Андроид, приложение на месте
Petrawd писал(а) 06 мар 2024, 10:42:Ну так зайдите в интернет банк, он прекрасно работает.
dgrdsv писал(а) 06 мар 2024, 09:33:У меня сегодня приложение BCC тихо пропало со смартфона (Пиксель 6), и установить назад не даёт ни через какой интернет
Прежде, чем получить ИИН, граждане РФ обязаны получить временную регистрацию в миграционной полиции Казахстана. Затем уже следует обратиться в КГД МФ РК (налоговый орган) или в ЦОН. При обращении в территориальное подразделение УГД МФ РК или ЦОН необходимо предоставить: - налоговое заявление на присвоение ИИН; - нотариально заверенная копия удостоверения личности (паспорта); - свидетельство регистрации временного пребывания в РК - При этом, копия паспорта должна быть с нотариально удостоверенным переводом на казахский и (или) русский языки. Копия с переводом предоставляется с вшитыми копиями миграционной карточки и свидетельства регистрации временного пребывания в РК. При наличии, следует также предоставить: - нотариально заверенную копию документа, подтверждающего налоговую регистрацию иностранца в стране своего гражданства; - копию документа, подтверждающего сумму дохода из источников в РК. При подаче документов в УГД МФ РК или ЦОН выдача свидетельства о присвоении ИИН займет 3 рабочих дня с даты подачи. Услуга оказывается бесплатно.
MIM- писал(а) 08 мар 2024, 08:59:Информация из Казахстана про оформление ИИН
я за что купил, за то и продаю. Про документы для оформления ИИН прислали из Казахстана. Возможно перегибы на местах конкретного клерка.Bulat_ писал(а) 23 авг 2019, 19:03:
Очень "актуальная" информация. Миграционные карты, к примеру, отменены уж лет 5 как. Остальное перечисленное тоже не требуется
MIM- писал(а) 09 мар 2024, 05:34:я за что купил, за то и продаю. Про документы для оформления ИИН прислали из Казахстана. Возможно перегибы на местах конкретного клерка.
Но шапку темы видимо следует поменять на счёт получения ИИН в соответствии с новыми правилами.
С 24 февраля 2024 года оформление ИИН нерезидентами Казахстана возможно только при личном обращении для идентификации личности. Соответствующий закон республики Казахстан № 50-VIII был принят 23 декабря 2023 года и вступает в силу через 60 дней с момента официального опубликования.
Закон здесь: https://online.zakon.kz/m/document/?doc_id=33719083
см. п. 8
Как оно будет на местах покажет время.
Poglavnik писал(а) 09 мар 2024, 15:25:Про личную явку начиная с 24.02 уже писалось.
Все остальное, имхо, больше похоже на бред какого-то фантазера, никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеющего.
Непонятно, зачем "покупать, а потом продавать" такие вбросы без ссылок на официальные документы
AlexSMR писал(а) 09 мар 2024, 15:51:Здесь — https://www.gov.kz/situations/497/1150?lang=ru --- официальный источник информации (слева - меню).
MIM- писал(а) 09 мар 2024, 16:22:А то, что здесь указано, вообще не соответствует начавшему действовать закону - про получение онлайн и по доверенности, это если внимательно прочитаете, а не просто кукарекать начнёте...
MIM- писал(а) 09 мар 2024, 05:34:Закон здесь: https://online.zakon.kz/m/document/?doc_id=33719083
см. п. 8
MIM- писал(а) 08 мар 2024, 08:59:Информация из Казахстана про оформление ИИН.
Прежде, чем получить ИИН, граждане РФ обязаны получить временную регистрацию в миграционной полиции Казахстана. Затем уже следует обратиться в КГД МФ РК (налоговый орган) или в ЦОН. При обращении в территориальное подразделение УГД МФ РК или ЦОН необходимо предоставить: - налоговое заявление на присвоение ИИН; - нотариально заверенная копия удостоверения личности (паспорта); - свидетельство регистрации временного пребывания в РК - При этом, копия паспорта должна быть с нотариально удостоверенным переводом на казахский и (или) русский языки. Копия с переводом предоставляется с вшитыми копиями миграционной карточки и свидетельства регистрации временного пребывания в РК. При наличии, следует также предоставить: - нотариально заверенную копию документа, подтверждающего налоговую регистрацию иностранца в стране своего гражданства; - копию документа, подтверждающего сумму дохода из источников в РК. При подаче документов в УГД МФ РК или ЦОН выдача свидетельства о присвоении ИИН займет 3 рабочих дня с даты подачи. Услуга оказывается бесплатно.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии