Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Alexey74 » 13 апр 2022, 19:23

DimS1224 писал(а) 13 апр 2022, 14:01:Колеги, приветствую Вас!
Подскажите, возможно ли, открыв валютный счет и карту в Узбекистане, переводить деньги в Болгарию по системе SWIFT, или еще каким способом, в счет оплаты покупки недвижимости. Закидывать деньги из России на счет Узбекского банка и потом их переводить через личный кабинет этого банка на юр. счет застройщика в Болгарии. Естественно в разрешенных лимитах. Читал, что для таких переводов, вроде как, необходимо посещение банка, или я ошибаюсь.

Переводить по свифту можно, в долларах, евро, фунтах (смотря какие счета открыты), но нужно лично приходить в банк, через приложение невозможно. Есть еще вариант сделать доверенность на резидента и тогда никаких проблем. Но доверенность только у местного нотариуса, наши не подходят или делать долго процедуру заверения (не стал разбираться). Проще у местного нотариуса, только сначала получить что-то типа местного инн в местном мфц (иногда 1 день, иногда пара дней), без этого номера нотариус не делает
Alexey74
участник

Сообщение PKW » 13 апр 2022, 19:38

Через какое приложение? Их два: Apelsin и Kapitalbank, во втором есть функция перевод со счета по SWIFT. Лично сам ещё не переводил, но форму заполнял - все работает.
PKW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexey74 » 13 апр 2022, 19:53

PKW писал(а) 13 апр 2022, 19:38:Через какое приложение? Их два: Apelsin и Kapitalbank, во втором есть функция перевод со счета по SWIFT. Лично сам ещё не переводил, но форму заполнял - все работает.

Апельсин, приложение банка еще не изучал, но подозреваю, что там тоже не получится. Кстати комиссии за перевод по свифт ну прям не маленькие совсем
Alexey74
участник

Сообщение PKW » 13 апр 2022, 19:57

А что делать? У Вас есть более выгодное предложение? Меня на данном этапе устраивает 0,5% от суммы перевода, а там посмотрим.
PKW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexey74 » 13 апр 2022, 20:02

PKW писал(а) 13 апр 2022, 19:38:Через какое приложение? Их два: Apelsin и Kapitalbank, во втором есть функция перевод со счета по SWIFT. Лично сам ещё не переводил, но форму заполнял - все работает.

если речь про интернет банк с этого сата kapital24.uz/ru/? то там видимо надо было регистрироваться по местной симке
Alexey74
участник

Сообщение bolgoff » 13 апр 2022, 21:20

LarisKa0908 писал(а) 13 апр 2022, 10:09:Может подскажете сразу адрес отделения банка, куда Вы обращались? чтоб не изобретать велосипед и идти туда, где уже все знают...И то есть Вы рекомендуете все же взять местную симку сначала и подключить к ней?

Адрес этого филиала: Ташкент, ул. Самарканд Дарвоза 13

Но не думайте что там всё уже знают и у вас не будет проблем.
Они и когда мне оформляли карту тоже как бы знали.
Подключение смс информирования на российский номер это ручной процесс отсюда и все пробелмы.

Рекомендую всё же сначала попробовать оформить на российский номер, и если никак не выходит то подключать на местный
Но надо учитывать что возможно придется идти на следущий день опять в банк и разбиратся с этим смс информирванием
bolgoff
новичок

Сообщение bolgoff » 13 апр 2022, 21:35

TamaraStarostina писал(а) 13 апр 2022, 14:25:Если не секрет, подскажите, пожалуйста, оплату на каком сайте делали?

Пополнял счет в одном сервисе, но там поплнение идет через decta.com
мне нужно было просто проверить что 3D secure работает на российском номере
bolgoff
новичок

Сообщение notacat » 13 апр 2022, 22:08

кто-нибудь пробовал, как перевести деньги с узбекской карты на российскую? Если ли какие-то тонкости, типа только с тех карт, которые ко-брендинговые с миром или с любых? Валюта карты влияет или нет? Какой-нибудь валютный контроль или ограничения? Можно через интернет-банк, чтобы никуда не ходить?
notacat
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bolgoff » 13 апр 2022, 22:23

SWIFT первод кстати работает, я успешно пополнил карту

В обратную сторону SWIFT перевд в Россию также по идее должен работать,
но такая функция есть только в приложении Kapitalbank, в Апельсине такой функции нету
bolgoff
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 13 апр 2022, 22:29

bolgoff, Вы пополняли счёт в долларах? Какой банк-корреспондент указывали?
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение bolgoff » 13 апр 2022, 22:53

TamaraStarostina писал(а) 13 апр 2022, 22:29:Вы пополняли счёт в долларах? Какой банк-корреспондент указывали?

да, пополнял счет в долларах, указание банка корреспондента это не обязательно как я понял.
По крайней мере так в Тинькофф, но помимо комиссии банка отправителя 15$ (Тинкофф) еще похоже банк корреспондент комиссию взял 11$
Когда не указываешь банк корресподент скорее всего банк отправитель сам выбирает через какой банк корреспондент отправлять.
bolgoff
новичок

Сообщение delph_ » 13 апр 2022, 23:37

Моё мнение, проще купить местную симку и привязывать информирование к ней. Вероятность проблем с ней гораздо меньше.

Банков-корреспондентов у Капитал банка 3. Один из них Сбер. При оформлении карт можно попросить дать их реквизиты. В банке говорят, указывать кого-то из них при переводе.
delph_
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение bolgoff » 13 апр 2022, 23:55

delph_ писал(а) 13 апр 2022, 23:37:Банков-корреспондентов у Капитал банка 3. Один из них Сбер. При оформлении карт можно попросить дать их реквизиты. В банке говорят, указывать кого-то из них при переводе.

Там почти все банки коррспонденты что в России под санкциями да еще и с отключенным SWIFT и в SDN списке некоторые, доллары точно ходить не будут через сбер уже
Все эти банки корреспонденты можно и в Апельсине посмотреть, но надо учитывать санкции
bolgoff
новичок

Сообщение ezhinkka » 14 апр 2022, 00:06

Подскажите, кто-то пробовал перевод через Золотую корону и Апельсин? Пишут, что возможно так перевести с МИРа РФ на узбекскую Visa, если акк в Короне привязан к узбекской симке. Я никак осознать не могу, это реальный вариант? Самой пока не проверить, пока только собираюсь в Ташкент. И вот мучаюсь: покупать узбекскую сим для этого или сделать но рос. номер и отправлять деньги Свифтом.
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Сообщение TamaraStarostina » 14 апр 2022, 00:29

bolgoff, меня смущает как раз то, что если смотреть реквизиты счёта в приложении апельсин, в качестве банка корреспондента указан европейский банк, что нелогично для перевода в долларах.

ezhinkka, насколько я поняла, с карты Мир перевод можно сделать только на карту Uzcard. При этом, поскольку Uzcard привязывается только к счету в сумах, а Visa - только к счету в долларах, перевести средства с Uzcard на Visa нерезидент не сможет, так как онлайн конвертация нерезидентам в Узбекистане запрещена.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение ezhinkka » 14 апр 2022, 00:35

TamaraStarostina писал(а) 14 апр 2022, 00:29:онлайн конвертация нерезидентам в Узбекистане запрещена

Да, об этом читала, но вот нашла описание такого пути и очень хочу понять, реален ли он:
1) Открываете карту Visa с долларовым счётом в Капитал банке.
2) Устанавливаете приложение apelsin (от капитал банка), добавляете туда карту Visa.
3) Устанавливаете приложение KoronaPay (золотая корона), регистрируете там аккаунт на узбекскую сим-карту.
4) из приложения Апельсин в разделе "Международные переводы" можно будет выбрать "Золотая Корона" и перевести рубли с карты МИР в доллары на карту Виза.

Тут вроде как не совсем перевод между своими картами (ну или я не до конца понимаю эту схему).
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 14 апр 2022, 00:59

ezhinkka, судя по информации на сайте золотой короны, зачисление на карту при переводе с российской карты с марта 2022 года может только в рублях производиться, а вот выдача наличными при переводе в Узбекистан возможна в сумах или долларах. Но думаю, есть смысл уточнить этот вопрос в поддержке Золотой короны.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение bolgoff » 14 апр 2022, 01:18

TamaraStarostina писал(а) 14 апр 2022, 00:29:меня смущает как раз то, что если смотреть реквизиты счёта в приложении апельсин, в качестве банка корреспондента указан европейский банк, что нелогично для перевода в долларах.

Почему там в реквизитах счета COMMERZBANK AG указан я не знаю, там ниже есть кнопка Банки-Корреспонденты, где список всех этих корресподентов
Но банк корреспондент можно не указывать при переводе, как будет смаршрутизирован перевод пусть банк отправитель сам определяет
bolgoff
новичок

Сообщение bolgoff » 14 апр 2022, 01:23

ezhinkka писал(а) 14 апр 2022, 00:35:Да, об этом читала, но вот нашла описание такого пути и очень хочу понять, реален ли он:
1) Открываете карту Visa с долларовым счётом в Капитал банке.
2) Устанавливаете приложение apelsin (от капитал банка), добавляете туда карту Visa.
3) Устанавливаете приложение KoronaPay (золотая корона), регистрируете там аккаунт на узбекскую сим-карту.
4) из приложения Апельсин в разделе "Международные переводы" можно будет выбрать "Золотая Корона" и перевести рубли с карты МИР в доллары на карту Виза.

Тут вроде как не совсем перевод между своими картами (ну или я не до конца понимаю эту схему).

По крайней мере когда в Капиталбанке зарегестрировано на российский номер такая схема не работает, я только что проверил
Говорит что можно только наличными получить, зачисление на карту недоступно
bolgoff
новичок

Сообщение ezhinkka » 14 апр 2022, 01:32

bolgoff писал(а) 14 апр 2022, 01:23:когда в Капиталбанке зарегестрировано на российский номер такая схема не работает

Спасибо! В общем, у всех вариантов свои минусы. Интересно, а можно сделать две карты Виза на два отдельных счёта, чтобы один на рос симку, а другой на узб? А то если этот вариант не вариант, то смысла нет платить абонентку за узб симку и поддерживать её активность...
ezhinkka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль