Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
DimS1224 писал(а) 13 апр 2022, 14:01:Колеги, приветствую Вас!
Подскажите, возможно ли, открыв валютный счет и карту в Узбекистане, переводить деньги в Болгарию по системе SWIFT, или еще каким способом, в счет оплаты покупки недвижимости. Закидывать деньги из России на счет Узбекского банка и потом их переводить через личный кабинет этого банка на юр. счет застройщика в Болгарии. Естественно в разрешенных лимитах. Читал, что для таких переводов, вроде как, необходимо посещение банка, или я ошибаюсь.
PKW писал(а) 13 апр 2022, 19:38:Через какое приложение? Их два: Apelsin и Kapitalbank, во втором есть функция перевод со счета по SWIFT. Лично сам ещё не переводил, но форму заполнял - все работает.
PKW писал(а) 13 апр 2022, 19:38:Через какое приложение? Их два: Apelsin и Kapitalbank, во втором есть функция перевод со счета по SWIFT. Лично сам ещё не переводил, но форму заполнял - все работает.
LarisKa0908 писал(а) 13 апр 2022, 10:09:Может подскажете сразу адрес отделения банка, куда Вы обращались? чтоб не изобретать велосипед и идти туда, где уже все знают...И то есть Вы рекомендуете все же взять местную симку сначала и подключить к ней?
TamaraStarostina писал(а) 13 апр 2022, 14:25:Если не секрет, подскажите, пожалуйста, оплату на каком сайте делали?
TamaraStarostina писал(а) 13 апр 2022, 22:29:Вы пополняли счёт в долларах? Какой банк-корреспондент указывали?
delph_ писал(а) 13 апр 2022, 23:37:Банков-корреспондентов у Капитал банка 3. Один из них Сбер. При оформлении карт можно попросить дать их реквизиты. В банке говорят, указывать кого-то из них при переводе.
TamaraStarostina писал(а) 14 апр 2022, 00:29:онлайн конвертация нерезидентам в Узбекистане запрещена
TamaraStarostina писал(а) 14 апр 2022, 00:29:меня смущает как раз то, что если смотреть реквизиты счёта в приложении апельсин, в качестве банка корреспондента указан европейский банк, что нелогично для перевода в долларах.
ezhinkka писал(а) 14 апр 2022, 00:35:Да, об этом читала, но вот нашла описание такого пути и очень хочу понять, реален ли он:
1) Открываете карту Visa с долларовым счётом в Капитал банке.
2) Устанавливаете приложение apelsin (от капитал банка), добавляете туда карту Visa.
3) Устанавливаете приложение KoronaPay (золотая корона), регистрируете там аккаунт на узбекскую сим-карту.
4) из приложения Апельсин в разделе "Международные переводы" можно будет выбрать "Золотая Корона" и перевести рубли с карты МИР в доллары на карту Виза.
Тут вроде как не совсем перевод между своими картами (ну или я не до конца понимаю эту схему).
bolgoff писал(а) 14 апр 2022, 01:23:когда в Капиталбанке зарегестрировано на российский номер такая схема не работает
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форум ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии