Российскую. Но, если банк не открывает счет на РФ симку, то я не знаю как решить эту проблему.Intermerda писал(а) 07 апр 2022, 17:18:Получил ИИН сегодня.
После сканированиия паспорта и нажатия кнопки продложить приложение (Altyn) выдаёт сообщение Registration record not found by IIN. Полагаю нужно некоторое время чтобы банк получил актуальную информацию. Было у кого нибудь такое?
Не совсем понимаю насчет регистрации после получения ИИН - в итоге номер нужен Казахский? КТо-то пишет, что использовал Российский - это дезинформация?
Нужно сделать срочный SWIFT платеж в Северную Америку
Когда речь идет о приличной сумме, имеет смысл перестраховки.
сейчас так же звонил на горячую линию(номер тел сверху на сайте) через айпи телефонию приложение zadarma ~3р/мин, соединения ждал 10мин, оператор сверил даные, сказал что на видеоинтервью очередь большая 1-2 рабочих дня, запись в приложении на видеоинтервью не работает, предварительно позвонят на мобильный...
зарегистрировался в приложении на русский номер, сразу позвонил на горячую линию с просьбой провести видеоинтервью, через 15 минут ожидания ответил оператор, провел интервью и всё заработало
zero_rus писал(а) 07 апр 2022, 19:41:Просто как бы напомню, возможно сейчас многие кто побежал заводить счета в зарубежных банках не в курсе ответственности за нарушения валютного законодательства =)
Коррадыч писал(а) 07 апр 2022, 19:46:питерский банк сантк-петербург берет 35 долларов за любой перевод любой суммы
zero_rus писал(а) 07 апр 2022, 20:07:А что насчет переводов между своими счетами?
Pas240886 писал(а) 07 апр 2022, 18:21:Когда речь идет о приличной сумме, имеет смысл перестраховки.
Понч писал(а) 07 апр 2022, 22:32:Если ехать сейчас и открывать Сбер Казахстан, и еще какую-то, чтобы со Сбера СССР перекидывать на Сбер Казахстан, оттуда на какой-нибудь Каспи, то в какой валюте должны быть обе эти карты?
Понч писал(а) 08 апр 2022, 00:13:$20.45 обошлось мне в 2137 рублей
aivanov3 писал(а):У кого не получается оформить ИИН через сайт Алтына, пишите в личку.
Понч писал(а) 07 апр 2022, 22:32:на какой-нибудь Каспи
Punk писал(а) 08 апр 2022, 04:48:Всё не могу понять, зачем россиянам Каспий?
Pas240886 писал(а) 07 апр 2022, 18:10:С момента подачи заявки на открытие счета и карты в Алтыне до момента проведения платежа, сколько обычно времени проходит - 2-3 дня?
Понч писал(а) 07 апр 2022, 22:32:Скажите, пожалуйста, особенно Николай Устинов. Если ехать сейчас и открывать Сбер Казахстан, и еще какую-то, чтобы со Сбера СССР перекидывать на Сбер Казахстан, оттуда на какой-нибудь Каспи, то в какой валюте должны быть обе эти карты?
RomanKHV писал(а) 08 апр 2022, 06:30:Punk писал(а) Сегодня, 05:48:
Всё не могу понять, зачем россиянам Каспий?
потому что не вникают в вопрос...
dg890 писал(а) 05 апр 2022, 20:18:Arturas953 писал(а) 05 апр 2022, 17:30:
Сейчас пришло сообщение от алтына что пришёл перевод но чтобы его получить нужно сделать по инструкции на e-mail. Получается со сбера шло порядка 5 часов всего. У меня почта была не указана поэтому инструкцию ещё не видел.
У меня тоже самое, целый день сегодня им звонил, просил выслать эту инструкцию. Так и не выслали. Если получили, отпишите пожалуйста, что это за дивная инструкция такая)
spainTerm писал(а) 08 апр 2022, 07:39:Сейчас дозвонился, ответили через 10 минут,
spainTerm писал(а) 08 апр 2022, 07:39:Час провисел на горячей линии, безрезультатно, так никто и не ответил ))
Не знаю как вы туда дозваниваетесь вообще )
Задарма берут 6р/мин на звонки в Казахстан, есть что-то более щадящее, а то тут похоже на весь рабочий день можно зависнуть с такими дозвонами ? )
Maria_Sib писал(а) 07 апр 2022, 10:12:Халык (карта Black), Форте (карта Открытие)
Лучшие на наш взгляд мультивалютные карты в банках РК: Jusan Pay (₸, $, €, £, ₽ и еще 14 валют), RBK Prisma Gold (₸, $, €, ₽), Halyk Bonus (₸, $, €). Кешбэк 1% начисляется по карте РБК, даже за операции в валюте. Можно выпустить карту отдельно только для долларов или евро, там тоже будет кешбэк 1% (поэтому это один из самых выгодных вариантов). Есть еще Forte Blue долларовая, бесплатная.
zero_rus писал(а) 07 апр 2022, 19:41:Я как смотрю многие из вас спокойно переводят деньги, но фактически, это нарушает наше законодательство. Как я вижу ситуацию:
- перевод валюты, можно, в пределах 10000USD/месяц в любом валютном эквиваленте
- перевод валюты, в том числе конвертация между своими счетами так и запрещена... или мы теперь считаем что не запрещена, но денежный эквивалент тот же? (10кUSD)... сам запрет как я понял раньше исходил из указа ВВП на вывод валюты.
zero_rus писал(а) 07 апр 2022, 20:07:Постановление ЦБ разрешило переводить валюту в зарубежный банк в размере 10кUSD. Этот пункт я указал. А что насчет переводов между своими счетами? Переводом с конвертацией.... если разрешили 10к, следовательно и между счетами только до 10к? =)... или вообще запрещено?...
Shixo писал(а) 08 апр 2022, 09:35:Не нашел на сайте Форте карты Открытие. Есть карта Black
yury98 писал(а) 08 апр 2022, 09:23:По какому расписанию они работают?
Shixo писал(а) 08 апр 2022, 09:10:Однако Каспий позволяет совершать международные переводы и снятие налички из любых банкоматов мира до 300000 тенге в месяц без комиссии. Если более- 0,95% от суммы превышения
Paulitto писал(а) 08 апр 2022, 09:47:А у кого-то была такая проблема с Алтыном: получил ИИН, вчера пытался зарегистрироваться, но он еще не находился, так как после загрузки скана паспорта вылезало сообщение, что ИИН не найден. А сегодня пытаюсь опять зарегистрироваться, а приложение пишет сразу после ввода ИИН, что заявка находится на рассмотрении банка. И ничего сделать не получается.
заявка находится на рассмотрении банка. И ничего сделать не получается.
Поэтому все эти переводы-конвертации формально вне закона. Другой вопрос, будут ли к этому реально придираться
Maria_Sib писал(а) 08 апр 2022, 09:50:На эти вопросы есть ответы в этом форуме. Рекомендую ознакомиться, тем самым в ленте будет меньше вопросов, которые задавались неоднократно.
Paulitto писал(а) 08 апр 2022, 10:20:А те, кто писал отправлял рубли в Алтын, отпишитесь, пожалуйста, когда переводили рубли на другие свои счета в Алтыне в других валютах, то какой был курс конвертации?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ СРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения ‹ Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии