Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Открыть счет и карты Visa/Mastercard в Киргизии гражданами РФ

Сообщение cast10 » 16 ноя 2023, 23:07

В Компаньон и KICB по диспутам тоже самое.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Валерия7034 » 17 ноя 2023, 12:20

Здравствуйте, подскажите, а у кого-то недавно получалось поднять лимит у карты visa classic (bakai bank) с 2300$, можете рассказать как это делали, заходил сегодня в банк, просили в качестве подтверждения выставленный счет на сумму выше 2300$ и доказать что это не коммерческое приобретение

Я зимой сделала, когда карту открывала. Написала, что у меня семья 4 человека, оплата авиабилетов может выйти к 5 тыс. за одну операцию, предъявляла налоговую декларацию ИП-шную с отметкой налоговой о приемке.
Валерия7034
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dee_123 » 17 ноя 2023, 12:58

А почему в этой теме все пользуются Бакаем, там самые выгодные условия? Или требования низкие?
Dee_123
новичок

Сообщение Валерия7034 » 17 ноя 2023, 12:59

Dee_123 писал(а) 17 ноя 2023, 12:58:А почему в этой теме все пользуются Бакаем, там самые выгодные условия? Или требования низкие?

Там карту в течение дня можно оформить, а не торчать неизвестно сколько. Хотя я застряла на сутки лишние из-за сбоя процессингового центра.
Валерия7034
новичок

Сообщение Dee_123 » 17 ноя 2023, 15:06

Понятно, спасибо. А есть ли альтернатива в евро? Тоже с ускоренным получением?
Dee_123
новичок

Сообщение Bucs » 18 ноя 2023, 13:09

Dee_123 писал(а) 17 ноя 2023, 15:06:онятно, спасибо. А есть ли альтернатива в евро? Тоже с ускоренным получением?

Нет.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 31

Сообщение ZDenVlad » 18 ноя 2023, 21:52

Сообщение ниже.
Последний раз редактировалось ZDenVlad 18 ноя 2023, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
ZDenVlad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ZDenVlad » 18 ноя 2023, 21:54

Dee_123 писал(а) 17 ноя 2023, 15:06:Понятно, спасибо. А есть ли альтернатива в евро? Тоже с ускоренным получением?

В KICB открывали раньше по срочному Mastercard в евро.
ZDenVlad
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение samedov » 19 ноя 2023, 17:26

Кто открывал карты в РСК банке в Бишкеке, по срочному тарифу, сколько дней у вас в итоге получилось?
Смогу там быть утром во вторник, а в четверг поздно вечером самолет...
webmytour.com
samedov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Ovn » 20 ноя 2023, 11:19

Dee_123 писал(а) 17 ноя 2023, 15:06:Понятно, спасибо. А есть ли альтернатива в евро? Тоже с ускоренным получением?

Есть, Керемет. VISA в евро
Ovn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Xomyak » 20 ноя 2023, 12:05

Всем привет. Расскажу про свой опыт оформления карт и о хваленом всем Бакай Банке. Текста много, но я был бы рад такое прочитать до приезда туда. Банки выбирались из критериев таких как наличие в Binance и Bybit, минимальная стоимость обслуживания, распространенность банка, простота открытия счета, отсутствие неснижаемого остатка.
Билайн: Приехали в Кыргызстан мы утром 14 ноября, и сразу первая ошибка, не ходите в салон связи Билайн (про другие не знаю) в аэропорту, видим красивый салон продаж с надписью билайн и весь в его цветах, но как оказалось позже там не билайн, там дилеры которые делают вид, что оформляют вам местные симки на ваш паспорт, но по факту оформляют их на себя или кого-то еще и вам нужно потом будет ехать лично в билайн офис настоящий и симки эти на себя переоформлять, узнал я об этом случайно когда в предпоследний день перед отлетом не работало приложение билайна и я написал им в поддержку и слово за слово оказалось, что симки не на нас оформлены, а у нас уже банки к ним прикреплены. Короче находите офис на сайте билайна и только там оформляете. Перед отъездом в приложении нужно подключить услугу роуминг данных бесплатную, иначе смс не будет приходить в России, а в России вы подключить не сможете эту услугу, так как не войти в приложение будет по смс.
Такси: Тут все просто, яндекс работает, берите комфорт, так как эконом это прям жесткий эконом, по типу мазы 323 1998 года, daewoo nexia, все они грязные внутри и снаружи. Комфорт стоит на 50-200 сом дороже, машины сильно лучше.
Бакай Банк: Начитались хваленых отзывов везде, поехали первым делом в бакай, для оформления карты нужен паспорт РФ и загран, можно оформить смски на мобильный РФ. VISA USD 1000сом виза классик год обслуживания, 1000 сом за срочность (сказали будет готова сегодня вечером), неснижаемого остатка нет. И Элкарт 100 сом карта, 200 сом срочность, 100 сом обслуживание за год. Очереди почти не было, на все про все ушел час. И уже на этапе обслуживания начались проблемы, на всякие мелкие вопросы операционист ходил к старшему консультироваться, и тут я задал вопрос от которого они все сломались, спрашиваю у вас есть платное смс оповещение, оно отключено или включено по умолчанию, он говорит включено и показывает push уведомления галочку в приложении, я говор уверен ли он это ж push уведомления как они могут быть платными, пошел к старшему, та ему подтвердила, ну ок думаю странный банк, оформили ушли, прошел день, прошло два, пишу в поддержку как там мои карты которые вечером готовы два дня назад должны быть, ответ: ваши карты на стадии выпуска, спросил все ок ли там, может нужна какая-то информация или давайте приеду оформим еще раз, ответить просто забили. На след день поехал к ним, сказали карты все еще делаются, спросил про push, девушка уверенно сказала что они платные и чтобы отключить надо галочку передвинуть, ладно ок странный банк думаю. Сказала прийти сегодня к 17 и получить ваши карты. Вечером заранее зная как отвечает поддержка спрашиваю готовы ли карты, ответ такой же, говорю ну мне ж сказали к 17 за каратами ехать или нет, в ответ пишут "Укажите сумму" говорю какую сумму, дублирую свой вопрос про то когда оформил и оплатил срочность, игнорят забивают (потом оказалось что они чаты перепутали), да и банк работает до 17, мне сказали прийти к закрытым дверям. Утром пятницы приходит смс карты готовы, еду за картами, получаю. Спрашиваю про Push уведомления, говорит да они платные, я говорю ок и показываю как в приложении снимаю галочку, перезагружаю приложение и галочка стоит как и была, она очень удивляется и спрашивает соседку, та уверенно ей говорит что это бесплатно (как неожиданно) , а платно это смс и подключаются они отдельно и по умолчанию отключены. Пошел активировать карты, для этого надо баланс запросить в банкомате, оказывается запрос баланса в их же банкомате платный 1 сом и 0.02 USD, автоконвертации у них нет, вы не можете закинуть Сомы на долларовый счет в банкомате, более того вы даже перевести их не можете, сначала в приложении в обмен валюты, а потом только перевод на долларовый счет. Это с их слов, а их словам верить такое себе, так что если ошибаюсь где поправьте. Ну и контрольный в голову от бакай банка это их приложении, это просто кровь из глаз после Тинькова и Сбера, UX/UI у Бакай Банка враждебный к пользователю.
KICB: Этим же утром пошли в KICB. Сам банк выглядит попрезентабельней чем Бакай. Очереди не было, на все про все ушло 2 часа. Для оформления карт нужны загран и местная регистрация (про нее напишу отдельно), номер мобильный только местный. Оформляли MasterCard EUR 7 евро за срочность (оплатить можно в сомах), сюда же входит 1й год обслуживания, далее 4 евро в год, неснижаемый остаток 2 евро. И Элкарт Сом 400 сом срочность, сюда же входит первый год обслуживания, далее 160 сом в год, неснижаемый остаток 350 сом. Сказали будет готова через 2 дня. Оформляли мы это дело 2 часа, очень долгое именно само оформление и очередь в кассу потом. Спросил про смски платные, показали галочку, по умолчанию отключено. Сотрудник пока оформлял сделал ошибки и в имени и в электронной почте, все за ним перепроверил вроде нормально вышло. Огромный плюс, что можно получать не смски, а пользоваться Google Authenticator'ом. Карты получали не в центральном офисе, а в карточном центре, там же активировали и внесли неснижаемый остаток. У них есть автоконвертация, можно вносить сомы на любой валютный счет или переводить сомы на евровую карту. В целом банк оставил приятный впечатления. Приложение конечно далеко не Тинькоф, но уже и не Бакай, интерфейс дружелюбный.
Регистрация: Так как кроме Бакая без регистрации никто не делает, а делать карты одного банка сомнительно рискованно, было решено сделать регистрацию, заранее нашел в Телеграмме группу Добро пожаловать в Кыргызстан, там есть доска объявлений и там куча объяв с предложением регистрации, по одному их них я и написал, стоит 1500 сом, оплата после готовой регистрации на месте лично с собственником. Договорились с женщиной из телераграмма быть в ЦОН-4 к 11 утра, приходим мы туда, вижу народу пару сотен человек, ну все, думаю, пи..да, мы тут ночуем, но тут начался самый ор, подходит та самая женщина говорит ща все будет не волнуйтесь, берет наши паспорта, проходит без очереди в кассу, оттуда чето берет пакует наши паспорта в свою бумажку А4 где по местному диалекту что-то написано и говорит идете мимо всей очереди, показываете охраннику он вас пропускает, потом так же никого не ждете просто суете в нужное окошко бумажку с паспортами. Так я и сделал, сотрудник ЦОН взяла у меня бумаги с каменным лицом молча, поставила на паузу клиента сидевшего перед ней и через 3-5 минут выдала две регистрации, я вышел, заплатил женщине за две наши регистрации, причем мы вышли и передали деньги не под камеры. Коррупции нет, твердо и четко)) Шли мы к банку и думали как четко нас заскамили, написал хер пойми кому в тг, отдал туда же деньги, че вообще произошло за 5 минут. В тоже время проверил qr коды на регистрациях, они вели на сайт (на мой взгляд сайт такой запилить на коленке дело 1го дня.) Но что сделано то сделано, пришли в KICB а там сказали все ок, регистрация настоящая и оформили карты.
DemirBank: На следующий день в среду сижу я и думаю, я смотрел же еще Demir, отзывы у них везде просто жесть что в гугле 2гис яндексе, что в appstore, но есть один плюс карта вообще бесплатная, думаю а че бы не сделать. Приехал в среду за полчаса до конца рабочего дня, говорю если сейчас оформим карту, сделаем до вечера пятницы (в субботу утром у нас самолет был), она говорит не уверена, но можем сделать срочную (1104 сом), я говорю нет, не хочу платить за срочность (думаю нет так нет, с вашими отзывами переживу без карты), а она такая ну тогда успеем к пятнице, я говорю ок делаем, девушка была очень приятная и что главное понимающая что делает, на все вопросы ответила, за 20 минут мы все оформили. Для оформления нужен загран, регистрация, местный номер мобильный. Оформлял Visa Мультивалютная, а вот и огромный плюс банка, карта на все валюты сразу (CHF, EUR, GBP, KGS, KZT, RUB, TRY, USD). Выпуск карты 304 сом, обслуживание бесплатное. Если карта просто лежит или используются только сомы, то карта бесплатная, за пользование валютой 50 сом в месяц плата (только в те месяцы когда используется валюта). Перевести на нее из России не выйдет, она Visa. Их элкарт для граждан РФ и Беларуси выпуск стоит 5000сом, решил, что не нужна она. Карту получил не срочным выпуском в пятницу вечером, быстрее чем в бакае срочным. В итоге банк с самыми негативными отзывами оставил самые лучшие впечатления. Приложение тоже убогенькое, но я так понял у них это норма, спасибо и на этом.
P.S. Берите с собой маски которые остались со времен коронавируса, местный воздух нас шокировал, на улице всегда как будто обнял выхлопную трубу у машины. Смог, нагуглил что это от отопления углем как в Китае.
Ну и спасибо что дочитали.
Xomyak
новичок

Сообщение Nud » 20 ноя 2023, 12:47

Xomyak писал(а) 20 ноя 2023, 12:05:VISA USD 1000сом виза классик год обслуживания, 1000 сом за срочность

Xomyak писал(а) 20 ноя 2023, 12:05:MasterCard EUR 7 евро за срочность (оплатить можно в сомах), сюда же входит 1й год обслуживания, далее 4 евро в год, неснижаемый остаток 2 евро

Интересно, почему в одном случае стоимость валютной карты переведена в сомы, а в другом - нет?
И уточните, в каком отделении Бакай Банка были?
Nud
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение lekcu4 » 20 ноя 2023, 13:00

И в итоге как пуш то отключить? И если отключить смс будут приходить? 3d secure я имею ввиду. Сегодня тоже оформил, но что то об этом не подумал даже
lekcu4
новичок

Сообщение Xomyak » 20 ноя 2023, 14:59

Nud писал(а) 20 ноя 2023, 12:47:Интересно, почему в одном случае стоимость валютной карты переведена в сомы, а в другом - нет?
И уточните, в каком отделении Бакай Банка были?

Да там все равно оплата в сомах в любом банке, там 10 долларов вроде.
Московская 118 в главном офисе.
Xomyak
новичок

Сообщение Xomyak » 20 ноя 2023, 15:00

lekcu4 писал(а) 20 ноя 2023, 13:00:И в итоге как пуш то отключить? И если отключить смс будут приходить?

Да пуш не надо отключать и его не отклчить, он бесплатный, они сами не понимают что несут. Смс приходят.
Xomyak
новичок

Сообщение lekcu4 » 20 ноя 2023, 15:05

У меня там просто где смс информирование, не стоит флажок, надо поставить или тут имеется в виду смс при каждой оплате? А 3d на автомате будут?.
Кстати сегодня утром карту оформил в главном офисе Bakai на Мичурина, сказали в 16:30 будет готова, пришел в 16:30 забрал без проблем.
А только бакаи делает без регистрации? Или еще есть какой нибудь банк где только штампа хватит о пересечении?
lekcu4
новичок

Сообщение Роман Ткаченко » 21 ноя 2023, 00:21

Насчет приложения Бакая выше: это вы мил человек не видели еще приложения узбекских банков. Равнак, например. Капиталбанк тоже не лучше. Главное, отвечать в чате могут месяц, а могут совсем не ответить. А еще приложения болгарских банков тут пришлось опробовать. Я вам так скажу, что Тинькофф (когда банк был еще у Тинькова) мы еще долго будем вспоминать
Роман Ткаченко
новичок

Сообщение LennySMJ » 21 ноя 2023, 02:54

snevsky писал(а) 01 ноя 2023, 11:41:Чтобы привязать карту банка Киргизии необходимо сменить в профиле страну.

А разве карты Киргизских банков работают с Apple Pay ?
В Бишкеке местные удивлялись когда я прикладывал телефон (Apple Pay) и работало, но там была белорусская привязана.
LennySMJ
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Nud » 21 ноя 2023, 07:35

LennySMJ писал(а) 21 ноя 2023, 02:54:А разве карты Киргизских банков работают с Apple Pay ?

Не работают. Но человек говорил о привязке карты к AppStore. Это другое.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 36

Сообщение FakeLoft » 21 ноя 2023, 08:14

Здравствуйте! А почему никто не пишет про банк Бай-Тушум? Спросил у поддержки вопросы, ответили что регистрация не требуется, срочный выпуск до 2 дней.
FakeLoft
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль