Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Africa, J.Ladd, LazyDriver, Line Brew, sourdough, Telegram [Bot] и гости: 9

Re: Банковские карты Таджикистана. Поделитесь опытом.

Сообщение vadlar » 30 ноя 2024, 01:03

partizan писал(а) 29 ноя 2024, 23:52:Вообще не понимаю зачем брать карты в стране, в которой практически нигде нельзя расплатится банковской картой международных платёжных систем.

Лично я брал для того, чтобы расплачиваться в других странах :) Это моя первая карта в обойме "заграничных", и я пока не знаю, что такое "отказ" по карте АБТ.
vadlar
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mentos-vlg » 30 ноя 2024, 15:50

partizan писал(а) 29 ноя 2024, 23:52:Вообще не понимаю зачем брать карты в стране, в которой практически нигде нельзя расплатится банковской картой международных платёжных систем. Эту услугу даже посредники не предлагают. Ну если только при крайней нужде и альтернативы нет. Впрочем, это моё личное мнение, которое не является истиной в последней инстанции.

Просто цели у людей другие.
Я лично использую таджиксий долларовый счет для вывода рублей из россии пока это возможно.
А расплачиваюсь их картой вообще в Австралии в AUD.
для такого вообще не важно в какой стране счет, хоть в Монголии лишь бы схема работала.
Пожухлый лист на тротуаре сохнет.
Угрюмо люди прячутся в пальто.
На крик: - Когда же эта сволочь сдохнет!
Уже никто не спрашивает: - Кто?
mentos-vlg
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение partizan » 30 ноя 2024, 20:29

Практически с помощью любой карты можно вывести деньги, здесь вы правильно написали. Просто я к тому, что логистически проще получить в Казахстане, как пример. Там и выбор банков больше и добираться ближе. Хотя лично ничего не имею против таджикских карт если это кому-то удобно.
Стукачи, не тратьте время на доносы. Вы мне ничего не сделаете, как бы вы этого ни хотели!
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение vadlar » 30 ноя 2024, 21:55

partizan писал(а) 30 ноя 2024, 20:29:Хотя лично ничего не имею против таджикских карт если это кому-то удобно.

Везде есть свои плюсы и минусы. У меня есть карта Казахстана. Но проходимость в американских магазинах у неё немного хуже. С АБТ я отказов не знал и не знаю.
Моё ИМХО - таджики будут отчаянно цепляться за российские деньги, там и МИР работает, и СБП, и почти вся российская финансовая инфраструктура, а вот что будет с Казахстаном, когда не пальцем, а кулаком погрозят - я ХЗ.
vadlar
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ponchik-from-SPB » 01 дек 2024, 16:42

partizan писал(а) 30 ноя 2024, 20:29:Практически с помощью любой карты можно вывести деньги, здесь вы правильно написали. Просто я к тому, что логистически проще получить в Казахстане, как пример. Там и выбор банков больше и добираться ближе. Хотя лично ничего не имею против таджикских карт если это кому-то удобно.

Мы подавали заявку на открытие именно казахской карты, но потребовали больше денег на счёт и открытие брокерского счёта, дольше ждать надо было . К таджикской у меня претензий не было до этого случая. Летом и осенью 2023 звонили неоднократно, дозванивались с первого раза. Была хорошая русскоязычная поддержка. Что пошло не так - не знаю, но сейчас не по каким телефонам не дозвониться. На почту не хотят отвечать, связи по e-mail тоже нет, выше написали что и вотсап прикрыли. Осталась единственная форма связи - чат в телеграмме.
При чем в мессенджере на сайте указали чат-бот.
Спасибо здесь вот выше написали чат поддержки.
Написала туда, прислали заявление на оспаривание.
Доказать конечно что утечка произошла через систему бронирования booking, а точнее через взлом аккаунта отеля, я не могу деньги же ушли не букингу и не отелю. Я вообще не понимала что они ушли несколько дней, настолько привыкла доверять букингу за последние десятилетия, думала посредник какой-то и деньги заморозили. Ну а уж то что несколько дней ушло на поиск способов связи с банком, столько нервов
Ponchik-from-SPB
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль