Автобусы из Санкт-Петербурга в Финляндию

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Автобусы из Питера В Финляндию

Сообщение KLyp » 12 янв 2010, 16:38

КУ -КУ писал(а):Так, а что Российская доблестная таможня была не против Ваших сосисек? Или они были достойно спрятаны?

Естественно, они не были спрятаны. Тем более, что нам всем устроили таможенный досмотр, т.е. мы все выходили из автобуса со всеми вещами.
Да, наше горячо любимое просоветское правительство, действительно, запрещает оптовый ввоз мяса, мол, оно не удовлетворяет нашим советским санитарным нормам. И, я думаю, здесь всё понятно - российский производитель мяса на внутреннем рынке монополист (наверняка за эту монопольность нехило отстёгивает праительству), т.е. конкуренции у него нет, соответственно, можно платить минимум колхозникам, которые этих свиней выращивают, и свиней содержать в максимально плохих дешёвых условиях. Но свиньи, то начинают болеть. А производителю выгоднее заколоть их антибиотиками, чем улучшать условия их содержания. Естественно, что такая свинина не может конкурировать, например, с финской и правительству приходится выдумывать всевозможные "санитарные нормы", чтобы запретить её ввоз.
Но в этих шоп-турах народ везёт свинину не на продажу, а для себя. Те, кто уже привык к финскому мясу, вряд ли начнёт жрать это ядовитое российское, думаю, правительство это понимает. Тем более, что по дороге в Финляндию гиды, обычно, предлагают народу провезти блок сигарет. В России блок стоит 5 евро, после прохождения финской границы гиды покупают его за 10 евро, а в финских магазинах он уже стоит 30 евро. Здесь уже, соответственно, выгодно России.
Но на самом деле проблемы иногда возникают, причём именно на Российской таможне, но гиды их обычно как-то решают.

КУ -КУ писал(а): У нас, например, на российско- польской чуть ли не с собаками их ищут и отбирают, прикрываясь то ли гриппом, то ли защитой местного производителя. Еще штрафуют иногда. Может поэтому водила и был против заездов по продуктам? Наши водилы тоже это не приветствуют.

Дело в том, что это был специальный шоп-тур. Водила обязан был заехать именно на эти 2 склада. Это было заранее оговорено, да и многие люди едут именно туда. Все фирмы, отправляющие автобусы от гостиницы Октябрьская туда заезжают, но, бывает с различными вариациями, например вместо рыбного заедут в Лидл и т.п.
Франция, Монако, Италия, Сан-Марино, Хорватия, Словения, Греция, Испания, Тайланд, Швеция, Эстония, Латвия, Швейцария, Дания, Австрия, Германия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Венгрия, Болгария, Украина, Россия, Турция, Грузия
KLyp
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение dmitry e » 12 янв 2010, 17:44

KLyp писал(а):..... Тем более, что нам всем устроили таможенный досмотр, т.е. мы все выходили из автобуса со всеми вещами....
А Вы считаете, что таможня должна всех пропускать без досмотра и без декларирования? На то она и таможня с таможенным законодательством.....
....по дороге в Финляндию гиды, обычно, предлагают народу провезти блок сигарет. В России блок стоит 5 евро, после прохождения финской границы гиды покупают его за 10 евро, а в финских магазинах он уже стоит 30 евро. Здесь уже, соответственно, выгодно России.
...
А это чистой воды контробанда и незаконная комерческая деятельность. И выгодно это не России, а провозящим сигареты. Да и налоги при этом Вы не платите.
[шёпотом] ещё можно вотку туда возить. она там тоже намного дороже, чем у нас....
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Nik111 » 12 янв 2010, 18:52

KLyp писал(а):Господа, внимание - КИДАЛОВО.
(На всякий случай, для незнающих поясню, что в Финляндии свинина (не мороженная, естественно) стоит от 2.5 евро за кг, т.е. от 100 руб/кг, тогда как, например, в Питере – от 180 руб/кг. И в Финляндии это экологически чистое, нежнейшее, свежайшее мясо, сочное, которое ещё, к тому же, и очень быстро готовится.

простите , но где это "от 2,5" ?
мы в магазах обычных за 5-6 видим самое дешёвое.
и " экологически чистое, нежнейшее, свежайшее мясо," - не верьте(.начинается разбор у многих ферм с содержанием и кормлением животных.) но готовится хорошо
и Викинг+ и Вояж - ездили , плохо.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение KLyp » 12 янв 2010, 21:57

dmitry e писал(а):
KLyp писал(а):..... Тем более, что нам всем устроили таможенный досмотр, т.е. мы все выходили из автобуса со всеми вещами....
А Вы считаете, что таможня должна всех пропускать без досмотра и без декларирования? На то она и таможня с таможенным законодательством.....

Лучше б они так наши восточные рубежи охраняли, откуда к нам всякая наркота прёт. А тут даже смешно получается - сами финны у нас паспорта только 1 раз проверяют, казалось бы они в первую очередь заинтересованы, чтобы к ним нелегалы не проникали, а на русской таможне, нас же, русских, по 5-6 раз проверяют.
Впрочем, индивидуальный таможенный досмотр - достаточно редкое явление. Чаще всё-таки по паспортному контролю все проходят.

dmitry e писал(а):
....по дороге в Финляндию гиды, обычно, предлагают народу провезти блок сигарет. В России блок стоит 5 евро, после прохождения финской границы гиды покупают его за 10 евро, а в финских магазинах он уже стоит 30 евро. Здесь уже, соответственно, выгодно России.
...
А это чистой воды контробанда и незаконная комерческая деятельность. И выгодно это не России, а провозящим сигареты. Да и налоги при этом Вы не платите.
[шёпотом] ещё можно вотку туда возить. она там тоже намного дороже, чем у нас....

Дело в том, что провоз 1 блока сигарет не является контробандой. Это разрешено финскими законами. Если же гиды скупают его у нас и потом где-то пытаются его пристроить, то это уже их проблемы.
А водку разрешено провозить, только если едешь в Финляндию более чем на 72 часа. Да и куда её потом девать непонятно - не самим же продавать.

Nik111 писал(а):
KLyp писал(а):Господа, внимание - КИДАЛОВО.
(На всякий случай, для незнающих поясню, что в Финляндии свинина (не мороженная, естественно) стоит от 2.5 евро за кг, т.е. от 100 руб/кг, тогда как, например, в Питере – от 180 руб/кг. И в Финляндии это экологически чистое, нежнейшее, свежайшее мясо, сочное, которое ещё, к тому же, и очень быстро готовится.

простите , но где это "от 2,5" ?
мы в магазах обычных за 5-6 видим самое дешёвое.

2.5 - это в магазине у Серёжи. Такой большой кусок мяса с костями, салом и шкурой килограмм на 10. Но очень вкусное. Впрочем, вы, наверное, такое не стали бы брать. А в магазинах в центре Хельсинки, под землей, вот мы привезли, по 4.64 за кг в ваккуумной упаковке одно мясо без костей и почти без жира, уже поперченное и посоленое. Мы его сразу в духовку, так просто прелесть, - быстро готовится, сочное, мягкое.
Франция, Монако, Италия, Сан-Марино, Хорватия, Словения, Греция, Испания, Тайланд, Швеция, Эстония, Латвия, Швейцария, Дания, Австрия, Германия, Бельгия, Литва, Польша, Чехия, Нидерланды, Норвегия, Финляндия, Венгрия, Болгария, Украина, Россия, Турция, Грузия
KLyp
участник

Сообщение Shwed » 12 янв 2010, 23:11

Давайте в этой ветке про автобусы, про сосиски и свинину - есть другие разделы форума - Что едим? Где покупаем и заказываем?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение dmitry e » 12 янв 2010, 23:36

KLyp писал(а):...Дело в том, что провоз 1 блока сигарет не является контробандой. Это разрешено финскими законами. Если же гиды скупают его у нас и потом где-то пытаются его пристроить, то это уже их проблемы.
А водку разрешено провозить, только если едешь в Финляндию более чем на 72 часа. Да и куда её потом девать непонятно - не самим же продавать.
....
Вот спасибо, рассказали. А то езжу с 1996 года, и не догадывался.
Так вот, разрешено финскими законами провоз 1 блока для собственного потребления или для подарка. А для продажи, не важно, гиду или ещё кому - это КОНТРОБАНДА и НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО. Вы продаёте гиду. Или Вы платите налоги с прибыли в ПЯТЬ ЕВРО с блока.
Хотя дело Ваше, убеждать не буду
dmitry e
участник

Сообщение Милочка92 » 12 янв 2010, 23:40

Добрый вечер!
Я хочу вас предостеречь:НЕ ездите НИКОГДА на автобусе в Финляндию туристической фирмой "ВЕРА", как она себя называет, фирма ездит в Лаппеенранту на один день. Отходит автобус от Октябрьской, потом через м. Черная речка и далее. Автобус номер АУ 405-большой белого цвета, телефоны 773-08-87, 8-911-239-90-58-Курюкин Виктор Альбертович. Ездят по понед, средам, пятницам и субботам.
Фирма я думаю безо всякой регистрации, хотя как-то проходит границу, потому как нет аббревиатуры ООО и т.д., нет конкретного юридического адреса, может даже и не зарегистрирована в ФНС, т.к. искала и не нашла, либо давно снята с учета.
Итак, во-первых, при посадке вас не спросят куда вы хотите сесть, хотя мест свободных на момент посадки много, меня посадили у самого выхода, где дверь посередине открывается (ездила на большом автобусе), т.к. я легко простужаюсь для меня это был большой минус-при вопросе можно ли пересесть было сказано, что нет, хотя еще раз скажу -МЕСТА СВОБОДНЫЕ БЫЛИ, до того момента пока не забрали еще людей далее.
Далее прошли границу всё нормально-долго, конечно, но праздники понятно, а Альбертович раздает свои сигареты везти, и тогда проезд уменьшился -был 700,00 стал 600,00.Все кладут в сумки, после прохождения Финской таможни всё обратно собирает к себе в сумку. Потом всех развозят по магазинам на выбор. Конечно, это поездка для челночников, кому нужно товар закупить на продажу, я ехала просто открыть визу, ну и может что-то прикупить , да и покушать. Потому как времени мало и, чтобы походить погулять или купить то, что нравится и померить не спеша, да еще и поесть 4 часа очень мало.Ну это опустим.
Далее автобус за всеми вернулся никого не ждал, прошли финскую границу на обратном пути, получили taxe free.
Во-вторых, мы встали в пробку на нейтральной территории (ехали туда и обратно через Брусничное), потому как фуре там было не развернуться и мы стояли где-то час и ждали, нас естественно не выпускали из автобуса, но народ всё равно ломился, т. к. устал сидеть и многим нужно было справить разные нужды, конечно, все вышли, всё равно стоим, а рядом оказался Дьютик , ну как в него не зайти, и многие пошли. Что вы думаете пока нас не было буквально 5 минут, автобус отъехал буквально метров 20 и был в поле зрения и мог остановиться,но он оставил нас на нейтральной территории( нейтральная территория между Финской границей и Брусничное - 4 км, Дьютик находится на 2 км.), и нам пришлось бежать 2 км., т.к. Альбертович, а мы ему звонили несколько раз отказался остановиться и сказал нам, чтобы мы бежали до границы. Вы даже не представляете какой это был марафон, я на следующий день не смогла встать даже, потому как ноги ватные были после бега, я, конечно, комсомолка, красавица и спортсменка, но не до такой же степени. Когда я попыталась остановить хоть одну машину, все ведь едут к границе-ни одна машина не остановилась, теперь я знаю, что поехав на машине и увидев людей в такой ситуации, я обязательно остановлюсь. Короче, вас могут бросить за границей и даже не вспомнить о вас, а ведь мы им деньги платим, мы их клиенты, а они так по-свински к нам относятся. Ладно мы добежали, и еще ждали остальных, кто остался в Дьютике. Курюкин аргументировал это тем, что он предупреждал, что выходить нельзя и , что приехала машина с сигналкой и повела все автобусы по встречке, чтобы они не стояли в пробке, т.к. должны проходить без очереди и он не мог остановиться, но всё это бред ( машина была с сигналкой, конечно, подтвердил народ), но то, что не мог остановиться, козел он короче.
В-третьих, проходя Российскую границу мы там пробыли 1,5 часа ( с 24.00-1,30), праздники, конечно, но всё же, был у кого то перевес товара, я же говорю челночники, пока оформляли и всё такое, у меня были джинсы и босоножки, сами понимаете мне ни взвешивать, ни перевешивать ничего не нужно, короче одни нервы, я у него спросила, говорю, мы обратно через м. Черна речка едем, он такой нет и никогда не ездили,останавливаемся на Савушкина у Лентыи потом к Октябрьской, я говорю -как нет, я молодая девушка в 4 ночи, мы приехали в 4 ночи, с документами, с деньгами, хрен знает откуда должна ехать домой. Я говорю что совсем уже,просто у м.черная речка сразу Каменоостровский и я бы поймала тачку за 100р, а так мне пришлось вызывать такси и ехать с ново-е...ово за 350,00. На Невский ехать на конечную к метро тоже не было смысла , метро еще закрыто. Одни непредвиденные нервы получились и расходы. Позднее я начала звонить и требовать компенсации, но мне было сказано, что всех предупреждали, что во сколько приедем и где будет обратная остановка, на что я ответила, что , если бы вы сказали всё это, то я не поехала, т.к. зачем мне возвращаться ночью, т.к. меня не смогут встретить и еще высадка хрен знает где, я там никогда и не была. Тем более мне ничего не окупится, как челнокам, т.к. на продажу я ничего не покупала.
Короче может, конечно, и приключения и опыт, но неприятно, что такое отношение к людям, теперь хочется выучить иностранный язык и уехать в Финляндию, а то у нас Россия погрязла в хамстве и неуважении. Правда говорят, что во всех этих автобусах курирующих в Финляндию,одни хамы и выбирать не из кого, поэтому выход один ездить на своем авто.
Ах да, есть один плюс познакомилась в автобусе с парнем, тоже ехал визу открывать и он говорил хорошо на английском языке, так что он везде ходил со мной и переводил и общался за меня, в этом мне повезло, а так я бы вообще в одних расстройствах приехала, и с Дьютика вместе с ним тоже бежали, хоть не одна, а то точно обратно побежала бы в Финку просить защиты и убежища, как мне потом и говорили.) )))
Всем удачи и не ездите на непроверенных компаниях, лучше переплатить, чем подешевле, можно ведь и не вернуться. Сердце 2км. может не выдержать.)))))))))))))))))))))
Всё чистая правда-ездила 8 января 2010 года.
Милочка92
новичок

Сообщение KLyp » 13 янв 2010, 02:47

dmitry e писал(а):...Так вот, разрешено финскими законами провоз 1 блока для собственного потребления или для подарка. А для продажи, не важно, гиду или ещё кому - это КОНТРОБАНДА и НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО. Вы продаёте гиду. Или Вы платите налоги с прибыли в ПЯТЬ ЕВРО с блока...

Хм.. Да, наверное так оно и есть... Хотя, с другой стороны, если не помогать гидам провозить эти чертовые сигареты, так турфирмы могут и ценник запредельно поднять. Или, ещё хуже, не будут помогать провозить финские продукты через российскую таможню... Чёрт его знает... Ну в любом случае, за спасибо провозить ничего не надо.

Так, ладно, что-то мы, действительно уклонились от темы. Суть моего повествования была не спорить о качестве свинины и о контрабанде сигарет, а предупредить людей, чтобы не пользовались услугами турфирмы "Вояж", которая отправляет автобусы из Питера в Хельсинки от гостиницы Октябрьская. А то вас тоже так, киданут на 60 евро, и вы вместо Хельсинки окажетесь черт знает где. Пользуйтесь любыми другими фирмами - не знаю, как насчет качества, но вы, по крайней мере, приедите по месту назначения.
KLyp
участник

Сообщение dmitry e » 15 янв 2010, 00:00

Милочка92 писал(а):Добрый вечер!
Я хочу вас предостеречь:НЕ ездите НИКОГДА на автобусе в Финляндию .....
Детский сад , трусы на лямке. Смешно. Хотим всего, и на халяву............ Всегда смотрю на такие челночные автобусы с улыбкой. Сначала около магазинов "у Серёжи" и подобных, а потом на русской таможне..........
Последний раз редактировалось dmitry e 15 янв 2010, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
dmitry e
участник

Сообщение dmitry e » 15 янв 2010, 00:04

KLyp писал(а):... Хотя, с другой стороны, если не помогать гидам провозить эти чертовые сигареты, так турфирмы могут....
Прям как в советские времена мышление....

.... Или, ещё хуже, не будут помогать провозить финские продукты через российскую таможню...
А это уже контробанда в Россию и нарушение российского законодательства... Если в понимании "помогать" - укрывание от досмотра.
Так, ладно, что-то мы, действительно уклонились от темы.
Действительно уклонились от темы. Больше свои мнения по "автобусным" вопросам высказывать не буду.
dmitry e
участник

Сообщение KLyp » 15 янв 2010, 04:54

Милочка92 писал(а):Я хочу вас предостеречь:

То, о чём вы написали, практикуют абсолютно все фирмы, отправляющие автобусы в Хельсинки от гостиницы Октябрьская. И это абсолютно нормально.
1. Фирма не виновата в задержках при прохождении российской таможни, в этом виноваты только российские погранцы.
2. Люди, бывает, заранее бронируют определённые места, так что то, что вас не посадили на понравившееся место, вполне возможно, означает, что оно было забронировано. Если же вы сами места заранее не бронировали, то что вам мешало сесть в другой автобус?
3. Если уж вы сами, на свой страх и риск, убежали из автобуса в дьютик, то уж и будьте готовы к марафону. Вот если бы, например, гид сказал, что вот вам 15 минут на дьютик, а автобус бы уехал через 10, вот тогда это уже был бы криминал.
4. Абсолютно все фирмы на обратном пути в Питере останавливаются только у Ленты и у Октябрьской. Я ещё ни разу не видел, чтобы они где-нибудь ещё остановились.

Кстати, а на склады вас автобус завозил на обратном пути? - Что-то вы ничего не пишите. Может уже и не возят?
И ещё, можно по-подробнее, что там на российской таможне взвешивали/перевешивали? Там не слышно было, у кого-нибудь что-нибудь конфисковали?

А по-поводу предостережения - почитайте лучше, что нам фирма "Вояж" выкинула. У вас то хоть гид был, и вас в Хельсинки развозили, куда обещали, а у нас, через несколько часов поездки, гид вообще сбежал, автобус никого никуда не развозил, и ни на какие склады на обратном пути вообще не заехал (хотя гид клятвенно обещал). Вот это уже настоящее кидалово.
KLyp
участник

Сообщение Милочка92 » 15 янв 2010, 18:47

dmitry e, причем здесь детский сад и я не хочу никакой халявы, это раз. Во-вторых, то, что у меня указан год рождения 92, то это интернет, я могу не указывать своих точных данных, так вот мне не 18 лет, а намного больше. Опять же, как писала выше, что я не знала что и как происходит, поэтому и поехала на разведку, причем одна. Я и подумать не могла, что вот так всё может произойти. Поэтому, если вы уже проженный путешественник, то имейте снисходительность к тем, кто только начинает и узнает. Я думаю, что здесь на форуме находятся адекватные люди, которым нужен совет или информация и, которой они готовы поделиться, но не для того, чтобы их называли "Детский сад , трусы на лямке. Смешно. Хотим всего, и на халяву." Ситуации бывают разные. А по поводу халявы: в России и за дорого может оказаться плохо, и за дешево супер-пупер, и наоборот, а вот в Европе даже за недорого будет супер-пупер, будут улыбаться и делать так, чтобы клиенту было приятно и хорошо.
KLyp, про таможню я знаю, что фирма гарантии на время не дает. Информацию, которую я собрала через знакомых никак не совпала с тем, что произошло со мной, поэтому у меня и мысли не было что что-то пойдет не так. Может просто я такая впечатлительная и импульсивная. Про бронирование мест я не знала, так как мне говорили, кто ездил, что можно сесть на любое место и по телефону мне тоже не сообщили о такой возможности, поэтому об этом не подумала, а по телефону отвечает какая-то тетенька пожилых лет, и мне нужно было вытягивать всю информацию. В другой тоже не могла пересесть, потому как здесь я ведь уже заказала место и потом пока наш автобус приехал, остальные уже уехали,тоже минус нашему автобусу, так как те, кто уехал минут на 15 раньше нас, то таможню прошли перед нами, т.е. раньше и быстрее, а мы последними тащились, поэтому важно, чтобы автобус отъехал вовремя.
По поводу марафона, гид всё равно не имел права нас оставлять, потому как он нас принял-взял на себя ответственность в России и должен вернуть обратно, а представьте, если кому-то действительно плохо бы стало и человек бы умер, то что тогда было бы, потому как там был и пожилой мужчина, который тоже бежал до границы и потом, как мне позже уже сообщили, что их всё равно не пропустили через границу, т.к. подаются списки, а люди то не все, так смысл ехать и оставлять нас, когда вас не пропустят. Идиотизм.
По поводу остановок, опять же мне не сказали по телефону, я не спросила, т.к. не думала, что остановки бывают в разных местах, это же не маршрутка, а автобусы и поезда ездят по строгим маршрутам, откуда уехал-туда и приехал. И еще таксист, с которым я ехала обратно, сказал, что постоянно видит на Черной речке автобусы, поэтому может кто-то и проезжает мимо на обратном пути.
По поводу складов возили: на первый собирали списки на продукты, потому как туда пускают только главного чувака и он всё закупают, а потом с ним рассчитываются; потом высаживали по-моему у Сити-маркета, потом у Галереи, Лидл и Кеспро, и через 4 часа нас забрали с центра, где Галерея (каждый сам выбрал, где его оставят и дали расписание, как будет курировать автобус по каким местам);потом мы поехали все вместе в магазин "Лапландия" по-моему, там, как у нас в Ленте, где-то были минут 30 там, я там ничего не покупала, т.к. глаза разбегаются и не знаешь, что выбрать; потом заехали в последний магазин Дьюти Фиш, по-моему или какой-то Фиш, он как и Лапландия,только меньше и, естественно, там вкусная рыба говорят, но я не стала стоять в этой огромной очереди, потому как глаза разбегаются и не знаешь что нужно действительно, где-то были минут 30 тоже. И потом уже поехали стоять в очереди на границу.
По поводу взвешивания, был у кого перевес, так смешно туда все пустые, а обратно как-будто беженцы переезжают-все с тюками. Из-за чьего-то перевеса мы очень долго стояли, там оплатить нужно - 4 евро за 1 кг перевеса, а там не то, что кг, там тонна блин.)))Вроде кто-то картины вез, но про конфискат не слышала, не было вроде,тока платили за перевес. Причем, когда подъезжали, нам сразу сказали на таможне все злые-уже ночь была и все предыдущие автобусы досматривали, т.е. все свои вещи-тюки огромные взяли и потащили через проходную, и, если таможеннице проверяющей что-то не нравилось, то рассказывай что везешь и сколько. Так что все челночники начали писать кипятком. Но я так поняла, что такое бывает не всегда, кто ездил говорят, что просто открывают багажник автобуса, поверхностно посмотрели и всё, поэтому как повезет. Но я ничего не везла, поэтому мне всё равно, хотя, конечно, без "помоги ближнему" не обошлось.)))
Я читала ваш рассказ, тоже не сказка, но видите у кого какие цели. Поэтому нужно узнавать по какой части автобус: по-экскурсионной или по продуктовой.)))
Я, когда приехала вообще думала порву их, потому как это не сложно, только один звонок на пост таможенный, один звонок в налоговую и письмо в комитет по автотранспорту и больше они не смогли бы срубить 25 000,00 - 30 000,00 за одну поездку, их бы нахрен в один день прикрыли и еще неизвестно, что бы стало, потому как тут рассказали, когда я ездила, что посадили гида за то, что нашли в автобусе 300 блоков сигарет, а там же стоит при въезде рентген, а может кто и позвонил, короче хз, но мало не показалось. Но меня успокоили, я думаю ему воздастся, в смысле гиду, про водителя ничего не могу сказать-он только вел автобус, вел хорошо, несмотря на дороги.
Милочка92
новичок

Сообщение Larsen » 15 янв 2010, 20:24

Ужасы какие-то!Очереди за продуктами, тюки,челноки... Где я? опять в 90-х??
Larsen
участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 27

Сообщение Trolll » 16 янв 2010, 04:15

Вы ещё подеритесь горячие финские парни(и дивчины). Друзья, снижаем градус полемики и возвращаемся в рамки данного топика. Европа и пишущие тут всегда отличалась адекватностью мышления, неконфликтностью и хорошими манерами. А не то..... :smle: Всех будем резать и удалять.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Натали Васо » 08 фев 2010, 14:48

Из Питера помимо автобусов , которые ходят от Октябрьской
есть еще рейсовые , которые отправляются по расписанию от гостиницы Пулковская на московском проспекте - проверено
Натали Васо
новичок

Сообщение sonnenblume » 25 фев 2010, 13:38

Всем привет! Я хочу выехать из Питера на автобусе до Хельсинки и в тот же день вылететь в Европу! Если вы так делали, то поделитесь опытом, пожалуйста! какой автобус завезет сразу в аэропорт или они все так делают? и не возникнет ли проблем на границе в аэропорту?
sonnenblume
новичок

Сообщение maxim123 » 26 фев 2010, 11:10

не видно откуда вы. Про границу. Переход границы со штампами будет только у финов (в автобусе) дальше не будет. Советуют о цели визита честно сказать финам на границе - аэропорт вантаа.
Автобусов много, в какое время рейс? Если вы из Питера, то можно поговорить у "Октябрьской" вечером. или интернет. В аэропорт ходят маршрутки из Питера. Но и такси из Х-ки недорого. Много раз уже здесь обсуждалось.
Последний раз редактировалось maxim123 27 фев 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Shwed » 27 фев 2010, 13:36

Хорош засерать тему про автобусы визовыми заморочками, для этого есть спецтема в визовом разделе. Всё, что не по теме удалено.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение PiterZ » 28 фев 2010, 03:29

Кошмар почитал последние несколько страниц - люди просто корпоративными войнами занимаются - зачморить какую-нибудь фирму. При этом такую ерунду пишут - ну хоть бы прочитали что можно ввозить/вывозить. И самое смешное - а к автобусам то это какое отношение имеет?
PiterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27

Сообщение veraleto » 09 апр 2010, 18:00

кто мне поможет подсказкой как добраться из питера до города rajamaki, тот молодец и получит пирожок!
veraleto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль