gennady675 писал(а) 09 июн 2025, 15:40:Если это так - на рейс Лондон-Таллин посадят после допразборок и кровопития.
Границу РФ-Эстония пройти не удастся.
Спасибо. Вы имеете в виду, что транзит разрешен в страну постоянного проживания, и в зависимости от типа визы/внж она разная: если виза, даже долгосрочная (у меня global talent на 5 лет), то страна проживания считается Россия, соответственно меня должны посадить на рейс (возможно, с выносом мозга и тыканьем в правила), впустить в Эстонию и выпустить из Эстонии в Россию.
При этом обратно меня не должны пропустить, потому что я буду ехать не в страну постоянного проживания?
Тут получается немного сложно, потому что да, у меня нет внж Великобритании, но я постоянно проживаю тут (работаю итд).
Самое интересное, что в прошлом году я смогла таким образом проехать из Лондона в Спб через Таллинн и Нарву, и там мне даже пограничник сказал, что да, мы бы вас и обратно пропустили с вашей визой. Но в этом году я почему-то не вижу ни одного человека, который бы с аналогичным набором документов так ездил.