Остров Комодо лодочные туры из Лабуан Баджо

Экскурсии в Индонезии, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места в Индонезии, которые рекомендуют посетить. Пляжи на Бали и других островах Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Остров Комодо лодочные туры из Лабуан Баджо

Сообщение Et Cetera » 27 янв 2023, 00:09

partizan писал(а) 22 янв 2023, 17:17:Хотел бы добавить что ехать на Ринча, абсолютно смысла никакого нет. Там по всему маршруту пешеходный мост и смотрится всё как в зоопарке.

Поясните, пожалуйста. Мы гуляли по Ринче по тропам через джунгли. О каком мосте речь?
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Серега_Харьков » 27 янв 2023, 16:43

Et Cetera писал(а) 27 янв 2023, 00:09:Поясните, пожалуйста. Мы гуляли по Ринче по тропам через джунгли. О каком мосте речь?

Там был такой мостик на коротком маршруте. Вы просто разные маршруты выбрали. Я тоже по тому мосту не ходил.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение partizan » 31 янв 2023, 05:21

Предложили только это. В отличие от Комодо, где был выбор из трёх маршрутов. Это реальный развод. Просто не было никакой информации. Признаю что недоработал.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Partisan » 15 янв 2024, 06:45

В отеле на Флоресе порекомендовали обратиться в агентство East Cruise,что мы и сделали. Стоимость однодневной поездки на спид-боте 1.450.000 рупий плюс входной билет на Комодо 300.000 рупий (в выходные 350.000). Входит обед,довольно качественный,потом еще угощают капучино с печеньками. Катер отличный. Две палубы. Сначала все едут на нижней,пока идёт инструктаж. Мягкие кожаные кресла 3+3,два санузла,душевая кабина, вода безлимит. 5 движков по 250 л/с. Кэп такие пируэты выписывал! Скорость 60-62 км/ч. Падар-Комодо-Пинк бич-Манта пойнт и ещё два пляжа. Мантов было более десятка. Сноркали минут тридцать.Ласты,маски всё выдают. Понравилось. Реально хорошо организовано. От отеля забрали в 6:50 ,вернули к 17:00
Partisan
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 114

Сообщение Et Cetera » 15 янв 2024, 08:48

Это групповой тур? Или за катер?

Частные лодки начинаются от миллиона, если брать прямо утром на пристани у капитана. Если на улице накануне - от 1500 КР. Цены лета 2023.
Последний раз редактировалось Et Cetera 15 янв 2024, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Et Cetera
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Partisan » 15 янв 2024, 10:27

Это групповой тур. Частный спид-бот от отеля мне предложили за 27.000.000 рупий. Сказали,что сейчас низкий сезон,типа дожди. Народу в отеле мало,поэтому исключительно для вас! )) Людей в ресорте и правда нет,мы и ещё две пары. Класс! Сделали аргрейд и дали виллу на пляже со своим бассейном и своим батлером. Солнце палит,даже намёка на дождь нет. Вода у берега кипяток,но подальше с пирса хорошо.
Partisan
новичок

Сообщение MariiaSt » 21 янв 2024, 05:25

А можно название вашего отеля
MariiaSt
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Partisan » 21 янв 2024, 13:03

Отель Платаран Комодо. Дешевле бронировать на Трип.ком. Правда оплата сразу и без отмены. На Букинг.ком с отменой,но дороже.
Partisan
новичок

Сообщение Uran » 14 мар 2024, 22:36

Подскажите, если по прилёту в Лабуан Баджио брать лодку на 2 дня (с ночёвкой на ней), какая в среднем цена, если сходу договариваться на берегу? И какие шансы, что в этот день или максимальн - в следующий, мы отчалим?
Есть ли резон всё это делать заранее, писать в агенства по вотсапу или почтой и бронировать такой тур?
Uran
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 11

Сообщение SiVeTi » 05 июн 2024, 11:32

Посмотрела на Klook туры на Комодо и удивилась. Предлагают либо скоростную лодку на один день за 78 евро, либо тур 3 дня 2 ночи за 150 евро. А старые добрые туры 2 дня 1 ночь сейчас ещё можно найти? Сколько будет стоить такой тур, если брать на месте? Сложно найти?

Поправьте меня, если я не права. В однодневном туре на Комодо мы будем гулять в самый солнцепёк, когда у всей живности сиеста. К тому же я не очень люблю скоростные лодки из-за больной спины.
А вторая ночь в туре как-то лишняя. Для меня так точно лишняя, плавать то я не умею и пока все сноркают буду тупо сидеть на борту. Ну, и цена тоже фактор.
SiVeTi
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Midian » 05 июн 2024, 19:43

SiVeTi писал(а) 05 июн 2024, 11:32:Посмотрела на Klook туры на Комодо и удивилась. Предлагают либо скоростную лодку на один день за 78 евро, либо тур 3 дня 2 ночи за 150 евро. А старые добрые туры 2 дня 1 ночь сейчас ещё можно найти? Сколько будет стоить такой тур, если брать на месте? Сложно найти?

Поправьте меня, если я не права. В однодневном туре на Комодо мы будем гулять в самый солнцепёк, когда у всей живности сиеста. К тому же я не очень люблю скоростные лодки из-за больной спины.
А вторая ночь в туре как-то лишняя. Для меня так точно лишняя, плавать то я не умею и пока все сноркают буду тупо сидеть на борту. Ну, и цена тоже фактор.

на месте в любом отеле что-то в этих пределах и будет стоить однодневный тур, а также любой другой, мы были в марте. Что-то около 50 баксов/pax+-, если мне память не изменяет. В однодневном туре вы с утра поедете на остров с оленями, где надо лезть на гору, потом на остров с драконами (которые в любую погоду ведут себя одинаково, то есть лежат на земле). Туры и активности там есть на любой вкус и кошелек (даже на 2 часа к мышам каким-то летучим) и в любом отеле, на месте все найдете.
Midian
полноправный участник

Страны: 101
Отчеты: 5

Сообщение Maksim11 » 29 июл 2024, 19:54

Увидел на Booking.com в отзывах такую инфу: из Лабуан Баджо в заповедник Комодо плавает общественный транспорт (лодка или паром? не ясно по отзывам, очень дешево - 500 руб/чел. билет): по понедельникам, средам и пятницам отправление на Комодо. Обратный рейс с Комодо в Лабуан Баджо по вторникам, четвергам и воскресеньям.
Кто нибудь плавал этим транспортом?
Насколько реально на него попасть в день отправления, не покупая билеты заранее (планирую там быть в начале сентября)?
И где ночует народ на Комодо, если он отправляется только на следующий день обратно?
Maksim11
новичок

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение kmaal » 29 июл 2024, 23:47

Maksim11 писал(а) 29 июл 2024, 19:54:Кто нибудь плавал этим транспортом?

Плавал. Паромчик такой ходил, билетов заранее вроде не было, только утром в день отплытия. Ходит ли сейчас -- не знаю, одно время говорили, что ту деревню хотят выселять, чем кончилось не знаю. Там в деревне была возможность переночевать у местных жителей, сходить с ними на пешую прогулку по острову (вараны и прочее) и посмотреть местный быт. Или съездить на моторке на другую сторону острова, но это уже не так дешево, конечно. В принципе, такая локальная ночевка и неспешная прогулка и туристическая экскурсия со снорком из Лабуанбаджо неплохо дополняли друг друга, если время есть.
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение Maksim11 » 30 июл 2024, 08:58

kmaal писал(а) 29 июл 2024, 23:47:Ходит ли сейчас -- не знаю, одно время говорили, что ту деревню хотят выселять, чем кончилось не знаю

Kmaal, спасибо! На букинге есть и сейчас предложения от местных жителей по бронированию, правда, буквально одно-два, остальные недоступны.
Не ясно: то ли уже забронированы, то ли и правда их расселяют. Хотелось бы там переночевать, в этой деревне на Комодо.

Так же не ясна актуальная информация по лодочным турам на два дня, с одной ночевкой. Кто-нибудь брал такой тур в этом году в самом Лабуан Баджо? Если есть такие предложения, то сколько стоит?
Maksim11
новичок

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 19

Сообщение ingvin » 24 сен 2024, 12:00

здравствуйте. может у кого есть контакты турагенств в Лабуан Баджо на предмет лодочных туров. Самолет прилетает в 8,30 тур начинается в 10-11. Хотелось бы сразу с самолета на кораблик. Но для этого надо уже иметь забронированый тур. На Klook выдает 296 долл за 3 д/2н. Это адекватная цена? Каюта четырехместная. Вообще сейчас занимаюсь планированием по покупкой билетов. На счету каждый день(ну работающие с ограниченным отпуском меня понимают)
ingvin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dance-stancia » 27 апр 2025, 14:59

Здравствуйте! Адекватная ли цена 4400000 idr за человека на 3 дня/2 ночи в отдельной каюте (2х местной) с видом на море? На Флоресе будем с 1 по 4 июня, мечусь между бронированием заранее через Mybalitrips и поиском на месте…из минусов заранее: нужно платить 100% сразу и отмена предусмотрена только в случае госпитализации, из минусов на месте: может не быть мест, так как сезон…подскажите, пожалуйста, люди добрые)
dance-stancia
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумЭкскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии

Включить мобильный стиль