Nika-tlt писал(а):А где можно забронировать Cemara Indah ?
мы уже купили авиабилеты и забронировали отель на Бромо.
Остался только отель на Иджене. как его найти и ск. он стоит за ночь на двоих с завтраками?
Спасибо
На иджене стандартно останавливаются в отеле Catimor Homestay (в прайсе выше написано " KATIMOR hotel"), есть еще какой-то отель Арабика, про него ничего не знаю. Катимор хоумстей очень не плох, уже написали, что даже есть бассейн с горячих источников с вулкана. В номере горячая вода, про кондей не помню, но точно знаю, что там довольно прохладно и он не понадобится. Все там очень дешево в плане покушать. Купили на ресепшене мед и кофе сорта "робуста" на сувениры друзьям. Кофе растет тут же на плантации, мед - проезжали видели пасеки. Про кофе скажу - дешевле, чем здесь, нигде не встречали. Думаю, что сам отель вместе с завтраками стоит копейки. Брали пакетник, поэтому точно в цифрах ничего написать не могу.
Найти самим отель на иджене сложно в плане таком, что даже не совсем понятно, как можно доехать по такому бездорожью и в такую глушь на общественном транспорте, или какой дурак согласиться сюда везти, гробя свою машину.
Если у вас нет пока плана, как перебраться с Бромо на Иджен советую в отеле, где будете останавливаться на Бромо подойти на ресепшен и перехватить тех, кто до иджена с бромо организует перемещение (это представители агенства из Проболинго, обычно в 9 утра они забирают своих туристов для переброски в следующий пункт). У них, думаю, можно будет выкупить трансфер Чеморо лаванг-Семпол Виладж (Бромо-Иджен), одновременно забронировав место в отеле. На самом деле очень советую поступить именно так. Поскольку за отдельную машину придется очень дорого заплатить, даже, если кто-то и захочет везти вас в такую чащу. Дорога ооочень длинная, выехали мы в 9 утра, а приехали было уже темно, причем мы ехали целенаправленно, без потерь времени в плане пересадок на общественном транспорте.