Лично я все 2 недели купалась с 19:00 и до 6:00 в разные дни и со змеями так и не столкнулась!! Вот крабики выползают из норок в песке, поэтому на месте желательно не стоять, лучше в воде постоянно находиться на плаву!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Extraordinary писал(а):Вот крабики выползают из норок в песке, поэтому на месте желательно не стоять, лучше в воде постоянно находиться на плаву!!
Prelestnaya писал(а):. Это что, нужно на руках носить его? чтоб,не дай бог, он со змеюкой не встретился? как то уж очень страшно
Клео писал(а):А мы сегодня с мужем ходили на пляж рядом с Гегером (Нуса-Дуа), с собакой гуляли, ну заодно и побултыхаться, отлив был сильный, время 8-00 утра. Бултыхаюсь я значит, и вижу что в метре от меня рыбки из воды выпригивают, я удивиться не успела, как рядом со мной проплыла змея, черно-белого цвета, примерно 1 метр длинной. Ноги взлетели выше головы за 1 секунду страшно блин, но потом любопытство взяло вверх, и я за ней следить, она плавала около берега, потом выползла, и стала заползать в скалу, чем справоцировала обильное бегство крабов. Вот теперь с мужем сидим в интернете, и ищем ядовитая была или нет наша незнакомка. Я позавчера, мы на этом же пляже видели Камодо, короче подумываем о смене места выгула собаки)).
Prelestnaya писал(а):Это всё конечно очень хорошо,быть внимательным,смотреть под ноги,а как быть,если отдыхаешь с ребенком? он ведь везде носится, и по пляжу бегает. Это что, нужно на руках носить его? чтоб,не дай бог, он со змеюкой не встретился? как то уж очень страшно
Читайте подобных тем поменьше. Правда! Шанс встретить змею на Бали довольно низкий. Знаю людей, которые живут здесь по 2-3 года и ни разу не видели змей. А уж в туристических зонах, в отелях Нуса Дуа, к примеру, возможно, 1 из 100 тысяч отдыхающих и увидит где-то промелькнувший хвост.
Михаил Гаврилов писал(а):Водяная ?
Может знатоки опознают ?
Extraordinary писал(а):Недавно вернулась с Бали. Жили 2 недели в отеле Ayodya Resort, за это время не видела ни одной змеи. Потом какой-то русский сказал, что по словам персонала отеля, вечером змеи ползут с деревьев к воде. Спросила у одного из служащих, на что он ответил:"Змей практически невозможно встретить, да и в любом случае, они не опасны!". Оказалось, что эта легенда была выдумана для русских, которые очень любят купаться после захода солнца=)
Михаил Гаврилов писал(а):По одним официальным данным, остров Бали змеями не располагает.
По другим - присутствуют рисовые змеи, живущие на рисовых полях.
По рассказам местных жителей - присутствует змея зеленого цвета, живущая в листьях, укус смертелен.
Лично наблюдал серебристую змеюку ~1м, быстро направлявшуюся по дорожкам Хайатта от моря к корпусу.
Расскажите, кто чего знает. Я к рептилиям спокоен - считаю, что они нас боятся больше, чем мы их, но подругу эта тема беспокоит очень сильно.
Serghy писал(а):Из путеводителя DK:
На рисовых полях водится бриллиантово - зеленая гадюка, укус смертелен для детей и людей с ослабленным здоровьем.
Видел такую один раз по дороге из Улувату, дорогу переползала. Останавливаться и рассматривать змеюку не стали. Местные говорили, что очень боятся эту тварь.
KonstKl писал(а):Это животное зафоткал на Бали в прошлом году-прошу опознать:
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Медицина, болезни, прививки, лекарства, страховка в Индонезии