Есть только на литовском, это первичная версия законопроекта. Пробуйте перевести через гугл, сейчас проверял, вроде нормально переводит, хотя за стопроцентную точность перевода конечно же не ручаюсь.Davlt писал(а) 24 мар 2023, 21:47:Если есть возможность, где можно полностью почитать законопроект, на русском естественно.
Предполагают принять в апрелекогда его примут
saltedcake писал(а) 26 мар 2023, 14:28:при переводе СОР будут ли проблемы если имена (мое и родителей) будут записаны в международной транслитерации, а не в литовском варианте?
Да вроде не переносили. Наоборот, завтра в Сейме намечено очередное чтение законопроекта.Preuss писал(а) 28 мар 2023, 20:45:Ребята, есть информация ( не знаю, насколько правдивая), что принятие закона по приостановке выдачи гражданства для граждан РФ и РБ перенесли.
Правда ли это?
drauge писал(а) 28 мар 2023, 06:35:Предлагается подписать петицию, там уже больше тысячи подписей.
Watson-vvs писал(а) 29 мар 2023, 01:42:Вопрос к знатокам и опытным:
Каковы мои шансы с данным пакетом документов?
Обязательно ли делать запросы в Литовский ЗАГС и Архив в поисках сведений о дедушке, или того, что есть достаточно??
Буду благодарен Вашим ответам и рекомендациям.
Дайте человеку шанс...Davlt писал(а) 29 мар 2023, 08:54:в данный момент даже пробовать не стоит.
Каковы мои шансы с данным пакетом документов?
Обязательно ли делать запросы в Литовский ЗАГС и Архив в поисках сведений о дедушке, или того, что есть достаточно??
Присылайте в личку все необходимые личные данные, поможем.АлёнаИ писал(а) 02 апр 2023, 08:57:Помогите оформить на литовском Заявление в произвольной форме о приеме в гражданство Литовской Республики в упрощенном порядке. Спасибо
Напишите в Департамент миграции и спросите, по какому основанию ребёнку предоставлено гражданство ЛР.diank883 писал(а) 02 апр 2023, 11:18:Является ли в таком случае ребенок одновременно и гражданином Литвы, и гражданином Росси, если оба гражданства, получается, приобретено по рождению?
Вы в Миграции писали заявление о гражданстве Литвы для ребенка? А паспорт гр ЛР есть у него?я не знаю, есть литовское гражданство
diank883 писал(а) 02 апр 2023, 11:26:Так прикол в том, что я не знаю, есть литовское гражданство или нет. Согласно закону, я вроде как подхожу. Потому что там написано, что ребенок становится гражданином Литвы по рождению если на момент его рождения оба или один родитель был гражданином Литвы
Вы зарегистрировали в ЗАГСе Литвы СОР, но этого мало. Надо было обращаться в Миграцию и оформлять гр Литвы с выдачей паспорта гр Литвы.зарегистрировали с 2009 год
Что написано в СОР выданном в Литве, какая национальность ребенка,?если в законе написано, что ребенок становится гражданином по рождению, если один из родителей гражданин Литвы.
Вот результат. Ваш сын может начать процесс восстановления гр Литвы, обратясь в Департамент миграции Литвы или в посольство Литвы в МосквеСтоит прочерк
diank883 писал(а) 02 апр 2023, 11:53:Но с отказом от рф?
ТакСыну Вашему 28 летже в законе про 21 год
Все приезжающие в Литву дети получают копию СОР на литовском с личным кодом, но это не значит, что они гр ЛитвыРебенок родился у гражданина Литвы, его зарегистрировали
Нет такой опции.Plutonium-239 писал(а) 02 апр 2023, 11:56:ну может до 21. В любом случае в дальнейшем придётся выбирать что-то одно.
Не гарантия.diank883 писал(а) 02 апр 2023, 12:02:И как бы сейчас гражданство есть, но просто нет паспорта, ибо не знали, что может быть гражданство
windflower писал(а) 02 апр 2023, 12:10:Не гарантия.
Конечно, отличается! Переводы делают раз в несколько лет (скорее всего, даже вообще перестали делать), а за это время множество поправок принимается.diank883 писал(а) 02 апр 2023, 12:31:Опа, т.е версия закона о гражданстве на русском и на литовском отличается?
Потому в рос версии вообще нет этого
А можете ссылку дать на литовскую версию?
Кстати, сейчас специально посмотрел, это изначально было и есть в русской версии:diank883 писал(а) 02 апр 2023, 12:31:в рос версии вообще нет этого
Plutonium-239 писал(а) 04 апр 2023, 13:41:Приняли закон во втором чтении, но убрали из него ограничения по приёму в гражданство. Теперь его должен подписать президент. Или не подписать.
DonatasH писал(а) 04 апр 2023, 14:17:Ради интереса сейчас зашел посмотреть на сайт Сейма, судя по принятым предложениям, убрали ограничения только с граждан РБ, гражданам РФ только предоставили больше исключений, цитирую (переведено):
1) лицо соответствует требованиям для приема в гражданство Литовской Республики в порядке натурализации, предусмотренным статьей 18 Закона о гражданстве Литовской Республики, и имеются сведения, полученные в установленном правовыми актами порядке, что оно не представляет угрозы государственной безопасности и (или) общественному порядку;
2) лицо имеет право на восстановление в гражданстве Литовской Республики и отвечает требованиям, установленным пунктами 2 и 4 статьи 7 и статьи 9 Закона о гражданстве, и имеются сведения, полученные в установленном правовыми актами порядке, что оно не представляет угрозы государственной безопасности и (или) общественному порядку;
3) заявление лица о приеме в гражданство Литовской Республики в упрощенном порядке в соответствии со статьей 10 Закона о гражданстве уже принято и лицу выдан вид на жительство в Литовской Республике;
4) заявление подается в связи с выходом из гражданства Литовской Республики или в случае принятия решения об утрате гражданства Литовской Республики после выхода из гражданства Литовской Республики или приобретения гражданства другого государства.
Будем смотреть в каком итоговом виде закон уйдет на подпись Президенту, потому что пока что доступен только общий файл законопроекта со всеми предложениями (отвергнутыми в том числе). Почему Делфи так яро уже написали, что шестой пункт вычеркнут — не очень понимаю. В документе он все еще значится, отдельно также доступен документ с описанными утвержденными поправками отдельно. Поправку с формулировкой исключить 6 пункт 3 статьи целиком (про гражданство) вообще отклонили, если верить документу. Ждем новостей :)
4live писал(а) 04 апр 2023, 14:21:Это старая поправку которую не приняли, вот что приняли :
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить гражданство другой страны — оформление и программы