Tax free гр РФ при вывозе товаров свыше 300 евро из Европы в РФ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Tax free гр РФ при вывозе товаров свыше 300 евро из Европы в РФ

Сообщение alexanderrrr » 21 сен 2024, 10:02

Лапа80 писал(а) 21 сен 2024, 03:44:во Франции с доставкой в Казахстан ( допустим ) DHL имеете ввиду ? Такс-фри оформят?
Я пишу про покупку в инет-магазине во Франции с доставкой же по Франции. То о чем спрашиваете Вы -это совершенно другой механизм возврата НДС. Некоторые инет- продавцы при продаже за пределы ЕС просто сразу не берут НДС (в т.ч. такое встречается на Амазоне). Но учтите, что Вы при этом можете попасть на импортные пошлины, правда это напрямую к тому взяли с Вас НДС во Франции или нет, не имеет отношения.
alexanderrrr
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 39

Сообщение alexanderrrr » 21 сен 2024, 12:48

beresklet писал(а) 21 сен 2024, 03:10:по моему опыту на товары дороже 2-3 тыс $ терминалы не принимают бумаги

Я товаров на такую сумму из Франции не вывозил, но в тех.поддержке приложения SVTF мне ответили, что у Пабло нет формального лимита, после которого надо идти к таможеннику. Другое дело, что, насколько я знаю, у дежурного таможенника на экране может выскочить какое-то уведомление и он может к Вам сам подойти. Но это в принципе в любом случае может произойти.
beresklet писал(а) 21 сен 2024, 03:10:при получении денег (хотим получить наличными в аэропорту если нет особых факторов за то чтобы получать иным образом) п
о
Очень давно не получал наличными, но я не понимаю какие тут могут быть проблемы с паспортами. Ваш визовый статус не касается оператора такс-фри. Вообще, разве только тот человек, на которого оформлен такс-фри, может получить наличку по 100% оформленному чеку? Мне кажется это уже неважно, муж за жену и т.д. вполне может получить.
Но в целом на карту получать, на мой взгляд, лучше. Во-первых, тот же Savin наличку вообще не выдает. Во-вторых, я не 100% уверен, что после скана в терминале, информация прямо сразу попадает в систему. Т.е. возможно, к тому времени, как вы дойдете до точки выдачи денег, ее там не будет еще.
Про конфискацию: расскажите уж тогда когда и в какой стране это было.
alexanderrrr
путешественник

Сообщение arba1234 » 21 сен 2024, 13:54

alexanderrrr писал(а) 21 сен 2024, 12:48:но я не понимаю какие тут могут быть проблемы с паспортами. Ваш визовый статус не касается оператора такс-фри.
Очень даже касается- например если у Вас есть ВНЖ в евросоюзе, то Вам такс фри в принципе не положен.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 69

Сообщение alexanderrrr » 21 сен 2024, 14:13

arba1234 писал(а) 21 сен 2024, 13:54:у Вас есть ВНЖ в евросоюзе, то Вам такс фри в принципе не положен

Совершенно верно, но проверять это должен таможенник при валидировании формы такс-фри, а не непонятно какой кадр в киоске, где деньги меняют. Cобственно если можно на чужую карту получить выплату, то почему нал за другого нельзя?
alexanderrrr
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 23 сен 2024, 17:40

Интересная история с относительно счастливым концом про такс-фри.
В марте в Германии одним гражданином РФ были куплены сравнительно дорогие часы и на них в магазине была оформлен форма на возврат такс-фри. При вылете из крупного немецкого аэропорта при попытке проштамповать форму таможенники изъяли часы, выдав в качестве объяснения протокол конфискации, где было указано, что решение принято в связи с нарушением таможенного кодекса ЕС.
Я уже излагал в этой теме свое прочтение документов ЕС по санкциям, в т.ч. пункта 3А Council Decision (CFSP) 2022/1271, которое разрешает вывоз из ЕС в РФ люксовых товаров, если они куплены физ.лицами для личного пользования. Так что было решено отправить жалобу в таможню на неправомерную конфискацию. При этом срок обжалования, указанный на протоколе (1 месяц), уже прошел.
Мотивировка жалобы была такая, что данный случай попадает под вышеуказанное исключение, часы куплены для себя и их конфискация неправомерна. Спустя почти два месяца от таможни пришел ответ. Там было сначала подробно изложено, что часы конфискованы в соответствии с санкциями по постановлению ЕС No 833/2014, а про наше решение – исключение было сказано, безо всяких объяснений, что оно «не является косвенно применимым» (ist kein mittelbar geltendes Recht в оригинале) чтобы это не значило.
Но при этом в следующей строке и опять же без всякой мотивировки, было сказано, что решение о конфискации отменяется и часы можно забрать в удобное время, дав при этом расписку, что они не будут вывезены в РФ.
Мы попробовали еще немного пободаться с таможней и доказать, что имеем право на вывоз часов и на такс-фри. Но в итоге стало понятно, что на уровне отвечающих нам чиновников мы этого не добьёмся, а идти выше уже не было ресурсов.
В итоге на адрес таможни написали по электронке типа: мамой клянусь, часы в РФ вывозить не буду, после чего часы были отданы знакомому жертвы конфискации.
Юридическая значимость данного обещания очевидна ничтожна, а уж как законный владелец часов может контролировать что с ними будет делать третье лицо, которое их получило, вообще непонятно.
Мое личное мнение: таможенники поняли, что их действия не были законны, но чтобы не признавать это официально, решили такой бумажкой закрыть дело.
Подводя итог: если вы вдруг даже попались в руки особо злобного и неграмотного немецкого таможенника, не бойтесь отстаивать свою правоту. Это не очень сложно и совершенно неопасно (ну и бесплатно). Главное, сохраняйте все бумаги. (Еще посоветовал бы делать фото форм такс фри ДО того как идти на них штамп получать).
Если кому-то это пригодится, пишите в личку, поделюсь мотивировочной частью жалоб.
alexanderrrr
путешественник

Сообщение beresklet » 24 сен 2024, 01:54

alexanderrrr писал(а) 21 сен 2024, 12:48:Про конфискацию: расскажите уж тогда когда и в какой стране это было.

Во франции. В Лионе. Вылет был в Турцию, то есть формально вывоза в рф не было. Однако конфисковали
beresklet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение beresklet » 24 сен 2024, 01:56

alexanderrrr писал(а) 21 сен 2024, 14:13:Совершенно верно, но проверять это должен таможенник при валидировании формы такс-фри, а не непонятно какой кадр в киоске, где деньги меняют. Cобственно если можно на чужую карту получить выплату, то почему нал за другого нельзя?

Вот об этом и вопрос. Когда этот таможенник будет проверять (если будет) - не возникнет ли проблема из-за того что в киргизском паспорте нет штампа о въезде, в нем же нет визы, и посадочного на этот паспорт тоже нет
beresklet
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение arba1234 » 24 сен 2024, 09:56

beresklet писал(а) 24 сен 2024, 01:56:и посадочного на этот паспорт тоже нет

Не разу не видел в посадочном ино авиаперевозчика номера паспорта.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 69

Сообщение sergey-t » 01 окт 2024, 23:30

Подскажите, пожалуйста, кто пользовался приложением Savin' Tax Free. Как туда добавить чек из магазина? Я тут прочитал, что надо как-то добавить не invoice, а reciept. Я раз 100 все перенажимал, нет у меня такой кнопки, только Add invoice (
sergey-t
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 51

Сообщение alexanderrrr » 01 окт 2024, 23:42

В английской версии сначала желтая кнопка. Add your purchases, потом выпадает выбор между invoice и receipt внизу экрана
alexanderrrr
путешественник

Сообщение sergey-t » 02 окт 2024, 00:39

alexanderrrr писал(а) 01 окт 2024, 23:42:В английской версии сначала желтая кнопка. Add your purchases, потом выпадает выбор между invoice и receipt внизу экрана

А у меня жёлтая кнопка называется "Add invoices", на основном экране вверху посередине, на экране my purchases желтая кнопка внизу справа, но называется тоже add invoices ( не пойму как так может быть. Причем пробовал и на айфоне и на андроиде под своим аккаунтом
sergey-t
участник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 09:51

Вы точно это приложение поставили? Если нажимаете на желтую кнопку вверху посередине, дальше выпадает доп.меню?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alexanderrrr
путешественник

Сообщение sergey-t » 02 окт 2024, 10:20

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 09:51:Вы точно это приложение поставили?

В этом и магия
sergey-t
участник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 10:28

Ну так нажмите на кнопку, дальше у вас выпадает это меню как с моего скрина?
alexanderrrr
путешественник

Сообщение sergey-t » 02 окт 2024, 11:13

alexanderrrr писал(а) 02 окт 2024, 10:28:так нажмите на кнопку

В том и дело, что нет выбора
sergey-t
участник

Сообщение alexanderrrr » 02 окт 2024, 11:28

Очень странно. Попробуйте переустановить приложение (например по ссылке, которую я вам в личку скинул). Я так понимаю, вы уже зарегились там, т.е. паспорт и карту для возврата ввели? Можно поменять язык на французский, хотя я не понимаю как это может помочь. Ну и можно им написать в поддержку. Я несколько раз писал через Фейсбук, отвечали довольно оперативно и по делу.
alexanderrrr
путешественник

Сообщение sergey-t » 03 окт 2024, 00:20

Напишу как итог, для тех кто будет пользоваться Savin' Tax Free. Поддержка ответила, что добавить reciept, то есть чек из магазина, могут только резиденты Швейцарии. Для всех остальных можно добавить только Invoice оформленный по их правилам, чек невозможно.

Можно ли зарегистрироваться в приложении как резидент Швейцарии без подтверждения я не знаю. Когда изначально я пытался указать Сербию, у меня попросили приложить подтверждение и я сменил на РФ.
sergey-t
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль