Помогите, пожалуйста, рассчитать приблизительные повседневные траты в Японии на 12-14 дней, вместе с шоппингом, сувенирами, едой и т.д. Я понимаю, что у всех разные запросы, да-да, но не могу понять хотя бы примерно средний ценник, скажем, на ужин в Токио, стоимость каких-нибудь палочек для суши, кукол и т.д. Прям крупных покупок вроде техники не планирую. Но я в принципе транжира, поэтому лучше бы взяла с собой побольше, но недавно узнала, что при выезде из Японии для граждан РФ действует правило, что должно быть не больше 100к йен наличными (я правда так и не поняла, в сумме вместе с долларами, если их везешь, или только йены?). Теперь волнуюсь не как бы хватило, а как бы все потратить, лол.
Что, кстати, происходит, если у тебя больше 100к йен на выезде? Заставляют деньги выбрасывать, что ли? И если у меня будет на выезде 100к йен останется + 1000 долларов, прокатит ли?
Словом, если кто-то недавно был в Японии и помните, что сколько стоит или сколько у вас в день уходило, поделитесь, пожалуйста. Не могу даже примерно прикинуть, сколько в итоге брать с собой