artxenia » 30 янв 2016, 18:01
В данный момент нахожусь в Муйне с 27 января. Билет на автобус от Сайгона до Муйне взяла на месте без каких-то проблем. Обратилась в компанию Futa Bus в 12.30 дня.
Билет купила на 14 дня ,в центральном офисе этой компании , что находится на туристической улице. Стоимость билета =125000 донгов. Я поняла так, что почти все автобусы этой компании с лежачими местами( слип) . Особо паршивые места, это В 4 и В 7. Эти места имеют укороченную лежанку.
Хочу заметить, что автобусы Futa Bus отправляются как из Сайгона в Муйне, так и из Муйне в Сайгон практически каждый час, т.е. с 6 утра и до 22.30вечера.
В моем автобусе отправлением на 14 часов, в момент отправления , свободных мест было около 10. Во время движения, может и подсело пассажира 2, но не больше.
Автобус был оборудован WIFI , пароль висел над водителем. Водитель наличие WIFI отрицал, пришлось самой, втихую набрать пароль и в дальнейшем , всю поездку, я наслаждалась интернетом.
Автобус был немного пыльный, стекла на окнах просто были капитально грязными.
Ехали довольно аккуратно , плавно, без дерганий и резких поворотов. В Муйне прибыли через 6 часов. Водитель , именно в Муйне, всех пассажиров высаживает в местах нахождения их отелей.
В пути было две плановых остановки.
Автобус данной компании не произвел на меня особенного впечатления, так на троечку.
Хочу заметить, что в Сайгоне, на туристической улице, все автобусные компании находятся практически в одном месте. Даже на одной стороне этой улицы. Автобусных компаний не менее 5.
Я обошла все эти компании и во всех были свободные места в автобусы до Муйне, причем на ближайшие рейсы. Только в компании Sinh Tourist мне отказали в билете так, как, по их словам, свободных мест ,на все рейсы, у них, именно на 27 января не было. Но тут же предложили билеты за 29$ на маленькие автобусы. Тут их послала я..........
Считаю , что автобусные фирмы Sinh Tourist и Futa Bus, это далеко не самые лучшие компании--перевозчики пассажиров.
Да и вообще, лично мне , эти слип басы, в последнее время, изрядно осточертели своими не удобными , узкими люльками. Автобусы с толстыми, мягкими сиденьями, далеко откидывающимися назад, на мой взгляд, гораздо комфортнее, этих спальных люлек.