Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Впечатления, отчёты и фотографии побывавших во Вьетнаме. Вьетнам отзывы. Рассказы туристов о Вьетнаме. Фотографии из Вьетнама. Отдых во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: Mik56 и гости: 1

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #21

Сообщение Strannaya_Dasha » 08 янв 2019, 18:34

Invika писал(а) 08 янв 2019, 18:19:А когда вы бронировали этот хостел, там были какие-нибудь отзывы?

А кто-то выбирает себе жилье на угад?) Типо,о,смотрите,акционный хостел!Заверните 2 дня!?)
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 32
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #22

Сообщение Strannaya_Dasha » 16 янв 2019, 06:12

Четвертая часть, в которой мы гуляем по широким улицам, авторынку, смотрим на поезд и сваливаем в тепло.
(часть, которая может вызвать споры))


Сами понимаете, когда погода отвратительная, все, чего хочется, это сидеть дома, укутавшись в мягкий и теплый плед. Пить горячий чай, залипать в сериальчики и не думать о том, что за окном какая-то жопа.
Вот только у нас «дома» холодно, окон нет и вообщем-то пофиг, что там за окном. Пошли гулять! Тем более потеплело на целых два градуса! Жара!
Приблизительно отметив на карте, где находится так называемый, Французский квартал, мы отправились туда. Хотелось посмотреть, что же там такого, что его прям Французским обозвали. Пардон, назвали.
Ничего не могу сказать, улицы широкие! Широкие улицы, широкие тротуары и …а, ну конечно, бутики! Сильно ли я ошибусь если скажу, что 50% причины назвать этот квартал Французским стало наличие там максимально узнаваемых вывесок хьюго босс, прада и сваровски?!)
Во Франции, я конечно не была, настоящих французских кварталов не видела, но наверное и странно с моей стороны было ожидать чего-то ТАКОГО! Как итог, приятная прогулка по не очень большому, но красивому району, где упакованные в цветастые кофточки богатые китаянки шныряют из бутика в бутик.
А, хочется отметить, наткнулись там на дом, место для сбора граждан Италии. Блин, я даже не знаю, как это правильно назвать. Не консульство, а что-то вроде специального центра. Не знаю, может у них там кружок по интересам?
Так вот, симпатичный домик такой, довольно большой двор и конечно что-то, что может максимально сильно показать то, что это островок Италии. Мазерати. Автомобиль и два скутера, начищенные до блеска, стоят под прозрачными колпаками. Красивые до невозможности.
Но гулять по кругу не хочется, и мы двигаемся дальше, практически наугад, просто иногда поглядывая на карту, чтобы сориентироваться в траектории своего движения. И наверное сама судьба вела нас. Я просто не могла не похихикать.
Ноги привели нас на авторынок/разборку. Кажется, не так часто там бывают туристы, судя по ошалевшим глазам продавцов, которые пялились на нас в открытую.
- Охренеть, гробы, - где-то в середине пути я дернула мужа за рукав толстовки, - зацени.
Супруг старательно ценил. Вообще, это интересное явление для меня, да и не только для меня пожалуй. В нашем, я имею в виду отечественном мире, такие вещи если не прячут, то стараются сильно не выставлять напоказ. Например у нас в городе есть микрорайон, где расположена больница, рядом морг и на перекрестке скопление специализированных магазинов. Там конечно есть реклама, баннеры, и даже какие-то венки стоят, как примеры того, что можно приобрести.
Но гробы никто не выставляет, и посреди авторынка ими никто не банчит. Как здесь.
Вот ты можешь выбрать себе новый фильтр в машину, вот например новые зеркала заднего вида, вот тут можешь купить гроб для младенца, а вот тут явно скидочки на выхлопные трубы.
Чума.
Хотя надо отдать должное тем, кто их делает. Красота, глаз не оторвать. Я человек не суеверный, поэтому без особого стеснения разглядывала резные деревянные короба и крышки. На вид все очень тяжелые, массивные и ну прааааавда, очень красивые.
Тьфу, о чем это я?! А, об авторынке.
Работа супруга на прямую связана с автомобилями и их ремонтом, и естественно, для него это было очень интересно. Будучи в прошлом году в Бангкоке, мы тоже ходили на местный авторынок, но искали его сознательно, нещадно терзая интернет. В этот раз оно само.
- А мы эти штуки все заказываем,- сетует супруг, указывая на какие-то, абсолютно неведомые для меня вещи,- и ждем потом, пока приедут! И стоят они тут наверное три копейки!
- Наверное, - согласно киваю, вспоминая Бангкок. Диалог с прошлого раза почти не изменился. – А это что?
Муж объясняет, через десять минут я забываю. Память, что ты делаешь, прекрати 
Стоит заметить, что как и на любом рынке в этой стране, пешеходов мало. Их заменяют люди-крабики, что восседают на своих мопедах, перебирая носочками своих шлепок по земле и иногда посигналивают тем, кто настойчиво лезет под колеса.
Еще меня всегда восхищают женщины, что работают в таких местах, даже у нас, в России. Они иной раз даже прав не имеют, но умудряются работать в специализированных магазинах и даже спорить с представителями сильного пола, в итоге не редко оказываясь правыми. Кааааак, как вы это делаете? И здесь так же, сидя на корточках, они разбирают какие-то моторчики, чистят какие-то штуки железными щеточками и всем своим видом дают понять, что это их ежедневная, рутинная работа. Удивительно.
Нет, правда, для меня это удивительно.
Но авторынок заканчивается, мы выходим на какой-то проспект(?), и, покрутив головами в разные стороны, решаем двигаться в правом направлении.
(Мой внутренний гномик, у которого отвратительное чувство юмора, мерзко хихикает.Тшшш!!!)
По пути заходим в кондитерскую, где отовариваемся шоколадным пончиком и большим шоколадным куском кекса. Нет, что вы, я не помешана на шоколаде. В купе к ним 2 пакетика вкусного сока.
Идем неторопливо, разглядываем магазины, и лавочки, что торгуют шлемами и шмотками. Наверное это немного странно, но в качестве сувенира из поездки в Тайланд, муж привез себе шлем. Мы решили основать немного необычную семейную традицию, и таскать из отпусков шлемы. Благо, теперь, с приобретением 2х колесного друга, у супруга больше возможностей их использовать.
А еще мы наткнулись на магазин, совсем небольшой, который торгует мотоциклами МИНСК. И даже внизу был значок УАЗ. Удивились изрядно. Сфоткали все это дело, чем вызвали крайне удивленный взгляд сотрудников, и пошли дальше.
Поворот за поворотом, и вышли к довольно большому парку, вход в который мне напомнил парк Горького. Огромные колонны, арки, какая-то лепнина по верху, и…если память мне не изменяет, 3 тыщи вьетнамских тугриков за вход с человек. Иностранного человека, как обратил внимание супруг, господа с местной пропиской щеголяли туда-сюда мимо улыбчивого вахтера, и денег не предъявляли.
Вообще, мне кажется немного странным брать деньги за вход в парк. То есть, не знаю, это немного..блин, и слов подходящий нет. Это просто парк с закатанными в асфальт дорожками, детскими качельками, жимной и продавцами мороженного. За что конкретно мы заплатили? За возможность посмотреть на пронумерованные деревья? За возможность посмотреть на вьетнамский ворк аут? За засранный берег озера?
Вообщем-то приблизительно эту же картину мы видели вчера, когда ходили вокруг Озера С Ванной, только бесплатно. Вы не поймите не правильно, я не из жадности к деньгам, которые в переводе на рубли имеют действительно смехотворную сумму, нет. Я просто все еще, даже спустя две недели пытаюсь понять, за что блин мы заплатили.
А еще интересно, зачем было присваивать номер каждому дереву?! Типо, вы что, проводите тут деревянную инвентаризацию? Следите, чтобы никто не спилил дерево? Да блин, даже если его кто-то спилит, тут на входах-выхода стоят дяденьки и тётеньки, которые усиленно бдят поток как входящего, как и исходящего трафика человечков. Человека с бревном засекут точно! Странно это немного, на мой, сугубо личный взгляд.
А еще, пока мы сидели на берегу озера, до этого, совсем как в детстве, покачавшись на качельках, меня безумно беспокоил щенок, которого закрыли в клетке, и оставили в куче каких-то сваленных вещей. Казалось, что там ближе к вечеру открывается какой-то ларек, по продаже неведомой херни, но до этого, пока никого нет, его там закрыли и свалили. Мы провели там не меньше минут двадцати, и за этого время никто не пришел, и даже не проходил мимо, а он лаял и скулил. Это было ужасно и сильно меня беспокоило, я не переставала оглядываться и причитать. Ну блин, ну кто так делает вообще?
Пока я продолжала причитать, муж ловко переманил на себя мое внимание и потащил прочь. К выходу из инвентаризационного ада, навстречу железной дороге.
Как вы понимаете, это был крайний наш день перед вылетом на Фукуок, и мы собирались посмотреть на поезд, что на всех парах летит сквозь городские трущобы. Удивительное развлечение для диких северных людей. Поезд! Среди домов!
Мы вновь, не желая искать легких путей, отправились практически наугад, отметив себе на карте лишь направление движения. Хотелось посмотреть на жизнь города все туристических маршрутов. На бегающих в курточках, но босиком детей. На белых лебедей, что переваливаясь через горы мусора подходят к берегу маленького озера, и грациозно в него заходят (признаюсь, в этот моменте я замерла, и старалась даже не дышать. Такие они все же грациозные и красивые!)
Хотелось своими глазами увидеть, как устроен ежедневный рутинный быт и привычки.
На самом деле, не могу сказать, что мне понравилось то, что я видела. По хорошему конечно, с чего бы оно мне в принципе должно нравится? В Тулу со своим самоваром не едут и свой устав в чужой монастырь не везут, но я наверное становлюсь занудой (ой, ну кому я вру, я уже давно зануда) и снобом.
Я не чистюля, пол дома мою раз в неделю, а если совсем заленюсь, то и две недели могу не мыть, могу оставить чашки из под чая на столе, и они там три дня стоять будут, а я буду с кухни таскать новые, но идти по городу, есть чипсы, и тут же выкинуть упаковку на газон я не смогу. Рука не поднимется.
Но и даже не в этом вся соль. Соль вся в том, что они не убираются. Просто не убирают, и все тут. Да, мы видели несколько дворников, которые пытались что-то мести на проезжей части, видели владельца магазина, который поливал из шланга тротуар перед своим хозяйством и толпы туристов (ребята, я вас люблю, абсолютное большинство было из русскоговорящих стран) которые громко чертыхаясь распихивали мусор по карманам своих рюкзаков.
Но бляяяяяяять, почему никто нормально не убирает мусор? Почему горожане считают, что можно раскидывать его во все стороны, абсолютно везде и спокойно продолжать свой путь? Вам ребятки вообще ок? Нормально после этого спится?
Я несколько раз была в Корее, мы ходили на пикник в парке, и абсолютно спокойно наблюдали за тем, как народ после себя там оставляет горы мусора, потому что чертовых помоек тоже днем с огнем не найти. Смотрели, как народ оставляет стаканчики от кофе на заборе, и сорит окурками в каких-то кустах. Но стоило наступить утру следующего дня, как по мгновению волшебной палочки Сеул сиял своей чистотой. Да, там свинячат, но да, там УБИРАЮТ! Тщательно, оставляя газоны идеально зелеными, без вкрапления цветастого пластика и полиэтилена.
Несите пуканотушитель. Моя попа опять горит.
Мне не нравится, что они отряхивают заляпанные грязью ступни ребенка, пуская того дальше в дом, и тут же этой рукой хотят сделать мне сэндвич. Не нравится, что почесывают пузо под футболкой, а затем подходят к кофемашине, и начинают делать кофе. Мне не нравится, когда сотрудница аэропорта, идя по его холлу харкает мне под ноги, и продолжает свой путь с абсолютно невозмутимым лицом. А я пытаюсь сдержать рвотный позыв. До туалета сраных 30 метров, ты не могла потерпеть и зайти хотя бы туда?
Смутить крысами, тараканами и валяющимися под столом салфетками меня сложно. Это не вызывает у меня ровно никаких эмоций, но вот такие мелочи..я неконтролируемо морщила свой любопытный нос и пыталась понять, какого собственно говоря хрена.
За этими размышлениями мы преодолели немалый путь, и пришли к железной дороге в крайне удачное время, туристы только-только начали собираться. Мы заняли стратегически удачное положение на втором этаже небольшого кафе, взяли пива и кофе, и принялись ждать. Фисташки щелкались, время текло, холодало.
Я распробовала яичный кофе и крейне его всем рекомендую. Вкусно! Хотя бы раз, но попробовать его стоит всем.
Народ все прибывал, занимая свободные столики и лавочки – ступеньки внизу. Ценник конский, зато какой ажиотаж! Все крутят головой из стороны в сторону, надеясь первым заметить, как начнут перекрывать движение на дорогах. Поезд задерживается, кто-то уходит, не дождавшись. Мы сидели до победного. В итоге, от расписания поезд отстал всего минут на пятнадцать, может быть двадцать.
- ТРЭЙН! – Звонко закричали дети, что до этого играли на железнодорожных путях, прежде чем попрятаться в своих домах.
Сколько эмоций! Он несся мимо нас на высокой скорости, огромный, со светящимся, будто глаз Саурона, прожектором. Народ затих, едва слышно попискивал от восторга и снимал все происходящее на телефон. Всего минута с небольшим, а впечатлений еще на несколько дней а воспоминаний до конца жизни.
- Ну, пошли? – Супруг согласно кивает, мы расплачиваемся, и идем по железной дороге в ту сторону, откуда приехал поезд.
- О, ты слышала, говорят, второй поезд будет минут через пятнадцать. – Мы лавируем между женщинами, что кажется, даже не переставали мыть посуду в своих тазах, пока ехал поезд.- Посмотрим?
- Посмотрим, - соглашаюсь, и ловлю наконец проходящую мимо леди, что старательно продает какие-то булочки на палочках. – Уот из ит?
- Банана?
- Банана,- соглашаюсь, и тыкаю пальцем в шарики, - Строубери?
Она смотрит на меня сначала немигающим взглядом, а затем начинает лопотать что-то на вьетнамском. Сквозь потом сознания улавливаю что-то про шоколад и двадцатку денег.
- Окей-окей, давай банану и вот этих два, что чоклэт.
Пока идут торги, муж выглядывает поезд. Откуда-то опять звонкое: «ТРЭЙН!»
Мы отходим в сторону. Ух, это было классно! Он пронесся от нас всего с нескольких метрах, железный, тяжелый, но уверенно чух-чухающий, сметая пыль со своего пути. Класс.
Мы отдаем деньги, забираем пакетик со сладостями и направляемся в сторону дома.
- В теории, это, наверное как в Корее, - рассуждаю я с умном видом, разглядывая шарик из теста на палочке, что пахнет шоколадом. - Кусочек фрукта в тесте. Правда, там его не запекают.
С видом знатока я откусываю здоровенный кусок, и в удивлении приподнимаю брови. Фрукты? Не, не слышал. Бананой тоже не пахло. То есть это просто сделанный шарики из воздушного теста, которые обжаривают во фритюре, и слегла поливают шоколадом. Банановые кусочки теста на палочке даже не бананят. Хоть бы сахарной пудрой что ли посыпали.
Отстой, детский облом и разочарование.
- Зацени какой таракан здоровый! – Мы проходим мимо помойки, в сторону которой вальяжно ползет таракан размером с двухнедельного крысеныша. – Сильно.
- Сильно.
Мы разглядываем его с научным интересом, я радуюсь тому, что успела дожевать свой шарик.
- Пошли, надо еще собрать рюкзаки и немного поспать.
Мы еще не знаем, что наш рейс отложат на час, а в купе с Вьетнамской неторопливостью, мы вылетим на 2 часа позже. Но душу греет убранный шарф и жилье, которое должно быть с окном, и в тепле.
Хэй, флай ту зе скай!
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Аватара пользователя
Strannaya_Dasha
полноправный участник
 
Сообщения: 243
Регистрация: 17.05.2016
Город: Мурманск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Возраст: 32
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Новый год во Вьетнаме, или как мы поехали греться на солнышке 2018-2019

Сообщение: #23

Сообщение Apyatka » 12 мар 2019, 20:51

Прекрасно и несдержано) Браво! Очень интересно написано.
Ханой очень грязный, мне кажется, что остальному Вьетнаму до него далеко.
Аватара пользователя
Apyatka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2766
Регистрация: 07.12.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 491 раз.
Возраст: 56
Страны: 17
Отчеты: 11
Пол: Женский

Пред.



Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумОтзывы об отдыхе во Вьетнаме: Вьетнам отзывы



Включить мобильный стиль