Valdemaar » 08 янв 2006, 01:29
Локлак - мелко порезанные кусочки мяса,пережаренные с яйцом,травами(тоже мелко порезанными)и рисовой лапшой.Подаётся с соусом из лаймового сока и чёрного перца.
Амок - понятие более широкое,нежели суп.Это рыба с ананасом,тушёные в кокосовом молоке и посыпаные перцем чили.По желанию делается суповой или более густой консистенции.Кроме вышеперечисленной "посуды" видел ещё сервировку в "тарелке"из пальмовых листьев.
Байча-нечто вроде паэльи:рис с овощами и морепродуктами(ел с креветками).
Моондоть-курица,зажаренная на открытом огне.К ней,как првило,подают острые соусы.
Прохок-зловонный соус из рыбы,специальным образом доведённой до протухшего состояния. Попробовать так и не сумел.
Кхмер-кафе - айс-кофе,подаётся в высоком стеклянном стакане,на дне которого сгущёнки на два пальца.
Если вам придётся не по душе кхмерская кухня,то там всегда можно отведать чего-то европейского и выпить хорошего французского вина.
Да,чуть не забыл,есть ведь ещё и хэппи-пицца .Об этом,уверен,вы слышали.