Дели-Агра-Джайпур-Удайпур-....(снова продолжение)

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Дели-Агра-Джайпур-Удайпур-....(снова продолжение)

Сообщение: #1

Сообщение Mars » 18 июл 2005, 10:17

ИНДИЯ. ЗВУКИ И ЗАПАХИ.

ИДЕЯ

Как рождаются идеи? А по-разному.… Еще год назад мысль о поездке в Индию была для нас, если не чудовищной, то уж во всяком случае, как минимум нелепой. Тем более что у меня был опыт путешествия, или будет вернее турпоездки в Шри-Ланку. И, надо сказать, не самый лучший опыт по многим причинам, главной из которых было непонимание ЗАЧЕМ туда ехать. Итак, Индия… За год стараниями нашего общего знакомого – фаната отдыха в Гоа и одноименного транса* идея поехать в Индию перестала быть такой уж нелепой и ближе к октябрю начала уже переливаться радужными соблазнительными красками. Однако у кого как, а у нас никогда и ничего не бывает гладко и планируемая в течение года поездка на Новый Год в Гоа, не состоялась. Поездка-то не состоялась, а что делать с желанием??? А желание, превратившееся уже практически в навязчивую идею нужно реализовать. Вот только как? Если изначально планировалось, что мы едем в Индию "на все готовое" где наш всезнающий знакомый нам все расскажет-покажет, то теперь настало время делать самостоятельные шаги… Ехать, причем никаких агентств, только самостоятельно!!!

ПОДГОТОВКА

Вот тут можно и похвастаться – со сбором информации и самостоятельным проведением различных "маркетинговых исследований" у нас всегда все было в порядке. Слава Интернету и огромное спасибо неленивым людям, разбросавшим свои индийские отчеты в киберпространстве, начиная с www.awd.ru/bb (сайта Винского, участникам форума которого отдельное спасибо за формирование стойкой уверенности в собственных возможностях, типа эти ездят, а чем мы хуже, авантюризма то хоть отбавляй:-) до www.india.ru. Также в тему были прочитаны книжки "Пляж" и "А ты попробуй", прикуплен новенький LP. Пообщались также с довольно вялыми потенциальными попутчиками, так и оставшимися лишь потенциальными. На тысячу рэ закуплены лекарства (прививки решили не делать, так как ехали на 3 недели, и опирались на мнение бывалых о том, что если едешь больше чем на неделю, то прививки на фиг не нужны). Составили несколько экзотичный список вещей, которые непременно должны пригодиться, а именно: цепочка с замком для приковывания сумок в поездах (не пригодилось ни разу), фонарик на случай отключения электричества (был пользован не раз), фумигатор и лосьон от насекомых (купить не успели и очень по этому поводу переживали, однако, этого барахла там полно, да и насекомые нам встретились лишь в Вагаторе, хотя Ярослава до сих пор считает, что это были лишь мои галлюцинации, но об этом позже). Изначально была идея купить по рюкзаку, тем более что когда об идее поездки в Индию, а уж тем более с рюкзаками узнали наши друзья, удивление и неверие их было столь велико, что нам в Ш2 были обещаны VIP проводы с мадам Клико в необходимом и соответствующем событию количествеJ Однако, несмотря на соблазн нахлебаться вдовушкиной шипучкой, идея была отвергнута из-за… скажем так нашей неготовности, да и нежелания оставить дома косметички и влиться в строй бэкпереров (при всем нашем к ним уважении и местами даже восхищении).

МАРШРУТ

Особых сложностей с разработкой маршрута не было. За основу был взят так называемый "Золотой треугольник", приправленный Удайпуром, о котором мне стало известно, что там находится charming озеро и самый известный в мире лепрозорий, перспективами посещения которого мы пугали всех кумушек и ханжей в округе))) Ну и, разумеется, Гоа в качестве конечной точки нашего путешествия. Сроки поездки рассчитывались с учетом максимального использования красных дней календаря. Билеты на беспосадочный рейс Air India, совмещенный с Аэрофлотом (489 $) и визы (1600 р.) делали через небезызвестное агентство "Према". Ребята там работают хорошие, до денег путешественников не жадные (в офисе слышала, как одна из сотрудниц отговаривала парочку туристов брать готовый турпакет, предлагая купить только билеты и путешествовать самостоятельно при элементарном знании английского), но несколько расслабленные, что, кстати, весьма полезно в качестве подготовки к индийскому сервисуJ.
Итак, Москва-Дели-Агра-Джайпур-Удайпур-Мумбай-Гоа-Мумбай-Москва с 23/02/05 по 12/03/05, билеты и визы на руках, готовность № 1.

ПЕРЕЛЕТ

По приезду в Ш2 выяснилось, что наш самолет задерживается на 2 часа. Не сочтя это дурным знаком, а скорее возможностью "подготовиться" к полету более тщательно, направились в TJ Friday's, где был заказан табун белых лошадей (виски "White horse"), разосланы поздравительные (23 февраля) sms мужской части друзей-приятелей с обещаниями таки вернуться…
В Duty Free закуплены 4,5 литра виски, ну и, разумеется, парфюмерно-косметический отдел не был обойден стороной.
Пассажирами нашего рейса на 95% были индусы, уставившиеся на нас с удивлением, однако, довольно быстро потерявшие к нам свой интерес, а также 3 бэкпекера с явно недавно замучеными-заркученными дредами и человек 10 ничем не примечательных белокожих граждан. Далее ничего особенного – гордые, но слегка, как нам показалось, испуганные собственной смелостью дредоносцы из Подольска отправлялись на месяц в Варанаси, рядом со мной у окошка уселся молодой индус с типично индийским именем Пол, самолет летел, виски пилось, стюардессы шныряли по проходу… Надо сказать, что перенести 6-часовой перелет мне помог антиникотиновый пластырь "Никоретте" (спасибо компании "Пфайзер" и лично Ане Башевой), курить почти не хотелось.

ДЕЛИ

В Дели приземлились глубокой ночью, что не удивительно, учитывая трехчасовую задержку вылета. Аэропорт ничем не удивил и не взволновал, обычный, довольно просторный и, надо сказать, чистый аэропорт, а к повсеместному присутствию индусов мы уже и в самолете успели привыкнуть. Деньги поменяли тут же по хорошему курсу, захватили бесплатную карту Дели.
Первым сюрпризом стало отсутствие встречающего из гостиницы, заказанной по интернету еще из Москвы. Впрочем, мы особо на него и не рассчитывали, зная об опоздании самолета. Ну какой уважающий себя представитель грошового отельчика станет лишних 3 часа в ночи ждать невесь кого, даже имея в перспективе возможность заработать 450 Rp вместо стандартных 200 Rp за pick up из аэропорта. Я бы точно не стала, ну вот и он не стал, так что, дяденька, мы не в обидеJ
Такси взяли без проблем, достаточно было так строго посмотреть на местного разводящего и четко выразить пожелание ехать на Мейн Базар (МБ) за 200 Rp и не полрупии больше. Удивительно, что он даже не сопротивлялся… Записав свою первую победу на счет врожденной силы убеждения, погрузились в микроавтобус такси. Вид из окна – ничего особенного – темнота и пальмы, стандартное нытье водителя насчет "посмотреть другой отель"… Как вдруг машина останавливается, практически, посередине дороги и водитель начинает судорожно звонить по мобильному и что-то кричать в трубку, на наши вопросы отвечает, что, мол, проблемы с колесом. Так, господа присяжные заседатели, лед тронулся…Вот вам и 200 Rp без торга… В возможность того, что на самом деле проблемы с колесом ну не верилось ни разу!!! Напряжение росло с каждой минутой, единственно возможным выходом из создавшейся ситуации мы сочли выгрузиться из нашего такси и ловить другое – лучше прежнего, о чем и было заявлено водителю, который уже начал потеть от беспрестанного кричания по мобильному. Ловить такси? Эка невидаль, подумаешь, что нам стоит поймать такси ночью на полупустой автостраде Дели? Руку поднял и… На эту самую поднятую руку в течение 1 минуты остановились: - машина полицейская, - джип с белыми людьми, - повозка, запряженная коровой… На самом деле все происходило очень быстро и едва мы успели объяснить суть проблемы полицейским и любопытствующим европейцам, как на горизонте показался тот самый разводящий из аэропорта. Быстренько покидал наши вещи в машину, на которой приехал, усадил водителя за руль, нас, соответственно, на заднее сидение, объяснил любопытным, что инцидент исчерпан, представление окончено.
Почему я так подробно об этом пишу? Да просто потому, что это был наш первый опыт, первые впечатления, которые, как известно, самые яркие и незабываемые, дальше было не меньше самых разнообразных неразберих, которые уже и как неразберихи то не воспринимались, а просто как "рабочие моменты". А тут на нас, начитавшихся всевозможных страшилок о разводах, на@бках и пр., сразу на голову свалились и мгновенная победа без торга (практически победа над менталитетом:) и опереточная поломка и толпа сочувствующих и, практически, мгновенный сервис в виде замены неисправного автомобиля! Чудеса…
Далее до МБ доехали без остановок. Водитель сделал еще несколько вялых попыток отговорить нас от мысли остановиться на МБ, аргументируя тем, что это "very dangerous for white lady's", но кто остановит 2-х white lady's, четко уверенных, что им непременно нужно на МБ, уж не водила, это точно:-) К 4 часам утра нам было уже откровенно наплевать на то, что представлял собой МБ, что мы трущеб по телеку не видели что ли? Отель наш, то ли "Стар", то ли "Палас" найти не удалось даже с 3-х попыток, зато взгляд наткнулся на невнятно знакомое название VIVEK, - отель, всплывший в памяти как один из рекомендованных LP. Отельчик миленький, конструкции, правда, странной – с дыркой внутри и с прикольным рестораном на крыше.
Номер нам достался за 300 Rp (просили 400 Rp). Без окон, правда… В двухместном номере было 3 кровати, что, очевидно, должно было компенсировать отсутствие оконJ Также к особенностям нашей комнаты относились: неработающий, но чудной красоты чугунный сливной бачок под потолком с гордой надписью "Made in India", огромный, размером с чайное блюдце навесной замок на двери (впрочем, как и во всех остальных, выпавших на нашу долю индийских гостиницах), а также на англицкий манер отсутствие смесителя. Унитаза, кстати, тоже не было, его заменяла дырка в полуJ Если трудности, связанные со сломанным бачком мы играючи преодалевали с помощью стоявшего тут же пластмассового синего ведра, то вот отсутствие смесителя нас несколько подкосило. Плюс к этому, с нашим приездом, лампочка в санузле начала медленно перегорать. Так что принятие душа и прочие гигиенические процедуры походили на кадры из второсортного фильма ужасов – в свете моргающей и потрескивающей лампочки, подставляя попеременно отдельные части тела то под жгуче горячую, то под ледяную водуJ Но до этого была чистка зубов… Как вы понимаете, добравшись до отеля только часам к 5 утра, воды в бутылке мы так и не купили. Чистить зубы водой из-под крана было категорически запрещено (ха-ха, сколько еще запретов было нам суждено нарушить за эти дни…, за исключением употребления внутрь воды из-под крана). Выручил, разумеется, виски. Делалось это примерно так: глоток внутрь, далее непосредственно чистка зубов, споласкивание водой из-под крана, споласкивание виски, глоток внутрь. И так несколько разJ Самое смешное, что как только с этими, несколько экзотическими процедурами было покончено, в номер постучал индус, готовый выполнить все наши пожелания. Желания ограничились бутылкой воды и кофе, весьма пришедшимся мне по вкусу (ну да, люблю молочную бурду:) Тут же и позавтракали, принесенным кофе и разделив, припасенный Сникерс. Утро задалось…
Итак, одетые в белый лен, мы выходим на улицу… "ОЙ, БЛЯ…", - пронеслось не только в голове, но и не смотря на врожденную интеллигентностьJ тут же и вербализовалось… Какая, однако, разница между МБ ночью из-за окон такси и дневным, так сказать, живым МБ!!! Люди, животные, звуки-запахи… "ОЙ, БЛЯ…" произносилось нами за тот день столько раз, сколько, пожалуй, за все предшествующие годы жизни, но каждый раз с разной интонацией и каждый раз с разным набором эмоций.
Путь наш лежал на железнодорожный вокзал, что в 10 минутах ходьбы от отеля. Собственно, единственной причиной, на мой взгляд, делающей МБ столь популярным среди путешественников это близость к ж/д вокзалу и куча лавок, где можно купить все необходимое для этих путешествий.
Несмотря (а может быть и благодаря) на наши, по здешним меркам необычные даже для иностранцев, белые одежды и глупые полуулыбки – полуоскалы на лицах к нам никто особенно не приставал, даже, напротив, помогли перейти через дорогу, переход через которую стал для нас реальной проблемой даже при наличии светофора. О дорожном движении в Индии написано много до нас, не стану повторять рассказы, живописующие это безобразие, впечатление о нем также вмещается в простую формулу "ОЙ, БЛЯ…". Итак, перейдя, таки, дорогу и обогнув стену с писсуарами, мы уткнулись прямо в ж/д вокзал, на втором этаже которого находился, требуемый государственный туристический офис, где предполагалось купить билеты до Агры на послезавтра. Билеты купили опять же без проблем, правда, на поезд, уходящий с вокзала Низамуддин, что в 17 км от МБ. И это было очередной маленькой победой.

Отступление № 1 - Лирическое Как мне сейчас думается, да и может показаться из рассказа, что мы ехали в Индию как на войну. Так оно от части и было… На войну с собственными страхами и комплексами, а также типично европейски-цивилизованной убежденностью в правоте и единственности своего представления о "жизни правильной"…

Из достопримечательностей в этот день был только Ред Форт, по возвращению из которого на лихом тук-туке, отужинали в ресторанчике на крыше нашей гостиницы. Стремновато, конечно было по началу, но, в целом, вполне сносно.
На следующий день заказали на reception машину за 10 $ для осмотра оставшихся мест, обязательных к посещению - Ворот Индии, музея Индиры Ганди, храма Лотоса, мавзолея Махатмы Ганди, Кутар Минаба и еще какого-то храма с золотыми нарядными куклами и слонами, - к своему стыду мы так и не поняли куда нас привезли, т.к. ничего об этом храме ранее не слышали, а водила упорно отказывался приподнять завесу тайны несмотря на наши настоятельные требования, потом, правда, согласно кивнул на наше предположение, что это, мол, храм ЛотосаJ. Кстати о храме Лотоса… Достаточно бестолковое и совсем не душевное архитектурное сооружение, которое по нашему предположению является не иначе как подарком Зураба Церетелли дружественному индийскому народу:) Из всего перечисленного наибольшее и самое приятное впечатление произвел музей Индиры Ганди, среди экспонатов которого были выставлены клубки с вязанием этой достойной женщины, ее бинокль, из которого она рассматривала птичек и прочие забавные штуки:-)
Сказать по правде, на осмотр делийских объектов вполне достаточно одного дня, ибо IMHO, Дели, хоть и столица государства с богатейшим историческим наследием, но самой столице этого наследия досталось по минимуму.

Отступление № 2 - Тоже лирическое А вспоминается прежде всего запах – сконцентрированный до невозможности… Приятным его назвать нельзя, и привыкаешь к нему далеко не сразу. Тут и запах гари, и дерьма, производимого представителями всех известных форм жизни, и специй, добавляемых еду, шкварчащую в огромных чанах прямо на улице, и букета курящихся благовоний, очевидно призванных отбить вышеперечисленные запахи и что-то еще просто невычленяемое… Но именно запах, подобие которого нет-нет, да и донесется до носа уже здесь, в Москве, способен вызвать жуткую ностальгию…

АГРА

Ранним утром третьего дня нашего путешествия отправились поездом с вокзала Низамуддин в Агру. Кстати, от МБ до этого вокзала (тук-тук 70 Rp) достаточно далеко ехать даже по ночным, еще свободным от пробок улицам. Вышеназванный вокзал куда приятней центрального, находящегося рядом с МБ в плане чистоты, организованности и информационной доступности, по индийским меркам, разумеется.
Вагон 2С, немногочисленные бэкпекеры, семейные пары разного возраста, старушенции в белых брючках – все едут в Агру, осматривать, так сказать, жемчужину Индии…
Мы изначально не предполагали оставаться а Агре на ночь, так что по прибытию на вокзал, окруженные толпой разводящих, отправились в камеру хранения и далее в кассы, собираясь взять билет на вечерний поезд до Джайпура, где у нас уже был забронирован номер "повышенной комфортности" в отеле Madhuban.
Из разводящий самым активным оказался субъект в розовой рубашке, знакомство с которым сильно повлияло на характер нашего дальнейшего путешествия. Разводящий разводил на daily-trip по Агре на авто с кондиционером, англоговорящим гидом и посещением всех имеющихся достопримечательностей – Тадж Махала (ТМ), Агра-форта и Беби Тадж Махала (БТМ). Решение в пользу розовой рубашки несмотря на достаточно высокую стоимость ниже которой он не опускался (700 Rp) было принято из-за некоторой нашей растерянности, причиной которой стала новость о том, что поезда в Джайпур отправляются не с того вокзала на который мы прибыли из Дели, а с какого-то другого, а стало быть придется для начала брать рикшу и т.д. Заручившись Океем, наш новоиспеченный друг усадил нас в авто и мы отправились на другой вокзал. Невзирая на то, что Джайпур входит в истоптанный как организованными, так и самостоятельными путешественниками "Золотой треугольник", билетной кассы для фарангов на этом вокзале почему-то не было. Упомянутый поворот в характере дальнейшего путешествия случился в тот момент, когда розовая рубашка выхватила ручку из рук чуть замешкавшейся Ярославы, заполняющей booking form и вписала "sleeper" в графу "type of coach". Никакого подвоха мы в этом не увидели, ну слипер так слипер, едем ночью, значит спать будем. Но об этом позже…
Обилеченные вновь садимся в авто, где на смену разводящему уселся наш "экскурсовод". Первым пунктом экскурсионной программы стал дорогущий национальный ресторан с белыми накрахмаленными скатертями и вышколенными официантами (да-да, и такое быватJ). Инициатива отвезти нас в самый дорогой ресторан исходила, разумеется, от принимающей стороны.
Ярослава уже который день питалась исключительно тостами и яйцами, я же решилась на дегустацию, ела что-то вроде домашнего сыра, плавающего в густой масала-каше. Довольно вкусно, хоть и очень остро, конечно.
Удивила картина на улице возле принадлежащего ресторану туалета в котором было три двери – для белых леди, белых джентельменов и местного населения. Вспомнился Советский Союз и стало как-то неприятно… Еще большее удивление вызвало отсутствие замка или элементарной щеколды на двери женского туалета, без которых дверь под собственной тяжестью постоянно открывалась. Эту проблему был призван решать специально обученный сотрудник, который своим телом прижимался к двери туалета оберегая тем самым стыдливость белых леди:)
Итак, подкрепившись отправились к Тадж Махалу (вход 750 Rp). Впечатление достаточно ровное, без особых ахов и восторгов, впрочем, разочарованием это тоже нельзя назвать, скорее была некоторая досада из-за чахлых цветиков, изображаемых столь пышно на многочисленных открытках, неработающих, с облупленной голубой краской бассейнов и фонтанов. Создалось ощущение некоторой запущенности также из-за разбитых и недостающих стекол в самом Тадж Махале, суета и очередь из местного населения за место, чтобы сфотографироваться на "скамейке Леди Дианы" и жутко занудного экскурсовода, не отходившего от нас ни на шаг и бубнящего на жутком инглише заученный текст.

Отступление № 3 - Прагматическое Что делать, очевидно, мы из той категории людей, что считают стакан всегда наполовину пустым…Повторяю, это не значит, что Тадж Махал мне не понравилс, просто не вижу смысла восторгаться вслух, да и на бумаге тоже тем, что на самом деле восторга не вызвало…Вроде как оправдалась:)

Агра-форт был закрыт для посещения, поэтому объехав его и осмотрев так сказать outside, отправились напрямик к последней из имевшихся достопримечательностей Агры – Беби Тадж Махалу. Отказавшись от услуг нашего надоедливого экскурсовода пошли туда в гордом одиночестве. БТМ это место захоронения детей небезызвестного махараджи, гробницы которых сделаны в общем архитектурном ключе с основным ТМ. Там на лавочке, в окружении буйной, в отличии от ТМ растительности провели часа два в неге и лени, общаясь со сменявшими друг друга индийскими ребятишками и греясь на в приятной степени припекающем солнышке.
Последний раз редактировалось Mars 05 сен 2005, 18:47, всего редактировалось 3 раз(а).
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский
отзывы индия гоа

Сообщение: #2

Сообщение Olegio » 19 июл 2005, 12:32

Давай продолжение !!!!!
Olegio
участник
 
Сообщения: 191
Регистрация: 08.08.2004
Город: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 44
Страны: 54
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Филлл » 19 июл 2005, 13:19

Ждем продолжения
Аватара пользователя
Филлл
активный участник
 
Сообщения: 652
Регистрация: 21.01.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 1

Сообщение: #4

Сообщение Mars » 19 июл 2005, 15:15

Спасибо за признание Будет, будет, продолжение, не далее как вечером...
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #5

Сообщение baNkir » 19 июл 2005, 15:47

Mars писал(а):Спасибо за признание Будет, будет, продолжение, не далее как вечером...


Супер! Какой стиль - я так не умею... Ждемс...
Аватара пользователя
baNkir
Навечно в списке
 
Сообщения: 3088
Регистрация: 23.01.2005
Город: เชียงใหม่
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 55
Страны: 13
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Nick Ilyin » 20 июл 2005, 13:41

Mars писал(а):Спасибо за признание Будет, будет, продолжение, не далее как вечером...


Уже вечер 20 -го (скоро) !!!
Где вторая серия?
Nick Ilyin
Старожил
 
Сообщения: 67
Регистрация: 13.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Mars » 20 июл 2005, 15:17

Эх, накосячила, признаю - наобещала, а сама в кусты На самом деле не ожидала заинтересованности поэтому и кинула то, что было уже написано так, для себя... Однако, да простят меня читатели, беру на себя повторные обязательства откорректировать/дописать/размстить asap
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Vivek

Сообщение: #8

Сообщение inco » 21 июл 2005, 12:33

Понятно, что Vivek - это сарай. Хотя и далеко не самый плохой на Мэйн Базаре. Но что-то уж слишком некошерное было вам предложено за 300 рупий. Мы останавливались дважды за 250 рупий. Достаточно нормально за такие деньги. К тому же был опыт остановки в гораздо худших условиях за те же деньги.

В любом случае, Мэйн Базар - это перевалочный пункт на день-два. Поэтому некоторые неудобства можно пережить. Очень понравилось начало описания вашего путешествия. Как будто вернулся туда на минутку. Ощущения от увиденного были примерно такими же.

Я так понял, что вам посчастливилось проехать в слиппер классе. И как оно? Мы ехали им дважды (по 2 тыс. км в каждую сторону). Это экстрим и невероятно классно!!! К чёрту вагоны с кондишенами! Вот она реальная жизнь без прикрас!!!!

Ждём продолжения.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2453
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Отчеты: 6

Ре: Вивек

Сообщение: #9

Сообщение ps_jb » 22 июл 2005, 03:33

inco писал(а):Я так понял, что вам посчастливилось проехать в слиппер классе. И как оно? Мы ехали им дважды (по 2 тыс. км в каждую сторону). Это экстрим и невероятно классно!!! К чёрту вагоны с кондишенами! Вот она реальная жизнь без прикрас!!!!


спойлеров не надо

ждем продолжения
Аватара пользователя
ps_jb
Старожил
 
Сообщения: 168
Регистрация: 01.11.2003
Город: Альбукерке
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Mars » 26 июл 2005, 10:50

А вот и продолжение... Лето не самое самое лучшее время для написание отчетов, но, видит бог, мы старались как могли

А "экскурсоводы" поджидали нас у входа в неожиданно обретенное от них "убежище", рассчитывая получить при расставании много-много рупий или, на худой конец долларов Надо сказать, индусы всегда ожидают получить дополнительное вознаграждение за свой "ненавязчивый" сервис, однако не получив такового расстраиваются не сильно, поэтому всучив им положенную сумму, мы были доставлены на ж/д вокзал Агры и предоставлены сами себе часа на 2 в ожидании поезда до маняще-розовой столицы Раджастана… Сидя на перроне на собственных сумках, держа в руках фляжку с благородным напитком и еще не до конца растеряв былую респектабельность "две белые леди" производили неизгладимое впечатление на все наше окружение, состоявшее из вооруженных допотопными ружьями солдат (очевидно новобранцев, судя по их растерянному виду), многочисленных служащих вокзала и прочих, отбывающих в разных направлениях индусов, которые, в прямом смысле слова, оцепили нас кольцом. Диаметр этого кольца оставался неизменно достаточно большим (менялся лишь состав участников), беспокойства и раздражения не вызывал, поэтому мы не имели ничего против почувствовать себя участницами реалити-шоу "белые обезьяны":-) Ко времени прибытия нашего поезда мы успели еще больше повысить и без того прекрасное настроение, уничтожить всех бацилл inside и outside и не ожидая никакого подвоха вглядывались в темноту железнодорожной колеи… Возвращаясь назад, могу сказать, что еще в Москве я читала и слышала отзывы об индийских поездах, более того у нас уже был опыт переезда Дели-Агра, но увиденное превзошло все мои ожидания, несмотря на изрядную дозу "успокоительного"! Поезд еще не успел остановиться, как откуда ни возьмись куча людей рванула к вагонам, вдоль вагонов, наперерез вагонам…Понять кто из них проводник или лицо, исполняющее таковые обязанности было невозможно, методом исключения мы определили его по длинным рулонам бумаги со списками пассажиров того или иного из вагонов. После долгих криков, беготни и расспросов мы выяснили, что наш вагон находится в противоположной стороне перрона, а сам поезд отправляется через пару минут! Я, как самая настоящая обезьяна (тут уж без расовых различий приматов) запрыгнула в первый попавшийся вагон вместе с далеко нелегкой сумкой, закрепилась в тамбуре и наотрез отказалась оттуда выходить, несмотря на настойчивые просьбы Марины и укоризненно-непонимающие взгляды человека, назвавшегося проводником. Мои мольбы остаться в тамбуре не были услышаны и мы были вынуждены бежать к нашему вагону по пути к которому Марина совершила изумительной красоты пирует и рухнула на перрон, придавленная тяжестью собственной сумки, объясняя потом, что !!!споткнулась о натянутую веревку!!! Верить в существование натянутой поперек перрона веревки или нет – дело ваше, я предпочла под ее грозным взглядом все же поверить Но до вагона мы, таки добрались и даже успели в него вскочить… Вагон оказался замечательным, класса 3 sleeper, с решетками на окнах, кучей невероятно дружелюбно настроенных индусов и ни одного белого лица в округе. Это как раз и было переломным моментом в нашем путешествии, т.к. преодалев первый шок, мы практически моментально уснули, забыв даже пристегнуть сумки. Как говорится, кто хоть раз ездил в плацкарте поезда "Москва-Казань" в советские времена индийского поезда да не убоится!

Отступление № 4 (Философское)
Будучи в Индии нельзя просто передвигаться из точки А в точку Б. Если это так, то тогда все, кранты, все ломается, ибо грязь, жара, неудобства, вонь… Нужно рассматривать все передвижения как приключение, делать то что делается – покупать местную еду (если уж совсем дрянь, то ее можно выкинуть или отдать кому-нибудь), знакомиться-болтать-курить с европейцами во время остановок, знакомиться-болтать-курить с индусами, отвечая на их 3 вопроса "как зовут", "из какой страны", "замужем ли". Понимание этого пришло довольно быстро и впоследствии стало ритуалом или игрой "сделай это первой" – подойти к преодалевающему сомнения индусу и начать задавать ему все те же 3 вопроса – уморительно, доложу я вам и очень позитивно, ибо делая первый шаг, напрямую попадаешь в "некоммерческую зону" их сознания. Т.е. когда меняешь местами цели и средства, понимая под целью само путешествие, а под средством очередную достопримечательность, только тогда все становится правильным и начинается приключение…


ДЖАЙПУР
Проснулись, сумки на месте, мы на месте, Джайпур на месте – это ли не счастье… Время, правда, было предрассветное, поэтому представитель гостиницы нас не встречал, и добираться пришлось на тук-туке, благо совсем недалеко. Отель Madhuban (www.madhuban.net – 1350 Rp за double) хорошие 3* по "звездности" и лидер по национальному колориту и душевности, представляет собой переделанное под гостиницу родовое гнездо богатой и аристократичной индийской семьи, хранящее в себе как дух так и предметы интерьера оного (книги, мебель, фотографии, картины, посуда и т.д.) в общей гостинной, встретил нас роскошной постелью с балдахином, мраморным полом, горячей водой и прочей роскошью, что для нас, уже успевших набомжеваться было подобно манне небесной.
Проснулись заполдень, наняли тук-тук (150 Rp) на остаток дня и отправились смотреть Дворец Ветров и старый розовый центр города. Коров, нищих, "ароматов" еще больше, чем в Дели, тут же добавились многочисленные свиньи и козы:-) Город выглядит провинциальным не смотря на статус столицы Раджастана. Дворец Ветров (Хава Махал) очень понравился, хоть на картинках, разумеется, выглядел гораздо лучше. Но не в этом суть, т.к. к тому моменту мы уже почти перестали рефлексировать по этому поводу и сравнивать бурлящую звуками и запахами реальность с немым глянцем фотографий.
Встречать закат отправились к храму, облюбованному обезьянами, расположенному на горе – вид на город замечательный, малиново-персиковый закат в легкой дымке, расслабленность полная, фото очень удачные.
Потом купили в какой-то подозрительной лавке местной барматухи (Old Monk и Honey Bee), которая на поверку оказалась просто супер, в особенности ром. Разумеется, переплатили, хоть и торговались, но в тот момент о порядке цен на спиртное мы даже и не догадывались.
Далее встал вопрос о том как добираться до Удайпура. Водила посоветовал автобус, мы не имели ничего против, поэтому после покупки барматухи поехали на goverment bus station, где и были куплены билеты на ночной комфортабельный автобус sleeper на следующий день.
Вернулись в наш славный Мадхубан, где уже затемно состоялось представление какого-то национального танцевального коллектива. Постояльцы, - в основном те самые старушки в белых брючках ансамблю рукоплескали, а мы удалились спать.
На следующий день были Сити Палас, обсерватория и форт Амбер. Обсерватория это что-то запредельно-марсианское, ощущение абсолютно нереальные от того, что не понимаешь предназначения этих огромных, уходящих в небо лестниц, цилиндров и т.д. Т.е., конечно, есть таблички, объясняющие назначение этих артифактов, но вот поверить в то, что люди этим пользовались для выполнения вполне конкретных задач (составление гороскопов и т.д.) я так и не смогла.
Форт Амбер кишит туристами, которые в своем большинстве взбираются туда на разрисованных цветными мелками слонах. Бедных слоников нещадно бьют похожими на якорь железяками. Грустно…
Помятуя негативный опыт Агры, от услуг экскурсовода отказались, за что я и поплатилась. Дело в том, что я очень хотела найти храм кровожадной Кали, который располагается в Амбере. Но как я не крутила LP, как не приставала к прохожим, найти его я так и не смогла… Обидно до сих пор, черт побери! Однако зеркальный зал оказался удивительно красив, фото, правда не удались:(, да и окружающие виды тоже достойны.
Вернулись в гостиницу, собрали вещи, отужинали и поехали на вокзал. До отправления автобуса оставалось еще минут 40, которые мы протрепались с японскими студентами, кстати, единственными адекватными японцами из всех нами в индии виденных.

Окончание следует...
Последний раз редактировалось Mars 23 сен 2005, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Спойлеры

Сообщение: #11

Сообщение inco » 26 июл 2005, 11:29

ps_jb писал(а):
inco писал(а):Я так понял, что вам посчастливилось проехать в слиппер классе. И как оно? Мы ехали им дважды (по 2 тыс. км в каждую сторону). Это экстрим и невероятно классно!!! К чёрту вагоны с кондишенами! Вот она реальная жизнь без прикрас!!!!


спойлеров не надо

ждем продолжения


Не совсем понял жаргона. Что есть спойлер в данном контексте?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2453
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение: #12

Сообщение inco » 26 июл 2005, 11:46

Mars писал(а):Отступление № 4 (Философское)
Будучи в Индии нельзя просто передвигаться из точки А в точку Б. Если это так, то тогда все, кранты, все ломается, ибо грязь, жара, неудобства, вонь… Нужно рассматривать все передвижения как приключение, делать то что делается – покупать местную еду (если уж совсем дрянь, то ее можно выкинуть или отдать кому-нибудь), знакомиться-болтать-курить с европейцами во время остановок, знакомиться-болтать-курить с индусами, отвечая на их 3 вопроса "как зовут", "из какой страны", "замужем ли". Понимание этого пришло довольно быстро и впоследствии стало ритуалом или игрой "сделай это первой" – подойти к преодалевающему сомнения индусу и начать задавать ему все те же 3 вопроса – уморительно, доложу я вам и очень позитивно, ибо делая первый шаг, напрямую попадаешь в "некоммерческую зону" их сознания. Т.е. когда меняешь местами цели и средства, понимая под целью само путешествие, а под средством очередную достопримечательность, только тогда все становится правильным и начинается приключение…



Браво! Золотые слова!

Надеюсь слиппер калсс не сильно испортил вам настроение?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2453
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение: #13

Сообщение Mars » 26 июл 2005, 13:30

inco писал(а): Браво! Золотые слова!

Надеюсь слиппер калсс не сильно испортил вам настроение?


Эх, спасибо! Приятно, черт побери, понимать, что твои мысли, высказанные исключительно как ИМХО находят понимание людей, побывавших в похожей "переделке"

Описанный слиппер, кстати, был только началом нашего "скольжения по наклонной", т.к. дальше был суточный переезд до Бомбея на автобусе и из Гоа до того же Бомбея в общем сидячем вагоне в компании католических монахинь, карточного шуллера и колхозников с курицами- вот это был реальный драйв
Продолжение coming soon
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Общий вагон.

Сообщение: #14

Сообщение inco » 27 июл 2005, 10:47

Mars писал(а):
Описанный слиппер, кстати, был только началом нашего "скольжения по наклонной", т.к. дальше был суточный переезд до Бомбея на автобусе и из Гоа до того же Бомбея в общем сидячем вагоне в компании католических монахинь, карточного шуллера и колхозников с курицами- вот это был реальный драйв
Продолжение coming soon


Нам повезло немного больше. В переполненном общем вагоне пришлось ехать всего часа 4. Но я всё равно рассматриваю это как весьма позитивный опыт. Одно дело ездить в таких условиях каждый день и совсем другое - один раз в жизни.

Кстати, я бы не сказал, что индийский слиппер хуже нашего плацкарта. А чего стоит возможность посидеть в тамбуре свесив наружу ноги, обозревая пролетающие перед глазами индийские просторы! Ну где в нашем поезде тебе позволят так просто во время движения держать открытой дверь тамбура и высовываться из вагона?!?!? А зайти в плавно (и, главное, тихо) трогающийся поезд прямо на ходу?

А таскающиеся по вагонам и орущие с 4 часов утра коммивояджеры, калеки, вытирающие пол всем своим телом? На эти вещи можно смотреть с разных сторон, но лично я выбираю позитив. И теперь вижу, что не ошибся.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
Аватара пользователя
inco
почетный путешественник
 
Сообщения: 2453
Регистрация: 01.10.2004
Город: Беларусь
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 55
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение: #15

Сообщение Mars » 05 сен 2005, 19:02

И снова здравствуйте. На выходных родилось продолжение рассказа, в котором все меньше деталей и все больше "лирики"...

УДАЙПУР

Излишне ранним утром чуть помятые, но в добром расположении духа прибыли на автовокзал Удайпура и тут же попали в распростертые объятия очередного рикши, готового предоставить ну буквально весь спектр услуг (150 Rp на весь световой день) нашим старым знакомым – двум беспечным путешественницам по Раджастану. Хотелось душа, кофе и еще поспать. Поучили: душ в гостинице какого-то родственника нашего рикши – бесплатно, жуткий кофе – 20 Rp, вид со ступенек гостиницы на трудовые будни семьи свиней, обремененной многочисленным потомством – тоже бесплатно, хранение наших сумок – 50 Rp. Также было предложено совершенно бесплатно поспать на диване на ресепшн, но мы все ж решили отказаться:-)
Итак, мы оказались самыми ранними охотницами за достопримечательностями этого чудного, чуть сонного города. Кстати, было замечено изменение контингента путешественников в сторону более юного возраста, удлинения волосяного покрова, низкобюджетности и расслабленности и почему-то увеличения удельного веса японцев к основной массе путешественников. Над этими метаморфозами решено было подумать после завтрака, а пока был осмотрен Темпл. Грязный такой Темпл, но красивый, резьба там и все такое:-)
Завтрак в немецкой булочной – мест куда меньше, чем желающих насладиться яичницей. Заведение располагается в конце улицы, выходящей на набережную озера Пичола. Ну, не совсем набережную, конечно, просто улица заканчивается и вроде как должно начинаться озеро… Должно начинаться, но оно не начиналось, оно вообще закончилось и, очевидно, уже давно!!! Раз и высохло. Об этом то мы и узнали сделав заказ в кафе в ожидании когда освободится столик. Логично было бы предположить, что от вида пересохшего озера у нас испортится настроение или, как минимум, аппетит, но не тут то было! Вид, открывшийся с «набережной» был воистину потрясающим – как оазис в пустыне посреди пересохшего озера в молочно-белом тумане, поднимающемся с земли, - великолепный дворец в окружении роскошных рослых пальм. И плевать, что это не дворец, а пятизвездочная гостиница, для меня это все равно дворец и самая роскошная, оставшаяся в памяти индийская «открытка»…
Вот в таком вот настроении меня и подловил индийский «художник по камню», трудяга, отец многочисленного семейства и по совместительству удачливый шарлатан, который впарил мне мой первый индийский трофей – разумеется, резного каменного слоника с еще меньшим слоником внутри. Можете смеяться, но в тот момент у меня разве что слюни не текли от благостности, и этому приколисту удалось меня убедить в том, что он выпиливал слона 4 суток!!! Что касается цены, то он хотел по 100 Rp за каждые сутки своего нелегкого труда, что в совокупности составило бы 400 Rp, однако на это я пойти не могла и после непродолжительного торга, слон приобрел в моем лице новую хозяйку всего за 150 Rp. Я с улыбкой сейчас вспоминаю и этот случай и шустрого пройдоху – молодец, вовремя подсуетился и даже наклейку «made in china» со слоновьей пятки успел отклеить:-)
После завтрака выбор маршрута доверили нашему рикше, так как листать LP было лень и отправились первым делом в какой-то сад, где располагалась конная статуя местного правителя и много хороших слов на памятной табличке было посвящено почему-то его коню. Если поднапрячься, то из памяти выужу, скорее, имя этого коня, чем самого махараджи:-)
Далее рикша повез нас на осмотр фонтана. Заплатив за вход и, отдельно, за осмотр фонтана, пришли к мнению, что фонтан скорее всего красивый… Когда заработает… Т.е. не мешало бы его еще и включить, но, видать, не судьба:-) Компенсировать недополученные от просмотра неработающего фонтана эмоции решили в ближайшем заведении. Прошу заметить, не в пивном, а в самом что ни на есть настоящем музее естествознания для школьников. Экспонаты – скелет, заспиртованные органы, распятые лягушки и т.д. Замечание: на мой неискушенный взгляд, скелет индуса ни чем не отличается от виденных мною ранее скелетов, предположительно, белых людей;-) Познакомились с изобретателем головоломок, демонстрировавшим там же свои детища. Мы так увлеклись сборкой этих головоломок, что нас даже прискакал разыскивать рикша, обеспокоенный нашим долгим отсутствием.
Дальше был городской дворец, осмотру которого мы, опять же по мнению нашего водилы, уделили слишком мало времени, ибо когда мы сей дворец покинули наш тук-тук был на месте, а вот рикши не было. Не было его еще часа полтора, очевидно он решил, что раз уж эти ненормальные час собирали головоломки и осматривали неработающий фонтан, то во дворце уж точно должны были встретить закат. Однако по прибытии он так извинялся и сокрушался, что был быстренько прощен, да и время его отсутствия мы потратили с пользой – за чтением почты и написанием писем в интернет-кафе, окошками выходящем на наш тук-тук.
Вот такой вот славный город Удайпур, полный чудес чудесных, нелепейших нелепостей, зеленью зеленый и цветами цветной, в отличии от загазованной Агры, кстати. Очень душевный, всем рекомендую, кто еще не был, а только собирается. А если еще и озеро образуется, то вообще!!!
Но, несмотря на очарование этого милого моему сердцу города, ночевка в нем нами не планировалась. А планировался ночной автобусный переезд в Ахмадабад, откуда на поезде в Гоа. Но не судьба была этому случиться. Судьба решила над нами постебаться и предстала в заманчивом образе турбюро с рекламой комфортабельнейших автобусов-слипперов-экспрессов до Бомбея.
Конечно мы знали, что нельзя доверять и доверяться всяческим турбюро, следует пользоваться government басами и т.д., но, повторяю, судьба уже все сама за нас решила:-)
На@бка № 1 или «История о том, как мы 100 индусов на каникулы к бабушке в Бомбей свозили»
Началось все с того, что водила закинул удочку: «А куда вы, дорогие девочки, дальше путь держите и как, мол, собираетесь до туда добираться?», на что получил в ответ «Спасибо, мил человек, мы и сами с усами, не первый день в вашей замечательной стране, вот сейчас съездим на government bus stantion, а там уж и решим что да как…» - «Да не вопрос, поехали, вот только вы хотели деньги поменять, а у меня как раз тут сват/брат/дядя/кум в турбюро работает, он то вам и поменяет деньги по супер-курсу». А, нужно сказать, деньги индийские у нас и вправду подошли к концу, да и ни одного обменника за целый день по ходу движения замечено не было, поэтому предложенный вариант был принят как вполне приемлемый. Забрали сумки из гостиницы, напоили на прощание кингфишером водилу и поехали менять деньги. В турбюро… А там судьба:-) Короче, позволили себя обилетить за весьма, кстати, немалые деньги (800 Rp с носа) тикетами до Бомбея, автобус до которого должен был нас забрать прямо из этого турбюро, что, опять же, было представлено как элемент VIP-сервиса.
В положенный час автобус, разумеется, не появился, не появился он и через час… К тому моменту мы уже успели ополовинить, а то и вовсе осушить бутылочку рома и начать строить планы по наказанию виноватых и взятию в заложники работников турбюро. План был примерно такой: по команде раз-два-три запираем парадную и черную двери конторы, воспользовавшись общим замешательством загоняем двух, имеющихся в наличии индусов под лавку и начинаем звонить… Короче куда-нибудь звонить, а там видно будет:-)
Очевидно, почувствовав наш настрой и уловив хищные нотки в нашем диалоге, работники турбюро начали нас активно успокаивать и через несколько минут предложили воспользоваться бесплатным тук-туком, который должен был доставить до автобуса. Думаю, что их истинная цель была, конечно, от нас избавиться, выпроводить во избежании последствий:-) Покидав наши вещи, очередной водила повез нас… правильно, на government bus stantion, где нас уже ждал автобус. Но ждал нас не только автобус, а еще и человек сто (истинная правда, человек сто, не меньше) индусов обоих полов, разных возрастов, но одинаково тщедушных и чем-то смутно между собой похожих…
То, что нас на@бали, а точнее то, что мы позволили себя на@бать и что вся эта ватага едет в Бомбей за наши деньги, мы уже давно поняли, а поэтому решили не загаживать себе карму и успокоились на том, что сделали благое дело, а именно проспонсировали долгожданные каникулы в Бомбее у бабушки многочисленному, очень хорошему и трудолюбивому, но очень бедному семейству;))

Негатив из памяти стирается довольно быстро, помню, конечно, что этот переезд был просто жуть во мраке, вместо 14 часов почти сутки с какими-то необъяснимо длинными ночными стоянками, отсутствием кондиционера, да и элементарного вентилятора, под грохочущие из динамика песни индийские, сменявшие «ом мА непадме хум»…
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #16

Сообщение Николай Матвеев » 06 сен 2005, 00:07

Mars, сижу в гостинице, в Индии уже не помню сколько раз, тут уже поздно, завтра работать - но повествования так и не дали оторваться от себя - супер, "взахлеб", все как есть!
Браво!
Аватара пользователя
Николай Матвеев
полноправный участник
 
Сообщения: 259
Регистрация: 30.07.2004
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #17

Сообщение Mars » 20 сен 2005, 15:36

БОМБЕЙ

Автобус остановился черт-те где, под каким-то мостом, место это на карте никто из окружающих показать не смог. Взяли такси. Тариф фиксированный, но нужно следить за тем, чтобы счетчик при посадке обнуляли. Направление – Victoria Terminal (главный ж/д вокзал Бомбея) откуда в Гоа. Надо сказать, что из-за имевшего место ужасного переезда, Бомбей мне был уже, априори, не симпатичен. Единственная достопримечательность, на которую хватило душевных сил - как раз вокзал Виктория. Хорош!!!
Билеты взяли на ночной экспресс (всего в наличии 3 экспресса до Гоа, 2 утренних, уходящих +- в 5 и 7 утра, соответственно и 1 ночной, стартующий часов в 9 вечера). На секундочку задумавшись о том, что провели в пути уже больше 2-х суток без нормальной постели и 1 душем в позе цапли, приняли решение снять номер, чтобы придти в себя, да и просто поваляться на кровати. Залезли в LP и пошли по списку отелей в непосредственной близости от Victoria Terminal. Успеха, однако, на этом поприще не сыскали, ибо в 3-4 бюджетных отелях, куда мы заходили цены ломили в 2-3 раза выше описанных LP.
Народ недружелюбный, про скидки вообще слышать ничего не хотят. В результате пошли по пути наименьшего сопротивления и доверились, приставшему еще час назад и слонявшемуся за нами разводиле. Отвез он нас в очередной помоечный отель «Lord of the sea» в киллометре от Victoria Terminal (1000 Rp + налоги за double). На reception опять же злобная тетка, паспорта под залог, деньги сразу, никаких дискаунтов и плевать, что номер нам всего на 5 часов нужен. Даже добрым словом вспомнили делийский Vivek
Однако покушали, помылись, повалялись и, как следствие, подобрели. Даже решили скоротать оставшееся время, совершив прогулку до вокзала, пофотографировать и, если повезет, найти какое-нибудь Интернет-кафе. Недлинный путь до вокзала лежал через реальные трущебы, жители которых впервые за все наше индийское путешествие проявились употреблением нецензурщины и скабрезностей. Чумазый гаврош: «I want to fuck you» - подзатыльник герою-любовнику, пошли дальше. Мда, цивилизация… Обратно решили ехать на такси. Короче, не понравился мне Бомбей, да и не видели мы его толком, но желания такового не возникало. Может как-нибудь в следующий раз…
Вечер, вокзал, ждем поезд, расположившись по уже сформировавшейся привычке на сумках. Поезд, как водится, опаздывает, европейцы кучкуются, перекидываемся парой фраз, все, практически, едут на север Гоа. Поближе познакомились с 2 дядьками из Амстердама. Один из них в Индии уже в четвертый раз, матерые путешественники, были и в России, правда 2 суток в транзитном зале Шереметьево;) Делимся соображениями по поводу пребывания в Гоа, потихоньку рождаются планы совместного старта party-движения. Однако интернациональной дружбе не суждено было состояться, т.к. оказалось, что эти 2 перца работают у себя в Голландии в государственной службе по приему и обустройству беженцев, а один из них как раз занимается нашими несчастными чеченцами… Я высказала предположение, что настоящие беженцы в благополучную Голландию сбежать просто не имеют возможности и бедствуют у себя в Чечне, а все кто к ним приезжает в качестве беженцев, это жены, дети и т.д. тех, чьи мерседесы не умещаются на парковке Атриума…Е-мое, я думала, что такого просто не бывает – руки затряслись, глаза загорелись, мы с Ярославой превратились для них в представительниц «империи зла», угнетающей маленькую, но гордую самоопределившуюся республику… Короче, клиника…

Поезд опоздал на 1,5 часа. Привычный вагон-sleeper, соседи-индусы, но на этот раз в вагоне много бледнолицых. В соседнем купе даже парализованная немецкая бабушка в инвалидном кресле в сопровождении 2-х внуков совершенно отвязанного вида. На фига бабушке в Гоа мы так и не выяснили, видимо по местам боевой юности
Сосед-индус просвещает нас в том, что выходить нам следует на несколько станций раньше городка Панаджи, до которого взяты билеты, а именно на TV-stantion, откуда до Баги ближе всего. Удивляется нашей способности поглощать неразбавленный ром. В благодарность за советы налили ему стаканчик, бедняга окосел и завалился спать подстелив под голову газету и укрывшись пиджаком.
Все утро я провела сидя тамбуре, свесив ноги в индийское открытое пространство. Впервые пожалела, что не взяла с собой плеер, очень хотелось звуков, способных подкачать эмоционально визуальный ряд: красная земля, тропическая растительность, изменчивый, но неизменно красивый ландшафт, речки, все глаз радует. Прикольно, душевно, свободно…
Один раз, правда, кошмариков поймала, когда поезд заехал в длиннющий тоннель, а там, в этом тоннеле живут бомжи. Кто-то спит, укрывшись тряпками, а большинство приветствуют проезжающих пытаясь схватить за высовывающиеся из поезда части тела. Темнота и только глаза горят… Брр, пещера ужасов
На TV-stantion прибыли часов в 11. Народ организованной толпой ломанулся через ж/д пути, даже очередь выстроилась, чтобы сайгаком перескачить на соседний 1,5-метровый путь во главе с парализованной бабушкой и ее внучатами, благо взаимовыручка присутствовала
да все нормально, вроде как...;)))
Аватара пользователя
Mars
Старожил
 
Сообщения: 1510
Регистрация: 30.01.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 46
Страны: 55
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение stranger » 18 сен 2006, 12:09

жду с замиранием сердца продолжения-)))
stranger
полноправный участник
 
Сообщения: 432
Регистрация: 26.03.2006
Город: Лондон
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Возраст: 45
Страны: 43
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение Alan » 19 сен 2006, 08:09

Что-то подсказывает мне, что если за год продолжения не появилось, то оно вряд ли уже когда-то появится...
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 4987
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Возраст: 46
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Дели-Агра-Джайпур-Удайпур-....(снова продолжение)

Сообщение: #20

Сообщение Thanx » 06 окт 2019, 00:26

Как тонко подмечено! Действительно, прошло ещё 13 лет, а продолжения нет! )
Thanx
почетный путешественник
 
Сообщения: 2198
Регистрация: 21.12.2012
Город: в стране Беларусь
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 50
Страны: 36
Отчеты: 6

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль