Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: Valeria A и гости: 1

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Сообщение: #1

Сообщение markaibo » 10 мар 2012, 22:41

Маршрут:
(прилет)Дели – Агра – Джайпур – Гоа (Арамболь) – Хампи – Гоа – Дели(вылет)
(Дели оставили напоследок, чтобы было 2 дня запаса до вылета в Москву, на случай нестыковок по маршруту)
Отели заранее не бронировали.
Полезные вещи, которые взяли с собой:
-навесной замок,
-широкий скотч,
-Lonely Planet 2011,
-налобный фонарь (пригодился один раз, когда в отеле вырубили свет на 20 мин.)

Понравилось? Да!
Поеду ли еще? Обязательно постараюсь.
Отравления и проблемы с желудком? Ни разу. (на улицах не ели, антисептик всегда с собой, вода из бутылок).
Прививки не делали (в Гоа кстати полно комаров)

1 день.
Наш самолет прилетел в Дели в 5-50. Вопреки всем ожиданиям аэропорт в Дели понравился – большой, современный и чистый. На паспортный контроль были большие очереди. Проверяли медленно, даже своих сограждан, поэтому дополнительные 30-40 минут стоит заложить в план, если предстоит короткая стыковка с поездом (как было в нашем случае – поезд в 7-35). Могу ошибаться, но компанию европейцев впереди нас долго допрашивали по поводу бронирования отелей, по крайней мере, они долго трясли своими букингами по всему маршруту. Поэтому мы на вопрос о месте пребывания сказали, что едем в Дели, и еще не решили, будем ли переезжать куда-либо. Если бы спросили отель в Дели – показал бы адрес в LP. Пропустили без проблем.
После прохождения контроля есть стойка Information. Мы решили, что самым быстрым способом добраться до New Delhi Train Station будет Метро экспресс. При выходе из аэропорта надо идти вправо, вдоль фасада стоят большие пронумерованные столбы-колонны. Под 10-ой начинается переход-туннель на нижний уровень, который и ведет к метро. Указатели есть, заблудиться трудно. Билет стоит 80 рупий на человека (ныли, что нет сдачи – просите мелкие купюры в обменнике). С билетом дают круглый пластиковый жетон – приложить к турникету при входе, и опустить в прорезь при выходе. Поезда ходят часто, вроде как каждые 10 минут. От аэропорта экспресс идет до вокзала 20 минут. Хороший такой современный аэроэкспресс. Мы очень торопились на поезд, поэтому когда приехали на вокзал бегом прорубились сквозь толпу с каменными лицами - не пристал ни один хелпер )) Забежали в здание вокзала, там висело маленькое невнятное табло, на нем своего поезда мы не увидели. Показали билет каким-то солдатам – нам показали куда идти. Над путями идет большой пешеходный переход, с него спускаются лестницы к каждой платформе. У каждого спуска висят табло с информацией по поездам. Поэтому стоя в этом переходе, как мне показалось, проще всего сориентироваться на вокзале.
У нас заранее через cleartrip.com были куплены билеты на поезд Дели – Агра, AC 3 TIER (плацкарт с тремя полками с каждой стороны + боковушки напротив).
654 R на двоих
Название типов написано на самих вагонах.

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Список, в котором мы с радостными воплями нашли наши фамилии, был приклеен у двери. В конце вагона стопками лежали одеяла и подушки. Я их молча взял и ушел – разводов на доп. деньги не было. Поезд тронулся без опозданий, и, посмотрев какое-то время в окно на индусов, которые сидели вдоль путей и испражнялись, задумчиво глядя на поезд, мы вырубились. Вещи не приковывали, т.к. соседи показались вполне безобидными. Уж не знаю, был ли в этом какой-либо риск или нет.

Это на третьей полке
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Все "отсеки" закрываются занавесками.
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

У меня с собой был список с количеством станций, но толку от него немного, т.к. поезд периодически останавливался не пойми где на 10-15 минут. Тем не менее в Агру приехали вовремя. Незадолго до Агры по вагону начали ходить активные молодые люди, которые говорили, что мы уже приехали, и звали нас на выход. Мы не повелись, спасибо форуму, а вышли только тогда, когда увидели платформу с табличкой Agra Cantonment. Надо сказать, что один из индусов добросовестно отогнал этих ребят от нас.
Когда я покупал билеты, думал до какой станции брать. Станция Agra Fort вроде как ближе к Южным воротам Таджа, но многие форумчане ехали именно до Agra Cantt. Посмотрев расписание стало понятно, что на Agra Cant поезд будет стоять как минимум полчаса, поэтому нет смысла сидеть в поезде и надо брать билеты именно до Cantt. На привокзальной площади взяли моторикшу до отеля. Тут уже много раз описывалось, как набрасывается на приезжих местное население, поэтому у нас была заготовлена волшебная бумажка с надписью «Hotel Kamal, 40 R». На процесс торговли с учетом всех мизансцен в исполнии рикш ушло минут 5. Доехали без проблем.
Hotel Kamal – выбрали по LP.
Чек-аут в 10.
(Также посмотрели Shahjahan Hotel, который упоминался на форуме. Он чуть более обшарпанный, но на 1-2 ночи вполне сгодится. Находится на той же улице.)
Плюсы Kamal’я – расположение, до южных ворот Таджа 4-5 минут ходьбы, нормальный wi-fi, приятно посидеть на крыше с видом на Тадж, после чек-аута можно оставлять на хранение багаж в запирающихся ячейках – берите с собой замок.
Минусы – в номере был дубак (февраль). Спали полностью в одежде. Обогревателей у них нет. Душ еле работал – староват.

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

В тот же день поехали на моторикше в Агра Форт.
Самый красивый форт из тех, что мы увидели за поездку. Архитектура, виды, вечерняя атмосфера – все вместе оставляет очень сильное впечатление. Вряд ли стоит описывать, надо смотреть.

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

На обратной дороге попросили рикшу заехать в магазин с алкоголем и купили пива по 100 R за бутылку (а что делать).
Купили воду и мыло.
Погуляли, попили пивка на крыше и легли спать.

Вид с крыши отеля на Тадж. Мерзли, но на закат посмотрели.
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Отель Kamal – 650 R за дабл
(Shahjahan – просили 450 R за дабл)
Моторикша вокзал-отель 40 R
Моторикша Тадж - Агра Форт 40 R
Билеты в Агра Форт – 250 R с человека
Вода – 15
Мыло - 25

2 день.
Позавтракали поблизости от отеля. Вообще, пока были в Агре, старались выбирать заведения, где можно посидеть на крыше. Taj Café, например – LP его упоминает. Поначалу немного нервничали, когда видели, как местные товарищи несут твой кофе - взявшись пальцами за верхний край стакана)) Ну а что делать – постепенно привыкли )).

Там что-то рядом горело - то ли еда, то ли мусор )
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

После завтра пошли в Тадж Махал через ближайшие Южные ворота.
Основная мысль, которая осталась от его посещения – какая все-таки мощная была цивилизация. Причем я имею в виду не ее военную силу, а то, каких достижений они достигли в искусстве, насколько гармонична архитектура их монументальных сооружений в самых мелких деталях. Извините, если коряво звучит.

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

После Таджа забрали рюкзаки из отеля и отправились в Джайпур. Локальные автобусы идут с
Idgаh (Идга) Bus Station. Рикша пытался нас довезти до своего турагентства, растерялся, когда оно оказалось закрыто, пытался высадить не доезжая до станции, но у него не получилось )) В итоге довез куда нужно.
Станция в небольшом грязном дворе. Тут в первый раз столкнулись с замечательной особенностью простых индусов – они не стоят в очереди. Ты можешь стоять перед кассой в 30 см, при этом все вновь подошедшие будут лезть перед тобой, просовывая руки в окошко. Пришлось похлопывать по плечу и жестами показывать, что «враг не пройдет», а некоторых особо непонятливых просто отодвигать силой. Лица у них при этом особых эмоций не выражают – ни агрессии, ни удивления. Вобщем этим способом пользовались и далее. Рядом стоящий дедушка нам немного помог, прикрикнув на самых активных.
Билет на локальный автобус Агра – Джайпур 181 R с человека, шел 6 часов с 2-мя остановками.

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Доехали вполне нормально, народ особо не шумел, окна все сами позакрывали, а пол, усыпанный мусором сантиметра на 3, нас не беспокоил.
Отели в Джайпуре оказались дороже, чем мы рассчитывали. Сначала поехали в один, из указанных в LP. Вместо 600 нам загнули 900 и только на 1 ночь. Обошли еще несколько окрестных, в т.ч. и упомянутых на форуме как 400 рупиевых, но везде была та же история. В итоге заселились в еще один LP-шный отель Jwala Niketan, подальше от центра (никаких неудобств в связи с этим не испытывали). Там нам предложили комнату за цементным полом за 500, и другую вполне себе приличную, и даже с балкончиком, за 700. Выбрали второй вариант.

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Не все рикши знают отель, мы показывали адрес в LP, им проще сориентироваться, если сказать, что эта улица находится за отелем Neelam.
Wi-fi нет, но персонал адекватный, рядом хороший рестик. Нешумно.
Мы немного ошиблись с логистикой по Джайпуру и поэтому потратили чуть больше денег.
В первый день пошли в City Palace, Jantar Mantar и съездили посмотреть на храм на озере Jal Mahal. Амбер Форт оставили на второй день.
Надо было сделать наоборот. В 1 день поехать в Амбер Форт (и по дороге посмотреть на Jal Mahal) и там же в Амбер Форте купить комплексный билет, по которому потом можно также пройти в Jantar Mantar. Но уж как получилось.

Входной билет в Тадж – 750 R с человека
Мотрикша отель – автобусная станция 50 R.
Билет на автобус Агра – Джайпур – 181 R с человека
Моторикша в Джайпуре с автобусной станции до отеля – 40 R.
Отель Jwala Niketan – 700 R за дабл


3 День. Джайпур
Если выйти из Jwala Niketan и пойти направо – выйдешь на оживленную улицу. Через дорогу есть маленький вегетарианский ресторанчик Mohan Restoraunt. Дешевый и очень вкусный. Там мы и завтракали и ужинали. Через пару шагов от него вправо есть магазин с алкоголем.

(красная вывеска)
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Моторикша от отеля до Old City 50 R
Билеты в City Palace – 300 R с человека
Билеты Jantar Mantar – 100 R с человека
Ближе к вечеру поехали к Jal Mahal. Дорога на моторикше обошлась в одну сторону 50 R, обратно 100 R – дешевле никто не хотел везти, там что-то вроде тусовочного места, народ гуляет, рикши задирают цены.
Hawa Mahal посмотрели со стороны, внутрь не заходили.

Одни из ворот в City Palace
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Jantar Mantar (если смотрели "Запределье", то вспомните лабиринт из которого нельзя выбраться)
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Jal Mahal
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Так как я «коллекционирую» зоопарки, мы сходили в Джайпурский зоопарк, через дорогу от него есть отдельная территория с птицами по тому же билету - 150 R. За возможность купить билет опять пришлось немного побороться с теми, кто не признает очередей. Это было даже забавно, главное не злиться )) Зоопарк не рекомендую – маленький и грязный. Одна несчастная утка сидит за 3-мя слоями решетки. Зато рядом с зоопарком находится очень красивое здание Центрального музея.

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

4 день. Джайпур
Взяли моторикшу за 400 R по маршруту Амбер Форт – Храм Обезьян (Галта/Галтанджи), с 2-мя остановками – 2 часа Амбер, 1.5 часа Галта.
Вход в Амбер – 200 R.
В Галте думали погулять в тишине и покормить обезьян, но попали на праздник Шивы, поэтому вместо тихого местечка увидели нечто другое:

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Товарищ готовился к представлению
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Вобщем все равно оказалось очень интересно, ну и обезьян конечно покормили. Как сказал наш рикша - улучшили карму.
И еще пара кадров из Джайпура. Очень колоритный город.

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

5 день. Джайпур-Гоа.
Заранее были куплены билеты:
Джайпур – Гоа 9026 R на двоих (с посадкой на 30 мин в Ахмедабаде без смены борта)
Гоа – Дели 9326 R на двоих.
Все Spice Jet.
При входе в аэропорт нужно показать е-тикет, и при регистрации на рейс требуется карта, которой оплачивался билет. Девушка, посмотрев на мой рост (1.92), сама предложила места у аварийного выхода, где больше места для ног (обратно мы попросили уже сами, и нам не отказали).
Еда в самолете платная, и т.к. мы толком не позавтракали, пришлось купить горячее по 200 R c человека. Было вкусно, не пожалели.
Пока летели, решили ехать на Арамболь. Т.к. на Гоа мы летели в первый раз, поэтому решили особо не заморачиваться и доверились рекомендациям форумачан.
LP сообщает про препейд такси до Арамболя за 925 R. Он гонит. В здании аэропорта хотят 1800 (!), на улице стоит будка где цена уже ниже – 1365. К счастью нашли двух попутчиц и раскидали стоимость на всех. Ехать до Арамболя 1.5 часа. Попросили остановить и супермаркета Ом Ганеш (он на центральной улице), выгрузились и пошли искать жилье. Сначала углубились в пространство между ц. улицей и берегом, но там гесты, которые нам попадались, были заняты, и там не понравилось – закоулки, грязь, сумрачно. Поэтому вернулись на ц. улицу и через пару минут нашли то, что нравится. Гест Radhabai, просили 400 R за дабл, но мы сказали, что будем жить 6 ночей и сторговались до 350. Он относительно новый, простенько, чисто, в некоторых номерах есть горячая вода.

(снимали рано утром, поэтому на улице пусто)
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Арамболь нам понравился. Жилье можно найти на любой вкус: и гесты, и домики на берегу. Тот, кто хочет уединения может уйти ближе к Мандрему – до него идти по пляжу 15-20 мин. Там действительно не так людно и поспокойней. На основном пляже Арамболя, в который вливается центральная улица, много ресторанчиков и достаточно оживленно, но все равно нет ощущения давки – свободные лежаки всегда есть, свободный столик на ближайшей к воде линии всегда есть, народ доброжелательный.
50 R с человека лежак с зонтом на весь день, можно уйти в самое пекло и вернуться к вечеру без доплаты.
Про Night Life ничего сказать не могу, т.к. все закрывалось в 11, как нам сказали из-за местных выборов. А мы то поначалу удивлялись, что за тусовочное место такое, где в 11 все спать ложатся.


Арамаболь вид в одну сторону (основное скопление инфраструктуры)
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Вид в другую сторону (туда идти к Мандрему)
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Это уже ближе к Мандрему, тут уже нет лежаков с зонтами
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

А здесь за лодками собственно сам Мандрем и начинается
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Все снимал в 8 утра. Расстояние между этими пляжами действительно не большое. Можно жить медетируя на Мандреме и ходить завтракать на Арамболь.

К сожалению, есть и пакетники, причем достаточно неприятные особи, которые за пределами Анталии и Хургады на мой взгляд водиться не должны. Но их немного.
Хочу рассказать одну историю. Как-то раз мы были на берегу в районе 3-х дня и заметили пару русских молодых людей. Они были настолько в мясо, что один из них, в шапке в виде земляники, несколько раз упал рылом в песок. Второй, раздевшись, побежал купаться. Вернулся на берег он с большим трудом, причем естественно в другом месте. Судя по всему, друзья потеряли друг друга. Мы особо за ними не следили, ушли с пляжа, поэтому когда вернулись в районе 9-ти вечера, чтобы выпить Олд Монка под шум океана, несколько удивились, увидев, что «купальщик» все еще шарахается по пляжу в том же невменяемом состоянии в поисках чего-то. В 10 часов к нам подошел индус, работающий в баре, и спросил, русские ли мы и говорим ли мы по-английски. Суть оказалась в следующем: друзья бросили этого «купальщика» одного, он потерял все вещи и деньги. Индус готов оплатить его такси до гостиницы, но наш соотечественник не говорит по-английски.
30 мин. мы пытались выяснить, где этот товарищ проживает на Гоа (Кирилл из Кирова, 25 лет, второй раз за границей после Египта) и еще 30 минут потратили на то, чтобы уговорить его сесть в такси и уехать к себе в гостиницу, т.к. для него это действительно была единственная возможность не остаться на пляже на ночь в одних трусах. Кроме того, мы подозревали, что все его вещи все-таки забрал его друг. Кирилл из Кирова благополучно проговорил все деньги не телефоне индуса (его друзья беззаботно тусовались уже на другом пляже не замечая потери бойца), наконец то сел в машину, зажал в кулачок бумажку с именем индуса, который оплатил его дорогу (500 R), и названием кафешки, где он работает, и, с крокодильими слезами благодарности на глазах, обещая вернуться и компенсировать затраты, укатил. Надо отметить, что на момент отбытия он все-таки начал приходить в себя, и, я думаю, на следующий день вполне помнил обстоятельства своего возвращения в гостиницу.
Появился он на Арамболе через пару дней. Тот самый индус подошел к нам поздороваться и смеясь рассказал, что подходил к нашему герою и попытался напомнить о себе, но его усиленно не узнавали. Вот собственно и вся история. Кириллу из Кирова большой привет.

Не смог не сфотографировать этих 2-х селебрети, которые стали лицами Тату-салона.
Из серии "угадай страну по фото".
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Гоа-Хампи-Гоа
В Хампи решили ехать на один день - ночь в автобусе туда, день там, ночь в автобусе обратно. (После не пожалели, т.к. ночевать там смысла нет, одного дня вполне достаточно).
Мы походили по маленьким турагентствам, которые в избытки есть на Арамболе. Цены на слипербасы до Хампи у всех одинаковые. Билетов «на завтра» уже не было, сказали «идите в какое-нибудь агентство, которое продает билеты компании Paolo, но она хуже».
Не знаю, чем она хуже, скорее всего, просто хотели придержать клиента. Автобусы идут из Мапсы.
Расходы получились такие:
Такси Арамболь – Мапса 450 R, ехать 40-50 мин., такси заказали тоже в агентстве.
Автобус Мапса-Хампи 900 R c человека в одну сторону (Volvo, АС)
(800 R автобус без кондея)
Сразу взяли и обратные билеты за ту же стоимость, чтобы не пролететь с возвращением в Гоа.
В Мапсе такси привезло нас к маленькой конторке Паоло, там администратор проверил наши билеты по базе. Мы приехали с запасом, минут 20 подождали, пока соберутся остальные пассажиры и администратор повел всю толпу к месту посадки (3 минуты ходьбы до дороги). Автобус был старый без кондеев, мы начали активно интересоваться, почему автобус не тот, за который было заплачено. Нам объяснили, что на этом автобусе мы доедем до места пересадки (10 минут) и там уже будет наш Вольво. Так и вышло. Привезли на какой-то перевалочный пункт, где было много автобусов, постояли минут 15 и сели, точнее легли, в наш Вольво уже до Хампи. Там особо никто ничего не объясняет, на посадку не зовет, поэтому лучше не терять из виду своих спутников, чтобы не прозевать нужный автобус.
Обязательно брать с собой:
-широкий скотч для заклейки кондея, который дует прямо в морду с расстояния 20 см. (мы пол автобуса им снабдили),
-ром Old Monk 150 R - 0.5 л., с ним засыпается легче ))
На форуме писали, что верхние места лучше, мы их и взяли. Не уверен, что это правильно, т.к. наверху качка чувствуется очень сильно. Внизу, скорее всего, покомфортнее.
Автобус приехал прямо в Хампи, на главную улицу поселка, хелперы и рикши нас чуть на руках из него не вынесли, но мы от них свалили, т.к. еще не совсем пришли в себя после непростой ночи. На главной улице много кафешек, посидели, попили кофе, чтобы проснуться и для начала решили прогуляться пешком и осмотреть главный храм (Hampi Main Tower и Virupaksha Temple).
*На главное улице есть вполне приличный общественный туалет. Ищите по большой вывеске (по правой стороне если смотреть на храм). Утром он очень кстати. 10 R.
После этого сторговали моторикшу на 3 часа за 300 R, чтобы посмотреть на остальное. Думаю, что можно было и дешевле, немного промахнулись.
Билет в комплекс с Лотосовым храмом и стойлами для слонов (250 R) сохраняйте, по нему же можно пройти в VittalaTemple.
Жару пересидели в уличной кафешке на главной улице. Бабушка сама принимает заказы, сама готовит, просит посетителей посчитать по меню стоимость. Было вкусно. Кафешку можно узнать по земле, красиво декорированной слоем пожелтевшего навоза ))

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Потом пешком пошли до Vittala Temple (тот, где каменная повозка), до него пешком 1,7 км вдоль реки, можно и на рикше доехать в объезд. Но вдоль реки идти вполне нормально, есть очень красивые пейзажи и предупреждения не купаться из-за крокодилов. Периодически пришлось уточнять направление у местных.
Автобус обратно отправляется из Хоспета.
Моторикша Хампи – Хоспет 100 R, ехать 20-30 минут.
Контора Paolo находится у отеля Priyadharshani (это указано в билете). Посадка на автобус там же.
Обратно автобус шел не до Мапсы, а до Панаджи (Panaji), нас об этом предупредили сразу. Приехали в 5 утра. Такси до Арамболя обошлось в 500 R. Ехали около часа. Заодно подвозили пару англичанку и португальца до Анджуны, но с ними таксист торговался отдельно.

вид на главную улицу поселка, автобус на утром сюда и привез (столб справа)
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Коллеги, помогите разобраться! В "Запределье" были кадры с подобным водоемом, но не этим. Более глубоким и с какими-то строениями с одной стороны.
Где он находится?
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Vittala Temple
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)


Гоа-Дели
Такси Арамболь – аэропорт Даболим обошлось в 1200 R (заказывали в своем гесте).
Таксисты на улице называют сумму 1300-1400 R.
Ехать 1,5 часа.
В Дели мы прилетели около 23-00, вышли в терминал внутренних прилетов и стали думать, как лучше добраться до Мэйн Базара, т.к. решили жить именно там.
LP пишет, что Метро Экспресс (аэропорт – New Delhi station) ходит с 5 утра до 1 ночи. Но три работника аэропорта (не хелперы!) независимо друг от друга сказали, что он после 10 уже не работает. К тому же метро экспресс ходит от Терминала 3, до него еще надо было добираться.
(для сведения: между Domestic Терминал и Терминалом 3 ходит шаттл бас. На улице при выходе из Domestic за специальной стойкой сидит дядя, который по предъявлению паспорта и билета дает на него бесплатный билет).
Вобщем, правду про метро экспресс мы так и не узнали и взяли препейд такси за 310 R (будка на улица, при выходе из терминала, но есть и внутри).
Гостиницу мы заранее не бронировали. Идея бродить ночью по Мэйн Базару нам не очень нравилось, поэтому из аэропорта мы позвонили (красные телефоны-автоматы, рядом сидит мальчик, оплата налом, какие-то копейки) в пару отелей, указанных в LP, но с местами было плохо. В итоге мы решили доехать до одного отеля, где администратор сказал, что пристроит нас в соседний за те же деньги.
Найти его мы так и не смогли )) Таксист высадил нас на центральной улице, и мы пошли блуждать по второстепенным улицам сами среди собак и редких пьяных индусов. За бодрые цены вроде 600-700 R нам предлагали очень неприятные места, где без своего постельного белья было лучше не ночевать. Торговаться не желали. Мы вернулись на центральную улицу и заселились в Vivek Hotel (см. LP) за 700 R за дабл – по сравнению с остальными отелями он нам показался просто раем. Чек аут в 12. Можно оставить багаж в запирающейся комнате. В номере есть горячая вода и окно, которое лучше не открывать, чтобы не пованивало. Справа от входа кафешка, по индийским меркам наверное чистое, но вполне съедобно и не отравились.

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Дели.
Про Дели была уже масса отчетов, поэтому постараюсь быть кратким.
По Дели мы передвигались в основном на метро, т.к. рикши увязают в пробках. В метро я никак не мог сориентироваться пока не стало понятно, что цвета линий на карте в LP 2011 года отличаются от фактических. Сомневаюсь, что издательство могло так ошибиться, остается только предполагать, что цвета линий в метро недавно были изменены (может кто знает?)
-Само собой пошли в Ред Форт (понравился меньше всех из тех фортов, что мы видели). 250 R c человека.
-Джама Масджид, еще одно творение Шах Джахана. Очень красивая мечеть, понравилась намного больше. Дядя на входе затребовал 200 R с каждого, я тут же открыл LP и сказал ему, что вход бесплатный, а 200 R надо платить только за камеру, которая у нас одна. Дядя на возражал. Мы оставили обувь, нам повязли юбки и мы прошли во двор. На выходе за юбки и охрану обуви с нас пытались взять мзду, но мы их огорчили и денег не дали.

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

-Зоопарк, 100 R с человека. Когда то был хорошим, сейчас же каналы стоят без воды, идет реконструкция и многие вольеры пустуют. Есть носороги, белые тигры, слоны нескольких видов. На троечку.
-Национальная галерея современного искусства. Очень понравилось. Есть просто крышесносящие работы. При входе попадаете в первое небольшое здание временных выставок, нужно пройти через кинозал в следующий двор - увидите новый корпус, там все самое интересное, особенно на 2-х верхних этажах. 150 R с человека. Фотографировать, к сожалению, нельзя.
-Сады Лоди (Lodi Garden), вход бесплатный. Если у вас осталось время перед вылетом, и вы бросили рюкзаки в гостинице – отличное место, чтобы провести время. Чисто, красиво, есть неожиданно интересные архитектурные памятники. Мы там с удовольствием бродили и сидели на лавках около 3-4 часов. Рекомендую.

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

и для контраста))
Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)


Такси Мэйн Базар – Аэропорт 300 R, заказали в гостинице. Ехали кажется 40-50 минут, но это было почти ночью. Днем надо учитывать пробки.

В качестве заключения: конечно понравилось. И страна и люди. Напор кидал и хелперов был не такой большой, как мы ожидали, и если предварительно быть к этому готовым, то и кошелек, и психика особо страдать не будут. С другой стороны в дороге встретили много приятных людей, которые с удовольствием нам помогали, или просто запомнились. Вобщем для первого раз все было очень здорово.
Аватара пользователя
markaibo
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 04.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 45
Страны: 109
Отчеты: 8
отзывы индия гоа

Re: Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Сообщение: #2

Сообщение Асенька » 11 мар 2012, 08:30

Спасибо за отчет! Все подробно описно, читала и смотрела фото с большим удовольствием!
Асенька
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 06.03.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Страны: 2
Пол: Женский

Re: Агра-Джайпур-Гоа(Арамболь)-Хампи-Дели февр.2012 (фото, цены)

Сообщение: #3

Сообщение Krivokrasovaev » 05 сен 2015, 23:36

Чанд Баори колодец называется! Самый большой в Индии. Находится на пути отАгры к Джайпуру, ближе к Джайпуру.
Krivokrasovaev
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 05.07.2015
Город: Ачинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль