Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #41

Сообщение andruhenc » 23 май 2013, 02:29

продолжение...

Вокруг были дым и гарь. Пахло горящей резиной, пластиком, объедками и Бог знает чем. Страшная вонь пропитывала всё вокруг, и деться от неё было невозможно. Открыв глаза я решил, что мне это снится, что я в аду, где нет свежего воздуха,...а только дым и гарь. Однако через несколько секунд я понял, что нет, это явь,...в которой нам с недовольно бурчащей во сне Олей поневоле приходится находиться.

Пожар!!! Мы горим!! Наш гостиничный номер был наполнен клубами сизого вонючего дыма. Наша гостиница в огне! Надо прыгать с пятого этажа и спасать наши жизни. Полный решимости заняться немедленным спасением нас, я выскакиваю из номера на открытую веранду, ищу признаки огня и источник дыма, но через пять секунд понимаю, что всё нормально. Мы не горим. Гостиница цела и невредима, а дым идёт снизу с огромной мусорной свалки на склонах под гостиницей, которую какой-то умник ночью подпалил. Хозяева окрестных гостиниц относятся к этому факту с полным безразличием, ну горит, ну воняет,... так тут мусор везде; на каждом склоне свалки и почти все они периодически кем-то поджигаются и невыносимо чадят. Зато внизу священная Ганга во всей своей красе, которой можно любоваться, не обращая внимания на досадные мелочи. Мы втроём быстро убегаем из гостиницы, чтобы побродить по городу, заняться его плотным изучением и дождаться завершения торжественного обряда сожжения свалки и копчения уважаемых обитателей отеля. Обслуживающий персонал в нашем отеле состоит из 2 молодых мужчин и женщины - уборщицы. Пока мы спускаемся по лестнице на первый этаж, встречаем парнишку из обслуги, который у нас получил кличку "Поссибль" ибо на все наши вопросы он отвечал всегда только этим словом (что не могло не радовать):

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

"Поссибль" удивлённо таращится на нас, спешащих. Узнав о причине нашей спешки он невозмутимо заявляет, что "поссибль и всё ок, скоро вонять не будет". Удовлетворённые его ответом мы идём на завтрак в близлежащее кафе с явно битломанской направленностью и акцентом на 60-е годы. В кафе есть слабенький вай фай, все блюда называются в стиле " Зелёный Леннон" или "Свежий Ринго", музыка играет битловская, хотя частенько ставят композиции Дорз, Роллингов и другие соответствующие хиты. Кухня в кафе на троечку и быстро приедается через пару дней. Во время наших изысканий по городу мы потом найдём ещё ресторанчик с русским меню, где есть такие блюда, как "вареники с картошкой", "борщ постный" и т.д. В этих двух кафешках мы и будем питаться все отведённые на Ришикеш дни.

Когда мы планировали путешествие по Индии, то с перепугу после Непала, решили отвести на Ришикеш целых 6 дней. На второй день пребывания в столице йогов мы сильно пожалели о таком решении. Однако поскольку билеты на наше дальнейшее перемещение по стране уже были выкуплены и, вследствие надвигающихся праздников Дивали, поменять их было невозможно, то было принято решение досиживать в Ришикеше всё отмеренное время.

Жизнь в городе течёт размеренно. Толпы паломников постоянным ручьем текут по мостам через Гангу туда - сюда. По словам Вики 90% людей, пытающихся обучать людей искусству йоги, отношение к последней имеют весьма отдаленное, а представление – весьма смутное. Человеку, посвящённому в йогу, это видно даже по тем ассанам, в которых они сидят на зазывающих плакатах - фотографиях. Мы пытаемся погрузиться в фотографическую атмосферу города, однако это получается с трудом. Не цепляет. Я сильно расстраиваюсь этим фактом и пытаюсь найти применение себе и своим интересам. Во время фотоохоты удаётся поймать интересного персонажа в тюрбане с трезубцем в руках, который то сидит под моcтом на ступеньках и, в открытую, приторговывает косяками с марихуаной, то благословляет всех желающих, то просто бесцельно шатается по мосту с одного берега на другой и обратно.

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Ганга для приезжающих и живущих тут людей это совсем не то, что окружающий их мир, к ней они относятся с превеликим почтением. Каждое утро, день и вечер можно увидеть, как люди счастливо совершают омовения в реке, делают подношения богам, проводят ритуалы целыми семьями, а иногда и целыми воинскими подразделениями.

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Мы много гуляем, изучаем местных садху, знакомимся с продавцами поддельных монет времён Ост Индской компании. Монетки в массе своей симпатичные, жаль что фейк, хотя продавцы конечно, выпучив глаза, пять раз на день, пытаются меня убеждать в их подлинности.

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Покупаем шёлковые шарфики в небольшом магазине тканей. Не напряжно скучаем 6 дней.

Пожалуй, на этом рассказ о Ришикеше можно закончить, т.к. больше мне особо сказать нечего, ибо не сложилось у нас с этим городом, хотя с другой Индией произошло совсем наоборот.

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Когда время нашего пребывания в столице йогов наконец закончилось, мы наняли такси, которое отвезло нас на вокзал города Харидвар. Оля быстро и неумолимо наняла парочку кули, желающих отнести наши вещи на перрон, к тому месту, откуда отправлялся поезд в Амритсар - столицу страны сикхов, бородатых и мало улыбчивых людей-воинов. Точно по расписанию подошёл поезд, в основной своей массе состоящий из вагонов, напоминающих наши общие вагоны, в которых вместо стёкол были решётки и металлические жалюзи. Однако 2 вагона на весь состав именовали 1-м классом и именно туда мы должны были погрузиться в течение 10 минут, отведенных на остановку.

Теперь, конечно, стоит, подробно рассказать об индийских поездах! Система железных дорог Индии очень развита и довольно запутана. Про билеты на поезда и особенности последних я уже упомянул выше, но самое "вкусное" это то, что представляет собой поезд индийского первого класса изнутри. Во-первых, как мы выяснили уже позже в процессе путешествия, в Индии есть 3 типа Первого Класса. Первый класс "3 А", это тот в котором нам предстояло сейчас ехать из Харидвара в Амритсар. Это самый распространённый вид комфортабельного индийского вагона.

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Внутри вагон напоминает наш плацкарт. Есть боковые места и есть купе, которые изолируются друг от друга с помощью специальных штор. В отличие от нашего плацкартного вагона в купе едет не 4 человека, а 6!!! Поэтому если все спальные полки установлены, то на них можно только лежать, сесть уже не получиться. Внутри вагона постоянно работает кондиционер и поэтому находиться там намного комфортнее, чем в наших поездах, где летом кондиционеры огромная редкость и все спасаются только с помощью открытых окон. Также везде ещё подвешены вентиляторы, которые каждый желающий может включить и ехать "с ветерком". Большим плюсом индийского поезда является наличие там розеток питания в каждом купе. Это позволяло коротать длинные переезды с ноутбуком в руках, занимаясь просмотром фильмов или обработкой фотографий.

Другой вид Первого Класса это "2 А". Он попадается в поездах которые ходят на совсем длинные расстояния. Отличие "2 А" от "3 А" это то, что в купе не 6 человек, а всего 4, что уже совсем напоминает наш плацкартный вагон, правда оборудованный кондиционером, вентиляторами и электрическими розетками. Ну и существует " Royal Первый класс". Это наши купе с закрывающимися дверьми. Соответственно есть и кондиционер и вентилятор и розетки. В таком вагоне есть купе и на 4-х человек и на 2-х. Нам с Олей во время длинного 30-ти часового переезда на поезде из Раджастана до южной Кералы посчастливилось попасть именно в такой вагон в купе для двоих. Стоимость такого билета сопоставима со стоимостью авиабилетов на внутренних индийских авиалиниях. В нашем случае проблемой было то, что в городе, куда мы стремились попасть, не было аэропорта и на разные стыковки и переезды ушло бы намного больше времени, чем 30 часов. Поэтому пришлось ехать поездом, который ходил в нашем направлении всего 1 раз в неделю.

В общем при планировании маршрута желательно чётко выстраивать логистику передвижений по Индии и делать это заранее, ибо в последний момент с отъездом могут быть проблемы: индусы очень активно сами перемещаются по стране, а в период больших праздников типа Дивали или Холи...это вообще капец. Вся страна стремится переместиться из пункта А в пункт Б. Билетов никуда не достать.

Как уже упоминалось, кроме Первого класса есть класс "Не первый", который внутри напоминает филиал дурдома на колёсах. В него люди набиваются как сельди в банках, изо всех щелей торчат ноги, руки, не мытые тела, велосипеды, баулы с вещами и т.д.

Кроме этого, в таких вагонах перемещаются в основном бедные индийские мужчины, которые с радостью полапают любую проползающую в давке мимо них женщину.

В качестве эксперимента или для экзотики, или для небольшого весёлого репортажа в таком вагоне на не очень длительное расстояние проехать конечно можно, но при многочасовых переездах, увольте,...не рекомендую.

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Итак, мы залезли в наш вагон и с ужасом обнаружили, что двоим нам достались боковые верхние полки в проходах и одно место в купе второе снизу (сверху правда тоже второе). Благо, что ехать было всего одну ночь, утром около восьми утра мы уже должны были прибыть в столицу сикхов, город Амритсар.


Часть четвёртая. Паганели в стране Сикхов.

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

- Ыыыааа, ыыыааа ... уйди сволочь - слышу сквозь сон яростный шёпот на чистом русском языке откуда то сбоку.

- А ну пшла отсюда, зараза туземная - снова доноситься из темноты индийского вагона. Я высовываюсь из под занавески своего спального отсека, чтобы посмотреть, что же там происходит в проходе поезда. Однако там колыхаются в такт движения поезда такие же синие занавески и только из под одной, ближней ко мне боковой полки, светится тусклый свет и несётся яростная ругань шёпотом. Быстро вспомнив вчерашнюю погрузку в поезд, я определяю, что там спальное место Вики у которой ТАМ, что-то происходит.

- Викуля...ты чего, орешков объелась? - шепчу я в соседнюю штору. В ответ оттуда, спустя несколько секунд яростной борьбы, высовывается Вика с шейной подушкой на голове и безумными глазами. По её словам ночью она проснулась от того, что у неё на груди сидит мышь и кушает кусочек кураги, который она выронила во время ужина. Причём кушает, нагло глядя ей в глаза, ничего не боясь и намекая на то, что неплохо было бы за добавкой сгонять хозяйке спального места. Кроме этого было замечена парочка откормленных рыжих тараканов, которая сидели тихонько в углу и ждали, что оставит им мышка. Вике пришлось проявить настойчивость, чтобы её нежданные гости удалились восвояси.

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Пока мы с ней разговариваем, я замечаю на полу, что как минимум две мышки резво гоняют кусочек чего-то съестного прямо у меня под ногами, то весело выскакивая в проход, то убираясь в темноту подполочного пространства.

Жизнь в Индии кипит ключом и это радует. На этой хорошей мысли я укладываюсь в свой отсек - досыпать сон.

Около 8 утра мы точно по расписанию прибыли в Амритсар.



Итак, настало время рассказать, а зачем собственно наша маленькая, но удаленькая команда Паганелей прибыла в индийский штат Пенджаб, в страну Сикхов. Кто такие сикхи? Чем они интересны? Почему путешественнику по Индии всенепременно нужно увидеть столицу сикхов Амритсар?

Сикх означает «ученик». Сикхи являются учениками универсального религиозного учения. Это учение было передано в Индии десятью духовными учителями, которых называли Гуру. Первым из них был Гуру Нанак, родившийся в Северной Индии в пятнадцатом веке, когда люди были очень угнетены, но зато процветали невежество, преступления, неуважение и мошенничество. Сикхи отреклись от ортодоксального индуизма, но не приняли ислам, а создали свою особую религию. Советы, даваемые Гуру Нанаком, не ставили каких-то ограничений. Он учил, что Бог един и, что нам нужно любить Бога, что Бога нельзя ограничить до размера какой-либо одной страны. Лишь сам Бог знает цель творения, которая преисполнена Любви. Это не Бог одного народа — он никого не ведёт и не наказывает.

Также очень интересны морально - этические нормы сикхов.

Сикхи проповедуют братские отношения ко всем людям на Земле независимо от их происхождения, однако готовы защищать с оружием в руках свою свободу. Сикхам предписывается искать и проявлять в себе данные Богом веру и любовь, быть свободным в своей воле и уважать свободу других. Никто никого не принуждает к совершению добрых дел ради каких-то выгод в этой или последующей жизни. Искренние добрые деяния возникают естественно, как дар от Бога, который можно открыть внутри себя. Злодеяния, скупость, ненависть, жадность — противоестественны и невыгодны: поступая так, человек встречает сопротивление Природы. Любовь следует проявлять в любом повседневном деянии, включая самые простые и обыденные вещи. Страшным грехом считается манипулирование другими людьми, их принуждение и насилие.

Все сикхи обязаны соблюдать правило пяти "К" и соответственно должны иметь пять священных предметов.

Кеш (Kes) — нетронутые волосы, спрятанные под обязательную чалму
Кангха (Kangha) — гребень, поддерживающий волосы
Кара (Kara) — стальной браслет
Качх (Kaccha) — короткие штаны в качестве нижнего белья
Kирпан (Kirpan) — меч или кинжал, спрятанный под одеждой

Это обязательные правила. При этом меч не должен употребляться для утверждения своей власти, угроз или насилия. Каждый сикх, зная, что другие тоже имеют при себе меч, уважает других.

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

В общем, оказаться в стране, где все мужчины ходят с нетронутыми волосами, в тюрбанах и с кинжалами, было бы мечтой любого тревел - фотографа и мимо такого удивительного места мы не могли пройти мимо. Кроме этого, ещё одной целью нашей поездки в эти края было посещение интереснейшего действа: ежедневного снятия флага и развода караула на индо-пакистанской границе.

Итак, оказавшись ранним солнечным утром на вокзале Амритсара мы вздохнули наконец после Ришикеша полной грудью и отправились искать гостиницу. Рассмотрев предложенные таксистом 3 варианта мы остановились на приличной гостинице в центральной части города, откуда было относительно недалеко добираться до "Золотого Храма - Хармандир-Сахиба ". Золотой храм является центром всей страны сикхов, главным местом поклонения, местом интересным и благословенным. Вход туда свободный и прилегающая территория открыта с 3 ночи до 23 вечера.

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Вот что пишет об этом месте Википедия " Хармандир-Сахиб (Дарбарасахиб или Золотой Храм) — гурдвара (центральный храм) сикхской религии в городе Амритсар (Пенджаб, Индия).

В 1577 году 4-й гуру сикхов Гуру Рам Дас выкопал водоём, который стал известен как Амритсар («источник нектара бессмертия»). Этим именем был назван и выросший вокруг город. В центре водоёма расположена гурдвара, верхние ярусы которой покрыты золотом, откуда второе название комплекса — «Золотой храм».

В декабре 1588 года великий суфий из Лахора, Хазрат Миян Мир, близкий друг Гуру Арджан Дэва заложил первый камень храма. Строительство Золотого храма было окончено в 1604 году. В этом храме с 1604 года хранится оригинал священной рукописи «Ади Грантх», составленный Гуру Арджан Дэвом. Чтобы попасть в Главную часть Храма, стоящего посреди священного пруда, предстоит пройти по узкому мраморному мосту. Он символизирует путь, отделяющий «праведников от грешников».

Также интересен тот факт, что в 80-х годах 20-го века в Индии среди сикхов были сильны сепаратистские стремления. Дошло практически до антигосударственного бунта. Золотой Храм был превращён в крепость, где засели мятежники. Премьер министр Индии, небезызвестная Индира Ганди, послала регулярную армию на штурм Золотой Крепости. Была применена тяжёлая артиллерия, танки, авиация. В 1984 году Хармандир-Сахиб пал, погибло несколько сот человек.

Спустя несколько месяцев Индира Ганди была убита собственными телохранителями, которые сплошь были набраны среди... сикхов. При общей численности сикхов в Индии около 20 млн, что составляет всего 2% населения, на руководящих постах в армии сикхи занимают почти 30%.

Они воинственные, честные и преданные ... правда, если не затронута честь своего народа, как и произошло с Индирой Ганди.

Быстро приведя себя в порядок после ночи в "живом" индийском поезде мы перекусили в ближайшем ресторанчике, потом тормознули первого попавшего моторикшу и отправились к Золотому Храму. Первые впечатления от встреч на улице - ошеломительны. Люди внешне суровые, но очень доброжелательные. Гуляя по городу неожиданно встречаем огромное количество улыбок и радостных лиц. Однако мы помним, что у каждого встреченного мужчины, под рубашкой, или где-то в другом месте, находится кинжал.

Вот, например рикша - сикх. У него кинжал запросто воткнут просто в тюрбан. Попробуйте с таким поторговаться об условиях поездки и цене, если при вас нет кинжала и он об этом знает:)

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

А вот сикхи - полицейские. Более колоритных и добродушных полицейских не сыскать нигде в мире.

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

А вот армейский - сикх, это вообще произведение искусства с его невероятно красивым петушиным головным убором, кушаком и шейным галстуком...

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Или вот к примеру сикх - бомж, он тоже выглядит довольно колоритно и аккуратно. Имеется в наличие весь комплект пяти "К", правда, где кинжал, а где меч - пока не видно.

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Продолжение следует...
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #42

Сообщение tutovka » 23 май 2013, 15:25

ох, Андрюша, ну как всегда, нет слов!!! портреты какие!!!!! а про наглую мышь в поезде так смешно написал! классные вы какие!
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 49
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #43

Сообщение andruhenc » 23 май 2013, 15:46

Спасибо дорогая))) У нас уже давно смонтированы 2 видео, но выложены на Вимео..а тут насколько я помню Вимео не подерживается... поэтому только через недельку смогу залить на Ютуб и выложить сюда)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #44

Сообщение Elena_puh » 23 май 2013, 20:18

Правду скажу, уже и прочла и посмотрела...но! Безумно приятно бывает перечитать любимого автора, пересмотреть запавший в душу фильм. Так ведь мы формируем библиотеки и видеотеки. Абсолютно точно отношу данное творчество-в любимые, читаемые, перечитываемые, пересматриваемые!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #45

Сообщение andruhenc » 23 май 2013, 21:07

Спасибо Лена)) Очень приятно иметь таких читателей и зрителей) Спасибо большое.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #46

Сообщение Казак » 30 май 2013, 11:12

И я там посмотрела 2 индийских ролика И про Венесуэлу тоже. В последнем многовато текста. Да, я понимаю, что вы ездили большой веселой бандой, так что чисто ИМХО.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Аватара пользователя
Казак
полноправный участник
 
Сообщения: 396
Регистрация: 27.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Возраст: 43
Страны: 44
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #47

Сообщение andruhenc » 30 май 2013, 11:19

Ну по Венесуэле мы действительно сделали маленький фильм про нашу БанДу)) с которой были там...поэтому там текста много. А Индия и Раджастан уже сделаны в нашем ключе ...ролик-настроение.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #48

Сообщение andruhenc » 17 июн 2013, 15:23

В качестве продолжения 2 наших фильма по Индии:



Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #49

Сообщение Нышпорка » 18 июн 2013, 17:56

Ваша видео съемка с нижней точки, на рЭльсах в Раджастане нууу очень классно смотрится в монтаже хотя, я не представляю как это все можно на себе таскать по всему миру
А как девушкам в сари, удобно было ходить? Читала что в принципе это очень удобная одежда, а как девушкам с фотоаппаратами?
И опишите впечатления участников поездки от Варанаси ?
А может, для точки в индийском рассказе покажете нам тут фотку спящего в пустыне на раскладушке под звездами? (тааакая классная фотка, какая-то по-вселенски добрая )
И как вам вообще пустыня, какие ощущения, как в бытовом плане? Стоит ли съездить или напряжно?

аааа, забыла про "усачей" спросить, где вы их нашли??? такие прикольные!!!! а фото Оли в газете, фотографирующей "с земли" это вообще отпад
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Аватара пользователя
Нышпорка
путешественник
 
Сообщения: 1330
Регистрация: 13.08.2007
Город: Киев
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 15
Пол: Женский

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #50

Сообщение andruhenc » 18 июн 2013, 18:48

Да мы ещё доберёмся в рассказе до Варанаси, пустыни Тар, самых длинных усов в мире и т.д.) Всё будет.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #51

Сообщение andruhenc » 18 июн 2013, 18:56

Фото в пустыне Тар

Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #52

Сообщение вечный отпускник » 18 июн 2013, 21:50

В Хампи видели двух индусов-чудиков, одеты в костюмы типа монашеских, позируют для фото, а потом требуют за это деньги.
Знакомый индус рассказал, что это никакие не монахи, а просто клоуны, ребята так зарабатывают на жизнь.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #53

Сообщение andruhenc » 19 июн 2013, 00:05

В Катманду на площади Дурбар целая мафия таких раскрашенных под садху бродит)) Только наведёшь на них объектив так сразу бегут за тобой пять кварталов требуя мзду за фото)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #54

Сообщение Elena_puh » 19 июн 2013, 00:22

andruhenc писал(а) 18 июн 2013, 18:56:Фото в пустыне Тар


Ложкой снег мешая
Ночь идет большая
Что же ты глупышка не спишь
Спят твои соседи
Белые медведи
Спи скорей и ты малыш (с)


Хоть и не снег, и не белые медведи, но ночь, именно большая и... колыбельная!
Аватара пользователя
Elena_puh
почетный путешественник
 
Сообщения: 2474
Регистрация: 04.12.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1919 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
Возраст: 53
Страны: 29
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #55

Сообщение andruhenc » 19 июн 2013, 00:36

Хахха Супер!!!
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #56

Сообщение Tattaa » 29 авг 2013, 08:30

А рассказ ведь еще не окончен ?? ждать ??
Аватара пользователя
Tattaa
участник
 
Сообщения: 157
Регистрация: 18.01.2004
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 52
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #57

Сообщение andruhenc » 29 авг 2013, 10:48

Постараюсь его окончить обязательно конечно..ведь ЭТО собственно только начало...
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #58

Сообщение Len4o » 30 авг 2013, 19:01

фото и видео выше всяких похвал!!!
Len4o
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 17.02.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 44
Страны: 22
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #59

Сообщение El Baklan » 02 сен 2013, 23:11

Андрей, как-то совершенно случайно наткнулся по ссылке из чьего-то поста в фотоветках на твой отчёт (редко в последний год бываю на форуме, слишком много езжу по миру) - и закончил тем, что вот уже три часа взахлёб читаю про ваши последние приключения, да ещё и пересмотрел все ролики у тебя на сайте...
Хочется дышать полной грудью, жить и снова путешествовать, особенно после просмотра ролика "Путешествуй!
Какие же вы кла-а-ассные!!! Спасибо вам, ребята, за позитив и умение заразить путешествиями даже тех самых прожжённых путешественников, которые типа "с иммунитетом"!!!
Допиши про Тар и Раджастан, пожалуйста, найди время
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
Аватара пользователя
El Baklan
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 16.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Возраст: 48
Страны: 132
Отчеты: 33
Пол: Мужской

Re: Паганели в Индии (ноябрь-декабрь 2012) фото+видео

Сообщение: #60

Сообщение andruhenc » 03 сен 2013, 02:01

Спасибо друже за тёплые слова))) Рад, что тебе понравились наши ролики! Конечно постараюсь дописать. Времени почти нет ((( но постараюсь выкроить минутку другую)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Возраст: 54
Страны: 97
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль