Индия. Январь.

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Индия. Январь.

Сообщение: #1

Сообщение Mari23 » 07 фев 2013, 19:44

Привет всем! Хочу рассказать о нашем опыте путешествия в Индию. Период поездки 01.01.13 – 08.01.13. Маршрут достаточно стандартен: Агра, Гвалиор, Джайпур и Нью Дели. Думаю ничего супер - нового вы тут не найдете, но возможно кому-то да пригодится какая-нибудь заметка. Впечатлений масса) В целом путешествие было не очень «сладкое»)), но сейчас по прошествии времени, я бы от него не отказалась, но получше бы приготовилась к нему.

План
01.01.13 Вылет из Москвы в Нью-Дели. Ночь в Дели.
02.01.13 Утренний поезд в Агру. День\Ночь в Агре.
03.01.13 Утренний поезд в Гвалиор. День\Ночь в Гвалиоре.
04.01.14 Дневной поезд в Джайпур. Ночь в Джайпуре.
05.01.13 День\ночь в Джайпуре.
06.01.13 Ранний вылет в Дели. День\Ночь в Дели.
07.01.13 Дели. Ночь в Дели.
08.01.13 00-25 Вылет в Москву.

01.01.13
Отпраздновав дома Новый год, как и полагается в семейном кругу, на даче, новый день мы начали с нового путешествия. 1 января мы рванули в Индию.
Первоянварские дороги в Москве шикарны. Оставляем машинку на парковке Мидленд и на бесплатном шатле едем в наш терминал, в аэропорт. Посидели часок-другой в бизнес зале, выпили пива и мартини (чего посильнее не хотелось) и прикупили литр вискарика в дьютике в целях, о которых будет написано ниже.
Летим Аэрофлотом. Сервис на этом рейсе был ужасный. Наверное, нам не повезло… Во-первых никаких сувениров или бесплатного алкоголя в честь праздника. А почему-то так хотелось) Во-вторых еда. А точнее обслуживание - покормили спустя 3 часа (ну привык животик получать еду спустя час полета, это как рефлекс)), а мусор не убирали час… Тем не менее 5,5 часов прошли совершенно не заметно…около 23 часов по индийскому времени мы прилетели.

Здравствуй, Индия! Ищем стойку prepaid taxi. Она слева от выхода в зоне прилета. Голова еще не соображает, вроде недавно был уютный семейный новогодний вечер дома, а тут ты уже в шумном аэропорту, вокруг говорят на непонятном языке и смотрят на тебя, как на добычу)). Оплатив такси около 345 рупий, мы идем искать стойку нашего такси, номер 35. Выйдя из здания аэропорта, мы почувствовали себя звездами - нас окружила толпа зазывал, вопящих, что именно он из prepaid taxi и его такси имеет номер 35 и только он достоин тебя везти). В таком кавардаке воплей сложно сконцентрироваться. Все настойчиво дергают квиток об оплате такси. Не не не, руки прочь парниши) Один из водил посмотрев на адрес гостиницы, стал говорить что ему нужен сектор улицы, хотя адрес был написан полностью. Все дружно загогатали, что нужен сектор, при этом количество желающих дернуть квитанцию увеличилось. Поняв, что сейчас нас порвут вместе с этой бумажкой мы им сказали, что уточним на стойке оплаты какой такой сектор им нужен. Слова были магическими. Интерес к нам сразу пропал. Видно поняли, что панике мы не поддаемся и ехать с ними не собираемся. Найдя наше черно-желтое такси (нужно перейти дорогу), под стойкой с номером 35 мы обнаружили забавный минивенчик. Разместились на заднем сидении - поехали. Я немного где была в Азии, но их езда без правил просто убивает меня. Проще зажмурить глаза и думать, что все хорошо. Хаотичность перемещения не поддается никаким законам и логике, хотя логика может и есть, но их собственная. Все внутренности трясутся на кочках так, что слышишь их стук. Почти у всех авто сложены боковые зеркала заднего вида, на наш вопрос почему мы получили ответ: а зачем они нужны) Город был в дымке.
Гостиница The Beaufort INN (http://www.hotelbeaufortinn.com/thanks.shtml) выбрана исходя из месторасположения Южного Вокзала Nizamuddin Railway Station (NZM) (именно с него отправляются поезда в Агру). Ведь завтра у нас поезд в 7-10, в Агру. В нашем распоряжении 5 часов на сон. Номер достаточно чистый, весьма доброжелательный персонал. Заказав завтрак и такси на утро, мы постарались уснуть. В номере холодно. Так как в январе в Индии действительно зима), ночью температура падает быстро, а обогреватели есть далеко не везде. Спали одетые в толстовках. Одеяла и все постельное белье было слегка влажным, в общем, есть все, что нужно для счастья.

02.01.13
Почему-то эти пять часов показались долгими, ночь тянулась. Наверное, из-за ощущения на себе непривычного слоя одежды. Поэтому пробуждение не было настолько трудным, насколько мы ожидали. Добрый дяденька во время принес заказанный нами завтрак. Нда... Лепешки исчезли быстро, а вот вкусами остальных блюд, я не впечатлилась - островаты. Чай оказался дрянью) пришлось запивать привезенной водичкой из Москвы. Расплачиваясь за номер, нас приятно удивили, взяв на 500 рупий меньше, чем мы договаривались накануне вечером (3000 рупий). Учитывая, что номер стоил по прайсу на сайте 3450, я уже просила скидку в переписке с отелем, так как мы занимали номер всего 7 часов. Ну что ж широкая индийская душа, спасибо. Тук-тук за 1,5 км до вокзала обошелся в 50 рупий.
Прибыли мы примерно за час до отправления поезда))) за час! Боялись опоздать. Новость первая - мы не находим наш поезд в расписании. Хм… Новость вторая - поезд задерживают на 3 часа. Т.е. отправление в 10-00, вместо 7-00. Скажу сразу, все поезда я купила заранее через инет http://www.cleartrip.com/trains. Большую помощь в регистрации для покупки жд билетов мне помогла инструкция jour (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=230&t=48652&start=380). Спасибо! Я, конечно, читала о задержках, но не ожидала, что задержки такие большие. Около кассы знакомимся с 3 иностранцами один русский (Дима) и 2 корейцев, у которых тоже были куплены билеты на опаздывающий поезд, а точнее Тадж Суперфаст Экспресс. Перспектива ждать 3 часа на вокзале никого не радовала (вокзалы в Индии надо видеть). Вместе, бандой пошли в кассу.
Как оказалось говорить с кассирами ИЖД сложно. Ближайший поезд на Агру в 8-40. Возвращать деньги нам никто не хотел. «Ю мэй бай онли нью тикет». Что ж время дороже. Первыми билеты купили корейцы. Взяли слиппер класс. По их довольным лица мы поняли, что они не совсем в курсе во что они купили билет)) Втроем (мы и Дима) стали просить билет более высокого класса. Оказалось мест на самый высокий класс всего 2, остальное slipper class. Билеты с самым комфортным классом АС3 достались нам, так как была Я)) Дима любезно предложил нам с Сашей ехать в более комфортном классе, а сам купил билет на слиппер. Заполнив какие-то бумажки, в которых ты пишешь: кто ты, что ты, сколько тебе лет и куда хочешь, мы получили наши билетики (разница существенная в цене примерно в 3 раза между слиппером и АС3). До отправления еще 1,5 часа - можно позавтракать. Кафе рядом с вокзалом оказалось на редкость приличным с неприличным выбором еды. Ничего кроме кофе мне и Саше не захотелось. Дима, уплетая ложку за ложкой какой-то пищи, рассказывал нам о своих похождениях в Индии. В Дели он остановился у индийской семьи (естественно за мани), они были ему гидами в городе. Туманность в городе – это данность в Индии зимой. Нас это огорчило, все же туман в наши планы не входил.
Время искать поезд. Платформа 5. Вагоны слиппер класса впечатляют, на улице далеко не лето, окна вагона без стекол. Только решетки. Из-за решеточки на тебя смотрят глаза из темноты. Тут мы расстались с нашим знакомым, надеюсь, он перенесет 3 часа и не замерзнет. Нашли наш вагон. Проходя вдоль слипперов, мы заметили, что большая часть индусов чистит зубы. Чистюли)) Внутри нашего вагона неплохо, что-то вроде нашего плацкарта, только 3 полки (вместо двух как у нас) и есть занавесочки, а на потолке вентиляторы. Все наши соседи индусы. Напротив сидит девушка и смачно чавкает печенье, после чего рыгает на весь вагон - привет из глубины души и спасибо за печеньки. За окном все в тумане. Саша уснул.
Это адски медленный поезд. На остановках все бегают по 8 раз за чаем и какими-то червячками. Мы трясемся уже 4 часа и никак не преодолеем расстояние в 190 км.. Зачем-то и в без того холодном поезде на всю катушку врубили кондей. Морозилка. У меня даже ноги замерзли. В окно видна нищета и бедность. Трущобы полные мусора и полудохлых собак. Только жирные свиньи роют своим пяточком горы отходов.

Свершилось - мы приехали в Агру в 15.30 вечера, вместо 12 дня. Станция Agra Cantt. . Тут тоже есть препэйд такси. Около стойки с такси встречаемся с нашими знакомыми корейцами) А вот Диму мы так и не увидели. Берем быстро такси за 150 рупий и едем в гостиницу. Гостиница Hotel Sidhartha была выбрана по совету Лонели Планет. Бросаем шмотки и мчимся в Тадж. Он работает до 17-00 на вход и в 18-30 закрывается. Заходили через West Gate, они ближайшие от гостиницы - минут 5. Очереди за билетами не было. Зато пока мы дошли до кассы целая орава мальчишек, пихая свои визитки, пыталась всеми правдами и неправдами заманить в свои шопы. Для иностранцев вход в Тадж 750 рупий в подарок дают воду и белые следки) Советую сразу либо не брать с собой, либо отдать в локер почти все что у вас есть, у нас, например, отобрали еду и трубочки для питья)) их посчитали опасными и заставили сдать. Очередь большая, но туристам можно без очереди. Хотя местным это не нравится и пропускать они не очень хотят.

И вот он! Такой большой и величественный. Виден из под арки! Я счастливо распахнула видео-камеру и начала снимать красотищу. Но счастье длилось недолго. Буквально сразу ко мне подскочил безумный индус с воплями «Тикет тикет тикет фор видео 25 рупий». Чуть ли руку мне не оторвал. Боже… на твои 25 рупий, уйди и не мешай наслаждаться… Конечно, я заплатила не вникая ни во что (торопилась увидеть Тадж) и тут была моя ошибка.. Нужно было уточнить зону съемок. Как только я вышла из под арки и продолжила снимать, бешенный индус опять побежал за мной с воплями что снимать нельзя. Меня стало это подбешивать (ну в конце концов, я отдыхаю, а тут кто-то бесконечно зудит) я не очень дружелюбно сказала, что уже заплатила 4 минуты назад и показала свою квитанцию об оплате. Но индус не успокоился и стал жаловаться на меня охране)) Ябида-корябида. Тот вежливо стал мне объяснять, что съемка разрешена только в зоне арки...и я должна сдать камеру в локер. Об этом написано на табличке, которая стоит посреди арки в толпе, на которую мало кто обращает внимание на фоне Тадж Махала. Я была зла, но камеру пришлось сдать. Что ж скрепя зубами на индусов и на саму себя, мы пошли дальше на встречу чуду света. Безусловно впечатляет! Симметрия и гармония во всем.
Проходя вдоль парка несколько индусов просят с ними сфоткаться. Ладно, я добрая и мужчина мой не против) Настроение улучшилось. Обойдя всю территорию комплекса кругом, мы пошли внутрь дворца. Очень красиво. Пускают группами. Особо задерживаться внутри не дают.
Медленно идем на выход, любуемся парком и оборачиваемся на Тадж. Народу почти нет в конце дня. Время 7, темнеет. Тадж очень красив в вечерней дымке, когда темнеет и кажется, что он расплывается в тумане.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Надо поесть с утра ни крошки. Пошли вдоль улицы. Увидели относительно приличное место, набитое туристами. Зашли. Нас сразу посадили рядом с девушками из Японии и парой из Болгарии. Забавный дедуля индус пытался усадить всех, так, что бы оставалось больше свободных столиков. Сама кафешечка маленькая. Пара глотков виски (виски мы покупали для дезинфекции…перед каждой едой по 30 грамм на брата) и мы готовы делать заказ. Набрали всего разного по совету болгарцев и японки, и стали ждать. Еду несли полтора часа (а пиво 50 минут). Да. Местные не торопливы, а может аппетит нам нагуливали) За это время мы успели сменить несколько соседей за столом. Раза 2 отключали свет и мы сидели со свечками. Терпение булькало, но смена соседей за столом, хоть как-то нас развлекала. Уходить, не дождавшись заказа, смысла не было и, когда нам все таки принесли еду это оказался целый стол) Я опять заказала чай в ожидании, что получу вкусняшку.. ан нет, все та же гадость... В результате мы покинули рестик сытые, с новыми знакомствами и сознанием, что чай я больше не заказываю.
Спать было ужасно. Еще ужасней, чем в Дели. Холод невозможный, грязные простыни и все та же легкая влажность. Гадость. Спали одетые во все, как чукчи)) Даже жилетки напялили на себя.

03.01.13
Утро. Будильник. Время 8-00.
Как же омерзительно просыпаться в индийской гостинице еще и зимой... конечно, у нас было не 5 звезд, но могли бы хотя бы белье чистое давать… Сегодня у нас поезд в Гвалиор в 10-13, надеюсь. Было принято решение ехать в Ред Форт. Хотя он был запланирован у нас на вчера, но удивительно быстрые поезда индии поменяли наши планы. Учитывая чудесный опыт с опозданием, Саша сгенерировал супер идею), а именно, попросить на ресепшен позвонить на жд-станцию и узнать задерживается наш поезд или нет. К сожалению, на ресепшен не было никого. Решили не тратить время на ожидание и поспешили в форт.
Улицы почти пусты. Даже тук-тукера было сложно поймать. Но один таки попался после непродолжительной прогулки. Договорились с ним за 30 рупий. Ворота форта красивы и массивны. Народу почти никого. Билет в Форт стоит 300 рупий. Форт произвел на нас приятное впечатление. Не было кучи приставучих гидов и шопменов тянущих тебя в магазины и никто не заставлял сдавать трубочки для питья в локкер) С верхних ярусов форта в дали был виден Тадж, расплывающийся в утреннем тумане. Красивые колонны и необычный орнамент, а зеленые попугайчики были нашими спутниками. Время пробежало незаметно, жаль, по форту еще бы погуляли с удовольствием.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Пора в гостиницу узнать о статусе поезда. Проблем с поиском тукера не было, поэтому доехали мы очень быстро. Как мы и ожидали поезд delay, вместо 10-13 отправляется в 13-00 (но, хорошо, то, что узнали в гостинице об этом). Тьфу, блин. Зато есть время на завтрак и на прогулку по сувенирам, местным улочкам. Завтракать пошли в Sai Palace (Гостиница+рестик) опять же по совету LP. Просто так эту кафешку не нашли бы ни за что. Такой шлак вокруг, каналы с отходами и вонь страшная. Тем не менее, верхняя веранда кафешки оказалась весьма приличной, правда нами невольно был брошен взгляд на кухню мимо которой мы проходили. Лучше не смотреть что и как, и где, и уровень санитарии...буээээ. Надо просто смириться и принять. Это Индия, что же ожидать. С веранды открылся отличный вид на город и Тадж. Так странно смотрится эта красивая громадина на фоне бедного и грязного города. Заказали по омлету и кофе. Перед едой пара глотков виски - алкогольный трип. Дезинфекция нужна все таки. Саша был в Эфиопии и рассказал, что там тоже приходилось обеззараживаться постоянно, т.к. до Эфиопии был в Непале, где этим правилом пренебрег и неделя температуры была обеспечена(.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Когда мы оказались на жд-станции нам предстояло узнать пренеприятнейшую новость, что поезд задерживается еще на час.. Да елки палки... Поругавшись на индийские жд и поржав над надписью нашего поезда Тадж СуперФаст Экспресс, который опаздывает уже на 4 часа мы пошли искать, где бы нам приземлится. Появилось солнышко, и жить стало легче… Саша пошел за пивом, которое в Индии стоит весьма дорого (в зависимости от штата свои пошлины и, например, в Агре просили за пиво 150 рупий, а в Дели 90). Следующая проверка времени нас тоже не обрадовала, задержка еще на час… Естественно через минуту около наших белых печальных лиц, оказалось множество таксистов, предлагающих свои услуги. Мы им объяснили, что билеты у нас уже куплены и мы намеренны ждать. Разговорились с ними, и пошла терка о жизни, о России, о Индии. В опозданиях поездов местные винят туман и коров)) надо же кого-то винить. Изменений больше на табло нет, время отправления 15-05. Мы обрадовались, попрощались с собеседниками, которые вместе с нами ждали поезд, ведь на нем должно приехать много туристов из Дели – их зп. Выходим на платформу. Время 15-30, поезда нееееет. Гадство. Если говорить короче, то наш суперфаст экспресс опоздал на 6 часов.(!!!) Только в 16-30 пришла наша вонючка. Причем реальная вонючка. В вагоне пахло тухло и не приятно. Наш СС класс автобусного типа. В вагоне людей не много, блииин но вонь. Кашель, чихи, рыгачки и детский вопль - почувствуй индию) Неприятно. За окном стемнело, поезд плетется. Всю сегодняшнюю программу по Гвалиору пришлось перенести на завтра.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Гвалиор. Выходим. Предложение на транспортные услуги больше, чем спрос) Вообще у нас отель рядом с вокзалом и мы хотели идти пешком. Но один индус чуть ли не в ноги упал с мольбой поехать с ним за 10 рупий. Мы согласились. Отель Grace известный в Гвалиоре. Видимо много туристов останавливается именно там. Очень даже приличный. Комната нас безумно порадовала! Была там великая ценность и роскошь - обогреватель, было тепло. Так как приехали поздно, решили никуда не ходить и поесть в гостинице. Еда достойная. Говорить о том, чтобы принесли еду не острую бесполезно, они все равно пихают туда тонну перца. Угостили нашего вейтора вискарем (он сначала осторожно интересовался, что это, а потом тихонько попросил попробовать), ему понравилось. Потом пытался еще выклянчить, но мы не дали. Все таки он на работе).
Уснули быстро, утомленные ожиданием поезда.
Последний раз редактировалось Mari23 07 фев 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mari23
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 28.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 35
Страны: 38
Отчеты: 6
Пол: Женский
отзывы об индии

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #2

Сообщение Mari23 » 07 фев 2013, 21:43

04.01.13
Утро началось с охов и вздохов, кто-то размножался за соседней стенкой) слышимость в гостинице потрясающая. А продолжилось все пением из ванны соседнего номера) Позавтракав, поехали в Форт Гвалиора к Восточным воротам за 70 рупий. Погода сегодня шикарна - светит солнце. От гостиницы до восточных ворот 7 км. До кассы нужно идти вверх мимо археологического музея, но это не долго (можно доехать до западного входа…там идти пешком мало, но тогда солнце будет светить в глаза и от фотика пользы никакой не было бы…поэтому выбрали путь восхождения). Дорожка тянется вдоль стены форта, на которой еще сохранились цветные инкрустации. Очень красиво. Еще встречается большое количество бурундучков, забавные малютки. Вход стоит 100 рупий + видео 25 рупий. Билет дает право на посещение 3 храмов. Около входа в храмы сидели серьезные контролеры, которые не разрешали нам ставить штатив)

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Первый был храм Man Mandir Palace. Красивое сооружение! Он украшен разноцветными плитками в виде уток и крокодилов. Вход в него находится напротив кассы. Внутри залы с расписными колоннами, украшенные слонами, павлинами и еще какими-то злобными фигурками. Переходя из зала в зал я наткнулась на не запертую дверь, за ней лестница, ведущая вниз в темноту. Позвала Сашу. Фонарик был включен мгновенно) Пошли вниз. Вереница лестниц ведет в подземные, тайные комнаты. Интересно полазить (в этих комнатах местные властители проводили день, когда было жарко на верхних этажах). Но нужен фонарик, освещения там нет совсем. С Форта, кстати, открывается хороший вид на город, хорошо видно, что Гвалиор не мал.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Держимся по карте левой стороны и ищем храмы Saas Bahu Mandir. Потрясающие храмы, как снаружи, так и внутри. Оба храма посвящены Вишну и имеют затейливо украшенный интерьер. Описывать словами бесполезно.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Полюбовавшись вдоволь, мы пошли на поиски 3 храма Telikā Mandir. У храма необычная сводчатая крыша. Дверь святилища очень красиво украшена характерными охранительными фигурами богинь рек, влюбленными парами и змеями. Внутри ничего особенного. Обошли его кругом, на территории ухоженные деревца.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Пошли на выход, ведь мы должны были найти Статуи тиртханкаров. В джайнизме, тиртханкаром называли человека, достигшего просветления благодаря аскетическому образу жизни, который затем становился примером подражания всем тем, кто стремится жить по духовным канонам. Дойдя до развилки, одна из дорожек которой вела вниз, другая прямо, пошли по той, что вниз. Статуи, вырезанные в скале были слева от нас, они как бы под дорогой. Огромны. Самый большой, спрятан как бы внутрь высотой (точно не помню, но вроде) 17 метров. Сделав пару фото пошли вниз по дороге, встретили еще одну группу тиртханкаров размером меньше. Но сама стена, в которых они вырезаны гораздо длиннее.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

На выходе у ворот решили поехать в Джай Вилас, уж очень лестно о нем LP отзывался. У ворот уже поджидали тук-тукеры. Договорились на 50 рупий (хотя начинали со 150…вообще везде в Индии торговались до опупения).
Вход в Вилас стоит 350 рупий. Ничего так ценничек...почти половина Таджа) Внутри нам не понравилось. На наш вкус - шняга). Но о вкусах не спорят, разумеется.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

В городе мы не видели ни одной лавки с сувенирами. Удивительно. Времени до поезда было 2,5 часа. Решили вернуться в гостиницу за шмотьем там же и поесть. Доехали от Вилас до отеля за 40 местных денежек. На ресепшен решили провернуть тот же номер со звонком на станцию, что и в Агре, и узнать задерживается ли наш поезд в Джайпур. Добрый дядя индус, вежливо сказал, я позвоню и сообщу вам, можете расслабиться и обедать. Через 15 минут, я вернулась к дяде индусу (нам нужно было понимание торопиться или нет, пихать в себя рис или не пихать) и спросила о результате звонка. Your train will be on time - ответил он мне. Ого! Подумали мы)) он тайм! Мы быстро завершили обед. На решепшен добрый дядя индус сказал, что нас бесплатно отвезут на станцию. Сколько приятностей сразу) На станции мы поняли, что добрый дядя индус, на самом дели биг жук. Поезд наш лэйт и лэйт на 2 часа. Челюсть отвисла, «гнусный обманщик» только и думалось нам. Видимо переживал, что мы в гостинице подвиснем и сказал, что поезд будет во-время. Выйдя на улицу, пошли на солнышко. Саша не выдержал и пошел в отель высказать гнусявке все, что мы думаем о его «он тайм». Пока я его ждала напротив меня в 3 метрах вытошнило мужика, ёмое - фонтан рвоты бе бебе, а через 4 минуты в метре от меня пописала девочка) че терпеть, когда хочется. Вернулся Саша с более довольным видом, чем уходил. Все высказал. Ждем вместе. Индусы пялятся на нас. В голову пришла позитивная мысль - это последний поезд у нас. А ИЖД в своем стиле все переносит поезда. Перенос поезда еще на час. Кстати если объявили, что ваш поезд прибывает, то это прибывает может легко длиться 20 минут). Итого мы покинули Гвалиор только в 19:45, вместо 15:45. Зашли в наш вагон 1 класса (1АС). Первый класс занимает всего полвагона, напоминает наше обычное купе. Грязновато, конечно, но сносно. В купешке беспощадно фигачит кондей. Холодрыбину устроили опять. Зато в купе мы были одни. В купе есть разноцветный горшочек для детей, куча неработающих кнопочек, белье серое и с пятнами – индиан стайл) Едем - это радует, хоть какое-то передвижение. На остановке, вместо 2 минут по расписанию торчим все 20... И так на каждой остановке. Неудивительно, что сплошное опоздание. Но можно было поспать хоть как (разумеется во всей одежде).
Около 5 утра, наш экспресс (ха ха ха – простите, сорвалось) прибывает в розовый город (а должны мы были приехать туда в 22.10 накануне). Но большое удивление к нам никто не пристает, не предлагает услуги такси. Можно сказать с трудом Саша нашел таксиста, я была где-то в космосе после этих ожиданий поездов, утренний пробудки. Договорились за 250 рупий. Название отеля вселяло надежду Hotel Royal Sheraton. Но, увы, опять собачий холод и обогревателя нет. Попросили на ресепшен обогреватель, вместо него дали 3 одеяла) Спать оставалось несколько часов. Т.к. надо идти смотреть город.
Аватара пользователя
Mari23
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 28.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 35
Страны: 38
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #3

Сообщение Mari23 » 07 фев 2013, 22:10

05.01.13
Джайпур.
9 утра. Открыли глаза, двигаться противно. Идем на завтрак. С 3 этажа гостиницы хорошо видны форты. Менеджер подкрался потихоньку и вежливо спросил «all good?» Вери колд - был наш ответ. Тот пообещал вечером дать нам обогреватель. Мы обрадовались)
Первое выбранное место для обзора был City Palace. Улица по которой мы шли - дурдом. Покружив, наконец, мы нашли нашу цель. Билет стоит 300 рупий. На входе сидит индус с коробочкой, а в коробочке змеюка. Подудел он ей, она в стойку сразу и, кажется, что она пластмассовая. Потрогай, говорит, протягивая змею в мою сторону, она без зубов) я не проявила желания, так как Нагайна очень шипела. Про City Palace писать не буду. Сами все увидите, красиво, конечно. Богато. Гуляя по территории мы нашли девушку, которая делает других девушек красивее. Я тоже решила стать красивой и разрисовала себе руку хной. Выбранный рисунок делают за 4 минуты, а вот ждать когда высохнет хна надо 30 минут (опять пытались обмануть.. договорилась на 120 рупий, даю ей после работы 200 и жду сдачу, а она не хочет давать, дескать я говорила 200…когда надавили на нее – дала сдачу). На выходе много лавок с сувенирами и одежонкой.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Ищем Хава Махал или Дворец Ветров. Пару раз спрашиваем дорогу и выходим на нужную улицу, забитую торговыми рядами. Вход во дворец находится дальше, чем его лицевая сторона (как бы в отдельном дворике). Внутри можно лазить по башенкам, смотреть в окошки. С верхних ярусов Хава Махал хорошо виден Джан Мантар - обсерватория. Туда мы не пошли. В целом не плохой вид на город и форты. Время часа 2 дня, стало тепло, Саша даже разделся до футболки. Я сбрасывать уже до боли родную толстовку не стала, т.к. была немного простужена. Но и Сашино летнее счастье длилось около часа, потом пришлось опять одеться – ветер холодный. Хава Махал нам понравился, не смотря на большое количество людей. Индусы то и дело просили меня и Сашу с ними сфотографироваться, а кто стеснялся спросить - фоткали втихаря.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Следующий пойнт - Амбер форт.
Выходим на улицу, ищем на ком поедем. Пытаемся сразу договориться и об обратном пути; хитрый человек в чалме хочет 400 рупий. Хитрые белые люди были не согласны) Иди лесом)) Естественно он плетется за нами и с каждым новым метром ценник падает. «Мистер ю ласт прайс?» Предлагаем 250 туда и обратно, поехали. Ехать км. 12. Проезжаем Джал Махал. Стоит себе одинешенек посреди озера Ман Саробар. Фоткать и любоваться решили на обратном пути. Вот и форт. Останавливаемся. К нам сразу подбегает местный паренек и начинает о чем-то тереть с нашим водителем. Разговоры разговорами, а мы сюда не вас приехали слушать. Мы спрашиваем, где он нас будет ждать. Водила зыркая то на подбежавшего говорилку, то на нас говорит 400 рупий и ждать только 2 часа. Не охренел ли?! Мы-то на 250 договорились. Раз такие пирожки - держи свой пирожок в 120 рупий за доставку и давайдосвиданья. Видимо там орудует местная банда, которая берет процентики с не своих водил за простой и ожидание туристов. Так-то место туристическое, рыбное. Да и туристу в 12 км от города особо некуда деваться.
Около форта навалом лавок с водой, чипсами. Кстати на чипсы и колу прайс должен быть фиксирован, на упаковке написана цена. Но они то все равно накручивают свое. Конечно, мы в курсе о слонах, которые тащят туристов до кассы форта в небольшую горку. Удовольствие стоит 900 рупий. Саша пробовал сбить цену (в магазинчике напротив стоянки слонов), но максимум, что вышло это 800 рупий и то это только утренние покатушки на следующий день. В остальном не скинуть. 900 это фикс прайс, монополисты. Еще из вариантов, чтобы забраться к кассе можно выбрать джип. Думаю это очень удобно для пожилых людей или с ограниченными возможностями. Мы поехали на слоне, ну не катались ни разу) Если на слонах уже каталась и вы не любитель слонов, то мое мнение нужно идти пешком, там не большой и не сложный подъем. Форт нам понравился, много где можно ходить, заходить, подниматься наверх.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

На выходе мы устроили небольшой перекус из чипсов и пива (пива было куплено заранее в городе). К нам подбежала собачка, к сожалению, ничего кроме чипсов и шоколадки у нас не было. Чипсы она есть не стала. А вот на нас смотрела облизываясь) Вокруг резвилась стайка бурундучков, которым повезло больше – чипсы они хрумкали за обе щеки. На выходе сторговались с тукером за 130 до Хава Махал + был пятиминутный стоп для фотки Джал Махал на озере. Заодно прошлись вдоль лавок.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

В гостинице мы расплатились за номер и заказали утреннее такси в аэропорт. Ценник не слаб, 600 рупий (при этом с утра говорили, что будет стоить 250…опять развод…если бы он с утра сказал о 600, то мы бы договорились с такси в городе…а так время 22 часа и идти уже лень). Наше положение было невыгодно для нас, так как вылет в Дели в 7 утра. И искать такси в такую рань было бы очень проблематично. Пришлось согласиться. Как говорит Саша - рвачи. Спросили совета, за сколько ехать в аэропорт. За 2 часа. Мы прифигели. Чего там делать столько времени-то. Но менеджер настойчиво говорит за 2 часа. Мы вообще хотели за час. Решили за полтора. Пошли собирать шмотье. Стук в дверь, а это нам обещанный с утра обогреватель принесли) Ура. Обогреватель был крут. Вилки не было, всего 2 оголенных провода, которые воткнули в розетку. Нда) Вроде пашет. Прошло 2 минуты, запахло паленным и жаренным. Выключили эту грелку нафиг. Еще загоримся ночью, точно жарко будет) Спим как чуни снова.

06.01.13
Разбудил телефонный звонок с ресепшена. Такси приехало. Я посмотрела на часы и поняла, что приехало оно на час раньше заказанного времени. Мы попросили подождать, но менеджер, не дав мне даже трубку телефона положить нормально, еще и в дверь постучал, напомнить, вдруг после телефонного разговора мы забыли) 40 мин нас все равно ждали, доспали свои законные полчаса, оделись и пошли. Ну никто не просил его так рано приезжать. Доехали быстро – 15 мин. По приезду таксист стал просить на 50 рупий больше, ну не наглый?
Аэропорт в Джайпуре неплохой. Прошли все бесконечные паспортные контроли. Паспорт и посадочный проверяли через каждые 2 метра) до вылета после проверок еще минут 40 было. В самолете я вырубилась мгновенно.
Нью-Дели. По старой схеме взяли препэйд такси до нашей гостиницы The Ashtan Sarovar Portico. Заплатили 270 тугриков. Она возле станции метро Green Park и недалеко от аэропорта. Если коротко, то мы зашли и обрадовались. После тех ужасных гостиниц, что мы пережили эта казалась раем) Пока в нашем номере убирались, мы решили позавтракать. Завтрак хороший, есть что выбрать. Чай вкусный, без всяких masala) Номер шикарен – это не просто рай, это рай-райный) можно принять душ! Чистая постель и белье постиранное и даже пахнет приятно. Уходить не хотелось, хотелось смыть с себя слой индийской грязи и завалиться в чистую кровать, но мы понимали, если мы так сделаем, Дели мы не увидим. Красный Форт нас ждет.
На метро добрались до станции Chandni Chowk. Над билетной кассой метро висит схема, где в кружочках указана цена до той или иной станции. Дают жетончики. Их нужно прикладывать к турникетам и сохранять, так как на выходе его нужно будет выбросить в турникет. В метро на каждой станции металлодетекторы и проверка багажа. Для мужчин и женщин разные очереди на осмотр и ощупку карманов).

Индия. Январь.

Билеты в форт по 250 рупий. Снова раздельная очередь для проверки. Честно не впечатлил нас форт. Может погода не очень была (серость и туманность), может уже есть с чем сравнить (форты Агры и Гвалиора), но нам форт остался равнодушен...

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Следующая точка города Джама-Масджид. Пешочком дошли до храма от форта по супер людной улице, такого квардака мы еще не видели. Просто жесть. Народу тьма, все кричат, орут, толкаются...черкизон даже в лучшие годы был просто церковным нефом ночью по сравнению с тем что здесь творится.. Дошли до мечети, на входе содрали 300 рупий за вход пер персон. Саша сразу уточнил про включенность фото и входа в минарет в этой сумме. У нас с собой были бахилы, заботливо припрятанные еще в шарике) мы их одели, обувь несли в руках. Кстати, с другой стороны мечети есть еще один вход, там продают тапочки. Двор мечети большой, да и сама она немаленькая. Ходить почти босиком в такую погодку не сладко, но на солнышке терпимо. По теньку наша походка заметно ускорялась) Вход в минарет слева, если стоять к мечети лицом. Сначала по лестнице вы как бы поднимаетесь на стену, вдоль которой идете к подъему на минарет. При входе на лестницу нарисовался еще один индус и стал вопить их любимые слова тикет тикет. Показали мы ему билет. Он стал выпендриваться «мол надо другой тикет, а тот который у вас только на вход в мечеть». Вот так бла бла бла… Саша ему сказал, что мы все знаем про ваши разводки с билетами и нам уже сказали, что в наш тикет all inclusive)) и прошли на лестницу. Доходим до самого минарета – ножкам идти хооолодно. А тут еще один вымогала сидит. «С обовью нельзя подниматься». Нет так нет. Кидаем кросы, пытаемся пройти и слышим голосок: «Твенти рупес фор шус.» Ё. И тут Саша не выдержал)) и вежливо почти на хинди объяснил ему, что мы 600 рупий - то заплатили, не жирно ли вам уважаемый будет. Идус стоит как скала)). Мы просто из принципа не стали оставлять, 40 рупий не миллион, но эти вымогательства наглые достали. Пихаем обувь в пакеты и в рюкзаки, и идем мимо Индуса-скалы, явно недовольного нашей находчивостью. Лестница наверх минарета, естественно круговая, узкая. Наверху очень мало места и довольно опасно, если там больше 4 человек.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Пора бы и поесть. LP советует нам рестик Karim’s (http://www.karimhoteldelhi.com/ ) совсем рядом с Джама Масшид. Но нам бы сначала решить проблему с деньгами, которые почти закончились. Все обменники закрыты - воскресение. Местный перец подсказал, что можно попробовать найти обменник на станции Нью-Дели. Поехали искать. Ничего нет. Гррр… Разберемся завтра. Тут еще такой квардак, что вообще ничего не понятно. Идем в сторону рестика. Почти дойдя до него, к нам цепляется велорикша. И ноет и ноет за спиной, сам предлагает цену (вначале хотел 50, но упал до 5), а наш рестик за углом. Ну ладно, поехали, пусть заработает денег. Смотрим, устал бедолага – ножки тоненькие, ручки худенькие, решили отдать ему сверх еще деньжат, почти в 2 раза.(9 рупий) А он не доволен повышением ставки, еще давай говорит. А давалка-то не отвалится. Мы ему сверх дали еще выступает. Так мало того этот велотренажер стал кричать на всю улицу, что мы ему недоплатили. Вокруг стал сгущаться народ. Стали выяснять кто кому должен. Мы все объяснили и ушли. Karim’s занимает много, целый двор. Еда готовится прям на улице.. ээ… Нас сажают за столик на 2 этаже. Рядом с нами, вплотную находилась стойка с посудой чистой и грязной. Причем грязная стоит наверху, а чистая внизу, откуда нам достали пару «чистейших» стаканчиков. Мимо пробежал таракан-таракан-тараканище. Бон апети))) Заказали баранину и рис. Честно столько виски я еще не пила никогда. Но надо. Мясо было вкусное. В общем если забыть, что ты видел 10 минут назад все очень даже ничего.
В гостинице мы приняли долгожданный душ, в номере тепло. Все вошки были смыты) Спалось в эту ночь хорошо и приятно, даже забыли, что мы в Индии и вокруг полный хаус.

07.01.13
Вот оно какое доброе утро в Индии)! Последний день. Вылет завтра в 00-25.
Завтрак до 10-30. Поели плотно. После вернулись в номер сложили вещи. Сделали check out, оставили багаж на ресепшен и поехали в Кутуб Минар. В метро очередное обследование, даже книжку проверили). Ветка наша, поэтому мы проехали всего пару остановок. До Кутуба доехали вполне комфортно, видимо час пик давно прошел. Вежливые индусы даже место уступили) Пяляться они, конечно, на нас откровенно говоря безотрывно. Подъезжая к Кутубу, мы его сразу заметили в окошко, такую громадину сложно не заметить. Станция метро была практически пустая. LP советовал взять рикшу, так как пешком до парка надо идти около 2 км. по многолюдной улице. Но мы решили потопать самостоятельно. Улица оказалась совсем не многолюдной, я бы сказала многомашинной) иногда вдоль тротуара встречались «жилые» дома. Люди живут на тротуаре у проезжей части, вдыхая пары газов машин. Печалька( Еще встречали цветочных торговцев и торговцев шлемами для мотоциклов. Шли мы около 17 минут, вход в Кутуб находится на противоположной стороне дороги от метро. Дорогу переходить супер страшно.
День сегодня очень солнечный и теплый. Сам комплекс ухоженный. Зеленая травка. Мусор не валяется. Осмотревшись, мы решили перекусить. Время-то обеденное. Нашли лавочку, открыли чипсы. Толи из-за запаха, то ли из-за хруста, но вокруг нас скопилась армия брундуков. Мы их прикормили (ну как их не покормить)). Сначала они стеснялись, но потом обнаглели и проявили бесстрашие, прыгав на колени и пытаясь урвать кусочек побольше. Благодаря этому забавному нашествию, вокруг нас скопилась другая армия из индусов, весело наблюдавших за нами и брундуками.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Окончив концерт)) мы пошли осматривать 2ую половину комплекса, параллельно обдумывав, куда поедем после. Было принято решение ехать в Гробница Хумаюна.
Добраться решили на метро. Так это будет гораздо быстрее. Да и на метро ездить не в лом, когда оно приличное и удобное. От метро до гробницы было немаленькое расстояние и мы взяли велорикшу, который по окончанию поездки (по традиции уже) стал просить денег больше договоренности. Конечно, дорогой друг, держи карман шире)

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Индия. Январь.

Вышли, оо уже 5 часов вечера. Надо бы на Мейн базар сгонять барахла прикупить) На выходе из гробницы к нам прицепился водила, назначив цену в 170 до Мейна. В итоге договорились о следующем: он отвезет нас за сотку, но за это мы посмотрим по пути один shop 10 минут, ему за это процентик упадет. Поехали) Магаз оказался приличным, продают все от тряпок до драгоценностей. Ну мы 10 минут по договоренности оттарабанили. Но наш водила передал нас туктукеру, мол тут ехать совсем немного. Туктукер сразу говорит, что покажет нам еще один магазин по пути, можно было конечно заупрямиться и сказать что мы договаривались на 1 магаз, но ладно заехали – приценились, магнит 200 рупий…дороже в 2 раза чем в среднем по рынку.. Посмотрели и там – все одно и тоже.
Доехав до базара, мы отправились на его изучение. Улица забита едальнями, магазинами, мастерскими и отелями и, конечно, навалом людей. Выбор огромный. Гуляли долго, пока не надоело и мы не устали. Время около 20-00, надо бы в гостиницу за шмотьем и добраться до аэропорта.
Около гостиницы стояла пробка, реальная пробка, как на рублевку, когда ее перекрывают. Ловить такси и договариваться было в лом. Попросили заказать такси на ресепшен. Окей, онли 350 рупий – обычное городское такси. Подождав некоторое время, нам говорят, что все городское такси занято и нам могут предложить другое, но оно стоит 600 тугриков. Хм.. разводня, небось другана своего подослали. Спорить и идти искать такси дешевле сил не было, давай свое такси за 600 рупий. Домой охота быстрее колбасу поесть и суп домашний. Машина оказалась новенькая. И по доброй сложившейся традиции в Дели по приезду водила стал просить еще. 650. Уговор был на 600, развернулись и ушли. В аэропорту бесчисленные проверки паспорта и посадочных еще больше, чем в Джайпуре. На иммиграционном контроле попросили еще бумажки заполнить, Саша их заполнять не хотел, поругался с пограничниками (ему было пофиг, поставят ему штамп, что больше не пустят в Индию или нет… наелся этими разводняками и требованиями)… но пропускать без важной бумажонки они не хотели ни в какую… написали там отсебятину и прошли в дьютик. И следующие полтора часа провели в нормальном зале с пивом))
Сев в самолет мы поняли, что это просто счастье - путь домой)
Аватара пользователя
Mari23
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 28.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 35
Страны: 38
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #4

Сообщение hennessy-polka » 08 фев 2013, 06:04

Класс!!
Отлично рассказываете, а уж фотографии зачетные!!
hennessy-polka
активный участник
 
Сообщения: 736
Регистрация: 27.05.2012
Город: Алматы
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 42
Страны: 14
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #5

Сообщение ximchanka » 08 фев 2013, 06:39

Молодцы
Аватара пользователя
ximchanka
участник
 
Сообщения: 152
Регистрация: 03.10.2011
Город: Химки
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 52
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #6

Сообщение Mari23 » 08 фев 2013, 09:14

hennessy-polka писал(а) 08 фев 2013, 06:04:Класс!!
Отлично рассказываете, а уж фотографии зачетные!!


Спасибо! Мой первый опыт написания отчетов
Аватара пользователя
Mari23
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 28.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 35
Страны: 38
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #7

Сообщение Mari23 » 08 фев 2013, 09:16

ximchanka писал(а) 08 фев 2013, 06:39:Молодцы


Благодарвствую)!
Аватара пользователя
Mari23
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 28.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 35
Страны: 38
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #8

Сообщение Barracuda82 » 08 фев 2013, 18:26

Привет!
1. Вы обратили внимание, аэроэкспресс (индийский вариант) из аэропорта Ганди в город уже ходит?
2. Почему не проработали вариант со слипер автобусами, зная какой геморрой может быть с поездами в Индии?
Barracuda82
полноправный участник
 
Сообщения: 487
Регистрация: 30.06.2012
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 715 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Возраст: 42
Страны: 27
Отчеты: 24
Пол: Мужской

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #9

Сообщение Mari23 » 08 фев 2013, 23:05

Barracuda82 писал(а) 08 фев 2013, 18:26:Привет!
1. Вы обратили внимание, аэроэкспресс (индийский вариант) из аэропорта Ганди в город уже ходит?
2. Почему не проработали вариант со слипер автобусами, зная какой геморрой может быть с поездами в Индии?


Привет, Barracuda82, отвечаю:
1. честно насчет аэроэкспресса мы даже не стали заморачиваться, так как прилетели поздно и нам хотелось быстрее в гостиницу спать+был утренний поезд в Агру на следующий день. Мы заранее знали, что поедем на такси (которое довезет до дверей гостиницы), поэтому не обратили внимание на этот пойнт.
2. не ожидали, что поезда настолько проблемные в плане опозданий... мы знали о возможности путешествовать автобусами и на такси. Возможно, автобус и не был бы быстрее поезда.. Но я боюсь их, так сказать, азиатского стиля езды. Даже поездки до\из аэропорта лично для меня (для кого-то это нормально) были испытанием. Бесконечный гудеж, где хочу там и еду. Дорогу они друг другу уступать не любят едут на таран практически в миллиметрах друг от друга. А поезд едет себе и едет, пусть и медленно (куда деваться).
Аватара пользователя
Mari23
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 28.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 35
Страны: 38
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #10

Сообщение 097MCN » 14 фев 2013, 03:34

Велкам ту Индия :)
Жесть, говно и нищеброды - это главное впечатление от этой страны. Потому как Тадж-Махалы уже видели в путеводителях :)
Аватара пользователя
097MCN
путешественник
 
Сообщения: 1756
Регистрация: 13.07.2009
Город: Эстония, Нарва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Возраст: 52
Страны: 124
Отчеты: 74
Пол: Мужской

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #11

Сообщение вечный отпускник » 15 фев 2013, 03:41

Не смотря на казалось бы хаотичное движение индийского автомототранспорта он имеет свои правила.
При смене направления и обгоне сигнал обязателен, как и при въезде в слепой поворот.
Индийские водители намного доброжелательне наших, т.н. подрезание не считается там нарушением и никто не выскакивает при этом с битой из кабины.
Скорость очень невысокая, 30 - 40 км в час, никто по населенным пунктам не гоняет на 60 - 80, поэтому при нобходимости вам всегда дадут выехать из крайнего левого в правый поворот.
Пробки как правило есть там где есть светофоры.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник
 
Сообщения: 3807
Регистрация: 13.07.2011
Город: Крым
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 70
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #12

Сообщение Mari23 » 28 фев 2013, 12:21

вечный отпускник писал(а) 15 фев 2013, 03:41:Не смотря на казалось бы хаотичное движение индийского автомототранспорта он имеет свои правила.
При смене направления и обгоне сигнал обязателен, как и при въезде в слепой поворот.
Индийские водители намного доброжелательне наших, т.н. подрезание не считается там нарушением и никто не выскакивает при этом с битой из кабины.
Скорость очень невысокая, 30 - 40 км в час, никто по населенным пунктам не гоняет на 60 - 80, поэтому при нобходимости вам всегда дадут выехать из крайнего левого в правый поворот.
Пробки как правило есть там где есть светофоры.


может быть по мне все в перемешку.
но ни разу при нас поворотник не включали, а только сигналили без перерыва
Аватара пользователя
Mari23
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 28.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 35
Страны: 38
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #13

Сообщение Mari23 » 28 фев 2013, 18:11

alex thirteen писал(а):Маша, молодец! клевый отчет!

архитектурный шорт-трип в страну грязных у...ков не очень то впечатлил, судя по всему ох как я их не люблю


Спасибо!
Аватара пользователя
Mari23
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 28.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 35
Страны: 38
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #14

Сообщение AlexT1 » 10 мар 2015, 00:34

шикарный отчет!
Аватара пользователя
AlexT1
полноправный участник
 
Сообщения: 488
Регистрация: 31.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Возраст: 44
Страны: 67
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #15

Сообщение Mari23 » 25 мар 2015, 14:20

AlexT1 писал(а) 10 мар 2015, 00:34:шикарный отчет!

Спасибо
Аватара пользователя
Mari23
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 28.07.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 35
Страны: 38
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #16

Сообщение Ramzes-t » 31 мар 2015, 15:40

Отличный отчет! Теперь жалею что Агру и Джайпур не посетил
Ramzes-t
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 29.01.2014
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 35
Страны: 1
Пол: Мужской

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #17

Сообщение Durov-andrei » 31 мар 2015, 16:58

Прекрасный отчет
"Жить необязательно. Путешествовать — необходимо."
Уильям Берроуз
Аватара пользователя
Durov-andrei
участник
 
Сообщения: 124
Регистрация: 31.12.2013
Город: Орел
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 39
Страны: 3
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Индия. Январь.

Сообщение: #18

Сообщение Nikirina » 30 июл 2015, 16:26

Интересно, в середине февраля также прохладно и туманно? Покупаю билеты, думаю с середины февраля взять на две недели или в марте (начало, середина)?
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Аватара пользователя
Nikirina
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 23.10.2012
Город: Ярославль
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 46
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль