Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть IV. Варанаси

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть IV. Варанаси

Сообщение: #1

Сообщение Pumba-85 » 21 фев 2014, 15:10

ЧастьI
Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть I Дели
Часть II
Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть II Джайпур
Часть III
Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть III Агра

Часть IV. ВАРАНАСИ

Изображение

Краткое отступление
Я прошу меня извинить, если кому-то мой рассказ в этой части покажется уж слишком бытовым, лишенным культурной и искусствоведческой ценности. Хотя для этой цели скорее всего подойдет добротный путеводитель. На Форуме самостоятельных путешественников обсуждают то, что не пишется в туристических справочниках – мелочи, детали, делающие наше путешествие по-настоящему комфортным и безопасным.
Именно об этом я и расскажу

День 6.
Те, кто ездят в Индию часто, либо те, кто уже полноценно готовятся к своему первому путешествию, знают, что индийские железные дороги – аттракцион не для слабонервных. Причем основная его часть повергает путешественника в экстаз именно на стадии покупки билета по интернету. Не буду вдаваться в подробности, об этом и без меня слишком много написано.
Но все дело в том, что купив билет, вы не застрахованы и от дополнительных сложностей. Если вы читали, мои предыдущие части индийского трипа, вы в курсе, что у меня до встречи с Варанаси уже было два поезда: Дели-Джайпур и Джайпур-Агра. Всё прошло великолепно и тем, кто беспокоится за комфорт, могу успокоить – по «Золотому треугольнику» курсируют по индийским меркам хорошие комфортабельные поезда. А вот теперь мне предстоял поезд Агра-Варанаси, который не такой и туристический. Мало того, при покупке билета я смог получить только Waiting List. Для тех, кто в танке кратко поясняю – вы получаете «билет» на поезд без указания конкретного места и вагона. Затем перед отправлением на станции вывешивается лист с фамилиями владельцев WL и указанием вагона и места. Но своей фамилии можно и не найти – это лотерея.
А теперь от теории к практике. Я в принципе особо не задумывался о WL. Какое там! Столько интересного – Дели, Джайпур, Агра! Абсолютно другая планета! Да и смысл волноваться? Будет день – будет пища. И когда моторикша привез меня в 8 вечера на вокзал Agra Fort, я спокойно пошел искать свою фамилию в заветном списке. Напечатанный лист висел на платформе за решеткой и отыскать его не составило труда. Моей фамилии там не было. Я пробежался ещё раз глазами: поезд – мой, направление – моё, фамилия – нет… Так… Мозг работал и предложил обратиться к начальнику вокзала. За большим столом сидел он (возможно, это был какой-то служащий, но позвольте я его буду называть в дальнейшем именно так) и сортировал документы. «Не могли бы вы мне помочь?» - обратился к нему я и изложил суть своей проблемы. Он стал рыться в бумагах и через некоторое время с вопросительной интонацией произнес мою фамилию. «Yes, I am» - радостно хрюкнул я. «Ваш билет аннулирован» - по-чиновничьи хладнокровно молвил он. Мы стали разбираться, но он повторял, что да, при покупке билета произошел сбой и ещё что-то там, что не дает мне право пользоваться железнодорожным сообщением по сему направлению с данной бумагой. «Старик, может договоримся?» – предложил я. Получив отрицательный ответ (слово «impossible» я за тот вечер услышал минимум десять раз)в категоричной форме, я понял, что здесь мне ничего не светит.
Сразу хочется сказать, что упоминания во многих отзывах по поводу безопасности, бдительности и нормальной осторожности при взаимодействии с местными не лишены смысла. Но наряду с многочисленными обманами есть и лично мне неоднократно встречались очень достойные люди, которые просто хотят с вами иностранцем поговорить, спросить, откуда вы или просто поздороваться. К этому надо относиться нормально и ни в коем случае не идти на конфликт. К чему это я? Да к тому, что когда я вышел от начальника вокзала, я стал обдумывать различные варианты и ни один из них меня не устраивал. В это время проходила компания местных ребят и спросила, отчего я в печали. Я рассказал, что не нашел себя в списках и думаю, что делать (про общение с вышестоящим индийским служащим я умолчал). Они проявили искреннее сочувствие, проверили вместе со мной в десятый раз есть ли я в этих списках и, убедившись, предложили вместе сходить к начальнику вокзала, который, возможно, поможет.
Во второй раз я пошел к сему представителю власти, но уже с подмогой. Начальник вокзала, пока еще спокойно и без мата, подтвердил, что я идиот и сегодня никуда не еду. Ребята тоже расстроились, и один из них предложил довести меня на машине до Варанаси.
- Почем?
- 300
- Супер! Поехали (300 рупий – примерно 150 рублей – прим. автора)
- 300 долларов
Я его послал и тупо стал ждать поезда. В голове упорно сидела мысль, которая меня мотивировала: – «Даже если вы не нашли себя в списках, все равно садитесь» – так сказал кто-то на Форуме. В этих думах я простоял ещё час (поезд опаздывал). Теперь представьте мое состояние – темень, я один в незнакомой стране (далеко не самой цивилизованной), стоит жара и безумная влажность (пот катит градом), в руках спортивная сумка с видеоаппаратурой, цифровиком, планшетом и документами. На спине туристический рюкзак со шмотками. Вдобавок полная неопределенность по поводу моего ближайшего будущего. Нет, я не паниковал, но легкое волнение, конечно, было.
Приехал Marudhar Express. В отличие от предыдущих поездов по «Треугольнику» - этот уже представлял собой уже более печальное зрелище. Но нам не привыкать – лезу в вагон. В Marudhar Express представлено много классов вагонов, имеющих существенные отличия. Я попал в Sleeper. Отдаленно он напоминал наш плацкарт.
Я быстро вошел в вагон и быстро сел на первое попавшееся место рядом с оживленно болтающей компании. Они ничего не сказали, а я остался сидеть, действуя детским принципом – «меня нет, я в домике». Сидел я, правда, не долго, буквально через 10 минут (остановка длилась около 20) ко мне подошел проводник и, вежливо попросив билет, стал изучать мою распечатку. «Странно, не могу понять, что у вас за вагон и место…» - задумчиво произнес он. Я включил дурака и стал давить на то, что это же настоящий билет? Поезд ваш? Дата сегодняшняя? Все оплатил, значит, могу ехать, а дальше не мои проблемы. Разговаривали мы крайне корректно. «Давайте сходим к начальнику вокзала, возможно, он нам поможет» – предложил он.
В третий раз мы пошли к этому несчастному человеку. Комизм стремительно набирал обороты и сейчас, вспоминая данный эпизод, меня уже сильно пробивает на ржач. А тогда было не до смеха. Увидев меня, начальник вокзала резко вскочил и стал орать что-то проводнику на местном наречии, но смысл можно было понять и без перевода. «Iimpossible» – подытожил проводник. «Дружище, говорю, а зачем нам вокзал? Может мы так с тобой договоримся? По глазам вижу, что ты согласен!». Он задумался: «Договориться можно. 1 000 рупий». «Подожди, говорю, отец. 200 рупий и я всем буду рассказывать, что ты – лучший представитель нации». Но проводник заявил, что торг здесь неуместен: «Это тебе надо, а не мне. Хочешь, соглашайся – 1 000 рупий – хочешь, вали. Мне все равно, но думай быстрее, поезд отправляется».
Тут меня взяла злость! Если бы я был зайцем, то черт с ними 1 000 рупиями. Но я заплатил за проезд! Я по-честному зарегистрировался на сайте, пройдя все круги ада, получил билет, с меня сняли деньги. За что платить взятку? Если вы купили продукты в магазине и вдруг на выходе они зазвенели, вы будете заново платить? Ведь деньги небольшие? Правильно, вы утрете охранника чеком и пошлете его на пастбище!
Короче, я опять залез в вагон и заявил, что никуда не уйду, потому как русо туристо платило за билет. Проводник истерику устраивать не стал, он просто вызвал своего коллегу из соседнего вагона и вначале они выбросили все мои вещи на перрон, а потом схватив меня за руки выкинули следом. Лежу я значит на перроне Agra Fort и прикидываю, что делать дальше. В то же время краем уха слышу, что Marudhar Express потихоньку трогается. Не знаю, что мною двигало, но схватив пожитки, я успел запрыгнуть в один из последних вагонов. На адреналине я сел опять на первое свободное место и стал думать, что делать дальше. Конечно, я мог и не ехать в Варанаси. Мало того, Варанаси никогда не был моим городом мечты, я узнал о его существовании буквально за месяц до поездки. И я мог спокойно вернуться в свой отель, спокойно переночевать, а утром уехать в Дели и исправить план – это было не так сложно. Но я из тех людей, что если поставлена задача, её надо выполнить! Если у меня стоит в плане Варанаси, то даже дивизия проводников меня не остановит!
За окном ничего не было видно, фонари похоже в Индии не в почете, а Marudhar Express, ритмично постукивая колесами, вез меня в неизвестность. Прошел час. Пассажиры стали укладываться спать, и мой сосед прогнал меня с насиженного места. Делать нечего, я стал осторожно пробираться по вагону, пытаясь найти какое-нибудь свободное место и не быть замеченным проводником. По идее в огромном поезде хотя бы одно место, но должно было быть. Его не было! Конечно, я прошел не весь поезд, но все-таки! Marudhar Express шел битком.
Поняв, что делать нечего и за нами Москва, я вернулся к месту, с которого меня согнали, нагло сел и вызвал мужиков на разговор. Пару слов о контингенте. Туристов здесь было столько же, как, наверное, в поезде Барнаул-Красноярск, т.е. мало. Представителей интеллигенции тоже не было заметно. Пассажиры были преимущественно колхозного типа. «Мужики, дело есть. Можете помочь?» – начал я и объяснил свою проблему. Английский они знали плохо, но проявили оживление и участие. Вначале меня накормили какой-то индийской кашей или рагу прямо из жестяной миски (когда я об этом вскользь упомянул знакомым, они пришли в ужас и рассказали, что пищу от незнакомых людей в Индии принимать категорически не рекомендуется. Даже реклама социальная на крупных станциях наклеена. В пищу подмешивают какой-то наркотик, вы засыпаете и с вас снимают деньги, драгоценности и все ценное. Я же ничего этого не знал и… все прошло хорошо, даже брюхо не жаловалось). Далее состоялся небольшой мозговой штурм, где принято было решение меня любым образом спрятать. «Проводник – это тот еще беспредельщик. Запросто выкинуть может» – заключили местные.
Если вы когда-нибудь бывали в индийском поезде или будете, то вспомните, что при входе в вагон, в тамбуре есть что-то наподобие шкафа. «Дверь» отодвигается и там можно увидеть проем, отдаленно напоминающий койку. Если «дверь» закрыта, то понять, что там может находиться человек невозможно. «Лезь, парень, туда. Это твой шанс» – сказали они. Слава Богу, у меня не было громоздкого чемодана иначе я бы просто не поместился. Засунув под голову рюкзак и обхватив руками сумку, я кое-как залез, после чего «дверь» задвинули. Места почти не было, воздуха хватало, а вот пот тек градом. Так я ехал 12 часов! Каждый раз я прислушивался к шагам, где-то ходили люди, поезд делал уйму остановок, кто-то кричал – Marudhar Express вез меня в Варанаси.
Около 9 утра я вылез и понял, что всё, я – чемпион и уже доеду точно. Так оно и произошло. Поезд опоздал на два часа, но это уже были мелочи.

P.S. Через 5 дней, когда я уже был в Гоа, мне на почту пришло письмо от cleartrip, где они радостно уведомляли, что в связи с проблемами оформления с их стороны я не смогу сесть на поезд Агра-Варанаси. Они очень сожалеют и поэтому информируют меня (!!!). Деньги обязались вернуть, которые и пришли на следующий день после письма. В итоге я проехал около 800 км зайцем.
Краткое отступление. Если вы подумали, прочитав мой рассказ, что индийские поезда – это трэш, то это не совсем так. Второй раз я бы поехал, но имея нормальный билет на руках. Понимаю, что у всех свой опыт, но мое мнение, что лучше отказаться от билета WL. Решать вам.

"Варанаси старше истории, старше традиций, старше даже легенд - а выглядит вдвое старше, чем все они, вместе взятые".
Марк Твен


Одурев от бессонницы, я очутился на вокзале в Варанаси – главным священном городе Индии.
Когда Индия была колонией Англии, его называли Бенарес, а в древности он назывался Каши - "город света". Варанаси - самый древний живой город на Земле. Когда-то он был современником Вавилона. Однако от величия тех метрополисов остались только древние руины; Варанаси же жив-здоров до сих пор. Говорят, что этот город настолько наполнен духовной силой, что даже камни, валяющиеся там под ногами, считаются святыми.
В "Каши Пуране" написано, что человек, который хочет попасть в Каши, избавляется от грехов трех жизней, человек, идущий в Каши - и того больше, а уж пришедший в Каши - и говорить нечего. Просто спать в Каши равнозначно медитации, и даже просто находиться там значит - уже быть на пути к просветлению. Неудивительно, что многие индусы считают Варанаси центром Вселенной.
В индийской мифологии считается, что Варанаси освобождает человеческую душу от уз тела; тот, кому повезло умереть в Варанаси, достигает немедленного освобождения от цикла рождений и смертей. А воды реки Ганги в Варанаси смывают грехи с любого смертного - и, кстати, Ганга, текущая на юго-восток, вопреки всем законам логики в Варанаси течет в противоположную сторону - на север.
У Варанаси необычная планировка - он стоит на трех холмах, которые считаются тремя остриями трезубца Шивы. При этом весь город выстроен на западном берегу Ганги - на восточном нет и никогда не было ни одного строения; он считается "тем миром", куда Шива переправляет души умерших. Нам, жителям современных мегаполисов, где за каждый квадратный мест, могут закатать в бетон, непонятно.
А еще Варанаси - город ашрамов, святых и ученых. Было время, когда он носил название Анандавана - "лес блаженства"; когда-то на месте, где сейчас находится шумный и пыльный город, были леса, заполненные ашрамами, куда со всей Индии собирались святые, философы и ученые. Если вы собираетесь посетить Варанаси, очень рекомендую ознакомиться с его историей более подробно иначе вы многого не поймете и посещение станет «галочным»
Именно в пригороде Варанаси – Будда произнес свою первую проповедь.
А еще Варанаси - это то самое место, где зародилась Аюрведа; Патанджали, основоположник Аюрведы, индийской грамматики и автор первого трактата по йоге, был напрямую связан с этим городом.
Индия, а в особенности Варанаси неотделимы от Ашрамов. В некоторых нет отбою от паломников, некоторые известны только местным жителям, а о некоторых вспоминают только раз в году. С древних времен обслуживание этих храмов - основное занятие жителей Варанаси. Даже главная индустрия города - известные на всю Индию шелка Варанаси, которые славились еще во времена Будды - появилась когда-то только потому, что жрецам храмов и изображением божеств нужна была одежда. Когда я готовился к поездке, мне очень помогла информация Великий и ужасный город Варанаси ( фототраффик )
Основная жизнь Варанаси сосредоточена в районе набережной Ганги. Кстати до посещения Индии, я считал, что реку следует называть Ганг, оказалось у неё женский род.
В принципе гхат - это просто широкие каменные ступени, спускающиеся к воде. В Варанаси – огромное количество гхатов, и у каждого из них есть своя история, свои легенды; каждый из гхатов - это особый район, на каждом (и за каждым) происходит своя жизнь. Считается, что омовение в местных водах приносит такую же заслугу, как посещение храма. А поутру, когда из-за восточного горизонта встает солнце, сотни людей стоят по грудь в воде и поют Гаятри Мантру - наиболее священную мантру индуистов.
Изображение
Изображение
\Изображение
Для правоверного индуиста величайшее счастье - это умереть в Варанаси и быть там сожженным - это гарантирует освобождение от цикла рождений и смертей. Многие паломники приезжают сюда в надежде здесь умереть. Но даже если умереть здесь не удалось, быть здесь кремированным - уже считается за счастье. Погребальные костры горят здесь и день, и ночь.
Но вернемся к житейским проблемам, одной из которых был поиск отеля. Ни одна из систем бронирования меня в этом плане не устроила. В очередной раз спасибо Форуму, мне посоветовали Ganpati Guest House. http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g297685-d609694-Reviews-Ganpati_Guest_House-Varanasi_Uttar_Pradesh.html
Изображение
Забронировать удалось на сайте гэста (на момент написания отчета официальный сайт не открывался, по названию, если захотите, легко найдете в поиске)
Гэст-хаус оказался вполне нормальным местом, чтобы переночевать, наверху было что-то наподобие кафе, ел несколько раз и живот не болел у меня ни разу.
Изображение
Если будете бронировать, выбирайте лучше второй этаж. Связано это с тем, что первый находится практически на земле. Нет, пол есть и все в порядке, но щель из двери достаточно большая и однажды проснувшись, я увидел, что на соседней подушке сидит какая-то ящерица. Заорал я тогда страшно, побаиваюсь я этих тварей, но она, вероятно, испугалась ещё больше. На ресепшене успокоили и сказали, что они этих ящуров не гоняют, потому что они успешно едят москитов. Обратите внимание, что гэст-хаус берет только наличные. Если бы я поехал второй раз, остановился бы именно в нем без раздумий.
Но если вы будете выбирать что-нибудь другое, то обратите пристальное внимание, встретит ли вас представитель отеля на вокзале/аэропорту или нет. Самостоятельно добраться до места проживания крайне сложно. Машины, моторикши, такси ездят только по главным улицам, а дальше надо минут 15-20 идти пешком по узким кривым и запутанным улочкам, поэтому лучше не создавать себе проблем. Мой гэст-хаус встречал меня четко (включено в проживание без всяких доплат)
В отеле можно было также забронировать лодку с туром по Ганге, машину на несколько часов с водителем, занятие йогой с преподавателем. Я взял от жизни все.
Лодку я заказывал два раза – утреннюю на 5 утра и вечером на 18 часов. Утром хотелось посмотреть восход солнца и залитый лучами солнца Варанаси, а вечером погребальную церемонию.

Мои траты:
Завтрак - 230
Курта - 400
Платок - 250
Лодка - 100
Чай с лимоном - 30
Вода – 20
Итого: 1030

7 день
Выйдя из номера и спустившись по ступеням, я увидел парочку туристов, которые оказались моими соседями по прогулке
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы катались чуть больше часа и видели как огромное красное солнце выплывало с другого менее берега реки. Жары не было и мы мирно плыли, любуясь и одновременно удивляясь Варанаси.
Вернувшись в отель и позавтракав, я решил взять машину с водителем, как в Джайпуре и осмотреть местные достопримечательности. Вот, например, буддийская деревня
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А это мы заезжали в местный университет
Изображение
По дороге произошел небольшой инцидент. Если Zlatan читаете эти строки, передаю Вам привет, у меня произошло нечто похожее. Когда мы пробирались с водителем на машине по улицам в Варанаси, мы попали в небольшой затор. В Варанаси движение и без того медленное, а тут еще впереди нас оказалась повозка, на которой лежали какие-то рулоны. Вдруг на одном из поворотов один из рулонов отвязывается и падает буквально на нас. И я понимаю, что это не просто рулон. А труп, которого везут кремировать. Встреча была не самая приятная.
А вечером на одной из центральных улиц меня лизнула вот эта корова (или бык, кто ж её/его поймёт).
Изображение
Мне потом рассказывали, что Будда тем самым меня благословил
После прогулки я отдохнул в номере и поехал на лодке смотреть погребальную церемонию. Лодок тьма, но на почтительном расстоянии от берега.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Мои траты:
Завтрак - 150
Вода - 20
City Tour – 1 500
Хранение обуви - 10
Музей оружия - 150
Раскопки - 100
Чаевые - 50
Лодка - 100
Стирка - 24
Ужин – 150
ИТОГО: 2254

8 день
Настал день отлета в Дели, времени посмотреть что-нибудь важное практически не оставалось, и я решил позаниматься йогой с учителем. До этого момента я йогой ни разу в жизни не занимался и имею крайне отдаленное представление об этом древнем учении. Скажу честно – больше взял для галочки, типа, смотрите – я занимался йогой там, где она появилась, рано утром на берегу Ганги.
Изображение
Надо отдать должное моему учителю – он старательно повторял упражнения с учетом моих возможностей в области пластики.
В полдень приехала машина, которая отвезла меня в аэропорт Варанаси.
Сейчас, когда я пишу эти строки, спустя несколько месяцев после поездки, я понимаю, что решение ехать в этот удивительный город было правильным. Именно там можно ощутить дух древней религии, именно туда стоит ехать, чтобы оторваться от цивилизации, именно там вы увидите настоящую Индию.

Мои траты
Йога - 400
Завтрак - 150
Такси - 900
Лимонад - 30
Магнит – 100
ИТОГО: 1580

Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть V. Южный Гоа

Если вам понравился рассказ, нажмите на "+" у аватарки и восторгу автора не будет границ
Последний раз редактировалось Pumba-85 05 май 2014, 12:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Pumba-85
активный участник
 
Сообщения: 631
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 21
Пол: Мужской
гоа отзывы

Re: Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть IV. Варанаси

Сообщение: #2

Сообщение Мыши » 21 фев 2014, 19:04

flvbhfk1 , у вас там Сарнатх с Бенарессом перемешался
Мыши
полноправный участник
 
Сообщения: 355
Регистрация: 13.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 65
Страны: 49
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть IV. Варанаси

Сообщение: #3

Сообщение Pumba-85 » 21 фев 2014, 23:29

Вполне возможно. Поэтому я и рекомендую готовится перед поездкой, а то будет все в кучу
Аватара пользователя
Pumba-85
активный участник
 
Сообщения: 631
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть IV. Варанаси

Сообщение: #4

Сообщение SV-forum » 28 фев 2014, 09:30

Алексей, спасибо за такое интересное продолжение отчета! Прочла с удовольствием )) А какой вы бы выбор сделали сейчас после всего этого - дать все же взятку 1000 рупий и проехать дорогу более-менее нормально (без учета возврата денег) или повторить вышеописанные приключения? ))
SV-forum
участник
 
Сообщения: 97
Регистрация: 21.03.2013
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть IV. Варанаси

Сообщение: #5

Сообщение Pumba-85 » 28 фев 2014, 22:51

Спасибо Вам!
Трудно сказать... Когда меня выкидывали из поезда, мой разум как будто раздвоился. Одна половинка кричала "Ужас! Что будет дальше?!", а вторая "Ура! Вот они приключения!" Самое главное, что я был один (будь со мной супруга, то конечно бы отдал деньги) и все закончилось благополучно. Но оказашись второй раз в Индит, я точно не поеду WL)
Аватара пользователя
Pumba-85
активный участник
 
Сообщения: 631
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть IV. Варанаси

Сообщение: #6

Сообщение kanshina.ln » 21 мар 2014, 07:08

Потрясающий рассказ. Вот бы мне такого попутчика, без страха и упрека. Настоящий рыцарь с которым ни чего не страшно
Аватара пользователя
kanshina.ln
новичок
 
Сообщения: 12
Регистрация: 23.01.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 36
Страны: 2
Пол: Женский

Re: Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть IV. Варанаси

Сообщение: #7

Сообщение olde » 05 апр 2014, 20:15

flvbhfk1 писал(а) 21 фев 2014, 15:10: потому как русо туристо платило за билет. Проводник истерику устраивать не стал, он просто вызвал своего коллегу из соседнего вагона и вначале они выбросили все мои вещи на перрон, а потом схватив меня за руки выкинули следом. Лежу я значит на перроне Agra Fort и прикидываю, что делать дальше


Я плакала со смеху Вот прям картина перед глазами. Но Вы молодец, не растерялись

Я вот наметила Ваш маршрут, но без Варанаси, и даже уже хотела купить тур пакет, но все же мне страшно одной, хоть и с турагенством, но в отеле то спать одной в номере Н-да, жаль, ведь столько интересного можно увидеть
olde
полноправный участник
 
Сообщения: 240
Регистрация: 06.09.2011
Город: Мадрид
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 42
Страны: 44
Пол: Женский

Re: Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть IV. Варанаси

Сообщение: #8

Сообщение изумруд2121 » 16 апр 2014, 14:39

Интересный отчет, с юмором, спасибо вам.
Viam supervadet vadens
Аватара пользователя
изумруд2121
путешественник
 
Сообщения: 1557
Регистрация: 11.01.2011
Город: Самара
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Возраст: 47

Re: Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть IV. Варанаси

Сообщение: #9

Сообщение Pumba-85 » 16 апр 2014, 15:27

изумруд2121 писал(а) 16 апр 2014, 14:39:Я вот наметила Ваш маршрут, но без Варанаси, и даже уже хотела купить тур пакет, но все же мне страшно одной, хоть и с турагенством, но в отеле то спать одной в номере Н-да, жаль, ведь столько интересного можно увидеть

Всё зависит от отеля. Я жил в приличных и видел среди других постояльцев много женщин. Но одной, конечно, в Индию ехать не стоит. Возьмите попутчика и вперед!
Аватара пользователя
Pumba-85
активный участник
 
Сообщения: 631
Регистрация: 17.07.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 21
Пол: Мужской

Re: Неумытое солнце или Marudhar Express вперёд летит! (октябрь 2013) Часть IV. Варанаси

Сообщение: #10

Сообщение DonM » 23 апр 2014, 15:43

Замечательный отчет! Многим поможет при планировании поездки. Мои пять копеек. Даже если с билетом все хорошо, но вы сядете на две станции позже, то на Ваших местах будут индусы с билетами на эти же места. У них такая система интересная если не сел на своей станции то пипец. А вообще в Индии все опаздывает, задерживается и всем на все пофих. Вонь на вокзалах неимеверная. Комфорта ноль, наоборот всякие заграждения что и с чемоданом пролезть надо ухитриться. На вечерних снимках у Вас пуджа на Дасашвамедх-гхате, это не погребальная церемония, а ежевечерняя служба. Погребальные церемонии проводятся только на двух гатах, они будничны и если специально туда не идти то ничего и не заметишь. На одном из гхатов проходное место и местная мафия за денюшку Вам позволит поснимать хоть фото хоть видео. Встретил там Омское телевидение снимающее ролик за мзду в 5 тыс. рупасов (чуть меньше 100 баксов). На втором гхате действительно издревне происходили кремации со сьемкой там гораздо сложнее, но место интересное и стоит там посидеть посмотреть на кремацию. К услугам посетителей разносят чай (желание его попить как то не возникло) ну и есть всякая снедь.
Аватара пользователя
DonM
полноправный участник
 
Сообщения: 399
Регистрация: 09.08.2013
Город: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 51
Страны: 24
Отчеты: 1
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль