Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Сообщение: #1

Сообщение Francisco » 12 авг 2014, 00:22

Так сложилось, что написать сюда отчет о полугодовалой давности поездке (второй для меня по счету) в страну безмерного счастья и всепоглощающих бед я решил только сегодня вечером. Кальвадос сделал свое доброе дело, нахлынули воспоминания об этой чудесной поездке. Вроде как санкции на нормандские яблоки и груши этого напитка не коснутся).
Несмотря на приличный срок давности впечатления ничуть не угасли, так как поездка прошла шикарно, и даже полностью затмила собой прошлогоднее путешествие по Раджастну, также очень крутое (отчет здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3593869 )

Даты поездки: 16.01-1.02

Маршрут внутри Индии: Кочи-Муннар-Мадурай-Кодайканал-Ваттаканал-Каньякумари-Варкала-Коллам (беквотерс)-Кочи

Загружается GPS трек...
track_655384


Бюджет:
Билет СПб-Кочи-СПб - 25000 руб., Этихад
Виза - 2000 руб.
Траты с транспортом - 50 долларов в сутки
Сувениры для души - не помню
Итого - 55 000 руб. примерно

День 1, 16.01
Вылетел из Питера около полудня, пересадка в Москве, рейс до Абу-Даби. В Абу-Даби не успеваю на пересадку до Кочина. Довольно быстро Этихад придумал мне новый маршрут, слегка замысловатый, но быстрый и с короткими стыковками.

Через 3 часа я вылетел в Катар, оттуда Мускат, а затем и в Кочи. В итоге я впервые был благодарен Этихаду за опоздание, так как вместо непонятных 3 часов ночи я прекрасно выспался в самолетах и залах ожиданиях и прилетел около 9 утра.

День 2, 17.01

Выйдя на улицу и сев в автобус до города, первое впечатление - яркость. То ли дело в земле, то ли в составе воздуха, то ли просто тут так должно быть. В общем, в ослепляющих цветах окружающей среды, под веселые религиозные хиты, орущие на весь автобус без дверей, стекол и с колокольчиком для остановки мое настроение очень резко пошло вверх, и кажется, больше не опускалось.

На славный город Кочи я решил выделить день. Прибыв в центр и заселившись, стандартно, за 600 рупий, пошел осматриваться. Кочи известен в первую очередь своими португальскими и голландскими корнями , а также китайскими рыболовными сетями. Вообще, тут в разное время обозначали свое присутствие арабы, евреи, упомянутые португалы с голландцами, китайцы, и каждое присутствие внесло в него свой след. По сравнению с другими крупными городами Индии город оставил на редкость сонное и безмятежное впечатление. Утопающий в гигантских кронах платанов, красно-оранжевых цветах и блеклых желтых и голубых одноэтажных постройках он напоминает скорее утопичные окраины Луизианы, Миссисипи и Алабамы, чем Дели или Джайпур. Прошелся вдоль рынка, все очень спокойно, ленивые торговцы, шикарный ассортимент морских чудовищ, ну антисанитария конечно немножко присутствует. Прямо за лотками - те самые сети, китайские. На фото невероятно красивые, вживую впечатляет меньше, но все равно впечатляет. Набережной как таковой нету - весь берег в тропинках, бетонных блоках, кустах и индусах. Сети плавно переходят в пляж, купаться на нем не стоит, как мне кажется. Грязно, хоть и в меру. Очень много парочек, детских пионерлагерей на прогулках, просто приятных и не агрессивных людей, в отличие от центра страны. Европейское наследие тоже стоит пары часов, оставшееся время просто гулял по городу. В плане ярких впечатлений день прошел также сонно, как и жизнь течет в этом городе. Но подобная апатия в первый день была очень даже полезна после четырех самолетов с тремя стыковками за последние сутки.

День 3. 18.01
Кочи - это лишь маленькая, историческая часть большой агломерации под названием Эрнакулам-Кочи радиусом около 40 км. и населением под полтора миллиона.
В самом Кочи автовокзал обслуживает не так много автобусов, потому уезжать нужно с центрального вокзала Эрнакулам. Мне нужно было в Муннар. Из Кочи в Эрнакулам попасть можно либо в долгий объезд по мостам, либо напрямую, на маленьком, ржавом и медленном пароме по цене 2 рупии. От лодочной станции в Эрнакуламе еще минут 20 до автобусной станции. Вообще, в этот раз я почти отказался от поездов (из относительно плохой железнодорожной инфраструктуры по маршруту моей поездки) и отдал предпочтение автобусам. На поездах путешествовать комфортнее, и они прекрасно подходят под заранее тщательно спланированный маршрут, так как на месте их покупать не все могут. Вернее покупать могут не только лишь все, мало кто может это делать.
С автобусом все просто, ходят часто, билеты дешевые, места есть всегда. Но путешествие по ЖД намного интереснее в Индии, чем по дорогам, как и везде.

Пока ждал автобуса, познакомились с двумя евреями и двумя выходцами из ЮАР. Дорога чем ближе к Муннару тем ярче и красочнее. С набором высоты растительность все пышнее, цветы все ярче, горы все прекраснее. Чистой езды 5 часов. Центр Муннара очень компактный, с высокой плотностью индусской реальности в разных проявлениях на 1 квадратный метр. Жить там нет никакого смысла, пара храмов, грязная пересохшая река. Тем более, что в радиусе 30 км вокруг этого маленького грязного сгустка жизни достопримечательностей просто немерено. Очень советую вегетарианский ресторан со входом сразу слева от главного храма. Супердешево, даже по Индии, потрясающих ароматов еда на банановых листьях, свежайшие холодные свежие соки из разной экзотики. Так как дело к вечеру, отъехали на пару километров от центра в один из гестхаусов, контакты которого были у еврейки. Нам объяснили, что желание попасть на ночлег в джунгли сегодня уже, к сожалению, неосуществимо, поэтому можно пока переночевать в этом гесте, а завтра утром переехать. Так и поступили, тем более что было уже близко к полуночи. По ходу дела записались на завтрашний утренний трекинг с хорошим гидом по чайным плантациям, горам и специям. С балкона комнаты в гесте я почувствовал легкий запах свежескошенной марихуаны, это оказались поляки с соседнего балкона. Ребята с автобуса уже вырубались, поэтому я познакомился с ними и провел еще около часа в хорошем настроении.

Фото первых дней, Кочи:
Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото


Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото
Последний раз редактировалось Francisco 13 авг 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 340
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 34
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской
Гоа Индия отзывы

Re: Керала-Тамилнад. Январь 2014

Сообщение: #2

Сообщение Francisco » 13 авг 2014, 23:49

Продолжаем..

День 4. 19.01
еще днем ранее договорились в гестхаусе о трекинге по плантациям и прочей местной природе. Гид попался на редкость толковый, несмотря на то, что экскурсии я люблю не сильно, эта была очень увлекательной. О чае я узнал наверное столько, сколько не узнал за всю жизнь) плюс потрясные виды, залитая восходящим солнцем ярко-салатовая зелень чайных кустов, иногда вдалеке можно увидеть диких слонов. Вернувшись под полдень переехали на небольшую виллу, которую посоветовали в этом же гестхаусе. в поселке в горах, в 15 км от Муннара (200 рупий на рикше по живописным дорогам),мы заселились в дом посреди джунглей, хорошо обставленный внутри, но без окон и с сеткой от змей и москитов над кроватью. На вилле метров в 500 от нас поселились англичане, с которыми познакомились на треккинге. ночью идем в тот дом тусить, в воздухе море светлячков, они между 23-00 и 1-00 наиболее активны и все вываливаются полетать. в той вилле живет также и владелец обоих домов, довольно умный индус, который одновременно с этим еще и крутой повар и готовит каждый вечер на всех гостей своих вилл большой национальный ужин в деревенском стиле, из того, что под руку попалось. В его вилле также живет писатель-француз лет 50, который в этом месте уже 6 месяцев околачивается, пишет книгу и ненавидит англосаксов.) найдя со мной во время ужина общие корни в этом вопросе начинает выносить мозг 23-24 летним пацанам из Англии про страну трех революций и про угрозы нашему миру от влияния капитализма)) очень хорошо поужинав и побарагозив еще несколько часов часам к 3-4 улеглись спать. вокруг ни единого человеческого звука, посреди леса и гор просто невозможно заснуть от звона тысячи раздельных голосов птиц, животных и насекомых, забываешь о том, что где-то в Питере есть совершенно другая твоя жизнь, сейчас ты только один на один с природой, по сравнению с жизнью которой вся твоя жизнь превращается в пылинку.

День 5. 19.01
В этот день договорились с ЮАРцем взять по скутеру и сгонять до top station, которая примерно в 40 км вверх по горам из Муннара. С трудом найдя в этом Муннаре контору, взяли 2 неплохих по виду мотороллера и поехали. Дорога к топ стейшн нереальная, едешь будто в мультфильме, настолько яркие цвета домов, крыш, тракторов в местных деревнях. возле топ стейшн расположена самая дешевая и самая острая столовая, из тех, что я встречал в Индии, при том, одна из самых вкусных. После шлагбаума надо пройти около 1 км пешком до самой станции, крайней точке на выступе перед огромной долиной, окруженной с всех сторон пиками и горами, совершенно разными по структуре. Направо смотришь - точь-в-точь Мачу Пикчу, прямо - Кавказские и Альпийские луга, налево - гладкие валуны какой-нибудь еще горной системы. Докатавшись до темноты вернулись на виллу. Англичане как раз уехали, поэтому вечер был более спокойный и прошел под разговоры обо всем подряд с писателем, юарцем и одной французской девочкой, поселившейся пока мы были на топ стейшн.
Ну и опять, потрясная ночь посреди джунглей.

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 340
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 34
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Сообщение: #3

Сообщение Peredovik » 07 сен 2014, 21:35

Продолжение будет?
Аватара пользователя
Peredovik
активный участник
 
Сообщения: 592
Регистрация: 31.01.2011
Город: Пермь
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Сообщение: #4

Сообщение Alexandra56 » 09 сен 2014, 09:24

Ждем продолжения.
Alexandra56
полноправный участник
 
Сообщения: 218
Регистрация: 15.12.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 68
Пол: Женский

Re: Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Сообщение: #5

Сообщение Francisco » 12 сен 2014, 21:16

Будет, сорри, сейчас в грузии, в горах, 10 дней был без связи. Вернусь и продолжжу обязательно)
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 340
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 34
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Сообщение: #6

Сообщение kidsfoto » 07 дек 2014, 17:35

Очень ждем продолжения:) Планируем аналогичный маршрут в январе 2015г
Аватара пользователя
kidsfoto
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 24.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 54
Страны: 28
Пол: Женский

Re: Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Сообщение: #7

Сообщение Francisco » 07 дек 2014, 20:16

С удовольствием продолжу.
День 6. 20.01
Рано утром собирался уехать с виллы в Кодайканал, но сон был настолько хорошим, что проснулся только к полудню. Решил не запариваться с туктуком до Муннара, тем болле, что ездят они мимо деревни, где находилась вилла, раз в час, и пошел до ближайшего перекрестка до автобусной остановки. Километр с чемоданом в горку отлично меня взбодрили. На перекрестке ждать пришлось недолго, минут через 10 подъехал переполненный автобус, влез в него. Что интересно, в автобусе мне сразу же начали предлагать свое место и мужчины, и женщины. Еле отбился) Даже не так далеко от Муннара белый человек оказался редкостью.
До Кодайканала из Муннара надо ехать на трех автобусах, с пересадками в Тхени и Периякуламе. Сел в автобус до Мадурая, и пока ехал, решил не выходить в Тхени, а доехать до конечной. В Мадурай я изначально не планировал, так как читал, что кроме потрясающего храма, в городе нету больше особо ничего интересного, а я люблю больше какие-то города со своей атмосферой, которые дышат историей, а не единичные архитектурные памятники. В этом плане перед поездкой был интересен Тричи, но туда я так и не попал.
Приехав под вечер в Мадурай заселился в какой-то дешевый отель (в поездках по Индии я всегда выбираю размещение по цене 500-600 рупий за ночь. без излишеств, с душем и чистой постелью, больше мне ничего и не надо) прямо около того самого храма, Минакши. Минакши - это не просто храм, одна из главных почитаемых святынь в Индуизме. Большой квадрат, 250 на 250 метров - территория храма, является как бы городом в городе. Вечером туда уже было не попасть. Погулял вокруг, покушал. Кухня на юге все же существенно разнообразнее и интереснее, чем в центральной Индии. и отправился спать.

День 7. 21.01
Единственной целью в Мадурае, как я и писал, был Минакши. Проснувшись с утра, первые 4 часа ему и посвятил. Место, безусловно, очень стоящее. Все дышит историей, внутри разнообразные небольшие молебные постройки, загон с быками, которых можно кормить какой-то травой, слоны, из рупоров запевает время от времени голос, призывающий на молитву. Имеется пруд, тоже весьма энергетическое место. Вообщем, гуляя по лабиринтам Минакши в свободном темпе, получая удовольствие и впитывая жизнь, происходящую вокруг, вполне можно провести в нем несколько часов. Так как помимо это храма в городе нету ничего интересного, то к середине дня отправился на автобусную станцию. Из Мадурая в Кодайканал ходят уже прямые автобусы, в один из них я и сел. Мадурай находится на равнине, и километров через 30 начинаются горы, Западные Гхаты, в которых и находятся Муннар и Кодайканал. Красивая горная дорога, с остановками около продавцов кокосов, и через 3-4 часа мы приехали в Кодай. Что там делать я не знал, читал много отзывов про классные горы и природу вокруг, про то, что Кодайканал был одной из первых горных станций, построенных англо-саксами в Индии. По выходу начал пробовать искать жилье. Какие-то невзрачные отели, центр мало чем отличался от любого провинциального городка вИндии, короче ничего примечательного. И вдруг сзади голос - Are you going to Vatta? We could share a taxi, if you don't mind. Две девушки, явно еврейки, видели во мне попутчика в некую Vatta. What is Vatta, спросил я. Оказалось, это горная деревня в 10 км от Кодайканала, которую им очень советовали их друзья, уже в этих местах бывавшие. Так как никаких позитивных вибраций в Кодайканале я не почувствовал, то тут же согласился ехать с ними. Vatta на деле оказался местечком с полным именем Vattakanal, прибежищем израильских и европейских бекпекеров, на склоне одной из гор, с шикарнейшими видами и природой, дикими условиями, великолепной атмосферой и всем тем, что я так искал. Впоследствии я воспринял его как одно из крутейших мест, где я побывал в своей жизни, потому остановлюсь поподробнее в следующем дне на его подробном описании. Однозначно, если вы оказались в тех краях, то это место 100% маст си. А пока мы приехали в эту деревушку. Туда ведет одна проселочная дорога, таксисты из Кодая просят 200 рупий за машину. Важный момент - туктуков в Кодайканале нету вообще. Это было шоком, но их правда нет, в принципе. Говорят, туда им с равнины просто не подняться.
Центр, если его так можно назвать, Ваттаканала - это одна католическая церквушка, кафе Altafs на склоне горы, с невероятными видами, и ларек с предметами первой необходимости. Кафе от церкви находится вниз по склону, все же жилые дома - наверх. У девушек было только одно имя - Шанти, это женщина, которая якобы должна помочь с размещением. Взяв чемоданы и сумки, пошли наверх. Идти пришлось немало, по очень крутым ступенькам, что вкупе с тяжелой поклажей вышло неплохой физ. нагрузкой.
Добравшись до домика Шанти, встретились с ней. Она оказалась местным рантье, прошаренной индуской, которая сдавала в аренду комнатки в 2-3 своих домиках приезжим туристам, по цене 200-300 рупий за человека. В комнате - матрас с бельем, в доме туалет и душ (горячей воды в деревне нету), газовая плита, которую судя по виду привезли еще англичане в 19 веке, камин. Свет вроде есть, но по факту он 1-2 часа в день. Перед каждым домом площадка с панорамным видом вниз по склону и на всю долину, на которой постоянно тусуются израильтяне из соседних комнат, раскуривая прекрасную горную ганжу и наслаждаясь жизнью. Каждый вечер все идут за дровами для камина, растапливают его, пьют горячее молоко с чаем, рассказывая свои истории со всего света. Атмосфера царит очень открытая и расслабленная. Деревня будто создана для созерцания, медитации, гедонизма и просто бесконечного наслаждения жизнью. Все под рукой, даже про деньги там я вспомнил лишь через 3 дня, когда платил перед отъездом.

1669908_10153763248445084_2034826858_o.jpg


1795301_10153763249085084_1896898430_o.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 340
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 34
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Сообщение: #8

Сообщение Francisco » 07 дек 2014, 20:53

День 8. 22.01

Рано утром, ок 5-30, встали на восход. Здесь такая традиция, так как солнце встает прямо напротив склона, где расположены дома местных, он особенно красив. Забрались еще метров на 100 повыше, на крышу последнего дома по горе, и с нее полчаса наблюдали как желтый диск медленно заливает долину. Утром в январе в горах холодно, ок. 0 градусов. днем температура поднимается до 15-20 по цельсию. Словами очень сложно описать это место, да и фотографиями тоже (они будут ниже), поэтому пишу, как могу.
Кстати, еще одной особенностью здесь является то, что облака поднимаются в течении всего дня снизу вверх, и высоту деревни проходят около полудня. Таким образом, всю первую половину дня ты гуляешь над облаками, потом около получаса ходишь в них, и во второй половине дня они уже уходят все дальше и дальше вверх. Вечером от этого не становится пасмурно, так как они рассеиваются и свет все равно отлично проходит сквозь них.
Позавтракав после восхода, отлежавшись на траве, решили пойти с парнем из Германии, который жил в этом доме, на небольшой треккинг, ок. 20 км. Если посмотрите по карте, то на запад от Кодайканала есть дорога, которая начинается и кончается в Кодайканале и идет кругом радиусом 10-15 км с запада от него. Идя по этой дороге и можно увидеть большинство главных интересных объектов этого региона - Pillar Rocks, Suicide (Green Valley) point, Fairy Falls, Guna Caves, Moir point. Не буду описывать каждую, что-то будет на моих фотках, что-то можно посмотреть в гугле. Все в обрамлении легких облаков, ярких красок местных деревень и лесов, вокруг множество обезьян, к слову, чрезвычайно агрессивных и не пугливых. Главное правило при общении с ними, как я понял, идти с рюкзаком и не доставать из него ничего, пока находишься в их поле зрения. Даже увидев, что ты достаешь бутылку с водой, они могут накинуться на тебя стаей, считая, что то, что у тебя в руках - это уже их собственность.) Вдоль дорог растет маракуя, не сравнимая по вкусу ни с чем, что можно купить во фруктовых магазинах в Питере. Есть ее очень просто - сделать небольшое отверстие, а далее пользоваться мизинцем как ложкой для извлечения мякоти и зерен изнутри.
Вернувшись и пообедав в Altafs Cafe (по совместительству с должностью единственной едальни в деревне, это также единственное место с интернетом, где стоят 2 компьютера), пошел посмотреть на Dolphin nose - выступ в горах над огромным обрывом вниз, что-то типа того, что есть на тропе троллей в Норвегии. Путь к нему как раз идет из Vattakanal, около 2 км по крутой дороге вниз, без ступенек естественно, с метровыми по высоте корнями деревьев, торчащими тут и там, и постоянными мыслями о том, что потом те же 2 км надо будет идти обратно, вверх.) Место неплохое, но не то чтобы супер впечатляющее. За ним дорога идет дальше, и через перевал приходит в деревню, которая от цивилизации отрезана напрочь, как и от любого транспортного сообщения - дороги лучше, чем та тропа с диким уклоном и корнями, туда просто нету, поэтому там нет даже туктуков и велосипедов, не говоря про автомобили. До туда я к сожалению не дошел, так как узнал про эту деревню только когда вернулся к себе в дом, от других ребят, о чем очень жалею. Отзывы о ней потрясающие.
Вечер, помимо костров, марихуаны, гитары, видов на ночные горы и прочих приятных моментов имел еще один момент, не то чтобы приятный, но очень эмоциональный.)
Поднимаясь вверх от центра к своему дому, в самом начале тропы, ни о чем сильно не думая, я вдруг неожиданно заметил слева от себя четырех бизонов, огромных, на расстоянии метров 10, которые мирно паслись, по всей видимости, до моего появления, а сейчас смотрели на меня немного бешенными глазами, так, что я мог отчетливо разглядеть клубы пара, вырывавшиеся из их ноздрей. Неловко пятясь дальше наверх по тропинке, я наивно полагал, что ситуация замнется сама собой, однако бизоны думали иначе. один из них резко рванул за мной вверх, я же с адской скоростью, по кривым ступенькам помчался вверх, не оглядываясь. Преодолев за 2 минут расстояние до дома, на которое обычно уходило минут 10, только тогда я позволил себе оглянуться, у самой двери. Бизон лениво спускался вниз, проводив меня таким образом до самого дома, и ничуть не проиграв в скорости в забеге по крутой тропе. Только потом местные рассказали мне, что бизоны паслись на той лужайке всегда, еще с сотворения мира. И когда англичане основали тут лет 100 назад деревеньку, бизонам было вообщем-то на это абсолютно насрать. Они приходили вечером сюда кушать траву, как делали это 200 лет назад, так и делают сейчас, и что кто-то сейчас тут на их землях построил дома, им конечно абсолютно не указ.)) Поэтому сами местные в период их пастбищ, а это 8-9 утра и 8-9 вечера, из дома без лишней надобности не выходят, находясь в это время либо дома, либо внизу деревни, за дорогой, где их тоже нету. Впрочем, меня можно было об этом предупредить и заранее. Отметив мое день рождения изрядной порцией вина и легких наркотиков с девушками и парнями из нашего и пары окрестных домов, абсолютно счастливый, отправился спать.


Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото


Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото


Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото


Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото


Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото


Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото


Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото


Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото


Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото


Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото
Francisco
полноправный участник
 
Сообщения: 340
Регистрация: 08.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 34
Страны: 41
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Керала-Тамилнад. Январь 2014. Фото

Сообщение: #9

Сообщение Nikirina » 02 сен 2015, 16:59

Такие красивые места и так интересно пишите. Очень хотелось бы продолжения...
Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях.
Аватара пользователя
Nikirina
активный участник
 
Сообщения: 501
Регистрация: 23.10.2012
Город: Ярославль
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 46
Страны: 14
Отчеты: 2
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль