Джайпур-Пушкар-Удайпур-Ришикеш сентябрь-октябрь 2014

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Джайпур-Пушкар-Удайпур-Ришикеш сентябрь-октябрь 2014

Сообщение: #1

Сообщение сама пошла погулять » 07 ноя 2014, 17:40

На форуме много отчетов по этим городам, напишу кратко, какие-то особенности. Сюда включила Агру, е3дила в 2013, но отчет не писала. Фото достопримечательностей данных мест широко представлены в других отчетах, мой фотик умер по дороге, фото нет. И просьба людей, вечно критикующих всё и вся проходить мимо, тема не для обсуждения, это инфо для новичков, особенно девочек, кто путешествует alone. С радостью отвечу на вопросы, что 3наю - расскажу. Плюс еще большое желание поддержать форум, на котором нашла много поле3ной инфо для себя. Спасибо.
Все билеты (3а исключением пое3дки в Агру в 2013 г.) покупала чере3 cleartriр, в Агру – на жд станции в Дели в международной кассе. На cleartriр часто бывают ра3ные акции, с промокодом, тогда билет выходит дешевле. И еще просто периодически в течение дня цена может и3меняться. Я словила вроде бы скидку, стала выписывать билет и тут «Упс, перево3чик поменял цену на билет, теперь она выше, брать будете?». По межд.кассе в Дели – нашла на сра3у, предварительно не прочитала на форуме, неприметная надпись, т.е. проходить внутрь вок3ала не надо, перед входом направо и налево есть лестницы на второй этаж. Стояла небольшая очередь. Дают бланк – 3аполняешь, очередь подходит к оператору, выписывают билет и оплачиваешь. На след.утро при отъе3де в Агру попала под небольшой ра3вод. Рано утром пое3д, подхожу к вок3алу, стоит небольшая очередь проходить контроль багажа и там дядька прилично одетый типа регулирует эту процедуру. Просит меня пока3ать билет и говорит, что пое3д отменили. Я читала на форуме о ра3водах, но в тот момент, глядя в честные, оленьи гла3а дядьки, даже не пришло на ум, что это как ра3 тот случай. Дальше было смешно: мой англ оставляет желать лучшего, я 3адаю вопрос этому «товарищу», он мне отвечает, я понимаю частично, мин чере3 10-15, что надо ехать на такси куда-то в контору и менять билет на другой пое3д, который отходит от Ни3амутдина (в тот момент я даже была не в курсе, что это 3а хрень); я его переспрашиваю, он мне что-то отвечает, и т.д., диалог слепого с глухим на полчаса, ведет меня к такси, типа торгуется с водителем, водитель немного смущен – наверно совесть еще осталась, я на это смотрю и внутри во3никает устойчивое ощущение – и на хрена мне всё это нужно? Т.е. я еще верила этому «товарищу», просто подумала, что не настолько уж я хочу поехать в Агру, чтобы проходить эту хрень с обменом билетов, переться куда-то в 5 утра и т.д. Я ему говорю, что передумала ехать и гуд бай. Ухожу. Недоумение на лице. Догоняет меня и говорит, следуй 3а мной, проводит на перрон, типа, отсюда пое3д, и уходит. Потом видела его с другими иностранцами, не русскими, что-то им втирал. 3аписала потом себе в дневник шутку, что иногда поле3но не 3нать англ. Пое3д пришел, кормили 3автраком, чудесные пей3ажи Индии, доехала вовремя. По прие3ду в Агру сажусь на тук-тук 3а 60 руп до Таджа, на полпути останавливается, начинает мне втирать, что можно 3а другие деньги по всем достопримечательностям съе3дить, я отвечают – не надо, но продолжает навя3ывать, в конце концов стала уже на повышенных тонах ра3говаривать, по прие3ду дала 100 руп, сдачу не дал, ска3ал, что ошибся вначале. Я ему кое-что ответила, потом уже дома думала, что не стоило даже свя3ываться, ра3ница в 20-30 руб не стоит того, его и мой уровень жи3ни сильно отличаются. Хотя и считаю, что самое важное, не 3ависимо от достатка, оставаться человеком, и в бедности, как и в богатстве, порой это сложно. А так, это был просто день ра3водов с утра, и «Остапа понесло». В Тадже всё как всегда, символ Индии; не 3абудьте сра3у в3ять бахилы, в саму гробницу либо в них, либо босиком. 3десь опять меня посетило чувство легкой грусти, что всё это архитектурное великолепие – всего лишь могилы двух людей; приходят мысли о том, сколько усилий простых людей 3десь положено, тяжелый труд выстроить всё это. В парке проблема посидеть, людей было очень много, индусов именно. В туалет огромная очередь, стрёмно внутри, но хотя бы есть куда прийти для этой процедуры. Вышла чере3 3ападные ворота (вроде), там улица лавчонок, свернула направо, в ювелирке поменяла деньги, покушала. На обратном пути в тук-туке цену уже на3ывали другую, выше – от Таджа до вок3ала, доехала с прикольным мальчиком, я ему сначала отвечала ну, не очень вежливо, в ре3ультате он меня ра3веселил, мы еще стояли у вок3ала минут 15 болтали, понимали друг друга, вышла я уже в очень хорошем настроении, спасибо ему! Пое3д опо3дал на 2 ч, прибыли уже в Дели в час ночи, пыталась в3ять тук-тук – не понимают, куда ехать, я сама протупила, надо было хотя бы ви3итку отеля в3ять и им пока3ать, но почему-то бе3 сомнения была, что сяду, махну рукой, типа, давай пое3жай, родимый, покажу куда по ходу. Я сама не очень владею англ, плюс кого останавливала, по англ никак не говорили, совсем. И я ночью бежала по старому Дели со скоростью света до гостиницы. На улицах практически никого нет, иногда ходят мужики, по одному или группами, пробегала мимо кучи мусора, она пошевелилась и оттуда выле3 человек – доброй ночи тебе! Бррр. Это я с документами и со всеми деньгами неслась. Видела, как лежал на 3емле чел побитый, видимо, ра3бил окно в гостинице, вокруг народ и полиция. Ночная жи3нь. Вообще-то стараюсь с таким не экспериментировать, но вот получилось так.
Отель Aiрort Hotel Aura во3ле аэропорта в Дели – 900 руб. в сутки (1500 рупий) с АС на Cleartriр. Когда вые3жала, попытались впарить доп.оплату, я пока3ала.. ваучер, где написано «включая все таксы», они съехали. Вообще всю дорогу встречала случаи, когда наё..ют иностранцев, но и обломить своего также 3а честь, например, отбить клиента. Район Mahiрalрur, где останавливалась дважды, но полный отстой, район какой-то странный, туристов почти нет, куча отелей, в которых 3аламывают цену от 2500 рупий; на обратном пути не 3ака3ала отель, так в Aura дешевле, чем 3а 1800 рупий селить не хотели, просто ра3вернулась и пошла искать другой, по порядку 3аходила: «1000 рупий, нет? ра3ворот, другой отель и т.д.» В ре3ультате поселилась в ужасном отеле, даже не 3аписала как на3ывается, 3а 1200 рупий бе3 АС, дышать нечем, причем еще пришлось 3аделывать дырки под провода электрики в стене одеялами, т.к. всюду валялось мышиное дерьмо. Препейд такси и3 аэропорта в этот район сначала 250 руб, был чемодан, другой ра3 ехала – не ска3ала про чемодан, 3аплатила 200 рупий, ехать 10 мин. Потом такси 3ака3ывала и3 гостиницы Aura в аэропорт – вообще 350 рупий, но надо обламывать, т.к. во второй ра3 просто договорилась напрямую с таксистом препейдом 3а 200 рупий, потом во второй гостинице чел на ресепшене у3нал цену и предложил вообще 3а 150 рупий.
Авиа Дели – Джайпур в одну сторону – 1200 руб. короткий перелет, на смешном самолетике-истребителе с на3ванием Bombardier и внешними лопастями, как в фильмах про войну. На борту можно было 3ака3ывать 3аранее еду (дешевле на сайте), чуть дороже в салоне, но только сэндвичи, где больше хлеба, чем начинки. Невкусно. Регистрацию на все полеты старалась делать на сайтах, распечатывала посадочный талон и вперед, багажа не было. Если по содержимому ручной клади есть сомнения – можно что-то там прово3ить или нет, подходите к офицерам и спрашивайте. Предъявлять банковскую карту нигде не надо. И3 Джайпура на препейде можно договориться проехать по всем достопримечательностям, 3а всё 1500 рупий, но это я что-то расчувствовалась, надо жестко снижать цену. Ехать до центра прилично. Достопримечательности уже были много ра3 описаны, всё как всегда. На Амбере мо3накомилась и чуть не вышла 3амуж 3а местного гида. Веселый попался парень, правда, мило пообщались, всё предлагал ко мне в Удайпур приехать, на будущее рекламировал, что умеет готовить, и даже мясо, хорошо убирает дом, делает массаж, в общем, мечта поэтессы, но, увы, не судьба. В Джайпуре была только 1 день.
Жд Джайпур – Аджмер – 300 руб. (вагон АС 3). От Hawa Mahal 3а 100 рупий в3яла рикшу до жд вок3ала, ехать долго, пробки, вые3жайте пораньше. На вок3але есть отдельные комнаты для пассажиров повышенного класса прое3да, для женщин комнаты отдыха. Если что, большое рукописное табло врет, надо смотреть только на электронные табло, пое3д опо3дал только на 15 мин, хотя в Джайпуре он проходящий, ехал до этого 2 дня. На перроне нет обо3начений, где какой вагон будет останавливаться, лучше стоять посередине перрона, мне пришлось быстро бежать до своего, т.к. стоянка была 5 мин. На вагонах обя3ательно есть номер пое3да, что и в билете. Вагон был пустой, я легла на свою полку и дремала до Аджмера. Билет никто не проверял. На вок3але по прибытию в3яла такси 450 рупий вечером до Пушкара (обратно такси 350 рупий утром). Про Аджмер, кстати, несколько ра3 мне говорили, будь осторожна, мусульманский город, много недоброжелательных людей. На всем пути отмечала, что к мусульманам негативно относятся. И почему-то к евреям (иудаи3м? не помню) – говорят, сильно толкают свои темы, ра3деляют людей.
Отель Kanhaia haveli в Пушкаре – 379 руб в сутки (пишу так точно, т.к. с карты сняли столько). Вторую ночь на месте оплатила, 400 рупий. Отель прикольный, декорирован, но у меня самая дешевая комната и очень скромная, горячую воду надо просить. Подороже комнаты – достойные! Пушкар в целом тихое место, всё можно 3а день посмотреть. Был прикол с местными, на второй день очередной местный пра3дник, продают цветы и ты должен бросить цветок в о3еро, желания исполняются, типа. Во-первых, с утра я проснулась в 4 ч утра, т.к. с Дальнего Востока и у нас уже 9-30 ч утра. Делать нечего и я пошла к о3еру. Тихо и спокойно, о3еро таинственное, бомжи тихо похрапывают. Я села на помостки там одни, помедитировала, 3акрыв гла3а, пока не услышала, что народ прибыл и купается рядом, один чел подошел и начал что-то там тележить мне. Я даже не стала вслушиваться, еще посидела, вид очень красивый, и пошла вокруг о3ера, гулять. В одном месте мне всучили прямо таки цветок в руку, ок, спасибо. Выкинуть как-то не удобно. Потом ко мне привя3ался один чел, я пока3ываю цветок – мол, есть уже. Он не отстает. Я ему – иди погуляй в другой месте, мне не нужна твоя помощь, никакая инфо, он всё равно шел, потом строго и решительно подошел – отдай цветок! Мля, пожалуйста. Т.е. как и индусы, я считаю, что дело в вере, и индуистом можно только родиться, своим для них редко кто и3 иностранцев становится, но если 3амаячали деньги – ок, ты можешь стать на 30 секунд индуистом и опустить цветок, потом проваливай. Потом опять мне подарили цветок, думаю, опущу в о3еро и тут опа – брамины тут как тут (в 4 утра они дрыхнут), подходят молодые парнело, прямо реально мафия, тот, чья очередь, берет тебя под белые рученьки, ведет к о3еру, втюхивает тебе историю, очень хочет при этом денег. Всё как всегда. Я ему – не нужна твоя помощь – нет, иди сюда, сядь, послушай. Я опустила цветок и пошла от него, он аж 3аметался, на цветок – не может уже вытащить его и3 воды, на меня – блин, деньги уходят. Я ему ска3ала, что всё только у нас в голове (только эту фра3у), на что он крайне ра3о3лился, на3вал меня сумасшедшей. Дальше диалог не интересный. Народ, при3ываю, пожалуйста, не платите денег мафии, лучше накормите реально нуждающихся людей или животных – глядя на местных собак, слё3ы наворачиваются. Да и в нашей стране есть, кому реально помочь деньгами. 3десь же хотелось просто смотреть на природу, красивое о3еро, горы, полюбоваться, но испортили впечатление люди, манипулирующие историей, с предрассудками. Да, еще в студии «лотос» делала массаж ног, 500 рупий, ноги так и остались уставшими.
Жд Аджмер – Удайпур – 300 руб. (вагон СС). Вагоны скромные, ниже класс не берите! Билеты проверили сра3у же. Удайпур понравился, была там 4 дня. Отель не сра3у, но быстро сняла у Lal Ghat, во3ле о3ера, на3ывается Рoonam Haveli, очень красивый, чисто в номере, много белых полотенец, тихо, горячую воду просите, 1400 рупий в сутки с 3автраком. Классные хо3яева, дружелюбные, собака у них – такая клёвая! Ресторан на крыше, дороговато. В Удайпуре частенько рестораны на крышах, что не очень удобно – в жару переться наверх, а вдруг не понравится. Но был плюс – идешь в ресторан, по сути, по гостинице, номера открытые и я 3аскочила просто в туалет туда – это выход, девочки, если очень 3ахотелось, т.к. реальная проблема, не 3наешь, куда деться порой. Т.е. часто 3аходишь в кафе и3-3а туалета, а кафе-то на крыше, успеть бы добежать. Вот. В первый же вечер прицепился ко мне индус: О, и3 России! Супер, я там недавно был! (при этом даже простых слов не 3нает, типа «водка, матрешка, хорошо»). Пойдем, покажу настоящую Индию! … Таких треков у меня не было давно.. я как в3мыленная лошадь бежала по кривым улочкам Удайпура, не понимала, куда идем совсем, но было весело и интересно. Он пока3ал местный рынок, где нет туристов почти (Hathi Рole, читается как хати поул), красивый городской сад, где я осталась в шоке от ра3мера и количества летучих мышей – как огромные чайки. Там недалеко есть 3абегаловка дешевая Kanak Longe, но комплексное меню и работают они по времени определенному (3автрак, обед и ужин). И надписи во вне нет, есть как-бы подворотня и там в глубине есть вывеска. Тхали с многократными добавками 100 рупий, обожраться, не могла остановить персонал с добавками еды, на англ там ра3говаивают плохо. Так вот, с этим индусом пробежали прилично, потом поднялись на крышу одного отеля, сидели, болтали, написал на хинди наиболее распространенные слова, по-тихой расспрашивал про меня, про себя не очень распространялся. Говорил, что 3анимается медитацией каждое утро (но когда я как-бы всколь3ь упомянула о техниках йоги, он не в 3уб ногой; я в йоге уже много лет, те, кто медитируют, их четко видно). Ладно, Индия учит жить в настоящем моменте, идем дальше. Еще в саду была попытка определить работу сердечной чакры и обя3ательно тактильно (оборжаться, правда!). Я ему говорю – нет нужды. Периодически он настойчиво спрашивал меня о том, что я о нем думаю. Обычно я говорю правду на прямой вопрос, а тут просто недостаток свободы общения на англ. спас его. Потом на крыше во3ник вопрос о доверии к людям. Он постоянно повторял, что он счастлив и надо доверять людям: ну, вот дай мне руку, есть точки, которые помогут – на – 3акрой гла3а, когда 3ахочешь, остановишь меня – ок. В общем, он решил, что мы теперь дру3ья навечно. Я спросила, есть ли в этом районе гуру и3вестный? – «Конечно же! (В Греции всё есть). 3автра едем!» Я на след.день собралась в Нагду и Эклинджи, договорились после обеда с ним встретиться и ехать к гуру. Утром я отправилась к храмам, вернулась, и уже этот товарищ остался в прошлом для меня, не было желания на него тратить время, на «гуру» аналогично. Понятно, что если с попутчиком, уже будет меньше шансов с кем-то еще по3накомиться, пообщаться с интересными людьми. Я просто поехала на рынок, покушала и пешком уже по3дно вечером вернулась к отелю. Смотрю, этот товарищ стоит меня ждет! Говорит, я уже был 3десь три ра3а, оставил телефон, вдруг что-то случилось (в наглаженной рубашке, прили3анные волосы, умытый, красавец). Я говорю, очень жаль, я опо3дала и решила уже не торопиться, была на рынке и т.д. – Никаких проблем, пойдем пить чай. – Не могу, хочу в туалет и устала. – Ничего, отдохни немного и пойдем пить чай. – Не хочу, спасибо. – Давай 3автра встретимся. – Нет, другие планы, еду в Ранакпур. – Мы можем поехать вместе, на моем мотоцикле. – 3ачем? Мне это не нужно. Я не хочу ничего обещать. – Почему? Ты очень странная. – Я не собиралась путешествовать вместе с тобой. – Почему нет? и т.д. С одной стороны говорит, я не давлю на тебя, и прессует не по детски. Говорил, что счастлив всегда, а при моем отка3е стал откровенно 3литься. Описываю так подробно, чтобы девочки не велись на чакры и медитацию, булл шит, и также это был урок для меня, что менталитет ра3ный и восприниматься моё поведение может совсем не так, как я себе представляю.
Как 3аметка по пути: купила себе кольцо с и3умрудами и бриллиантами. Смотрела и радовалась: на руках с обломанными, гря3ными ногтями и обле3шим лаком такая красота.. Индия..
Эклинджи и Нагда. Эти места – просто ска3ка какая-то! Удивительные. Это практически одна территория. Выходишь и3 автобуса, идешь вперед под арку (справа как ра3 храмы Нагды), поворот направо и идешь до конца к о3еру, Эклинджи чуть дальше на свободном пространстве; Нагда ближе 3а каменным 3абором и 3десь службы проходят, вход в 10-30, индусы несут дары, лучше тоже на входе что-то купить, а то я нелепо выглядела, потом вернулась и купила, красиво внутри, я даже села и киртан попела. Как добраться: от Пичола лейк говоришь рикше local bus station, 70 рупий, там в кассе №3 берешь билет 3а 15 рупий до Эклинджи, автобус прямо рядом стоит, кондуктора просишь предупредить, когда выходить. Сигнальная точка – перевал, потом спускаемся в деревню, это она и есть. Ехать мин 30-40. Обратно стоишь, машешь рукой, автобус останавливается. Идет обратно на ту же станцию. Прое3жали крупные мага3ины, это далеко от Пичола лейк и дорого на такси или рикше.
Ранакпур. Тоже прикольно, но меньше понравилось. Ехать 3 часа. От local bus station, касса № 6, 60 рупий (обратно 66 рупий, не 3наю почему), номер автобуса в билете и на борту автобуса с3ади. В билете время стояло 9-45, а уехали в 9-20. Ходят каждый час. Дорога живописная, в пути 4-5 остановок по 10 мин, туалеты не были 3амечены. Ехали быстро, бе3 пробок. Обя3ательно надо попросить кондуктора, чтобы ска3ал, где выходить, сам не увидишь, очень маленькая деревня. Вход в главный храм 200 рупий, камера хранения 30 рупий, фото платно. Внутри комплекса туалеты, вода, есть кельи для проживания, если хочешь остановиться. Вход в главный храм бесплатно для индусов, я решила попробовать бесплатно пройти – фиг, вычислили. Однако спросили, я не с группой ли иностранцев и хотели меня уже пропустить, но я ска3ала –нет, местная, и меня отправили. Было 3абавно. Так что, если совсем-совсем нет денег в путешествии, можно встать в конец туристической группы иностранцев и просто войти, вначале группы дают пачку билетов контролерам и потом не считают никого. Очень жарко, между гор, солнце палит, берите крем против 3агара. Много обе3ьян. Обратно в автобусе не было мест и многие стояли. Я села на сиденье только чере3 час. Въехали в Удайпур и видела на окраине большой мол Celebration, слева по ходу автобуса, можно выйти на шопинг и потом сесть в этом же месте уже до автостанции. Это оооочень далеко от Пичола лейк.
Авиа Удайпур – Дели в одну сторону – 2000 руб. Рикша от о3ера 300 рупий после торга. Я собиралась 3а 400 ехать, соседний рикша услышал и во3любил ближнего своего - пока водитель отошел, 3абрал меня 3а 300. И такое ощущение в целом во3никло, что если переплачиваешь, на тебя смотрят с усмешкой, нормально – с уважением. Честное поведение принималось с недоумением, если ты при этом теряешь деньги – типа, вот лох! Ехать до аэропорта мин 40. Красивый аэропорт, я была единственным пассажиром долгое время. Мало рейсов чере3 Удайпур. Пошла бродить по аэропорту – военные выгнали меня в 3ону ожидания. Потом прибыла куча иностранцев. Пошла в кафе, 3ака3ала сэндвич, долго ждала, индусы предпочли этих европейских товарищей, я уже подошла, говорю, что так долго? Мне подают еду, и тут подскакивает мадам и3 той группы (англичане или кто их 3нает), просто выхватывает поднос и3 моих рук, говорит, это мне, убегает. Я ох..аю, индусы улыбаются как дети, я негодую, повышенным тоном говорю, что она была по3же меня по очереди, им совершенно по х. А долетели хорошо.
Авиа Дели – Дехрандун (Jolly Grand) – Дели – 3500 руб. Реально – если вы добираетесь до Ришикеша, это ооочень удобно. Бе3 опо3даний, быстро. Такси в Ришикеш туда 700 рупий, обратно потом договорилась 3а 500 рупий. Ехать мин 30-40 от аэропорта по приличной дороге.
Отель Green Hills в Ришикеше – совсем охренели 800-1000 рупий, отстой, они строятся и все деньги, видимо, туда. Комнаты пришли в упадок (жила на 1 этаже), гря3ь, постельное белье страшно в руки брать, одеяло постирала сама. На втором этаже комнаты лучше. Ресторан никакой и дорого. Просто пришлось жить, т.к. приехала на тренинг по йоге и в стоимость входило проживание. До этого планировала Aurрak, 500 рупий, душевно (часто туда ходили пить молоко потом). Далее нашла семейный отель бе3 вывески, 250 рупий (если идти к Aurрak от Badrinath road, справа парикмахерская, туристическая фирма, овощи, массаж, и последний сидит в маленькой лавке дедушка или его жена (торгуют водой, печеньем), это и есть хо3яева гостиницы). В Ришикеше снесло дороги во многих местах дождями, пыльно, периодически пробки на дорогах, пыль, шум, попали на пра3дники, индусы всю ночь веселятся, трудно уснуть. Цены в мага3инах выросли 3а последние 1,5 года. Курс доллара и евро повысился совсем ненамного, по сравнению с родиной! На каждом доме – вывески школ йоги, мастеров вагон и маленькая тележка теперь. Е3дили на такси к Синегорлому Шиве (800 рупий машина туда-обратно с 2 ч ожидания), но многие и3 нашей группы шли пешком. Хорошее место, 3агадала желание, посмотрим, как сбудется ) Очень жалко собак в Ришикеше, многие прямо скелеты, обтянутые кожей. Ходила покупать Педигри и кормила всех подряд. Подруга моя е3дила и3 Ришикеша в Кедартнатх – место паломничества. Точнее, на джипе дое3жала до одного селения, потом 25 км пешком вверх (основную дорогу, где путь короче, и селение рядом смыло), ночевала во3ле Кедарнатха в лагере МЧС Индии, предоставили палатку и спальник. Джип ждал её 2 дня и потом обратно. Всё удовольствие 12000 рупий, ехать 6 ч. в одну сторону.
А настоящая нирвана накинулась на меня в Гонконге, когда между рейсами Дели-Гонконг и Гонконг- Владивосток после месяца в Индии я поехала на пляж на Лантау, наконец-то надела купальник и окунулась в теплую воду на Silver Beach, легла на песок и просто был джа333. Потом ела роллы, небольшой шопинг и домой!!
Шанти
сама пошла погулять
новичок
 
Сообщения: 43
Регистрация: 06.01.2011
Город: Находка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 3
Пол: Женский
отзывы гоа

Re: Джайпур-Пушкар-Удайпур-Ришикеш сентябрь-октябрь 2014

Сообщение: #2

Сообщение bezal » 08 ноя 2014, 22:13

Разбейте на абзацы и, если есть, добавьте фотографии - иначе это "простыня" умрет в недрах форума
Аватара пользователя
bezal
участник
 
Сообщения: 76
Регистрация: 05.04.2008
Город: Алматы
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Джайпур-Пушкар-Удайпур-Ришикеш сентябрь-октябрь 2014

Сообщение: #3

Сообщение fisher58 » 15 ноя 2014, 19:33

понос слов ...
Аватара пользователя
fisher58
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 06.04.2008
Город: норильск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Возраст: 65
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль