Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
IgorKo29 писал(а) 16 фев 2016, 22:16:Гоа или Шри-Ланка?куда бы вы посоветовали
Если цель поездки не обкурится в усмерть, а посмотреть достопримечательности и море, то посоветую Шра-Ланку
Ну, знаете ли. Травка в Шри-Ланке доступнее, чем в Гоа. При желании тоже можно не приходить в себя несколько дней). А про достопримечательности согласен - Шри-Ланка в разы ими богаче и разнообразнее. И еще в Гоа - довольно спокойное зимой море, а в Шри-Ланке западное побережье омывается океаном. Это и плюс, и минус. Летом, например, его шум метров за 100 слышно. Привыкать надо.
IgorKo29 писал(а) 16 фев 2016, 22:16:Гоа или Шри-Ланка?куда бы вы посоветовали
А в зависимости от того, что хотели бы посмотреть))) Но у нас только пляжный отдых не случался ни разу, потому как посмотреть интересное охота. И на Ланке мы неделю по стране прокатились, с водителем. А потом в трёх разных местах у моря понемногу останавливались, на разных пляжах. Но это нам так хотелось, а Вам может как-то иначе видится...
Торчит посреди магазинных рядов практически в центре Джайпура, среди торговых рядов. Чтобы подняться - требуется обилетиться: у входа дежурят два мужика. Желающих на башню кроме нас не наблюдалось. То есть одного недостаточно Но в Индии так принято - создаются рабочие места три вместо одного. А то и больше. Один билетик штампует, второму передает, тот смотрит, передаёт третьему, третий отрывает и т.д.
Сверху вид на старый город
Нам пора двигать дальше, к фортам
Женский крематорий, как сказал водитель
Jal Mahal (Water palace) Джал Махал (Дворец на воде)
Водный дворец – торчит посреди озера Ман Сагар. 18-й век. Находится на пути от центра в Амбер форт, можно просто остановится на пять минут. Попасть внутрь не предлагается.
Nahargarh Fort / Форт Нахаргарх
(в переводе - жилище тигров)
Говорят, в этом дворце жил сам раджа Джай Сингх II, который имел восемь жен. Или даже девять. Чтобы не допустить между ними "инцидентов", мудрый махараджа построил для каждой отдельные апартаменты. Ну как отдельные - там паровозиком все покои расположены. Так себе планировочка. Соединяют помещения между собой два коридора: один служил для общего пользования, а другим мог пользоваться только властелин, как правило, в ночное время. Ну или другое свободное...
Внутри абсолютно пусто, только роспись на стенах сохранилась.
С крыши открывается вид на весь старый Джайпур: кажется, что город безграничен и только за горизонтом растворяется в дымке...
Последний раз редактировалось sahn77 09 апр 2016, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Самый известный форт Джайпура. Посещать строго обязательно.
Форт Амбер — огромный, великолепный дворец-крепость медового цвета, яркий образец раджпутской архитектуры. Возвышается над скалистыми горами примерно в 11 км к северо-западу от Джайпура. Когда-то был столицей штата Джайпур.
Посещение: Индийцы/иностранцы 25/200 рупий, аудиогид 100-250 рупий; 8.00-18.00, последняя группа в 17.30
Раньше подняться в форт можно было и на слонах, но теперь слонов тут нет, вообще. Отменили.
Попадаем в крепость через Сураж Пол (Солнечные ворота), которые ведут к Джалеб Чоук (главному двору), где вернувшаяся из похода армия демонстрировала общественности свою добычу - а женщины могли наблюдать за этим через занавешенные окна дворца. Билетная касса находится напротив, через большой двор от Солнечных ворот.
Форт Амбер построили качвахские раджпуты, родом из Гвалиора, и правили там более 800 лет. За счет награбленного во время войн они финансировали строительство замка-крепости Амбер, которое началось в 1592г. Позже Амбер увеличили и закончили Джай Сингхи перед тем, как они переехали в Джайпур, на равнину внизу. Доминируя над ущельем, форт давал военное преимущество, но не подходил для развития столицы.
Эта великолепная крепость больше похожа на город: построенная из бледно-желтого и розового песчаника и белого мрамора, она разделена на четыре основные секции, и в каждой есть свой двор. Форт Амбер – также изысканный образец богатства махараджей: художники, высланные императором Аурангзебом, работали над колоннами и арками, а также украсили галерею вокруг здания Зала публичных аудиенций.
Здесь также подавляющее большинство посетителей - это жители Индии.
Сад на озере Маота
Очень хорошее место, стоящее.
панорама из сети для лучшего представления
А это фото с нашим водителем
Последний раз редактировалось sahn77 09 апр 2016, 14:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Находится на горе над Амбер фортом и связан с ним подземными ходами. Рассказывают, что ими мог воспользоваться раджа в случае, если ему угрожала опасность в Амбере. Дворцы в Амбере выполняли представительские функции. Туда раджа приглашал гостей, туда сейчас непрерывно стекаются туристы. Там все парадное, там - гарем. А в форте Джайгарх дворца изначально не было, тут всё довольно просто. Здесь был центр по изготовлению артиллерийского оружия. Зато отсюда открываются шикарные виды на окрестности.
Внутри форта нет ничего, кроме главной достопримечательности - самой большой в мире пушки на колесах. Хотя читала, что прототип и никогда не стреляла...
фото Джайгарх форта взяты из сети для наглядности
А сейчас нам пора в темпе ехать в Дели, у нас есть желание посетить вечером Храм Акшардхам.
У нас было:
В Храме Акшардхаме в19:45 начинается светомузыкальное шоу, которое в сочетании с красивой храмовой подсветкой вызывает необычайно яркие ощущения.
Из этой затеи ничего не вышло. Мало того, что предстояло 260 км пути и скоростных магистралей в Индии нет. Так ещё и в Дели заезжали 2 часа! Глухие пробки - туды их в качель... И некуда деться Но мы даже не столько огорчились, сколько порадовались, что посещение Дели мы оставили напоследок, завтра у нас вылет в Даболим в 18-20, значит посетить всё самое интересное в Дели мы вполне успеваем. А вот если бы наоборот и сейчас мы ехали в аэропорт вот это да,
Проталкиваемся к месту ночлега - у нас бронь в отеле Hotel Stay Well Dx. Заселяемся, слегка отряхиваем дорожную пыль и выходим на улицу. Но...
Все события дня, долгая дорога в пробках, шум и гвалт на улицах Дели - всё вместе взятое через пять минут пресекли попытку "прогуляться". Тогда сразу ужинать. Ближайший ресторан был популярной забегаловкой для местных, тесной и шумной, где сейчас было полно народу. - Я не потяну, - сказала я устало и мы повернули назад. Только напитки в ближайшей лавке купили и юркнули в отель.
Впрочем, в небольшом отельном ресторане на верхнем этаже накормили нас быстро и вкусно. Хотя, возможно, еду нам доставили как раз из соседней шумной едальни, по другой цене, но этот вариант нас сейчас больше устроил. И спать...
Утренний Дели встретил нас большим разнообразием резких звуков, множеством запахов, красок и оживлённым хаотичным движением. Двигались все разом, каждый в своём направлении, разъезжаясь зачастую просто непостижимым образом. По дороге, среди большущих джипов, ехала то нагруженная повозка, запряженная белым буйволом, то телега, везомая рыжим верблюдом, то пробегал босоногий рикша, торопясь доставить своего пассажира. Снова табун джипов. Рикши. Мопеды. Люди. Коровы - одиночно и группами - бродили, жевали, лежали на перекрестках, в общем обычная городская суета...
Мечеть Джама-Масджид (Делийская соборная мечеть) Jama Masjid
Самое сердце Мейн-базара, основная мечеть старого Дели. Вход свободный, но плата за возможность фото 200 рупий. На меня напялили длинный бесформенный халат в горошек, прямо на куртку, да, потому что штаны мои доходили лишь до щиколоток. То есть - коротко по местным понятиям. Ну мода у нас другая, ага. Зато пришлось разуться и шлёпать босиком по холодному камню, загаженному голубями.
Для всех верующих в пророка эта соборная мечеть имеет довольно важное культурное, так и религиозное значение. Именно здесь хранятся бесценные мусульманские реликвии. Это, например, туфля пророка Мухаммеда; отпечаток его ноги в камне; глава Корана, которая была написана под диктовку Мухаммеда; волос с его бороды; осколок надгробья; могилы пророка и копия Корана, которая написана на оленьей коже. Люди верят, что тут можно очисться всей душой. На протяжении уже многих веков люди постоянно приходят в это священное место и молятся за прощение своих грехов.
Последний раз редактировалось sahn77 09 апр 2016, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Один из самых важных исторических комплексов Индии, символ архитектурной красоты и мощи правящих Индией династий. Самый крупный исторический памятник в Старом Дели. Периметр крепостной стены форта – 2500 м. Высота от 16 до 33 метров. Включен в список ЮНЕСКО.
Строительные работы семейным подрядом...
Приручение бурундуков - угощения при себе не оказалось, и Саня снова приманивал грызунов "на ладошку"
За главным входом Красного форта открывается рынок Чатта Чоук, где издавна самые талантливые ювелиры и ткачи продавали украшения и ковры. Когда-то был известен как базар Мина для придворных дам.
Рынок Chandni Chowk
Базар Чандни Чоук — один из крупнейших рынков в Индии. Построен в XVII веке по дизайну дочери правителя принцессы Джаханары, и с того времени постоянно перестраивался.
Рынок представляет собой улицу длиной около 4 километров, где можно купить все что угодно — от эфирных масел до драгоценностей. Гипермаркет под открытым небом. Рынок неформально разделен на районы по группам товаров. В одном переулке торгуют тканями ручной работы, в другом продают специи, в третьем — украшения. Удобство в том, что в одном месте можно выбрать именно тот товар, за которым приехал. Ну и повсюду — торговцы местным фастфудом. Еду готовят прямо при покупателе, это отличная возможность попробовать блюда местной кухни именно в том виде, в каком их едят сами индусы. Если рискнёте))
Цирюльники работают прямо на улице)
Последний раз редактировалось sahn77 09 апр 2016, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
— мемориал, установленный на месте кремации национального лидера Индии Махатмы Ганди, павшего от рук наемного убийцы в 1948 году. Радж Гхат был заложен Шахом Яханом в 1638 году, своими восточными окраинами граничил с рекой, вдоль берегов которой были построены гхаты (спуск к воде в виде ступенек). Гхаты использовались в Индии на протяжении столетий, главным образом для совершения молитв, для стирки белья и купания, а также для ритуального обряда кремации. Радж Гхат является местом кремации трех наиболее уважаемых в Индии людей: Махатмы Ганди (1948), Индиры Ганди (1984) и ее сына Раджива Ганди (1991).
Теперь это скорее парк, и расположен он на значительном расстоянии от нынешнего берега реки Джамны. К самадхи (месту кремации) Махатмы Ганди, обозначенному невысоким черным постаментом, обращено внимание и молитвы непрекращающегося потока посетителей. Все прибывающие в страну главы иностранных государств возлагают венки к этому мемориалу. К северу отсюда расположены более скромные мемориалы бывших премьер-министров — Раджива, запечатленного в виде красивого каменного монумента, и его матери, отмеченной серо-красным каменным монолитом.
У мемориала копошатся озеленители
Гробница Хумаюна
Знаменитая гробница Хумаюна, гордость Дели. Стала прообразом мавзолеев, возведенных в более поздние времена. Вокруг разбит сад Чар Баг.
Второй император моголов Хумаюн умер вскоре после того, как захватил город. Якобы, спускаясь из своей библиотеки, падишах услышал призыв к молитве. Набожный человек собрался встать на колени, но упал и скатился с лестницы, запутавшись в складках длинного одеяния.
Считается, что гробница построена по указу его жены Хамиды Бану-Бегум. Тадж-Махал был построен по образу мавзолея Хумаюна...
Красоту храма сложно описать и невозможно представить по фото. Храм роскошен. Некоторые даже называют храм духовным сердцем Индии. Это то место, благодаря которому можно понять и оценить мощь и экзотичность индийской культуры.
Посещение - бесплатно. Фото - запрещено. Вся фото/видео техника соответственно - тоже. Проносить еду на территорию - запрещено. Заходить лучше сразу налегке, чтобы не пришлось отстаивать очередь в камеру хранения. Добросовестный шмон на входе не оставляет шансов - у меня даже забытый леденец в кармане нащупали)))
Открыт храм недавно, лишь в 2005 году. Если перевести название буквально, оно означает «обитель Бога». Но, несмотря на свое позднее создание, трудились над ним, как и над любым индийским храмом грандиозно и усердно и с душой.
Для строительства было задействовано лишь официально более 7 тысяч известных мастеров, которые съехались в Дели со всех городов Индии.
Результат грандиозный – высота храма достигла 42 метров, его длина составляет 106 метров, а ширина 94 метра. Территория вокруг огромная. Сразу после открытия храм стал самым большим украшением города. Да и страны...
Отмечен Гиннесом. В общем: посещать - обязательно.
На территории имеется просторный фудкорт - где вполне вкусно и по приемлемым ценам можно отобедать, что мы и сделали, выбрав традиционные индийские блюда.
А теперь мы едем в Сад Лоди Гарденс, просто прогуляться. Водитель рекомендовал больше никакие достопримечательности не посещать, дабы не рисковать опоздать в аэропорт. И помня вчерашние пробки, мы с ним легко соглашаемся.
Неспешная приятная прогулка по городскому парку, где гуляют местные жители, сейчас вот проводятся какие-то состязания офисных работников - в костюмах им не особо удобно состязаться, правда)
И мы едем в аэропорт.
Вылет рейса Дели-Даболим в 18-20.
ГОА
В аэропорту Даболим сели около 22 часов. Берем такси на стойке (500 рупий, кажется) - и мчимся в Южное Гоа.
Здесь не такая густая застройка как на северном Гоа, и населения значительно меньше. И туристов - в разы. И сейчас уже поселки лишь местами и слабо освещены. Магазины, проезжаемые по пути, закрыты. Вон только в одном кафе свадьба гуляет...
Заселяемся, проходим в свои апартаменты. Всё устраивает, всё замечательно, спасибо. И меню из двух ресторанов на столе лежит... С картинками... Бесплатная доставка... Чё-то проголодалась я. Да, дело к полуночи. А кого это остановит?
И мы озадачили стафф вопросом добычи для нас пива и вот этого вкусного, по меню.
Первым привезли пиво. Из разных мест доставка, оказывается. Потом еда... Да тут и на завтрак хватит!)) - Ну, за Гоа - южное, дай ему бог! Точнее Шива.
Звонок на ресепшен и нам подают завтрак в номер. Из разряда "сделай сам": молоко, сырые яйца, хлеб, печенье, сок, хлопья/шарики и питьевая вода. Кофе, чай, сахар и специи имеются на нашей кухне. Эл/плита, микроволновка, кофеварка - само-собой.
Ближайшие пару дней мы намерены предаваться пляжному отдыху. Вот прям по-настоящему, да. Никаких метаний по окрестностям - пляжуемся и точка. До пляжа дотопали пешком - с ознакомительной целью. Да, далековато, но двигаться полезно. Хотя бы перед тем, как залечь на лежаке))
Итак, Пляж Маджорда.
Людей не много, отнюдь. И отдыхающих встречают у входа на пляж. Сразу несколько зазывал. И наперебой приглашают к себе, обещая лучшую кухню и условия пляжевания)) Вот это я понимаю - борьба за клиента!
Это направо:
это налево:
Мы выбираем себе место под солнцем, точнее под большим зонтом: стол, стулья у каждой пары лежаков индивидуальные. И уже тащут запотевшее пиво: - Да мы хоть окунемся разок... Хотя... За пляж и море!
Здесь своё хорошо... Никаких толп. Можно барахтаться в волнах, или не полениться заплыть подальше, где они перестанут с размаху бить тебя по затылку, а будут мягко покачивать. Можно подремать в тени зонта, овеваемые моским бризом. Сюда же подадут еду: свежеприготовленная рыба с лаймом, прочие морские гады, и плеск волн у ног - это то, о чём мы будем потом скучать...
Можно мечтательно бродить вдоль берега, собирая ракушки - ну те, которые не заняты) Выковыривать махоньких разноцветных крабиков, которые тут же снова зарываются в песок. Проводить миссию по спасению морских звёзд, которые остались на песке после отлива и рискуют быть засушенными солнцем уже сегодня к вечеру. Собирать тех, которые уже засушены, чтобы сложить их в коробочку из-под кофе и увезти домой. На память о солнечном пляже и бризе... И заряжаться солнцем, чтобы до весны хватило)
А вечером в ресторане у пляжа гуляла пышная свадьба
Собственно, примерно так прошло и 11 декабря...
12 декабря
Как следует высыпаемся - следующей ночью нам это не удастся. Решаем заказать еду из ресторана в номер, собрать манатки и двигать на север, в наш турпакетный отель. Во первых, у нас в той стороне рынок в Анджуне остался неохваченным. Да и ночевка в другом отеле сегодня не имеет смысла: этой ночью нужно выдвигаться в аэропорт, время обратного вылета в Краснодар было обозначено на 13 декабря в 4 утра. Саня сейчас битый час провисел на проводе, чтобы уточнить эту информацию у туроператора. Кроме: "Информация будет размещена сегодня на стенде в вашем отеле" - ничего от них добиться невозможно было. Бестолочи, блин...
Такси до Каланкута, то бишь до отеля Resorte Village Royale - 1200 рупий. Нам дают ключи от того-же, нашего номера. Информация на ресепшен уже висела: "Трансфер в 23 часа, вылет в 4 утра" Да, ночка суетливая будет...
Ненавижу бурундуков! Треклятые грызуны, проникнув в номер с балкона, кого-то явно сожрали у нас на кровати. На подушке точнее. Какие-то мелкие ошметки и пара перьев валяются здесь же. Ну и дерьмо. Бурундучье. И душок.
Они же ещё и трусы мои сожрали, я не говорила? В предыдущее наше тут пребывание, в этом отеле да. Залезла, сволочь, в сумку и прогрызла дырки в новом (!) практически белье редкого цвета. Теперь у меня недокомплект... И теперь я не люблю бурундуков.
Снова пляж Каланкут
Вечером берем тук-тук и отправляемся на рынок - Anjuna Flea Market, хлебнуть колориту напоследок
Рынок неплохой, активный, многолюдный. Интересные персонажи бродят. Из явно давно понаехавших и осевших на Гоа. На сцене лабал ВИА, грохотало из динамиков. Свободный столик в едальне пришлось поискать. - За успешное окончание путешествия! Гоа для зимнего пляжинга годится! Ну и неохваченное по стране осталось...
Мы спустили все имеющиеся рупии подчистую. Результатом стал ворох одежек для путешествий от Desigual. Ага, тот самый, что в европейских магазинах торгуется. А здесь отшивается. Ну и ценник сильно другой соответственно.
Такси-отель-багаж-трансфер-аэропорт. Долгое ожидание у ленты досмотра... Больше часа её просто не запускали и всё. Потом четверо вместо одного бирочку на каждое багажное место клеили... потом регистрация... в том же темпе...
В Краснодаре сели в 13 декабря, в 8 утра. Хорошо, что сегодня воскресенье, а не сразу на работу...
Последний раз редактировалось sahn77 09 апр 2016, 19:15, всего редактировалось 1 раз.