Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво

Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво

Сообщение: #1

Сообщение Лапландия » 13 фев 2010, 12:06

Моя поездка состоялась в апреле 2009 года и принесла волну свежих эмоций об этой удивительной стране, вот этими эмоциями я и хочу поделиться с Вами:

- Я еду в Индию, - провозгласила я на одной вечеринке, организованной по поводу дня рождения моей подруги.
- Слушай, а у меня есть знакомый индус в Дели, хочешь, он поможет тебе там? - отозвалась одна гостья. Эту идею я поддержала полностью и списалась в интернете с этим индийским товарисчем.
Мои подруги подумали, что я сумасшедшая, еду мол, одна в дикую далекую Индию.Там болезней куча, да и вообще, что индусу хорошо, то иностранцу вааще капец. Надо сделать кучу прививок, обвешаться таблетками и вперед. А в Индийском океяне полно опасных ядовитых тварей, которые так и норовят европейца убить - такими сказками пичкали меня подруги. Не испугалась, уколами не травилась, лишь разжилась фонариком, постельным бельем и веревкой ( - а веревка то тебе зачем? - испуганно спросил меня папа. - Ну, я же в Индию еду, -ответила я)
Душа рвалась на волю, в приключения, в новое и неизведанное.
Ну, нет попутчиков и ладно, в Индии встречу, так размышляла я, покупая билеты в два конца. Наметила себе план по блужданию в этой стране, где, сколько и почем, выходило неплохо. Одно напрягало, а вдруг там с билетами что-то напутаю, ведь система покупки билетов на поезд была для меня весьма запутанная и ее я, если честно, побаивалась. На помощь пришел мой друг из интернета, мол, не волнуйся, помогу с билетами, и я успокоилась.
По великому совпадению (Или удаче!) на сайте наткнулась на объявление о попутчиках, девушка горела желанием посмотреть некоторые города из моих наметок, прилетала она раньше, а улетали мы назад одним и тем же рейсом! В итоге решили с ней путешествовать по Индии вместе, она прилетает раньше меня, осваивается, тусуется где-то там, а потом мы с ней встречаемся в Дели и далее следуем по моему маршруту. О кей, складывалось все замечательно!
Сейчас пишу о минувшем путешествии и воспоминания теплотой сжимаются в животе.
Москва и самолет, французское вино растекается по венам, интересная попутчица, душевный разговор. Она летит на Филиппины, а я в Индию, на определенном участке пути мы сошлись, чтобы утонуть дальше в своих приключениях. Мы не встретимся вновь, но впечатления останутся и будут греть душу. После вина мы пьем коньяк и мне становится безумно весело, вот оно такое начало пути! Почему то хочется смеяться.
В огромном аэропорту Дохи мы нашли Дьюти фри, где я по ее совету напоследок купила джин, чтобы травить индийских микробов в истонченном организме.
А потом мы разбрелись по своим дорожкам, оставив на прощанье друг другу координаты, отдав дань вежливости.
Ну вот и все, толпа людей унесла меня в другое направление. Здесь больше нет европейцев, только колоритные азиаты в чалмах, в тогах, и азиатки в сари. Протискиваюсь сквозь разноцветную толпу и останавливаюсь как вкопанная, моим соседом оказывается красавец блондин аргентинец, спортсмен ( это я потом узнала, что он спортсмен), который приветствует меня широкой улыбкой. То да сё, болтаем, опять вино-коньяк, мне хорошо. Потом я ненадолго засыпаю и просыпаюсь от ужасной ругани, мой аргентинец материт индианку, что сидит позади нас. Ну и хам, он мне больше не интересен.
Индия! Глубоко за полночь. Аэропорт, меняю денежку и подхожу к окошку "препейд такси", мне на Мейн базар в такой то гест хаус ( с него начну свои поиски ночевки). За окошком индус что-то отвечает, я ничего не понимаю, не вникаю в тонкости индийского прононса. На уровне инстинкта догадываюсь о чем речь и выхожу. Подбегает другой индус, кажется пытается развести, но мне пофик, у меня уже есть квитанция на такси, и я без проблем уезжаю на свободной машине. Ихние черно-желтые такси кажется остались еще с предыдущей эпохи, они из другой жизни, которую мы уже давным давно прожили. Вообще вся Индия - это другой век, другая эпоха.
Приехали. Ничего не шокирует, не пугает, Мейн базар как Мейн базар со своими трущобами и жижей под ногами, коровами мирно посапывающими за переулком. Вот она такая ночная Индия, а я очень хочу спать, чтобы осмысливать новое место.
Хваленый гест хаус мне не понравился, ребята торговаться не хотели, ну и фиг с ними, развернулась и зашла в следующий. Другой отель был получше и дешевле, и я решила там остаться на ночь. Расстелила свою простынь ( на предложенное белье лечь не рискнула) и повалилась в дрему, сквозь шелест вентилятора из полузабытья доносилось - Ой, мороз, мороз! Я брежу, откуда тут русские? Мысли тяжело ворочались в голове и не давали уснуть, промаявшись часок, я набросала смс-ку своей попутчице: Я на Мейн Базаре, в гест хаусе рядом с Хари Рама. Ответ не застал себя ждать, было часов 6-7 утра, выходит Ольга тоже как и я бодрствовала: -Я у друга, приеду часов в 9-10.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский
отзывы туристов Гоа

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво

Сообщение: #2

Сообщение Лапландия » 13 фев 2010, 12:09

Она у друга! Ну надо же, когда только успела познакомиться? Под утро я кажется заснула, потому как стук в дверь вывел меня из состояния транса.
На пороге нарисовалась Ольга со словами:
- Так не привычно говорить по-русски
- Здесь нет русских?
- Нет, конечно же, да и европейцев мало, но тут клево, я постоянно улыбаюсь, тебе тут тоже понравится.
Она оглядела комнату и добавила:
- А у тебя хороший номер, мой хостел был гораздо хуже.
Я умыкнула в ванную комнату, хотелось смыть с себя ночной налёт бессонницы и привести в порядок беспорядочные мысли. Проблемой обернулись поиски того, что здесь носибельно. Из одежды я ничего с собой не брала, европейское здесь не годится, а индийское я еще не приобрела. Маечки, топики здесь мягко говоря не приветствовались, поэтому я вытащила из сумки ситцевую длинную юбку и хлопковую блузу с коротким рукавом. Немного смахивала на бомжа, ну да ладно, это ж Индия, выпендреж тут ни к чему.
- Я предлагаю изменить порядок нашего маршрута, - сказала Ольга, - начать путешествие с города Орча, а потом поехать в Каджурахо, далее в Варанаси, Агра, Джайпур и вернуться в Дели. Представляешь, я познакомилась с такими хорошими индийскими мальчиками, вчера пили пиво у Раджива, разговорились, оказывается он сегодня вечером уезжает в Орчу, а потом в Каджурахо на поезде слипер классом. Нам нужно поехать с ним, все таки с местным мальчиком проще и интереснее путешествовать.
Я кивнула, решено было сразу же отправиться к моему интернетовскому другу, чтобы определиться с билетами на поезд.
Вылезли на свет божий, в ноздри ударил запах Мейн базара, этакий коктейль из карри, тали, приправленный ароматом различных благовоний. Огромные массы людей, цепляясь друг за друга хаотично двигались по улице, в их толпы вплетались тук-туки и велорикши, беспрерывно сигналя друг другу. Мы растворились в этой какофонии звуков и запахов и потекли по улице, подыскивая себе тук-тук. Торгуйся, не торгуйся, а иностранцам цены заряжают, сбить их не возможно, но все равно по нашим меркам дешево получается.
Приехали в другой современный район с небоскребами, подходим к офису, а там уже встречает нас мой индийский друг. Привел в свой кабинет, обставленный мебелью и всякими различными статуэтками советского образца 70-х годов, на столах стояли старые компьютеры, все довольно мило и опрятно. Мы поздоровались и познакомились, я протянула ему наш русский черный хлеб, который он попросил привезти, когда-то он учился в России и очень соскучился по хлебу. Амарендра (его так звали) протянул мне пакет с сувенирами, я обрадовалась как девчонка и захлопала в ладоши. Он напоил нас чаем, расспросил, куда мы собираемся ехать и вместе с сотрудниками по местным сайтам стали пробивать билеты на нужный поезд. Билетов не оказывалось, было обидно, но вдруг, только по одним им известным тропкам они находят 4 свободный билета 3 класса.
- Это билеты остались только для туристов, - говорит Амарендра, - мы не можем их купить, это сможете сделать только вы на вокзале в кассах для иностранцев.
Он провожает нас, говорит, что хочет показать мне город и самые интересные в нем места, я соглашаюсь, после Джайпура я обязательно к нему приеду, и мы погуляем, сходим в ресторан и другие злачные места. Мы идем по улице, Амарендра дает краткий инструктаж по Индии.
- Тебе не нужно в таком виде ездить по Индии, особенно в Варанаси, купи индийскую одежду.
Я киваю.
Он довел нас до ближайшего рынка и простился.
Среди индийского барахла что-либо было трудно выбрать, все такое кричливое некачественное и откровенно страшненькое. С подругой смогли выбрать лишь цветные шаровары. Ну да ладно.
Вернулись на Мейн Базар, дошли до вокзала. Приставал и хелперов по дороге не встретили, видимо, мы были настолько расслаблены и уверенны, что никто не решился нас обмануть, а я читала так много страшилок...
Само помещение для иностранцев выглядело весьма грязновато: замусоленные кресла с продавленными сиденьями, заваленные бумагами столы со старинной техникой, в потолке ворочался вентилятор. Заняли очередь, заполнили бумаги, с указанием номеров поездов и классов ( спасибо Амарендре, он все подробно нам рассписал) в итоге взяли эти оставшиеся билеты до Джанси и ,рассчитав дни, из Варанаси до Агры. Остальной путь решили преодолевать на автобусах.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво

Сообщение: #3

Сообщение Лапландия » 13 фев 2010, 12:14

Теперь мы были свободны от дел и могли посвятить время обеду ( я ведь даже не позавтракала, а желудок предательски прижался к позвоночнику и страдал)
Ольга вспомнила, что есть неплохое кафе на площади Коннаут, и мы отправились туда. Поиски ни к чему не привели, зато у меня сложилось впечатление, что в центре города сконцентрировано самое большое количество бездомных калек-попрошаек. В уме всплыл фильм " Миллионер из трущоб", где детей специально калечили для зарабатывания денег. Вот и здесь каких только изуродованных людей мы не встретили, слепые и безногие просто в сторонке курили по сравнению с остальными дефективными. Практически вся площадь была усеяна такими телами. И порой, чтобы пройти вперёд приходилось через них перешагивать...
Решили вернуться в мой гест хаус и там покушать, потом забрать манатки и двинуться в путь, на вечер была договорена встреча. На Мейн Базаре прикупили еще по одной простыне для поездов, так же я запаслась специальной вместительной сумкой, чтобы свою оставить с зимними шмотками .
Всю дорогу Ольга рассказывала о том, с какими клёвыми индийскими мальчиками она познакомилась. Все такие умненькие и хорошенькие из высшей касты с образованием МБА. А с Радживом они пили пиво на руфтопе, а потом он сделал ей массаж. И вообще Раджив такой красавчик.
Рассчитавшись за комнату, мы поехали на встречу с Радживом, но по пути нас перехватил Тридивеш, сказав по телефону, что ждет нас. Он пытался объяснить, где именно он ждет, но Ольга никак не могла понять, что он имеет ввиду. Тонкости индийского прононса еще больше уродовались через трубку телефона, она передала мобильник тук-тукеру, и Тридивеш начал вести переговоры с ним.
Пробыв в Дели всего один день, я чувствовала, что прирастаю к Индии кожей, мне было настолько уютно и спокойно здесь, ничего не пугало и не раздражало. Я была открыта к общению и к людям, время как будто растянулось в медовую каплю и к вечеру мне уже казалось, что я давно здесь.
Когда мы подъехали к храму, где нас ожидал Тридивеш, к моему огорчению стало смеркаться, поэтому я не смогла запечатлеть на камере этот храм во всей красоте, он был огромен и очень красив.
- За сколько вы договорились с водителем? - спросил Тридивеш
- за 150 рупий, - ответили мы, пытаясь спрыгнуть с подножки, но наш индийский друг своей рукой запихнул нас обратно, - Сидите. Мы переглянулись.
Размахивая руками, он стал кричать на водителя, это продолжалось несколько минут, мы немножко притомились, глядя на этот концерт. В итоге водителю было заплачено 100 рупий, а мы пересели в машину к Тридевешу. У него была новенькая хонда и своя транспортная компания. Видимо по индийским меркам Тридивеш был завидным женихом. Наши зимние шмотки было решено оставить в багажнике его машины, туда же были сложены и сувениры, подаренные Амарендрой, вот так Тридивеш стал хранителем зимнего барахла на сезон нашего путешествия по индийским городам.
- Я Тридивешу доверяю как самой себе, - сказала Оля.
Стемнело за несколько минут. Упс, как будто бы повернули рубильник и город накрыла темнота. Здесь граница сумерков размыта, цвет неба словно в ускоренном режиме перемотки пленки меняет цвет от голубого до черного. И мы уже мчались в ночь. Я, раскинувшись на подушках заднего сиденья, с ленью смотрела в окно. Бессонная ночь стала проявляться на моем самочувствии.
Тридивеш остановился, опустил стекло и к нему подошел уличный торговец белоснежными лепёшками. В мозгу замерцала красная лампочка безопасности, откопав в памяти общие правила по предохранению: - На улице нельзя есть, можно подхватить дезинтерию. Я запротестовала, пытаясь отвертеться от угощения.
- Да, ладно тебе, - сказала Ольга, откусывая кусочек, - везде люди живут, ничего не будет.
Отказываться стало неловко и я все-таки взяла одну лепешку, густо посыпанную перцем. Попробовала - не умерла. Но дальше с лакомствами экспериментировать не стала.
Позже к нам подсел еще один приятель Тридивеша, и мы снова тронулись в путь.
Останавливаясь на светофорах, я наблюдала как все индийцы из тук-туков, машин, велосипедов пялятся на нас, разинув рты. Мне даже стало любопытно, как они своими цепкими глазами выхватывают нас из черного салона авто.
-На нас все смотрят, - сказала я.
-Это они смотрят на мою прическу, - пошутил Тридевеш
-Привыкай, Лена, - ответила Оля, - здесь ты постоянно будешь в центре внимания, а еще они будут просить сфотографироваться с тобой.
Ребята решили взять пива, подъехали к какому то заведению, пока отсутствовал Тридивеш, к стеклу машины прилипли бездомные дети, выпрашивая монетки, но мы решили не приучать малолетних к такому виду заработка, поэтому включили игнор и продолжили разговор с приятелем Тридивеша. Трындели о всяком, о странах, путешествиях, об Индии. Я к общему удивлению индийцев перечислила несколько просмотренных индийских фильмов и назвала актёров. Они заулыбались.
Время стекалось к десяти, а это означало, что пора бы уже и на поезд. Вырулили в новый район, где пальмы и небоскребы, снова остановились. Ждали Раджива, тот нарисовался неспешно и не один, а в компании своих друзей, в руках он принёс Ольгины вещи.
Вся моя усталость вдруг вылилась наружу, безумно хотелось в поезд и спать, но ребята совсем никуда не торопились, хотя время отправления поезда было уже совсем близко. Я заметно нервничала.
- Да, успеем мы на поезд, - успокаивала меня Оля, - тем более мы же с Радживом едем, он то не волнуется.
Разбрелись по машинам, одни поехали в одну сторону, а мы на вокзал. Искать состав пришлось вприпрыжку, с Радживом удалось это сделать быстро, он подбежал сначала к кассам, что-то спросил, потом, схватив сумки в охапку понеслись вверх по лестнице по переходу.
Вокзалы - это отдельная тема. У меня сложилось впечатление, что многие семьи там просто живут. Они спят, едят или просто сидят на голом полу, тут же вперемешку с людьми прогуливаются коровы, на которых никто не обращает внимание, потому что коровы это неотъемлемая часть Индии, они всюду пронекновенны.
Мы разбежались по своим вагонам, Раджив, предварительно проверив себя в списках, сел в слипер класс, а мы - в кондиционированный вагон. В отличии от слипер класса, в кондиционированных вагонах в окна были вставлены стекла, хотя сам размер окна был довольно маленький, и, если ехать на второй полке, то пейзажи из окна не видны. В самом купе было 6 полок, где размещались люди, соответственно свой багаж можно было оставить только на своей полке. Этакий ухудшенный вариант нашего плацкарта. Есть вагоны получше с более высоким классом, но увы, купили то, что осталось.Постельное белье в таких вагонах полагалось, но зная, какие прачечные в Индии, относилась к нему несколько брезгливо. Я понимала, что нахожусь далеко не в Европе и понятие комфорта здесь весьма сомнительное. Ну что ж, я ведь сама хотела погрузиться в иную атмосферу, а приключений уж на свою ж... найду пренепременно.
Вот так прошел мой первый день, в параллельном мире где-то существовала Россия, но все это было где-то там, в прошлом, в настоящем я бороздила просторы иного мира, живущего по другим законам.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво

Сообщение: #4

Сообщение Лапландия » 13 фев 2010, 12:25

Заснуть я так и не смогла, то погружалась в дрему, то резко выныривала из нее, лежать на спине солдатиком было неудобно, все тело затекло, хотелось перевернуться, но я боялась уткнуться лицом в подушку, и лежала так, чтобы как меньше могла касаться оголенными участками тела вагонного белья. Даже, если на подушке уже спал человек, то белье все равно считается чистым, они там вообще не заморачиваются по поводу чистоты, стирают в реках, выбивая грязь об деревянные дощечки. На моей подушке вроде никто до меня не спал, я проверяла, но все равно она не выглядела безупречно чистой как и простыня. И хотя я уже немного одичала и перестала пользоваться косметикой, но чистота постельного белья для меня все же играла важную роль, а свою купленную простыню я поленилась выкапывать из недр своей небольшой сумки. Я поглядела на Ольгу, она тоже не спала, поэтому не сговариваясь, мы спрыгнули с верхних полок и разместились внизу, до прибытия поезда оставался час. Уже завязался рассвет, вылезли очертания гор и мы уткнулись в пейзаж. Мимо проплывали безжизненные выжженные солнцем редкие деревья, кругом словно в сюрреалистической картине раскинулась каменистая пустыня. Мы убрали свои полки, чтобы можно было нормально распрямить голову, потом уселись на полку к мальчику, который тоже не спал.
- Следущая остановка Джанси? - спросила его Ольга.
Он покачал головой, поезд опаздывал на 2 часа и мы обреченно вздохнули. В Индии уезжая на поезде, совершенно не знаешь в какое время прибудешь в конечный пункт. Мальчик начал расспрашивать нас про поездку, но тут цокнула языком сонная индианка, и он умолк.
На перроне встретились с Радживом и поплелись в сторону стоянки тук-тукеров. Очень хотелось спать, я уже не спала 2е суток, но держалась как могла. Не сговариваясь, с Ольгой предоставили Радживу право решать вопросы о ночлеге и транспорте за всех нас. Он умело отбивался от толпы яростных тук-тукеров, договариваясь и торгуясь с ними. В итоге мы были перемещены в Орчу в небольшой аккуратный отель с террасой, имевшей панораму с видами на древние дворцы. Нам там понравилось, и мы решили больше не искать других вариантов.
- Откуда в Радживе столько энергии? - пожав плечами спросила меня сонная Ольга.
Раджив приглашал нас к своему другу в Сатну, куда он собирался поехать после Каджурахо.
- Это так здорово! мы остановимся в традиционной индийской семье! - обрадовалась Ольга.
- А мы сможем из Сатны добраться до Варанаси?
- Конечно сможете, - Раджив сбросил смс-кой наши данные своему другу, чтобы тот смог купить на вокзале для нас билеты из Сатны.
Я боролась с желанием поспать и позавтракать, победило второе желание, все-таки тратить время на сон было жалко. После завтрака отправились осматривать дворцы, бродить по городу-призраку 15-17 веков. Уж не знаю, реставрировали ли город или нет, но он находился в отличном состоянии, даже развалины смотрелись очень поэтично. Видимо в Индии гадить на памятники культуры это табу. Туристов я не видела даже издалека.
Очень красивый древний город экзотично раскинулся в пустыне на десятки километров. Во дворце даже была предусмотрена система отопления, по специальным желобам с крыши выливалась горячая вода, таким образом отапливая помещение. А в жару над бассейном висели качели, на которых раскачивался правитель, спасаясь от жары.
После дворцов вытекли на улицу, украшенную гирляндами и направились к праздничному храму, где толпилось многое множество индианцев. Тут же продавали и ритуальные краски, и фрукты и дешевую бижутерию. Помятуя "Миллионера из трущоб", в храм с Ольгой не пошли, побоялись оставлять на улице свою обувь. Раджив растворился в проеме храма, поглощенный толпой религиозных индийцев, а мы за период его отсутствия решили посмотреть местный базар и купить фруктов. Стоило остановиться и чуть зазеваться, разглядывая какую-нибудь хрень, как тут же вырастал перед взором какой-нибудь попрошайка с протянутой рукой, с нашей стороны включался полный игнор к подошедшему, и невидящим взором сквозь этого индуса мы продолжали свой путь.
В отеле пообедали фруктами, Раджив отправился в Джанси осматривать форты, а мы решили вздремнуть на пару часиков.
Вечерком расположились на высоких валунах на речке, встречая закат купленным из-под полы в местных кафешках пивом и закусывая чипсами с масалой. На противоположной стороне реки возвышались красивейшие храмы, в их куполах играло уходящее солнце, и небо затягивалось звездной синевой. Где-то на берегу слышался плеск воды, затихли голоса и реку окутала тишина приближающей ночи. Охваченные единым порывом романтики, мы втроем наслаждались этим приключением вдали от дома. Мы говорили, говорили, говорили, мечтали. Алкоголь полностью разрушил языковой барьер, и теперь мы были настолько едины, словно выточили нас из одного материала троих сразу. Ощущение абсолютного счастья наполнило тело и не покидало меня в течении всей поездки.
В продолжении чудного вечера ужинали на террасе в отеле, слушая индийские песнопения, доносившиеся со стороны дворцов. Наш друг принес индийское тали, а мы с Ольгой разрезали арбуз. После ужина я тихонько ушла в номер, оставив Ольгу с Радживом...
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво

Сообщение: #5

Сообщение tabacoff » 13 фев 2010, 15:24

даёшь продолжение
фотки?
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
Аватара пользователя
tabacoff
путешественник
 
Сообщения: 1264
Регистрация: 29.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Возраст: 53
Страны: 22

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво

Сообщение: #6

Сообщение Лапландия » 13 фев 2010, 17:51

Продолжение обязательно будет, дописываю его
Фотки тоже постараюсь прикрепить
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво

Сообщение: #7

Сообщение hassan abdurahman » 15 фев 2010, 20:36

да,да....фото,фото:-)
Аватара пользователя
hassan abdurahman
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 02.12.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 43
Страны: 73
Пол: Мужской

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво

Сообщение: #8

Сообщение antosha » 08 мар 2010, 00:05

Отказываюсь читать без фотографий, ввиду планирования просим фото.
В Европу не езжу, т.к. сам живу в европе !
antosha
участник
 
Сообщения: 166
Регистрация: 14.04.2009
Город: Краснодар
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 12
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво

Сообщение: #9

Сообщение NATURA » 08 мар 2010, 15:12

antosha писал(а):Отказываюсь читать без фотографий, ввиду планирования просим фото.

присоединяюсь к забастовке
NATURA
участник
 
Сообщения: 130
Регистрация: 19.02.2009
Город: Омск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 72
Страны: 20
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво

Сообщение: #10

Сообщение Лапландия » 21 мар 2010, 16:47

Извините, я была долгое время в Индонезии, не смогла сразу отреагировать на ваши реплики
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #11

Сообщение Лапландия » 26 мар 2010, 23:54

IMG_6929.jpg


Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво
IMG_6942.jpg
IMG_6955.jpg
IMG_6963.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво
IMG_6994.jpg
IMG_6985.jpg
IMG_6981.jpg
IMG_6964.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #12

Сообщение Porto » 27 мар 2010, 09:05

Очень красиво! И не видно туристов

В интернете встречаются наименования "Орча" и "Орчха". Как правильнее?
Аватара пользователя
Porto
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 05.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 50
Страны: 60
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #13

Сообщение Лапландия » 27 мар 2010, 09:12

это один и тот же город, правильно оба раза
да, самое интересное, что в таком потрясающем месте мы не видели туристов
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #14

Сообщение Лапландия » 27 мар 2010, 19:23

Утро началось очень рано с барабанной дроби в дверь. Раджив кричал, что мы опаздываем на поезд. Бодренький и благоухающий он был готов к дальнейшим нашим странствиям.
- Откуда в нем столько энергии? - снова спросила меня Ольга
Позавтракали оставшимся арбузом и на тук-туке добрались до местной ж/д станции. Самостоятельно мы бы никогда не нашли эту станцию, такую крохотную и спрятанную среди деревьев. Несмотря на раннее утро, солнце уже начинало припекать, но соблюдая традиции, я закутывала в шарф свои оголенные плечи, нехорошо было бы окунаться в массы людей в полупрозрачной блузе. Когда подошел поезд, увешенный телами людей, я от шока попятилась назад.
- Я туда не полезу, - я скрестила руки на груди с ужасом наблюдая, как с перрона отхлынула толпа и волной затопила паровоз.
- Пойдем, другого выхода нет, - Ольга с Радживом просто на руках внесли меня в вагон. Прикинув расстояние в 4 часа в таком страшном, наполненном людьми вагоне, я остолбенела от ужаса . Не растерялся один Раджив, перекинувшись парой фраз с попутчиками, он перемахнул весь багаж на одну полку, освободив нам место на верху, и закинул нас вместо багажа. Теперь мы с Ольгой были отделены от людей и имели свое личное пространство в багажном отделении, нас никто не трогал, не толкал, и к тому же мы имели хороший обзор по всему вагону. Мы наблюдали за входящими людьми, за их удивленными взглядами и сами удивлялись вместе с ними. Их невероятные наряды поражали своей неповторимостью, как будто мы находились на каком-нибудь костюмированном сборище. Раджив перебрался к открытой двери, сел на пол, свесив ноги с подножки вагона и как истинный турист, словно впервые очутившись в Индии, фотографировал пейзажи, поезда, людей. Да, Раджив был не типичным индийцем, его поведение, взгляды на жизнь очень отличались от традиционных, к тому же он любил алкоголь и курил сигареты, что было практически недопустимо для настоящих индийцев. " Маленький алхоколик" - нежно называла его я.
Поезд шел медленно, как всегда отставая от своего расписания. Медитировать и разглядывать людей стало скучно, я включила плеер и, поделившись с Ольгой наушником, погрузилась в мир музыки.
Рядом проходили либо девушки с огромными корзинами на головах, предлагая закуску, либо дядьки в этническом музыкальном сопровождении, выпрашивая милостыню. Одному такому дядьке, я высыпала в корзинку несколько рупий. Раджив притащил пару купленный огурцов, похожих на длинные и тонкие кабачки, сполоснул их водой из бутылки и протянул нам. Потом взобрался на противоположную багажную полку, пристроил свою сумку вместо подушки и заснул.
Не успели мы спрыгнуть с поезда в Каджурахо, как тут же были окольцованы группировкой из водил, наперебой предлагающих отели и свои услуги по перевозке в деревню . Ситуацию как всегда разрулил Раджив, выбрав самый лучший вариант перемещения и проживания. С Радживом вообще было очень спокойно, мы доверяли ему полностью и чувствовали его заботу и опеку над нами. Единственный вопрос, который мы ему задавали - Сколько с нас?
Отель действительно оказался лучшим из всех, где мы останавливались. К тому же он распологался в самом центре деревни недалеко от храмовых комплексов. После того, как были выбраны комнаты мы отправились обедать и осматривать храмы Кама Сутры. По пути к храмам решили заглянуть в лавку, где продавались местный шелк и одежда. Мы втроем долго выбрали себе ткань и торговались, потом с нас сняли мерки и пообещали к вечеру отшить одежду.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #15

Сообщение Лапландия » 01 апр 2010, 22:18

IMG_7079.jpg
IMG_7027.jpg
DSCN1750.jpg
DSCN1743.jpg


Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво
IMG_7090.jpg


Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёво
IMG_7102.jpg
IMG_7099.jpg
IMG_7096.jpg
IMG_7092.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #16

Сообщение Porto » 01 апр 2010, 23:10

Достаточно фривольные изображения на храмах Каджурахо,

вспоминается камасутра.
Аватара пользователя
Porto
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 05.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 50
Страны: 60
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #17

Сообщение Лапландия » 01 апр 2010, 23:37

это и есть Камасутра, храмы так и называются
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #18

Сообщение Porto » 02 апр 2010, 00:45

Лапландия писал(а):это и есть Камасутра, храмы так и называются


Замечательно,

пожалуйста, продолжайте.
Аватара пользователя
Porto
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 05.08.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 50
Страны: 60
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #19

Сообщение Лапландия » 20 апр 2010, 18:55

Необходимость приодеться в индийский наряд стояла теперь остро, ведь завтра мы собирались отправиться в Сатну, где жила семья друга Раджива. Традиционность и строгость их взглядов мешала нам появиться там в таком виде, в котором мы пребывали, тем более Раджив не раз повторил, что нужно одеться по-индийски.

Поглазеть на храмы Камасутры очень даже любопытно, причудливые позы тысячи влюбленных пар вплетались в храмы и застыли навеки. Мне эти храмы казались инопланетными, вот построили их когда-то люди-инопланетяне, возвели на пъедестал, а для чего? Что они вещают собой? Разврат? Но входя внутрь храма, вы там не увидите больше любовных сцен, они только снаружи.
Солнце плавно двигалось за горизонт, отчего храмы, впитав в себя прощальный солнечный свет, стали еще ярче.
Так мы бродили от храма к храму до темноты, Раджив записывал нас на видео камеру, типа журналист и берет у нас интервью. Потом мы забрали сшитые обновки и отправились в ресторан на руф топ . На ресторане было написано, что там итальянская кухня. Но даже итальянское в руках индийских поваров превращается в индийское, поэтому мы поедали индо-итальянскую пиццу, запивая пивом. Раджив ел только тали, потому что индийцу поставь поднос хоть с красной икрой, хоть с деликатесами, он все равно выберет тали. Мы рассказывали ему о русской зиме, о наших традициях, много задавали вопросов. Я что-то говорила о материальности мыслей, что в Индии из-за близости к Тибету желания исполняются быстрее. Раджив кивнул, он тоже верил в материальность мыслей. Хорошо сидели, душевно, тренировались перед моим Днём Рождением. Пиво кончалось, а разговор прекращать не хотелось, такая романтика! Тут я вспомнила, что в недрах моей сумочки притаилась бутылочка с джином, купленная в Дохе. Ничего страшного в Индии с нами не происходило, организм работал слаженно, поэтому вроде как бутылочку можно было оприходовать и не по медицинским показателям. Чистый джин - крепкая вещь, а вот ежели разбавить с соком, то может быть и ничего даже коктейль выйдет. Отправились на поиски сока. Сок отыскался в сувенирных лавках, там же ребята прикупили себе Камасутренные сувениры. Вернулись в отель, поднялись на руф топ, там уже стоял столик, зажгли свечу, приготовили бокалы и тарелки, в которые выложили остатки пиццы и тали.
- Раджив, а как же ты без вилки будешь тали есть? - спросила я.
- Руками, - пожав плечами, ответил он, - это ж Индия.
И опять наступила романтика! О чем только мы не болтали, я просто упивалась нашими вечерами.
Сок закончился, а вот джин еще оставался. Хмель уже изрядно разгуливал по организму, но было весело. Мы спустились вниз, захотелось примерить обновки. Потом вплыли в комнату Раджива, хвастаться купленным. Помню, как у него загорелись глаза как у мартовского кота...
Очередь дошла до купленных сувениров, Раджив купил какие то две книжки по Камасутре, стали с Ольгой разглядывать и даже хмельные от увиденного чуть не протрезвели - на страницах были фотографии с барельефами храмов - на первой странице красовалась такая загадочная групповушка с лошадью и двумя девушками.
- О, лошадка, - сказала Ольга, - Раджив, скажи - лошадка.
- Лосадка, - ответил Раджив, - а что это такое?
- У нас большие - это лошади, - по-английски объясняла опьяневшая подруга, - потом идут лошадки, а затем маленькие - пони
Я покатилась со смеху, до такого объяснения никогда бы не додумалась.
- Никогда бы не подумала, - давясь со смеху сказала я, - что у нас в России лошади делятся на 3 категории.
Ольга захохотала в ответ. Только Раджив смотрел на нас и не понимал нашего веселья. Так как сока больше не было, а джин еще был, то можно было бы разбавить джин водой, что и сделали. Ольга достала сувенирные карты, и Раджив предложил сыграть на " верю-не верю" Проигравший должен был правдиво ответить на вопрос, который ему задавал победитель. Вот так мы узнавали друг друга...
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Индийские приключения Лены и Оли или о том, как там клёв

Сообщение: #20

Сообщение Лапландия » 21 апр 2010, 17:22

Ранним утром бодренький Раджив ворвался в нашу комнату и разрезал сон пополам.
- Вставайте, - кричал он, помахивая фотоаппаратом.
- Откуда в нем столько энергии? - снова спросила меня Ольга.
Но вставать совсем не хотелось, поэтому не обращая внимания на Раджива, я снова уткнулась в подушку.
Он заказал 3 порции кофе, выпил с нами и, сдавшись на уговоры, пообещал прийти через часик.
Через час мы чинно завтракали и строили планы на сегодняшний день. Пол дня можно было потратить на дальние храмы в Каджурахо, а потом взять такси и отправиться в Сатну. Я категорически была против всяких локов басов и толкотни, мне достаточно было приключения в местном поезде. Поэтому я предложила Ольге на двоих взять такси, а Раджив это как бы бесплатное приложение к нам. Ольга согласилась. Раджив обрадовался. На стенах дальних храмов никакой эротики уже не наблюдалось, разве что форма самих храмов... Беспощадная жара убила всякое желание долго рассматривать храмы, поэтому вскоре мы отправились в Сатну. Раджив-молодчинка подогнал хорошую машинку по хорошей цене. Ехали тоже весело, "маленький алхоголик" прикупил пива, угостил нас с Ольгой. Сначала я наслаждалась прохладой в авто, но потом подействовало снотворное пиво и я погрузилась в сон. А Раджив, допив пиво, допил остатки неразбавленного джина. А еще говорят, что индийцы не пьют!
Сама Сатна - это совершенно не туристическое место, и несмотря на то, что он город-миллионик, там нет никаких достопримечательностей. Меня сонную сгрузили в комнате у друга Раджива, сами ребята отправились за фруктами на рынок, а окончательно я проснулась от того, что открылась в комнату дверь и по очереди начали входить сначала огромная собака, а потом женское население дома. Они входили в комнату, садились на пол и разглядывали нас.
- Намастэ! - сложив руки, приветствовали мы женщин.
Индианки улыбались и что-то говорили на хинди. Мы с Ольгой переглядывались и ничего не понимали. Смотрины длились не долго. Из всех женщин только одна молоденькая Раджана говорила по-английски, в принципе она и была нашим переводчиком.
Вернулись парни. Друг Раджива - Курт на днях собирался жениться, приглашал нас на свадьбу, но мы не могли терять 2 дня в Сатне, хотя очень хотелось поприсутствовать на свадьбе. По индийской традиции молодоженам все гости дарят не подарки, а рупии, которые должны быть кратные 101. На рождение ребенка такая же традиция. Курт рассказывал, что невесту ему нашли родители, она принадлежит к высшему классу, как и его семья. Прежде, чем отдать дочь замуж, ее родители собирают на приданное огромное количество долларов ( врать не буду, забыла сколько) и закупают технику в дом мужа. Потом жена переезжает в дом к мужу, и живут они большим кланом с родственниками мужа.
- Хотите замуж за индийца - готовьте деньги, - подвел итоги Курт.
Замуж выходят не по любви, а вот процент разводов очень минимален.
Раджив говорил, что его родители разрешили ему самому найти себе невесту ( что весьма необычно)
- А как вы развлекаетесь? Ходите куда-нибудь? - спросила я
- Нет, - ответил Курт, - у нас на первом месте семья, поэтому мы сидим дома.
Чтобы посмотреть на Сатну с верху, мы поднялись на руф топ. Принесли чай с молоком. Дома в этом районе были 2-3х этажные, огромные, красивые.
- Наверно, это индийская рублевка, - на ухо прошептала мне Ольга.
Пока мы находились на руф топе, я заметила как заполнились индийцами руф топы соседних домов.
- Ольга, ты посмотри - все на нас смотрят, - воскликнула я.
- Да уж, - согласилась она, - мы здесь как звезды, все хотят на нас посмотреть.
Нас ждало одно разочарование - босс вызвал Раджива на работу и теперь наш индийский друг нас покидал. Было чертовски жаль прощаться с этим милым мальчиком, к которому мы испытывали практически любовные чувства. Помню уже стемнело, мы спускались с руф топа на ужин. Ольга болтала с Куртом о чакрах, а я прощалась с Радживом, очень уж не хотелось его отпускать.
- Как же мы без тебя дальше будем?
- Не волнуйтесь, - утешал он, - вы у моих друзей, они позаботятся о вас. Завтра они отвезут вас на вокзал, все будет хорошо.
Ужинали мы в мужском кругу, женщины прислуживали, приносили, убирали, добавляли. Отец семейства, грозный дядька, все пытался по расспрашивать нас о политике и о нашей религии. Эти темы для разговоров мы находили очень рискованными. Поэтому отвечали скользко. Вообще в Индии женщинам не положено ужинать рядом с мужчинами, получается, что нам оказали честь
После ужина я захотела примерить сари, и нас отвели в женскую часть дома. Сари носят только замужние женщины, они красят пробор, лепят тику на лоб и одевают браслеты, чем больше браслетов, тем счастливей женщина.
Мне принесли на выбор несколько праздничных сари и начался ритуал одевания. Все женщины с удовольствием смотрели на мое перевоплощение и цокали языком. Их веселила эта ситуация. Когда я была одета в первое праздничное сари, позвали мужчин. Их восхищению не было предела, перед ними стояла почти настоящая индианка. Раджив помахал рукою с порога и унесся в сторону вокзала.
Я перемерила еще пару сари, полюбовалась красотой традиционной индийской одежды, как вдруг нарисовался Раджив. Оказывается, что поезд в Дели опаздывал на пару часов, поэтому он вернулся.
Вечерний променад по улице показался мне очень забавным. Когда мы шли по улице и о чем то разговаривали, улица замирала как в немом кино. Жизнь останавливалась, и все смотрели на нас, открыв рты. Мальчикам, наверно, это льстило. В размеренную и однообразную жизнь города ворвались две европейки.
Раджив уехал.
Лапландия
участник
 
Сообщения: 64
Регистрация: 16.07.2009
Город: Афины
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии, отдых в Индии Гоа



Включить мобильный стиль