Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: Scarlet-Cet и гости: 4
Впервые стали попадаться суровые галечные пляжи, причем довольно долго.
Экспериментально выявил формулу пробега электровелика на средней скорости с полным аккумулятором: L = 37 км - H*4 + Tz*7,5 Где H суммарная высота перепадов рельефа в сотнях метров, а Tz время промежуточных зарядок в часах.
Кстати, вы когда-нибудь заходили с мороженным в море?
Волны стали все больше. Кататься в них достаточно сложно, слишком далеко обрушиваются и непредсказуемо.
Океан меня что то сильно расслабил, уже когда проехал с километр, смотрю - нет телефоноа. И тут вспоминаю как я его положил на багажник, чтобы потом убрать. Ладно бы айфон -его не жалко. Но это мой старый huawei с которого я работаю и симка привязана ко всем финансам. И видимо на этом моя беззаботная жизнь закончится и начнутся всякие проблемы-задачи. Не то чтобы я расстроился, но на моём лице появилась нервная улыбка. Я быстро погнал обратно, но как на зло долго не мог вспомнить где тот самый участок пляжа. Наконец нашел с 4 попытки то самое место, борозда от велика в песке, чьи то следы, толи мои толи нет. Телефона не видно. Уже на выходе с пляжа случайно наткнулся, лежит почти зарытый в песок и горячий как запеченная картошка. Теперь буду внимательнее. Неспеша поехал дальше по симпатичным песчаным дорожкам.
Красивые пляжи уже почти не фотографирую, так их много. Чем то напоминают Бали, только вода чище
Последний раз проселочная дорога вывела меня на абсолютно пустой пляж, где никого и ничего на много километров в обе стороны.
Долго не мог вписаться в ночлег. Зато меня в ресторане покормили потрясающим Наси горенг с креветками. Думал сейчас много сдерут, но говорят бесплатно.. Я так и не понял почему. Уже в темноте добирался до отеля по неосвещенной дороге. Фары редких проезжающих мотоциклов спасали.
Купил билет из Понтионак в Кучинг с 90% скидкой, за 8RM вместо 80. Причем скидка распространялось только на одно место, заднее справа. Наверное там какая то подстава, но посмотрим. А вот как из Семаранг до Понтианак добраться не понятно. Паром идет 2–3 раза в месяц, но билеты не купить без учетной записи в приложении с дебильным названием "педули лингунги" с подгруженным сертификатом. Но сейчас его обновили и новая версия нихрена не работает. Братцы, кто недавно был в Индонезии, у вас наверняка в смартфоне осталась старая версия, не обновленная, отпишитесь пожалуйста. Буду благодарен, если поможете. Сейчас ее не скачать. Оффлайн купить можно, в Семаранге, но останутся ли билеты, и наверняка будет дороже.
Добрался до очень живописного места Madasari, где извилистые бухточки и из воды торчат отвесные зеленые скалистые горки и маленькие островки торчат из океана. Как будто здесь снимали Аватар, очень похоже.
Заселился и побрел ужинать по пустынной дорожке в компании летучих мышей
На утро нашел лестницу на одну из горок, с которой открываются красивые виды
На горе встретился лицом к лицу с белкой. Только что искупался на одном из приятных пляжиков, здесь волна самое то.
И направился я далее, как всегда на восток, примерно в сторону Джокъякарты.
Еще одно залипательное видео про мой полет во время отлива
Нашел красивое место menganti beach, окруженный горами. Купаться нереально, волной на камни все время закидывает, но я попробовал. Если до этого меня несколько раз угощали за счет заведения, то сейчас проставились посетители ресторана, школьные учителя вместе с учениками. Накормили меня до отвала всякой рыбой и еще много чем непонятным, но вкусным.
Дальше через горы в 300 метров и еще один красивый пляжик
Добрался до Джокъякарты. Необыкновенный красочный город со своим местным колоритом. Особенно ночью тут неповторимая атмосфера, а еще куча всякой вкусной еды. А главное -много красивых девченок!
Заселился в супер отель с бассейном, огромной ванной и горячей водой, заплатив в 5 раз меньше чем он стоит.
Ошибочные тарифы, или как шиковать за 400р. Если ты нашел шикарный номер с кондиционером, бассейном и джакузи за пятихатку, то скорее всего это не акция, а глюк системы. Можно шикануть с определенной долей риска, но может и не прокатить. Суть технологии. 1. Искать проще всего через гугл карты по запросу «гостиницы», выставив фильтр по цене (в Индонезии до 150 000. IDR) если к этому еще поставить «не ниже 3 звезд” то почти все что найдется будет ошибочным. Уже потом предлагается перейти в одно из приложений. По вероятности что прокатит на первом месте ., потом идёт букинг. Хуже всего oyo с них потом деньги не стрясти. (Есть разница к примеру, найти отель черкз Агоду, либо через гугл карты с редиректом на Агоду. Один и тот же отель даст 2 разных цены.) 1. Чаще всего прокатывает если у тебя уже списались деньги с карты, и то не всегда. Могут попросить доплатить, тк тариф ошибочный 2. При доплате добиваешься чтобы тебе дали чек. Без него не соглашаться. В чеке должно быть твое имя, дата чек ин/чек аут, тип номера и валюта. Добиваешься чтобы все это вписали. 3. Потом отправляешь чек в техподдержку приложения через которое был заказ. Тебе возвращают деньги в 70% случаев. Мне уже неделю все друзья с Явы скидывают фотки с извержением Мерапи со словами "вот дерьмо, что творится, не вздумай туда ехать!"
Конечно же именно туда я и направился, до подножья самого опасного вулкана в азии всего 20км от Джогжи. Доехал, заселился в уютном домике. К сожалению опоздал немного, ни извержения ни паники. Небо затянуло густыми тучами, ничего не видно. Единственное что отличает это место от других гор это наличие легкой паранойи. Всемя что то мерещится. Чувствую в деревне запах гари-наверное с вулкана. Шум дождя по черепице -звук от извержения. Раскаты гоома - вулкан взорвался, круги в чашке чая -подземные толчки , когда задеваю столик ногой. Наутро погода стала ясной. Решил покататься на джипе. Стартовая цена 350, сбивается до 300, а потом уже задним числом превращается в 200. Поскольку на сам вулкан не пускают сейчас. ни лавы расплавленной.
Получается хрень какая то. Если на вулкан можно пойти то он спящий и ничего интересного. Если он проснулся то туда нельзя. Вообще есть где нибудь в мире не оборудованные вулканы, где идёшь по тропинке и наступаешь в лаву? Кто знает скиньте локацию! И чтобы никто тебя не охранял.
Сходил в музей с последствиями извержений, где куча расплавленных предметов. А также стенды с фотками всех крупных извержений. Одно из самых крупных было в 2010, 300 человек погибло. Отдельная стенка с надписью «март 2023" неделю назад. Судя по фоткам, лаве нехватило километра 2 чтобы сжечь деревню с моим отелем. Покатушки по реке где когда то текла лава , а сейчас вода повеселили, это впринипе единственное ради чего стоило брать тачку. Вкус воды горчит (случайно в рот попало)
На следующий день я погнал вниз с горы, по ровной дороге, один раз оттолкнувшись. Педалями, как и тормозами почти не пользовался, двигаясь со скоростью потока, немного обгоняя машины. Велосипед остановился только спустя 17 километров, практически уже в Джокъякарте это рекорд по продолжительности горки, с 900 до 100 метров.. Прикольно осознавать что ты всё это время скатываешься по кучке пепла, осевшего с вулкана за миллионы лет извержений. Сейчас в Семаранге. Портовый крупный город. Билет на остров Климантан так и не смог купить, паспорт мой не проходит. Придётся завтра прийти за час до отправления корабля и попытать счастья
В результате мне все таки удалось загрузить в приложение satusehat все 3 дозы своей вакцины (в индонезии надо минимум 3) но это не помогло. Мне даже не смогли продать билеты на паром в пантионак в Семаранге в порту в уполномоченном агенстве, т.к мой паспорт не пропускала система. Единственный вариант полагаться на удачу и прйти за пару часов до отправления. На удивление ценник оказался тем же что онлайн, 280000 только за велик еще 100к содрали. Каюта напоминает мои представления об индонезийской тюрьме где 100 человек спят на полу в одной камере, только тут с матрасиками и не на полу.
Закачал себе видосов на 2дня, инет отрубится. Розетки есть, это радует. В итоге можно считать что я перемещаюсь между островами бесплатно, т.к. 380000 за билет это мои обычные расходы на жилье и еду за 2 дня, которые здесь сэкономлены за счет матрасика и 3 разового питания. На корабле 6 палуб, куча локаций со скамейками где я залипал на чарующие морские виды.
Иногда десятки рыб выпрыгивали из воды, напуганные кораблем и отскакивали от поверхности волн, как «блинчики» которые я люблю запускать. Проплывая в 20 км от какого то острова, неожиданно заработал 4G, успел сделать важные задачи, хоть и не все, пока сеть снова не пропала вовсе. Дальше островов не предвидится. Когда стемнело, я около часа наблюдал за ритмичными вспышками дальней грозы, что освещала небо раз в несколько секунд, иной раз проявляясь множественными молниями невероятной красоты.
Всматриваясь в таинственную темноту воды, заметил кого то крупного с плавниками, что минуту следовал за кораблем почти с его скоростью. Ну конечно же утром встретить рассвет-это святое.
На второе утро показались зелёные влажные джунгли Климантана, утопающие в дымке. Это мы вошли в устье реки.
Практически в фарваторе показался силуэт затонувшего корабля, причем на нем кто то стоял и курил. Видимо живёт там.
Сам Понтианак мало отличается от больших портовых городов. Чуть почище чем Семаранг. Закупился новой одеждой и обувью в торговом центре. Старую там же выбросил, как всегда. Познакомился с девочкой..
пошли покурить кальян, в одном пафосном месте Eight sky, на 4 этаже фешенебельного отеля. приходим в 23:00 а там почему то закрыто и никого нет. Но на замок забыли запереть. Мы туда пробрались, сели за столик и общались в полной темноте. Было прикольно. Затем я провёл социальный эксперимент. Индонезийки всех белых считают богатыми, но что если они встретят сказочно богатого? И тут я очень убедительно сыграл роль русского олигарха, показал фотки из России, где я за рулём BMW, а также нового Мерседеса SLk, показал фотки из 40 стран, где я в компании знаменитых влиятельных друзей, затирал про свои бизнесы и тд. Половина из сказанного была правдой, но под определённым углом, поэтому девочка поверила. И тут произошло то чего я меньше всего ожидал. Она убежала :) может поняла что я ей не по зубам, хз. Вообще у них часто низкая самооценка.
На утро я добрался до терминала откуда отправляются автобусы в Кучинг, терминал оказался в 10км от города. Про место, с 90% скидкой, обычное сиденье у окошка, просто в заднем ряду. Но самый прикол что на весь автобус было 3 человека, так что по сути я за 8 рингит забронировал персональный трансфер в Малайзию.
Прошло почти 5 месяцев как я в бесконечном путешествии. Пока получилось 8 стран, сотни городов, тысячи километров на всех видах транспорта, и целая одна маленькая любовь. Сказать что я этого не мог себе и представить год назад - ничего не сказать. Но маленькая мечта что примерно так все будет закралась у меня в душе ещё 13 лет назад именно здесь, в Индонезии...
Прибыл на остров Нунукан, где мне предстоит ошиваться ещё 6 дней в ожидании корабля на Флорес. Делать тут на первый взгляд особо нечего. Но опять эта радостная и прибабахнутая атмосфера Индонезии. Опять на каждом шагу кричат "эй мистер" на что я кричу что нибудь в ответ, исполненный не меньшего восторга что и индонезийцы, увидевшие меня такого классного. На удивление ни одного альфамарта. В онлайне на весь остров пробивается только один отель oyo да и тот по ошибочному тарифу, пофигу, заселяемся, потом выбивать деньги из Агоды, все по отработанной схеме. На утро нашел сердитую гостиницу для местных где все по нормальному, 70к за ночь, вентилятор, индонезийский душ без душа и все как я люблю. Чем то напомнило мою первую маленькую комнату в хрущевке, даже уютно стало. Следующим утром сижу в холле, на меня смотрит одна мадам, глазки строит. Дочка женщины, которая работает в отеле. В следующую секунду Я уже машинально подхожу к ней сфоткаться и стрельнуть телефон, как делаю здесь по несколько раз в день просто по приколу, обычно без продолжения. Через 5 минут, не успел ей написать, и кто бы мог подумать, сама заходит ко мне в комнату. Присматривается оценочным взглядом. Красивая, говорит, кровать... И ложится на нее. Я аж растерялся с такой наглости. Следующие 4 дня вместе с ней пролетели незаметно, но приятно. Я все ждал какой то подставы, но ее так и не было. А главное это было чистое и искреннее времяпровождение без каких либо корыстных ожиданий таких как денег или еще того хуже –женидьбы. Индонезия поражает тем, что сколько бы месяцев ты здесь не провёл, все равно не знаешь что от неё ожидать! Попадаю под уголовный кодекс Индонезии, сожительство вне брака-полгода тюрьмы, но пока новый закон ещё не вступил в силу. Ещё из интересного, вписался на свадьбу.
Поел бесплатно, но до конца не смог досидеть, не хватает динамики.
Попрощался со своими новыми друзьями и отправился в плавание на 3 дня в Маумере.
Корабль вроде бы тот же что и в прошлый раз, или очень похож. 8 палуб. Народу битком набито в этот раз, ощущение что у трети людей билеты без мест либо вообще леваком сюда попали, сами себе подстилают коврики и спят на полу. За 100к договорился насчет приватного вентилятора над моей головой в комплекте с проводкой кабеля 220в к моему лежаку и тройником. В первую очередь нужно было электричество под рукой заряжать девайсы.
Под вечер третьего дня, с опозданием на 2 часа прибыл в порт Маумере. Уже стемнело. Отель, который я забронировал, оказался в 15 км от места. Я сначала очень не хотел туда переться. Но поразмыслив, решил, что искать на месте в темноте будет еще запарней.Вначале поехал даже очень быстро. Как всегда спасали встречные и попутные фары мотоциклов и редких машин. Но, спустя километров 5 поток стал намного реже, и дорога погрузилась в кромешную тьму. В принципе, по фонарику телефона ехать можно, если хватает зарядки. Хотя, дорогу видно буквально на несколько метров вперед, быстро не разгонишься, но периодически сзади появляется тусклый отдаленный свет чьих-то фар, и тогда вдариваешь по газам чтобы максимально растянуть для себя освещённый участок дороги. Несколько раз теплый морской воздух сменялся характерным холодным воздухом джунглей, который ни с чем не спутаешь. Иногда и без того темная ночь погружалась в облако приятного дыма жженых листьев. Добрался до своего отеля, подружился с симпотяжкой.
На утро тепло ее обнял и отправился в путь. Остров невероятно красивый.
Салатовые лысины на горах, извилистые дорожки среди банановой аллеи, чистейшая вода, а люди...
Вроде бы в Индонезии-это дело привычное, но даже здесь я о****** от того позитива, с которым тебя встречают все вокруг. Ощущение, что ты король, ездишь по своим владениям и подданные выходят к тебе, чтобы преподнести тебе Дары или просто порадоваться, что встретили самого тебя. Еще что очень радует, здесь не жарко. Может, просто погода такая наступила? Но это не сравнимо ни с Малайзией ни с суматрой или явой. И вообще самое прохладное место за последние 5 месяцев при солнечной погоде.
Проделал сегодня 57 км Успел немного поработать по пути. И очарованный этими чудесными красотами, сижу под впечатлением, слушаю шум океана , по которому порядком соскучился. Заселился бунгало на Page Бич. За 125000. Вместе с чаем и кофе утром.
Формат интересный и зачетный) Но девушки весьма посредственные (хотя как люди, верю, что хорошие). В чем я не понимал и не понимаю т.н. пикаперов. Рекомендую ТС поменьше встраивать пикаперский слэнг в отчет. Это просто мое мнение.
Девушки необыкновенные, но это не передать ни текстом не фотографиями. Просто мы так устроены, нам кажется что если у кого то поведение отличается от общепринятых норм, то мы считаем таких людей посредственными. Лечится просто : нужно побывать хотя бы в 40 странах и достаточно близко и душевно пообщаться с людьми в каждой из этих стран, желательно на их родном языке. Тогда рамки исчезают, понимаешь все люди разные как внутри одной страны, так и в мире в целом. Перестаешь давать оценочные суждения, просто чувствуешь их своеобразие, наслаждаясь тем, что оно отличается от твоего. Впредь, просьба не обижать моих девушек, а то я их мужьям про вас расскажу.
Даниил Низов писал(а) 02 июн 2023, 14:34:Девушки необыкновенные, но это не передать ни текстом не фотографиями. Просто мы так устроены, нам кажется что если у кого то поведение отличается от общепринятых норм, то мы считаем таких людей посредственными.
Я про внешность, весьма посредственная, чтобы восторгаться тем, что они вдруг запали. Но это у т.н. пикаперов "профессиональное", в свое время читал их. А как люди написал, может и хорошие. Я много где бывал, и это мое мнение основанное в тч на путешествиях. Пиши не смущайся, это мнение одного форумчанина.
А тех кто действительно на меня запал, я фотографии и не выкладывал, вы что то путаете. А про внешность оценка субъективная, я с местными тоже все время спорю на этот счёт, когда средненькая на их взгляд индонезийка мне кажется очень красивой, а когда показываю фотки русских девушек, обратная картина. Но в любом случае девушкам обидно такие оценки своей внешности слышать, они читают этот форум, на вас уже жаловались.
Объясняю для тех кто ничего не понял. Товарища бомбит, хотя никто не оскорблял фото его друзей, не говорил что его жена так себе и не обзывал его пикапером. Мои догадки почему так происходит: видимо для него тема пикапа - больное, незакрытый гештальт, вот пердак и разрывает от всего что может напоминать об этом. Скорее всего, бедняга начитался пикаперских книжек (с его же слов вывод), но женщин в жизни больше не стало. Себя за это ненавидеть не получается, но теперь вызывает ненависть любой кто знакомится на улице с девушкой. Напишите ваше мнение, согласны ли вы с моей версией, интересно. Раз уж тема об этом зашла поясню, я себя к пикаперам не отношу, хотя в моем окружении есть люди, кто стоял у истоков этого движения в России и я к ним толерантен. Что касается этой ветки все фото здесь не с целью похвастаться, какой я половой гигант, а скорее чтобы передать атмосферу путешествия, в том числе его легкую романтическую нотку. При этом каждая девушка на фотографиях является моим другом, не более того. Может с легкой частичкой флирта. В противном случае это было бы некорректно с моей стороны публиковать их фото (кроме случаев когда идет речь о моей постоянной попутчице при её согласии разумеется) Если оскорбил чьи то чувства своим рассказом, прошу прощения. Писал в первую очередь для себя.
Даниил Низов писал(а) 05 июн 2023, 07:53:Объясняю для тех кто ничего не понял. Товарища бомбит, хотя никто не оскорблял фото его друзей, не говорил что его жена так себе и не обзывал его пикапером. Мои догадки почему так происходит: видимо для него тема пикапа - больное, незакрытый гештальт, вот пердак и разрывает от всего что может напоминать об этом. Скорее всего, бедняга начитался пикаперских книжек (с его же слов вывод), но женщин в жизни больше не стало. Себя за это ненавидеть не получается, но теперь вызывает ненависть любой кто знакомится на улице с девушкой.
догадки догадками и останутся, как ты себя ни убеждай в обратном. А больше или меньше - я беру не количеством посредственных, а качеством. Ненавидеть??? Скорее, легко стебаться.
А читал о пикаперах на форуме одном камерном, там был их "представитель" и гуру так сказать, над ним тоже стебались, еще в нулевых. Но то был мощный стеб.
Не оправдывайся мужик, тебе уже 45 вообще не надо сюда больше писать со своими взглядами о "качестве" женщин. Не по теме. Удали свою писанину лучше, красоту отчета портит. И перед моими знакомыми ты так и не извинился
Господи, пишу себе спокойно про путешествие, никого не трогаю. Появляется какой то левый мужик, смеет критиковать внешность моих знакомых в нетактичной форме, пытается меня чему-то учить, а теперь еще и спамит, хотя я его попросил потеряться. Кто нибудь знает как его убрать?
Не обращай внимания на него. Люди со своими расовыми предрасудками, к сожалению, по всему миру в избытке. Такие люди не понимают что вкусовые предпочтения у всех разные и красота вещь очень субъективная. Огромное количество пар индонезийка>русский, русская >индонезиец. Большинство живут в счастье и гармонии. А в нынешней глобальной ситуации, когда товарищ Пу лишил россиян будущего, такие межнациональные отношения становятся вообще единственным спасением.
За пару дней доехал от пага Бич до Энде по очень живописным дорогам. Настолько прекрасным, что у меня не было других мыслей, кроме как. «За что мне вся эта красота? Наверное, я что-то очень хорошее в этой жизни сделал. Иначе бы не заслужил.»
Познал новый уровень коучсерфинга. Мало того, что утром меня угостили за счет заведения завтраком. Днем я заехал в какую-то кафешку, где меня тоже меня кормили бесплатно всякой вкусной местной экзотической едой. Ну а вечером мне удалось вписаться на ужин прямо на ходу. Спускаюсь с горы вдоль очень длинного, необыкновенно красивого ущелья. Очень быстро еду. Обгоняю даже большинство машин и мотоциклов. Во время очередного обгона мотоцикла с 2 улыбчивыми дамами, они начали мне кричать в след что то весёлое, а я им отвечать по-индонезийски. Ехали так рядом минут 5, общались. В результате пригласили меня на ужин. Сегодня расходы на еду 0₽. Я уже привык к индонезийскому гостеприимству, но Флорос впечатляет гостеприимностью в квадрате. Классно поужинали, пообщались. Женщина работает на правительство, показывала фотки с президентом Индонезии, обещала нас познакомить как нибудь.
Основное что я сегодня весь день делал это ел. Много, вкусно, бесплатно, с разными людьми.
Дорога отклонилась от побережья и ушла в горы, и примерно на сороковом километре обе батареи сказали до свидания.
Под вечер, второй по счету ужин был уже на морально волевых в доме с веселой семьей, где я заночевал, ибо лень было переться еще 20 км до деревни с возможным отелем то не факт.
Впервые проверили визу. С телефона электронную показал, QR код не смогли проверить, в деревне интернета нет. Можно было в Paint дату отредактировать.
Пришлось всбираться на гору чтобы поймать одну палочку 4G для работы.
Вообще жить в семьях куда веселее чем в отелях, это ни за какие деньги не купить, все время что то интересное происходит.
Когда засыпал в своей очередной уютной комнатке, на всякий случай включил таблетку от комаров. Уже потом заметил прямо над кроватью парочку осиных гнезд.
Думал заброшенные, пока там не началось какое то нездоровое шевеление. Осам явно не понравилось. От греха подальше выключил коморилку, извинился перед осами и лег спать. Господа осы меня простили и также уснули.
Дорога была хоть и красивая но такого жопного качества, что велик сломался аж в 2 местах. Пришлось ехать в кузове до ближайшего ремонта мотоциклов
За 2 дня так и не смог доехать до Лабуана
На второй день я настолько потерял страх что отправился в горы на ночь глядя с обоими севшими батареями. Туда где не намечалось ничего похожего на отель.
Когда стемнело, вписаться в семью также не проблема, правда сложнее привлечь внимание, особенно там где нет освещения, а значит людям сложнее оценить красоту твоего внутреннего мира, проецируемую по внешним признакам. Но даже в глухой неэлектрофицированной деревне, где не находит сеть мой телкомселл, для меня включили генератор, подзарядить велик и ноутбук, а также раздали WiFi. Из минусов, пришлось для этого немного прибухнуть с местными.
Вечером взял своё любимое блюдо Гадо Гадо и залез на гору, притырив полотенце из отеля. Получился чудесный ужин под закат с низко пролетающими самолетами.