Суматра: окрестности Букиттинги, оз. Тоба и остров Пулау Вех. Июнь 2013.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Суматра: окрестности Букиттинги, оз. Тоба и остров Пулау Вех. Июнь 2013.

Сообщение Ель » 27 ноя 2013, 18:54

linakisa писал(а) 27 ноя 2013, 17:40:Подскажите, обратное течение на Ве прямо на всех пляжах? оно же с берега различимо? не знаете, оно постоянное или сезонами?

Нет, не на всех, конечно - я встретилась с ним дважды, на пляже отеля Casanemo на пляже Sumur Tiga beach и на пляже Iboh beach - в самом его начале. С берега я ничего подозрительно не заметила, впрочем, я не большой знаток по этому вопросу (увы) и о сезонности данного явления тоже ничего не знаю. Зато на днях как раз нашла и описания данных течений, и отличную инструкцию Evgeny Rodichev как распознать и выплыть из них вот здесь:
Re: Безопасность на воде ...
Re: Безопасность на воде ...
Почитайте, запомните и поезжайте смело - предупреждён ,значит, вооружён! )) (всю тему читать, быть может, и не нужно - может здорово запугать)) )
linakisa писал(а) 27 ноя 2013, 17:40:а не подскажете заодно, сколько примерно стоит кораблики до Ве и где в Банда-Ачехе останавливались?

Стоимость, к сожалению, вспомнить не могу, но точно могу сказать, что не дорого, т.к. у меня на обратном пути денег оставалось кот наплакал , а цена была не критична для меня даже в бизнес-класс (есть там некая градация). А в Банда - Ачех я не останавливалась с ночёвкой, т.к. прибыла туда ночным автобусом рано утром и сразу на остров.

Мои дороги ведут к морю...
Ель
участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение linakisa » 28 ноя 2013, 09:09

спасибо большое за информацию) я как раз casa nemo и смотрела, как по цене по удобствам хороший) или iboh ))

ну ничего, разберемся на месте))
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Ель » 28 ноя 2013, 10:39

linakisa писал(а) 28 ноя 2013, 09:09:спасибо большое за информацию) я как раз casa nemo и смотрела, как по цене по удобствам хороший) или iboh ))

ну ничего, разберемся на месте))

Casanemo вполне достойный отель, я считаю. Посмотрите отзывы, фото:
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g2540440-d1636566-Reviews-Casa_Nemo-Sabang_Pulau_Weh_Aceh_Sumatra.html
Только вот снорк там - никакой.(( Так что если вы за этим, то лучше селиться на Ибох, а если нужна романтика и уединение - самое то, ИМХО.
Ель
участник

Сообщение AlexF137 » 06 фев 2014, 17:07

Ель, замечательный отчет. А можно сравнить качество снорка на Вех с известными местами вроде Марса Алам, Мальдивы, Тиоман и т.п.?

В декабре - январе бывают волны мешающие снорку? Утренний слоу боат тоже могут отменить, или это бывает только со спид боат?
AlexF137
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ель » 06 фев 2014, 19:18

AlexF137 , спасибо
К сожалению, не была в тех местах, что Вы перечислили, но могу сказать что там он гораздо лучше, чем на Филиппинах, и ничуть не хуже Ко Тао , Перхентиан и Хиккадувы..)) У тамошнего снорка, на мой взгляд, три главных преимущества: большая протяжённость коралловых рифов, возможность сноркать недалеко от берега и отличная видимость при любой погоде (даже при волнах и под дождём). Кроме того, там есть множество предложений съездить на лодках или каяке в специально предназначенные для этого места - мне просто не повезло с погодой и я не съездила никуда, кроме соседнего острова, только плавала вдоль побережья.
По поводу слоу - боат: хозяйка моего геста и люди с порта говорили мне о том, что их не отменяют, разве что совсем в чрезвычайных ситуациях. Они гораздо больше, мощнее, как хорошее судно - перевозят машины и прочий транспорт, может, поэтому.
А про волны в зимнее время я, к сожалению, совсем ничего не могу подсказать, разве что слышала как-то от местных, будто самый высокий сезон у них в декабре. Насколько это правда - не знаю.. Но весь парадокс в том, что когда была я, волн то больших как раз и не было, просто затяжные дожди, даже не ливни. И почему отменяли лодки, так и не поняла - по мне так море было вполне спокойным..
Ель
участник

Сообщение Vilsuora » 12 мар 2015, 09:51

Замечательный отчет, познавательный и душевный. Очень интересно было читать, оторваться невозможно. Задумалась про Индонезию и в частности про Суматру. Надо только решить вопрос с визами. Где Вы делали визу?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение Ель » 12 мар 2015, 15:53

Vilsuora писал(а) 12 мар 2015, 09:51:Замечательный отчет, познавательный и душевный. Очень интересно было читать, оторваться невозможно. Задумалась про Индонезию и в частности про Суматру. Надо только решить вопрос с визами. Где Вы делали визу?

Спасибо, рада если вдохновила! По визам написала Вам в ЛС.
Ель
участник

Re

Сообщение Viachik » 24 июн 2016, 12:34

Ель писал(а) 28 ноя 2013, 10:39:Casanemo вполне достойный отель, я считаю. Посмотрите отзывы, фото: http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g2540440-d1636566-Reviews-Casa_Nemo-Sabang_Pulau_Weh_Aceh_Sumatra.htmlТолько вот снорк там - никакой.(( Так что если вы за этим, то лучше селиться на Ибох, а если нужна романтика и уединение - самое то, ИМХО.

Смотря что иметь ввиду под словом снорк и смотря когда туда ехать. Там просто отличный снорк! В Каса Немо! Чуть похуже, чем на Ибо, но тем не менее отличный. В части рыб. Вода в июне потрясающей прозрачности, море спокойное, но иногда с течением. Потому стоит арендовать ласты в Каса Немо ( 20 тыс. рупий на сутки). Сами кораллы же не столь красивы, и несколько однообразны, но живы на 99% площади в 100 метрах от берега. Лучший снорк: от Каса Немо до отеля Фредди. Лучшее время для посещения этого места - в Рамадан, летом, когда местные не выползают на берег и потому безлюдно и уединенно, как в отеле так и на берегу.
===========
Хочу также оставить несколько комментов по озеру Тоба.
Такси из аэропорта Медан и обратно стоит 500 тысяч рупий. По тек. курсу 13600 менее 40 баксов. Ехать ~ 3.5 - 4.5 часа. Существенно ближе к озеру весной 2016 открылся аэропорт Silangit ( 78 км) , но количество направлений небольшое ( в основном Джакарта).
Рента мотобайка 100 тыс. рупий. Водитель к нему еще 100 тыс. рупий
АТМ есть в Парапате.
Отель с самым лучшим расположением на Тук-Туке - Carolina. Он находится на самой выступающей части мыса с отличным обзором материка, пролива и острова. Другие отели на Тук-Туке в заливе и просто не имеют такого замечательного панорамного вида. Да и сам отель Carolina - очень красивый.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение FERDA » 19 янв 2022, 17:35

Ель писал(а) 19 июл 2013, 10:42:никто названия не знает

Trogonoptera brookiana
FERDA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение vhsirop » 24 янв 2025, 16:07

Побывал в тех местах, могу резюмировать- Букиттингги ужасно перегруженный городок,движение сумасшедшее, на мой взгляд делать там особо нечего, разве что долину Харау посмотреть, но для этого достаточно одной экскурсии. В Паданге можно и задержаться- сам город интересный и окрестности тоже. Озеро Тоба очень неплохо расслабляет, Берастаги с горячими источниками и вулканами тоже стоит посетить. Пулау Вех безусловно жемчужина...если дожди не зарядят конечно)) За исключением Ибойха- домики буквально один на другом стоят, душно, комаров полно, ценники вдвое дороже чем везде на острове. За снорком можно проехать чуть дальше, напротив острова Сеулако просто замечательно! А красиво на Суматре буквально везде))
vhsirop
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 23

Сообщение geografic » 07 фев 2025, 18:00

vhsirop писал(а) 24 янв 2025, 16:07:Побывал в тех местах, могу резюмировать- Букиттингги ужасно перегруженный городок,движение сумасшедшее, на мой взгляд делать там особо нечего, разве что долину Харау посмотреть, но для этого достаточно одной экскурсии. В Паданге можно и задержаться- сам город интересный и окрестности тоже. Озеро Тоба очень неплохо расслабляет, Берастаги с горячими источниками и вулканами тоже стоит посетить. Пулау Вех безусловно жемчужина...если дожди не зарядят конечно)) За исключением Ибойха- домики буквально один на другом стоят, душно, комаров полно, ценники вдвое дороже чем везде на острове. За снорком можно проехать чуть дальше, напротив острова Сеулако просто замечательно! А красиво на Суматре буквально везде))

Собираемся в окрестности Паданга третий год подряд. Нашли великолепное место для кратковременного отдыха и снорклинга: Sumatra Ecolodge. Владелец индонезиец с хорошим знанием английского языка. Условия в этом эколодже довольно спартанские, не для тех, кто привык к инфраструктуре. Привозят на лодке, так как позади высокие скалы и дорог нет. Около шести ночей нам хватило. Зато дикая природа рядом. Обезьяны приходят, слышен часто крик гиббонов, видели птицу-носорога, огромного варана. Рядом непроходимые джунгли. Можно сплавать на каяке до ближайших островов, плавать с маской и трубкой вдоволь. Много черепах, рыб и лобстеров. Или попросить лодочника, что привозит три раза в день пищу, свозить на соседние острова. Это довольно дешево. Кстати, голодными там не останетесь. Владелец своими руками, практически из г... на и палок построил на сваях бунгало. Конечно, все потихоньку приходит в упадок, но повторюсь, туда можно ехать всего на 3-4 дня. Если хочется условий получше, недалеко есть еще хоумстей, кажется держит индонезийско-французская пара. Но нам как-то по душе пришлось именно это место. Сюда как ни странно в основном приезжают европейцы. Всем очень нравится. Хотя сервиса ноль. Оттуда Ракай (хозяин эколоджа) возил нас в Букиттинги, так как родом он оттуда. Букиттинги первый раз понравился. Городок считается курортным среди местных. Сходили на трекинг на раффлезию. Очень понравилось. Еще там есть уютный парк с видом на вулкан Марапи. Иногда может активно извергаться. Второй раз были в Букиттинги прошлый год и попали на праздник окончания Рамадана. Все отели были битком, на улице такой же хаос, поэтому не впечатлило. В долине Харау тоже было не протолкнуться, учитывая их многочисленность населения. Оттуда на автобусе уехали на озеро Тоба. Тоба нам зашла еще в 2017 году. Красиво, тихо, уютно как-то, люди хорошие. Утром просыпаешься под тихую песню лодочника, который вышел проверить морды, поставленные на озерных лобстеров. Мы их заказывали на ужин, очень вкусные. Принесли огромную тарелку. Из Букиттинги на ночном автобусе ехать 17 часов. Как мы ехали, а это второй раз, отдельная тема. Воспоминаний на всю жизнь. Но ради этих мест готовы и еще раз повторить. Оттуда мы уехали в Медан и самолетом добрались до Банда Ачех,чтобы дальше отправиться вна остров Пулау Вех. Тоже были там дважды. Так что Суматра нас пока не отпускает.
geografic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vhsirop » 07 фев 2025, 18:50

geografic писал(а) 07 фев 2025, 18:00:Утром просыпаешься под тихую песню лодочника

Я поржал)) Еще нет 7 утра как начинаются заплывы на водных мотоциклах...и так до темноты)) Кстати очень рекомендую ресторанчик TaTaring Coffee & Resto- готовят потрясающе и кофе просто супер!

geografic писал(а) 07 фев 2025, 18:00:Суматра нас пока не отпускает

А вот меня отпустила, очень устал- ездить на мотобайке тяжко в таком траффике. Отдохнул только в Сабанге, туда хочется вернуться...
vhsirop
полноправный участник

Сообщение geografic » 07 фев 2025, 19:01

vhsirop писал(а) 07 фев 2025, 18:50:А вот меня отпустила, очень устал- ездить на мотобайке тяжко в таком траффике. Отдохнул только в Сабанге, туда хочется вернуться...
О, да в Сабанге классно. Колоритно и очень красиво.
geografic
участник

Сообщение vhsirop » 07 фев 2025, 19:02

geografic писал(а) 07 фев 2025, 19:01:О, да в Сабанге классно. Колоритно и очень красиво.

И при этом очень спокойно...
vhsirop
полноправный участник

Сообщение geografic » 07 фев 2025, 19:06

vhsirop писал(а) 07 фев 2025, 18:50:Я поржал)) Еще нет 7 утра как начинаются заплывы на водных мотоциклах...и так до темноты)) Кстати очень рекомендую ресторанчик TaTaring Coffee & Resto- готовят потрясающе и кофе просто супер!

Мы были не в самом Тук-Туке, а ближе к деревне Амбарита, поэтому до нас водные мотоциклы не доезжали
geografic
участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль