Бали на 9 дней в феврале 2025

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Moulinex » 17 апр 2025, 08:15

Начало путешествия здесь: Безвизовый Сингапур в феврале 2025
14.02.2025 На Бали прилетел из Сингапура, авиакомпанией Scoot, лоукостер Singapore Airlines, прогулялся напоследок по аэропорту, очень понравился, а главное улететь можно куда угодно, особенно по Азии, а также в Австралию и Новую Зеландию.
Лететь 2,5 часа ни воды не еды не дают, даже если попить, будь добр запасайся перед полётом, или плати, даже таблетку запить воды не дадут, такой бизнес, что поделать. Никаких форм заранее не заполнял, всё сделал на таможне, мне торопиться некуда. Визовый сбор 35$ заплатил картой. Отель был забронирован на 9 дней в двух кварталах от пляжа Kuta Beach, небольшой оазис в глубине квартала с хорошим бассейном и подуставшими номерами.
Заселился, бросил сумку и пошёл к океану. На Куте очень грязно, кучи мусора на берегу, смутился, как же так, разрекламированное Бали. Отлив, до глубины далеко, в воду лезть не захотелось.
Поужинал в кафе возле отеля, лупанул ливень, но быстро прошёл, прохладнее не стало.
15.03.2025 Взял мопед в аренду, чтобы двигаться без напряга, стоимость аренды, вообще смешная, Yamaha на 155cc. Поехал на Куту, уже лучше, пляж почистили, прилив, но большая волна. Если от берега отойти в глубину метров на 10, и подныривать под волну - купаться можно, а возле берега она Вас покалечит, такое купание не всем подойдёт конечно.
https://lh3.googleusercontent.com/pw/AP ... 42-s-no-gm[/img]
Для любителей пляжного отдыха, если сравнивать, то Patong Beach на Пхукете и Pattaya Beach гораздо чище и песок светлее. После обеда поехал на Nusa Dua Beach, сам район очень красивый, ухоженная зелень, пальмы, газоны, оформленные кольцевые развязки.
Стоянка на пляже бесплатная, есть душ и туалет, много сёрфингистов, лежаки в наличии. Искупался, солнце жарит зверски, похоже подгорел уже. Пляж чистый, но водоросли всё портят, на горизонте военные и не только корабли, тут же недалеко видно вертолётную площадку, с которой через 10 минут взлетел Robinson. Между двумя бухтами небольшой полуостров, с шикарными видами на океан, а также индуистский храм. По маршруту Pandawa Beach, живописный подъезд и сам пляж неплохой, но отлив, вода далеко и камни, почти закат, красиво, все фоткаются.
Практически все пляжи платные, цены разные, не очень дорого, зато, наверное, эти деньги идут на полезные нужды. Вернулся на Куту, заехал в отель и помчал на пляж, закат посмотреть, немного не успел, солнце уже село, да и пасмурно стало, но всё равно очень красиво.
16.02.2025 Последствия загара не позволили сегодня активничать, но съездил на Jimbaran, прокатился посмотрел, тут рыбные рестораны с видом на океан и взлётную полосу аэропорта, завтра ко мне присоединяются попутчики, «Надо сюда на ужин приехать подумал я».
Вечером созерцание заката на Куте, рыбка на ужин, тут же на Куте.
17.02.2025. Встретил своих, заселились, поехали на Jimbaran поужинали в одном из нескольких ресторанчиков на берегу океана, очень вкусно, необычно и конечно не дорого.
18.02.2025. Проснулись помчали на Nusa Dua Beach, это лучшее из того, что я мог порекомендовать))), взяли лежаки позагорали, помчали в храм Pura Luhur Uluwatu, по мне так больше парк чем храм.
Будьте здесь осторожны с обезьянами, вырывают телефона, фототехнику, очки, обувь. Мы прочитали что в Индонезии наглых обезьян вообще бьют, но, если они на территории храма, они священные и их трогать нельзя и обезьяны это понимают и чувствуют себя здесь вольготно. Из храмового комплекса открывается шикарный вид на океан, вода переливается разными оттенками синего, прогуляли тут час примерно.
Едем на Uluwatu Beach, пляжем его особо не назовёшь конечно, сложный и узкий, но зато очень живописный заход в воду, по ступенькам низко спускаться. Тут кафешки на обрыве скалы, ну очень красиво просто посидеть, поглазеть на океан и шикарный сёрф-спот, много этих ребят тут, круто за ними понаблюдать. Покушали здесь, жареной лапши с морскими гадами, с видом на океан, пофотались между скал, полетал на дроне.
Стемнело, вернулись на Куту, провели коктейльно-пивной-фруктовый(кому что по душе) вечер в арабском кафе на Семеньяке.
19.02.2025 Сегодня выезжаем в трёхдневное путешествие по острову, маршрут следующий
Рисовых террас на острове много, надо было выбрать лучшие, и посмотреть только их, я выбрал Jatiluwih Rice Terraces, сравнивать не с чем, но нам понравилось. Въезд в сам район платный, далее несколько локаций, бетонные тропинки, где-то облагорожено, а где-то не очень, можно прибиться к группе и послушать теорию как тут что устроено, мы не стали, прошли сделали фотки, я запустил дрон, на входе было написано, что за полёт на дроне надо дополнительно заплатить, причём не мало, но я отошёл подальше и обошёлся без оплаты. Очень сочная зелёная картинка, низкая облачность и тучи придали особый колорит.
[img]https://lh3.googleusercontent.com/pw/AP1GczOLUloxOW--Lzz5EE4LYF5tZUBbpjSp3Fzuu7stQtD6_Et-7-mPiGVbvQLNSxQvzhUCSmrepgSamfN1tXHyAeiDAbfapA4QZJa1VtL4YNAxml4t-jvVlGJdi4eEVCSOM3qoL1VqLmoMCLZu5_LuvpOF=w2386-h1342-s-no-gm
Следующий пункт озеро и храм Pura Ulun Danu Beratan Bedugul. Домчали быстро, немного попали под дождь, на мопеде дождь – это проблема конечно. Поставили мот на стоянку купили билеты, пошли гулять. Стоит чтобы заехать, ухоженная территория, интересные скульптуры, фонтаны, есть кафе, в нём было всё забито групповыми туристами.
Чтобы окончательно закрыть этот край, едем на водопад Sekumpul. Дорога которой повёл Google превращается в сложную, очень узкая и опасный серпантин с машиной разъехаться та ещё история, потерять тормоза очень просто. Так у нас на одном мопеде и получилось, провалилась ручка заднего тормоза, остановились, думали, что приехали, но постояв немного, и полив воды на суппорт и диск, он вернулся к жизни, стали ехать аккуратнее чередовав тормоза. Но плюсом этого пути является то, что ты можешь посмотреть страну и культуру изнутри, тут такие деревни, такая беднота и грязь, я думаю, что люди тут и океана то не видели, хотя и живут от него в 70 километрах. На подъезде к водопаду много псевдогидов, мы попались на крючок такого, но нам с ним дико повезло, взял он немного, но без него мы бы водопад не нашли, он нас сопроводил, всё красиво рассказал, ещё и русский немного знает, сумки наши тащил пока мы спускались к водопаду, фоткал нас и шутил, в конце проводил до поворота, где мы разъехались в разные стороны. Водопад шикарный, высокий, пробираться сложно, очень жарко и влажно, кажется этажей 15 вниз спускаться, плюс проходить через брод, по скользким камням, но виды какие. За наши старания мы били награждены впечатлениями на всю жизнь и зачётными фотографиями. Рядом ещё один водопад, с не такой сбитой струёй, но тоже интересный.
Пока были на озере, я забронировал отель в Lovina. Приехали по темну, заселились, персонал гостиницы показал нам хороший рыбный ресторанчик, где покушали шикарное рыбное ассорти.
Отель был вполне приличный, но в постели оказался огромный таракан, причём он там ещё и оставил свои продукты жизнедеятельности, то есть он там не случайно оказался, а жил там какое-то время, неприятно даже мужикам, а девочкам и подавно. Пожаловался персоналу, пожали плечами. Утром ещё одного повстречали в душевой.
20.02.2025 Завтрак при отеле был хороший, но после вчерашних знакомств с насекомусами, оставаться тут не хотелось, прокатились по деревне, скучно,
едем на Amed, там я тоже спонтанно забронировал отель на одну ночь. В Ловине основными достопримечательностями являются снорклинг, плавание с дельфинами и светящимся планктоном, для нас это не интересно, пробовали, знаем. Ехать около 90 км, дорога прямо рядом с морем, периодически открываются дивные виды, останавливаемся, фотаем, любуемся. До Амеда доехали заселились, отель хороший, но грустно здесь и не ухоженно, не по курортному, песок чёрный, но не прям чёрный, а коричневый, как будто грязь. При отеле неплохой ресторан, и мы решили никуда не двигаться, а остаться здесь, хозяин отеля нас обрадовал, что вечером при отеле будет вживую играть группа, это хорошо. Я попытался пройтись по пляжу, но песок очень рыхлый идти неудобно, проваливаешься, вернулся, зато открывается отличный вид на горы и вулкан. Если на дроне отлететь в море на дроне, так вообще открыточные фотки получаются.

Музыкантам прямо на пляже смонтировали свет и сцену, но сцена стояла под большим наклоном к морю и им неудобно было бы стоять так три часа. Так как я технарь, я не мог так это смотреть, взял на соседней стройке несколько газобетонных блоков, скомандовал музыкантам поднять один край сцены, а сам выровнял площадку и подложил блоки. Музыканты очень удивились и спросили откуда я, поблагодарили. Посетителей в ресторане было немного, а потом кроме нас вообще никого не осталось и поэтому весь вечер музыканты играли только нам, и мы заказывали им песни, которые нам нравятся. Они большие молодцы оказались, пели всё без подсказки, без бумажки, а мы подпевали и аплодировали им. Я им оставил хорошие чаевые, позже их лидер ещё раз нас поблагодарил за инновацию со сценой, поболтали немного. Классный вечер, кто бы мог подумать, эта группа играет здесь по четвергам и так совпало, что мы оказались тут именно в этот день.
21.02.2025 Выезжаем на Куту, по пути заехали в Водный дворец Tirta Gangga, плата за вход символическая, здесь раньше был королевский дворец, а теперь место наполнено туристами со всех стран мира. Красиво, симметрично, чистая вода, в которой много рыбы, некоторые источники гласят, что в этих бассейнах раньше купались, но не туристы, конечно. Сегодня пробег небольшой, около 100 километров, хотя на мопеде устаёшь, конечно, сильнее чем на машине, учитывая местный траффик, он везде имеется, хоть в городской черте, хоть в деревнях.
Вечер провели опять в этом ресторане с морепродуктами на Jimbaran.
22.05.2025 Сегодня какой-то религиозный праздник и позавтракать в полюбившемся кафе не получилось, хозяин вышел и попросил прощения. Выпили кофе Starbucks и поехали на пляж Melasti. Провели тут почти целый день, хорошая и чистая вода, много бич клабов. Вечером без вопросов сдал мопед, сытный ужин жаренной лапшой на районе и завтра вылет обратно в Шанхай через Хошимин.
23.02.2025 Самолёт в обед компанией VietJet, на стойке регистрации сотрудники устроили истерику и заставили сдавать маленький чемодан в багаж по причине его перевеса на 2 килограмма от нормы, выставили мусорное ведро и сказали выкидывай если не будешь платить. Вытащил только дрон, так как там мощные аккумы, денег пришлось заплатить за багаж. Всё получилось так быстро, что я даже не подумал про тёплые вещи, которые остались в этом багаже и я в шортах побрёл в самолёт, понимая, что оденусь я только в Шанхае, а там по прогнозу на момент прилёта будет 0 градусов. Двухчасовая пересадка в Хошимине и второй перелёт. Был и прямой рейс китайскими авиалиниями, но так получилось прилично дешевле. Уточнил у стюардессы, как будем выходить по телетрапу или на автобусе, сказала, что по телетрапу, уже проще.
Бали своеобразный, не такой как все воспевают, здесь не разнообразная кухня, обычная/простая, не фруктовый рай как в Тайланде, зелень как я уже писал не такая сочная и яркая как должна быть в тропиках. Вероятно, для сёрфинга тут рай, австралийцы говорят, что у себя они за два дня катания тратят бюджет которого тут на 2 недели, хватает. Люди добрые, улыбаются, мы вычитали, что у них если ты не добрый и не улыбаешься, то в следующей жизни будешь каким-нибудь кузнечиком или мышкой или жуком, правда это или нет проверить невозможно, им виднее. Но добрые, хоть и живут в большинстве бедно. На дорогах хаос как мне показалось ещё сильнее чем в Тайланде, но за 8 дней вождения мы не видели ни одного ДТП, сигналят меньше и психуют. Дороги хорошие, если не совсем в глухих деревнях.
Продолжение путешествия здесь: Шанхай-Батюшка в феврале 2025
Последний раз редактировалось Moulinex 19 апр 2025, 12:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Moulinex
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9
туры в индонезию

Re: Бали на 9 дней в феврале 2025

Сообщение sonnez » 18 апр 2025, 08:25

Отличный отчет!
Но знаете, очень красиво! такая сочная зелень. А водопад просто отпад!
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 11

Сообщение Moulinex » 18 апр 2025, 11:34

sonnez писал(а) 18 апр 2025, 08:25:Отличный отчет!
Но знаете, очень красиво! такая сочная зелень. А водопад просто отпад!

Спасибо, зелень сочная конечно, но хотелось сочнее)))))
Водопад да, как вспоминаю мурашки.... Я думаю что водопад не лучший на Бали, там их много, просто этот был по пути и по картинкам оценен как живописный. Загвостка в том, что добираться до них далековато и с большим перепадом высоты, но легко доступных водопадов наверное не бывает, хотя на Кипре или в Крыму можно относительно близко на машине подобраться.
Moulinex
участник

Сообщение Оптика » 20 апр 2025, 21:58

Подскажите, пожалуйста, про Амед. Я уже была на Бали, на Нуса Дуа и Джимбаран. Там можно купаться, тк почти нет волн. На Куте мне купаться невозможно. В 2026 собиралась на Амед. Как там с волнами? Похоже купание на Нуса Дуа? Про цвет песка поняла, это не критично. Спасибо
Оптика
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 51

Сообщение Moulinex » 21 апр 2025, 01:34

Оптика писал(а) 20 апр 2025, 21:58:Подскажите, пожалуйста, про Амед. Я уже была на Бали, на Нуса Дуа и Джимбаран. Там можно купаться, тк почти нет волн. На Куте мне купаться невозможно. В 2026 собиралась на Амед. Как там с волнами? Похоже купание на Нуса Дуа? Про цвет песка поняла, это не критично. Спасибо

На Амеде волн не было совсем, всё таки не океан, вода чистая, много дайверов и снорклеров, даже ночью они с фонарями плавали. У меня по тексту там фотки есть с Амеда, где лодка-катамаран, далеко от берега, вот такая спокойная вода там была два дня. Единственный минус, что нечего там посмотреть, если только вылазки делать на вулкан или на водопады. Если сравнивать с Нуса Доа, вода чище, нет водорослей. Для уединённого отдыха очень хорошее место, когда готовился к поездке, много восторженных отзывов слышал про Амед, именно как про спокойное и тихое место.
Moulinex
участник

Сообщение Оптика » 21 апр 2025, 11:20

Moulinex писал(а) 21 апр 2025, 01:34:там фотки есть с Амеда, где лодка-катамаран, далеко от берега, вот такая спокойная вода там была два дня.

Спасибо, да, фото видела, вода спокойная. Значит, поеду
Оптика
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 51

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль