«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #21

Сообщение Mila K » 07 сен 2013, 08:09

parom писал(а) 06 сен 2013, 17:31:Ой, как здорово! А где именно в Перу? Напишите 2 слова.


В Перу были в апреле 2013: Лима, Паракас, Ика, Наска, Арекипа, Титикака, Куско и Священная долина, Мачу Пикчу + неделя в лодже на реке Yanayacu (Амазония). Опять же поняли, что 3-х недель на эту страну мало, и теперь посматриваем на север Перу (озеро Кондора и т.д.)!
А муж опять просится в Амазонию
Последний раз редактировалось Mila K 07 сен 2013, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #22

Сообщение Mila K » 07 сен 2013, 08:11

Elena_puh писал(а) 06 сен 2013, 23:33:Большущий плюс Вам- за труд, а мужу еще один-за кратер, снятый в экстремальных условиях


Это Вам спасибо за интерес и за то, что оценили труд начинающих!
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #23

Сообщение Suzy0 » 09 сен 2013, 12:19

Огромное спасибо, за рассказ и фото! Очнь ждем продолжения
Аватара пользователя
Suzy0
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 12.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #24

Сообщение Mila K » 10 сен 2013, 10:09

Suzy0 писал(а) 09 сен 2013, 12:19:Огромное спасибо, за рассказ и фото! Очнь ждем продолжения

Спасибо большое за добрые слова! Скоро будет продолжение ...
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #25

Сообщение aficionado » 10 сен 2013, 11:55

А про водопад будет?
aficionado
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 10.09.2013
Город: Лимасол
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51
Пол: Мужской

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #26

Сообщение Mila K » 10 сен 2013, 22:44

.
Остров Борнео (Калимантан)

Остров Борнео (по-индонезийски Калимантан) – третий по величине остров в мире; поделен между тремя государствами: Индонезии принадлежит южная часть острова, Малайзии – северная, плюс на севере еще находится маленькое государство Бруней.

Этот остров с детства ассоциировался у меня с джунглями, непролазными дождевыми лесами, обезьянами, крокодилами и прочей тропической живностью. Он упомянут во многих приключенческих романах и попасть сюда всегда было моей мечтой. Поэтому, как только решение ехать в Индонезию было принято, я сразу же начала искать пути на этот остров.

Как я уже упоминала, в 2010 году самостоятельно найти способ попасть туда у меня не получилось и мы обратились в агентство. В результате было забронировано: перелет Jakarta – Pangkalanbun (авиакомпания Trigana Air); лодж «Rimba lodge» на реке Sekonyer недалеко от нац. парка Tanjung Puting и лодка с гидом и командой на 3 ночи/4 дня.


По прилете в аэропорту города Pangkalanbun нас встретил наш гид Nanang и на машине довез на пристань, где ожидала лодка и остальные члены команды. Всего в команде было 4 человека - уже упомянутый гид, отлично разговаривающий по-английски и, как позже выяснилось, выучивший его самостоятельно по учебникам!!!; капитан судна – он же основной специалист по поиску диких животных; повар; сферу ответственности четвертого персонажа нам понять не удалось, но это был мужчина средних лет в «дерзко розовой» майке без знания английского…

Очень хорошо, что еще около аэропорта мне пришло в голову купить бутилированной воды! В лодже на питье предлагалась дождевая вода, а нам рисковать и пить такую воду в тропическом климате не хотелось. Так что совет всем, собирающимся в эти края – запасайтесь питьевой водой заранее!

Еще по мерам предосторожности – в этих местах очень много комаров, особенно на рассвете и на закате. Репелленты не особо помогают. Хоть местные жители и говорили нам, что малярии у них нет (а они почему-то всегда так говорят, где бы мы ни находились – в Амазонии, Новой Гвинее или Камбодже), мы всегда основываемся на информации с сайта ВОЗ и поэтому на Борнео принимали Маларон. Лекарство испытанное, без побочных эффектов, единственный недостаток – дорогое.

И еще – в Rimba lodge (как это, наверное, и должно быть в любом настоящем лодже, который чем дальше находится, тем интереснее ) не работает мобильная связь, поэтому во избежание волнений – созванивайтесь со своими родственниками/друзьями заранее.


Итак, мы погрузились на лодку и отчалили. Ехать нам предстояло около 4-х часов: сначала по широкой реке Kumai, а затем уже по реке Sekonyer (более узкой, заросшей, ведущей прямо в джунгли).
Погода в начале пути не радовала. Было пасмурно, ветрено, накрапывал небольшой дождик. Вокруг по берегам были какие-то страшные бетонные постройки (как позже оказалось – это были сооружения для выращивания ласточкиных гнезд) и полуразвалившиеся лачуги. В общем, ничто не напоминало о тропическом острове мечты. Настроение было соответствующим:

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


Но по мере отдаления от цивилизации пейзаж менялся. Улучшилась и погода. И вот уже через 30 минут мы с воодушевлением вглядывались в сплошь заросшие пальмовыми листьями берега реки Sekonyer. Вернее берега там как такового не было, просто растительность прямо в воде. Не дай бог вывалиться из лодки, неизвестно где там вообще берег! На верхушках деревьев вдали начали попадаться первые обезьяны: сначала макаки, а потом и носачи. Мы с восторгом встречали каждую из них и пытались сделать фотографии. Как позже оказалось – напрасно, т.к. на следующий день мы увидели их намного больше и намного ближе!

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..." «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


Лодж наш стоял прямо на берегу реки Sekonyer – это были добротные деревянные домики на сваях, стоящие прямо над водой и соединенные между собой деревянными дорожками. Интересно, что на таком расстояние от моря (мы ехали около 4 часов на моторной лодке только от города Pangkalanbun, а море расположено еще дальше) заметен прилив: утром под домиками была видна земля, а вечером все было залито водой. В 2-х местах с дорожек в реку построены спуски (ступеньки) для плавания, но нас сразу же предупредили, что купаться ни в коем случае нельзя, т.к. год назад здесь был съеден крокодилами голландский турист. Услышав это, вопрос с купанием сразу закрыли

Во всех домиках есть душ и туалет; кондиционеры и вентиляторы – в зависимости от категории номеров. Внутри уютно - все деревянное, как на даче. Электричество (как это обычно и бывает в лоджах) включалось в определенные часы. Очень хорошо, что здесь оно остается включенным всю ночь – в конце марта в этой местности очень жарко и без кондиционера пришлось бы непросто! Вода для душа - отфильтрованная из реки, вода для питья – дождевая (но у нас был свой запас бутилированной). Еда вкусная, номера комфортные, никакая страшная живность к нам из леса не проникала, за исключением муравьев, с которыми нам приходилось делить полюбившийся им унитаз

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


Когда мы приехали, в лодже находилась какая-то съемочная группа, которая на следующий день уехала и мы остались единственными постояльцами. Соответственно, все внимание персонала было направлено на нас: каждое утро к нам специально приходили 2-3 девушки, одетые как на праздник, и спрашивали, что мы хотим на ужин и т.д. В общем, внимание всего персонала было направлено на нас!

Почти все время пребывания на острове (с 9 утра до 5 вечера) мы находились на лодке. И через 3 дня она почти стала для нас родной:

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

*** На последнем фото справа - капитан, который сидит, свесив ноги в трюм. В трюме находится штурвал, которым он и управляет одной ногой, одновременно оглядывая берега в поисках живности для нас. Вот такой стиль вождения!


Завтракали и ужинали мы в лодже, а вот обед предлагался на лодке. Первые 2 дня мы отказывались от него по гигиеническим соображениям (какую нормальную еду можно приготовить на лодке), да и просто из-за жары есть не хотелось. Но видя грусть повара, на 3-й день решили все-таки пообедать и были просто поражены: нам подали обед из 4-х блюд + рис + фрукты. Этой едой можно было накормить человек 6 точно. И все это было потрясающе вкусно! Как умудрился молодой парень приготовить все это в таких условиях (на палубе, между трюмом и туалетом) – загадка! Но я видела, что это готовил действительно он!!!

*** B после обеда никаких негативных последствий для здоровья не было

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."
Последний раз редактировалось Mila K 22 сен 2013, 23:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #27

Сообщение Mila K » 10 сен 2013, 22:57

Во время нашего пребывания мы посетили несколько научных центров (Camp Leakey, Pondok Tanguyi, Pasalat) и видели большое количество птиц, приматов и пресмыкающихся (крокодилов, варанов).

Но жемчужиной Борнео являются 2 вида обезьян: обезьяны-носачи (Nasalis larvatus) - очень смешные обезьянки, которые живут только на этом острове, и Орангутаны. Обезьян (и тех, и других) там действительно много (я ожидала увидеть двух-трех, а увидела десятки) и очень здорово, что почти все самки с детенышами! Также очень много вездесущих макак.
Фотографировать обезьян непросто, т.к. они постоянно в движении, но вот что удалось:

Обезьяны-носачи:

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


Орангутаны:

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..." «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..." «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


К Орангутанам у местных жителей особое отношение: они говорят о них почти как о людях. Недаром в переводе с индонезийского Orang-Hutan значит «Лесной человек». И действительно, они очень сообразительны – местные жители рассказывают, что в качестве домашних питомцев их можно запросто научить стирать и полоть грядки! Их лица действительно отличаются – прямо как лица людей (чего не скажешь о тех же макаках).

Плохо то, что проблема выживания этих существ сейчас обострилась как никогда: если раньше опасность представляли только местные жители, которые могли убить взрослую особь из-за того, что она объела их деревья или взять малышей домой как питомцев, то сейчас опасность представляют уже корпорации. Орангутаны питаются только фруктами (дурианами, джек-фрутами и т.д.), а значит могут жить только в Первичном лесу. А поскольку на Борнео (как в Индонезии, так и в Малайзии) под плантации Масличной пальмы интенсивно вырубаются леса, орангутанам просто становится нечего есть и они умирают. А ведь из пальмового масла сейчас стали производить не только продукты питания (что еще можно как-то понять), но даже бытовую химию. Вот Вам обратная сторона «экологически чистой» продукции "Amway" и других аналогичных компаний!
В Нац. парках и реабилитационных центрах ученые подкармливают таких оставшихся без территории животных. Но это же только временная мера...


Во время поездки мы видели как абсолютно диких, так и полу-прирученных животных. Перед поездкой я начиталась форумов и была уверена, что увидеть орангутанов очень близко невозможно и даже опасно к ним так приближаться. Ведь эти обезьяны гораздо сильнее человека! Но нам, как я понимаю, исключительно благодаря нашей команде, повезло - такого близкое общения я и представить себе не могла!!! Смотрите видео:

phpBB [media]



Причем, когда по дороге к этому месту наш капитал/следопыт начал собирать какие-то ягодки, я даже сначала не поняла, для чего они и все шутила, что он хочет порадовать ими жену, чтобы она сварила джем. А ведь это он собирал специально для Орангутанов!

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


Но все-таки определенные правила при общении с этими животными соблюдать обязательно: резко не двигаться, громко не кричать, не смотреть им прямо в глаза и, главное, не пытаться самим их потрогать. Кстати, все рейнджеры, которых мы встречали, ходили по лесу с Парангами (индонезийскими аналогами мачете).

Мой муж не утерпел и у платформы для кормления потрогал одним пальцем 5-тилетнего малыша. Что тут началось! Зверек разъярился до невозможности: в ту же секунду ухватил мужа за рубашку, вцепился мертвой хваткой и стал тянуть, а когда муж, при активном участии команды, его от себя отцепил, маленький засранец схватил большую палку и, видимо разозлившись, что ему не дали отомстить за нанесенное оскорбление, начал всех гонять. Мы сначала приняли это за шутку – какой вред может быть от такого малыша, но смотрим – рейнджеры уходят от него подальше, ну и мы решили не рисковать и отбежали за кусты. Как позже сказали рейнджеры – нам очень повезло, что мама орангутанчика была далеко и не пришла на помощь своему детенышу. Иначе все могло закончиться не так весело.

А вот и фото этого сорванца:

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."



Вообще, дорог как таковых в этой части острова нет. Поэтому передвигаться можно только по рекам. Ну и конечно, в нац. парках есть тропинки разной степени затопленности:

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


Растительность очень разнообразная: гигантские деревья, мхи, эпифиты, цветы. Много хищных растений.
Идти не сложно – из-за больших деревьев, закрывающих свет, растительность внизу не очень густая. (Мне показалось, что в Амазонии джунгли более густые, непролазные, недружелюбные, однозначно больше всяких колючек и муравьев). К тому же, под пологом леса прохладнее, чем на лодке под солнцем. В общем, передвигаться не тяжело и очень интересно!

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."
Последний раз редактировалось Mila K 22 сен 2013, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #28

Сообщение Mila K » 11 сен 2013, 12:51

.
В последний вечер у нас была запланирована ночная вылазка в джунгли.
Договорились с командой встретиться после ужина. И вдруг перед ужином начинается дождь, да не просто дождь – настоящий ливень. Ну, думаем, такой долго не продлится – надо переждать чуть-чуть и он закончится. Ждем до 19.00 – дождь продолжается; 20.00 – ливень только усиливается. А отказываться от прогулки не хочется – завтра уезжать, так что сегодня – последний шанс. Решаем идти, несмотря на дождь! Выходим на пристань отеля к лодке – команда уже спать собралась, решили что мы не поедем. Они предупредили, что поход будет "под нашу ответственность" и мы выдвинулись. После 30 минут на лодке высаживаемся на тропинку – дальше идем пешком. Сначала идет деревянный настил, местами на высоте около метра над землей – скользко, жуть! Но наши кроссовки и ветровки пока выдерживают. Затем переходим на земляную тропу, а вернее бегущий ручей. Кроссовки промокают за первые 3 минуты – дальше в них просто нет смысла. Местные идут босиком, весело шлепая по лужам. Но я босиком боюсь – мало ли, что там, на дне лужи! Джунгли все-таки! В итоге после 1,5 часов прогулки доходим до избушки рейнджера и решаем немного отдохнуть, переждать дождь. Передохнули и идем обратно все под тем же дождем! Мокрые насквозь, даже трусы

Но:
Видели огромные стаи светлячков, облепляющих деревья, как лампочки на новогодней елке. Зрелище такое, словами не описать! Жалко, что нет фото (в такую погоду брать фотоаппарат с собой не решились), но это просто сказка! Причем гид сказал, что в хорошую не дождливую погоду светлячков намного больше – даже не представляю, какая красотища должна быть!!!

Видели потрясающие фосфорицирующие грибы (Magic Mushrooms) – действительно очень ярко светятся в темноте, это что-то нереальное! Грибов нарвали и взяли с собой в номер для фото – но по пути в карманах они так измялись, что почти перестали светиться.

В общем – впечатлений масса, и мы очень рады, что несмотря на дождь все-таки решились пойти. Только вот вещи, особенно кроссовки, во влажном Индонезийском климате сохли около 4-х дней, так и переезжая за нами дальше по маршруту

*** На следующий день, выставив кроссовки для просушки на лодке уже по пути с острова Флорес на остров Ринка, из моего кроссовка выпал маленький полуживой скорпиончик! Запоздало испугалась!



«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."



Отдельно хотела отметить людей, сопровождавших нас в этом приключении – очень заботливые, профессиональные, всегда пытающиеся сделать все в лучшем виде (будь то обед на лодке или поиск интересных животных и растений). Удивительно, что люди, живущие в таких условиях (а живут местные жители здесь действительно бедно), учат английский самостоятельно по учебникам до отличного уровня и умеют готовить не хуже чем в ресторане! И еще очень приятно, что мы им не безразличны – они с удовольствием слушают наши рассказы о России, неподдельный интерес вызвали фото дачи и карасиков, пойманных моим папой в пруду в Подмосковье (остались не стертыми с сим-карты).
Стоило мне упомянуть, как один раз мы пробовали дуриан, но он нам совершенно не понравился, как в самом конце поездки (уже на пристани реки Кумай) наш гид куда-то исчез и через 5 минут вернулся с диким дурианом, которым начал угощать нас со словами: «Это же дикий дуриан, совсем не такой, как Вы пробовали».
Дуриан был таким же вонючим, как и прошлый, но вот отношение просто потрясло!!!

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."



Поездка на Борнео нам очень понравилась – остров полностью оправдал мои ожидания и действительно оказался настоящим приключением. Очень рекомендую!!!


*** Кстати, у всех котов на Борнео - короткие хвосты (как будто обрезанные), а у кошек – обычные, длинные. Когда мы рассказали, что в России у всех котообразных хвосты длинные, местные очень удивились и заинтересовались, как же мы тогда определяем их пол

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."



Продолжение следует...
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #29

Сообщение Mila K » 11 сен 2013, 20:39

.
Острова Флорес и Ринка, драконы Комодо

Острова Комодо, Ринка и еще несколько других близлежащих островков входят в состав Нац. Парка Комодо, созданного специально для сохранения и преумножения популяции Варанов Комодо (самых больших ящериц в мире).

Укус этих ящериц крайне опасен - в их слюне масса бактерий, которые вызывают сепсис (заражение крови), вылечить которое очень трудно. Этим и определяются их повадки на охоте – они просто подходят, например, к буйволу, тихонько кусают его, а дальше спокойно выжидают несколько дней, пока их жертва сама не умрет от заражения крови.

На островах в домиках на сваях живут рейнджеры, сотрудники парка и их семьи, и прямо под этими домиками прячутся от солнца вараны. Вот где действительно опасная работа!!! Ночью в туалет так просто не выйдешь!!!

Чтобы добраться до Нац. Парка Комодо, нужно прилететь на остров Флорес (город Лабуан Баджо – перелет а/к Trans Nusa из Денпасара, Бали), а далее плыть на лодке приблизительно 2-3 часа. На момент нашего путешествия рейсов из других городов на остров Флорес не было (может, сейчас появились и другие).

Если Вы хотите увидеть только Драконов – можно уложиться в 1 сутки (утром прилететь на Флорес, сплавать в Нац. Парк, погулять по островам 2-3 часа, вернуться обратно на Флорес, переночевать и с утра улететь дальше). Но на самом Флоресе и в водах вокруг него тоже много интересного (например, цветные вулканические озера или потрясающие рифы), поэтому можно провести на этих островах и побольше времени. Кстати, на острове Флорес были найдены ископаемые останки карликового древнего человека, рост которого не превышал 1 метр (его так и назвали - Homo floresiensis).

Но мы, к сожалению, были ограничены во времени, поэтому посмотрели только остров Ринка, поплавали с маской на рифе и на следующее утро уже двинулись дальше.

Субъективно, мне остров Ринка не понравился. После утопающего в зелени Борнео он показался мне каким-то выжженным. Ящерицы выглядели устрашающе. Плюс, в нескольких местах на острове для подкорма ящериц висели большие куски тухлого мяса и запах был соответствующий. Бррр!


«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."



Из-за опасности, которую представляют укусы этих животных, всех туристов сопровождают и ни на секунду не выпускают из поля зрения рейнджеры с длинными палками/рогатинами.
Одному невозможно отойти даже на 5 метров (в туалет) – сопровождающие неуклонно движутся за тобой. Видимо, были прецеденты!

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


А вот снорклинг около острова Флорес просто потрясающий!

Когда мы возвращались с острова Ринка, погода была не очень и мы уже устали, поэтому решили отказаться от заранее запланированного погружения. Но наш гид был непреклонен и сказал, что не простит себе, если мы не поплаваем около Флореса и буквально заставил нас лезть в воду.

И мы не пожалели: очень красивый риф, множество рыб, креветок, крабов, разноцветные кораллы. И все это – не в открытом море, а на совсем небольшой глубине, прямо около песчаной косы одного из островов. Красотища!

И сам остров Флорес показался мне очень красивым и оправдывающим свое название. Весь в цветах!

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


*** Мини-дракончик – Геккон Токи на стене гостиницы:

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


Продолжение следует …
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #30

Сообщение parom » 12 сен 2013, 09:26

Ждали, и не напрасно! Прекрасные фотографии и очень интересные истории об островах, людях и животном мире. Джунгли Индонезии похожи на те, что мы видели в Эквадоре. Но таких огромных обезьян и так близко, нам не повезло увидеть. Зато видели 5 разновидностей маленьких обезьянок, начиная с 10-15 см и до 50 см. И розовых дельфинов и кайманов. А рыбы сколько наловили!!!
Когда мы увидели, что наш повар моет посуду в воде Амазонки, то поняли, что все, приплыли и нас обязательно пронесет после еды. Но как то обошлось, и ни одна упаковка лекарства так и не была распечатана.
А во время ночной экскурсии в джунгли была так же мучительно жарко и влажно , как в Эквадоре?
Можно немного добавить информации о туре ? Стоимость, адрес агенства, узнали ли вы о других вариантах поездки в джунгли, уже когда там побывали?
Драконы о-ч-е-н-ь впечатлили. На каких островах Индонезии можно их увидеть, кроме Флореса?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #31

Сообщение Mila K » 12 сен 2013, 13:30

parom писал(а) 12 сен 2013, 09:26:Ждали, и не напрасно! Прекрасные фотографии и очень интересные истории об островах, людях и животном мире. Джунгли Индонезии похожи на те, что мы видели в Эквадоре. Но таких огромных обезьян и так близко, нам не повезло увидеть. Зато видели 5 разновидностей маленьких обезьянок, начиная с 10-15 см и до 50 см. И розовых дельфинов и кайманов. А рыбы сколько наловили!!!
Когда мы увидели, что наш повар моет посуду в воде Амазонки, то поняли, что все, приплыли и нас обязательно пронесет после еды. Но как то обошлось, и ни одна упаковка лекарства так и не была распечатана.
А во время ночной экскурсии в джунгли была так же мучительно жарко и влажно , как в Эквадоре?
Можно немного добавить информации о туре ? Стоимость, адрес агенства, узнали ли вы о других вариантах поездки в джунгли, уже когда там побывали?
Драконы о-ч-е-н-ь впечатлили. На каких островах Индонезии можно их увидеть, кроме Флореса?


Огромное спасибо за оценку моего творчества!

Джунгли на Борнео показались мне более дружелюбными, чем в Амазонии (не такие непролазные, меньше колючек, муравьев). Наверное, это из-за большого количества очень высоких деревьев, которые вбирают весь приходящий солнечный свет и не дают разростаться кустарникам внизу.
Но жарко и влажно, это факт! Мне показалось, что Борнео - самый жаркий остров Индонезии. Иногда казалось, что все, сейчас растаю как Снегурочка

По-поводу агентства - тогда это точно был "Клуб путешествий Персона", а вот стоимость надо искать (все-таки 3 года прошло). Если удастся найти - обязательно сообщу!
Но из Москвы все стоит дороже. Я бы советовала либо обратиться в лодж напрямую (http://www.ecolodgesindonesia.com/) - наверняка они и лодку, и гидов помогут организовать), либо действовать через местное агентство (например, NusaDuaBaliTours: http://www.nusaduabalitours.com/).

По драконам - они живут не на Флоресе, а на островах Комодо и Ринка (2 часа на лодке от Флореса).
Остров Флорес в данном путешествии используется как база для ночлега (непосредственно на Комодо и Ринке ночевать негде, да и не очень-то хотелось с такими соседями ).
Другой вариант - арендовать лодку с ночевкой или даже на несколько дней. Такие варианты практикуются, поскольку снорклинг и дайвинг в этих местах тоже очень хороший. Я даже где-то на этом форуме отчет о таком плавании видела.
Последний раз редактировалось Mila K 12 сен 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #32

Сообщение aa_ya » 12 сен 2013, 14:03

Mila K писал(а) 12 сен 2013, 13:30:Джунгли на Борнео показались мне более дружелюбными, чем в Амазонии (не такие непролазные, меньше колючек, муравьев). Наверное, это из-за большого количества очень высоких деревьев, которые вбирают весь приходящий солнечный свет и не дают разростаться кустарникам внизу.
Но жарко и влажно, это факт! Мне показалось, что Борнео - самый жаркий остров Индонезии. Иногда казалось, что все, сейчас растаю как Снегурочка

Солидарен. Южная Америка вообще агрессивнее Азии, местами даже существенно агрессивнее.
Mila K писал(а) 12 сен 2013, 13:30:По драконам - они живут не на Флоресе, а на островах Комодо и Ринка (2 часа на лодке от Флореса).
Остров Флорес в данном путешествии используется как база для ночлега (непосредственно на Комодо и Ринке ночевать негде, да и не очень-то хотелось с такими соседями ).


Комодо и Ринча (именно Ринча, не Ринка) это нацпарк с довольно строгим режимом и ограничениями, особенно что касается проживания людей. Потому-то на этих островах пара рыбацких деревушек (которые там веками были) и один или два лоджа (недешевых). Лабуан потому и используется как база и в большой мере живет за счет нацпарка.

Mila K писал(а) 11 сен 2013, 20:39:.
Чтобы добраться до Нац. Парка Комодо, нужно прилететь на остров Флорес (город Лабуан Баджо – перелет а/к Trans Nusa из Денпасара, Бали), а далее плыть на лодке приблизительно 2-3 часа. На момент нашего путешествия рейсов из других городов на остров Флорес не было (может, сейчас появились и другие).

Не соглашусь. Уже лет 10 назад в Лабуан можно было летать из Купанга (центра провинции; при чем каждый день) и из Ломбока (не каждый день). К тому же обязательно был еще один город на Флоресе (Маумере, если помню).
aa_ya
активный участник
 
Сообщения: 558
Регистрация: 29.09.2012
Город: Вентспилс
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 239 раз.
Возраст: 48
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #33

Сообщение Mila K » 12 сен 2013, 14:56

aa_ya писал(а) 12 сен 2013, 14:03:
Mila K писал(а) 11 сен 2013, 20:39: Чтобы добраться до Нац. Парка Комодо, нужно прилететь на остров Флорес (город Лабуан Баджо – перелет а/к Trans Nusa из Денпасара, Бали), а далее плыть на лодке приблизительно 2-3 часа. На момент нашего путешествия рейсов из других городов на остров Флорес не было (может, сейчас появились и другие).

Не соглашусь. Уже лет 10 назад в Лабуан можно было летать из Купанга (центра провинции; при чем каждый день) и из Ломбока (не каждый день). К тому же обязательно был еще один город на Флоресе (Маумере, если помню).


Спасибо за уточнения!
Мы искали перелет на Флорес с Явы или Сулавеси, но такого на тот момент не было. Ломбок и другие острова просто не рассматривали - их не было в нашем маршруте. Но на будущее обязательно учту - вдруг еще как-нибудь соберусь в эти края!
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #34

Сообщение Suzy0 » 12 сен 2013, 15:25

Mila K, спасибо за Ваш рассказ и фото, да драконы суперские. Захотелось опять в Индонезию, охватить не охваченное в прошлое посещение, но мы уже выкупили билеты в другую сторонУ. Когда мы были, наш гид предлагал на Комодо на частном самолете слетать, надо было ему за сутки сказать и самолет к нашим услугам. Вот только убей не помню стоимость, то ли 3 тыс, то ли 5 тыс долларов за дневную прогулку. Жаба страшный зверь, задушиииила.
Аватара пользователя
Suzy0
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 12.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #35

Сообщение parom » 12 сен 2013, 15:36

Да Вы что? Что это за цены? 3 или 5 тысяч долларов за дневную прогулку? Вам что, частный боинг предлагали слетать на Комодо?
Аватара пользователя
parom
путешественник
 
Сообщения: 1752
Регистрация: 11.02.2011
Город: Нагария
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Возраст: 67
Страны: 40
Отчеты: 28
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #36

Сообщение Suzy0 » 12 сен 2013, 15:41

parom писал(а) 12 сен 2013, 15:36:Да Вы что? Что это за цены? 3 или 5 тысяч долларов за дневную прогулку? Вам что, частный боинг предлагали слетать на Комодо?


Похоже на то Я совсем не ориентируюсь в ценах на аренду частных самолетов, даже не могу оценить насколько это дорого, по сравнению с другими местами. Хотя, конечно я могла наврять совсем с ценой, 3 года прошло.
Аватара пользователя
Suzy0
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 12.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #37

Сообщение Mila K » 12 сен 2013, 15:43

Suzy0 писал(а) 12 сен 2013, 15:25:Mila K, спасибо за Ваш рассказ и фото, да драконы суперские. Захотелось опять в Индонезию, охватить не охваченное в прошлое посещение, но мы уже выкупили билеты в другую сторонУ. Когда мы были, наш гид предлагал на Комодо на частном самолете слетать, надо было ему за сутки сказать и самолет к нашим услугам. Вот только убей не помню стоимость, то ли 3 тыс, то ли 5 тыс долларов за дневную прогулку. Жаба страшный зверь, задушиииила.


Спасибо за отзывы!
Еще успеете - какие наши годы!
Мы тоже через раз летаем - то налево (в ЮА), то направо (в ЮВА). Но направо существенно дешевле получается
5k$ для Индонезии - это сумасшедшая цифра. За такие деньги там, наверное, небольшой островок купить можно.
А если серьезно - перелет на самолете миссионеров к племенам Караваев на Новой Гвинее стоит 3k$. И это потому, что иначе туда добираться 4 дня по джунглям пешком, никакого другого пути нет.
А на Флорес с Бали летают регулярные рейсы. Правильно, что не согласились!
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #38

Сообщение Kirillja » 12 сен 2013, 19:12

Орангутаны конечно великолепны..
Аватара пользователя
Kirillja
путешественник
 
Сообщения: 1713
Регистрация: 28.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Возраст: 37
Страны: 48
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #39

Сообщение Suzy0 » 12 сен 2013, 19:34

Mila K, выкладывайте пожалуйста еще что-нбудь, (не обязательно про Индонезию, только ссылку сбросьте на раздел форума) очень интересно, я тоже постараюсь что-нибудь выложить, и подойти к отчету с болле подробными описаниями, но мы с мужем ни фига не экстремалы, поэтому Ваши фото и описания более интересны.
Аватара пользователя
Suzy0
участник
 
Сообщения: 114
Регистрация: 12.05.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #40

Сообщение Mila K » 12 сен 2013, 20:36

Kirillja писал(а) 12 сен 2013, 19:12:Орангутаны конечно великолепны..


Спасибо!
К этим орангутанам еще бы Ваше мастерство фотографа, а не наши любительские фото. Было бы вообще замечательно!
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль