Данный пост посвящен не просто любителям путешествовать самостоятельно, но еще и любящим вкусно пожрать.
Обжоры всех стран Объединяйтесь!!
Ну теперь по делу: Будучи на Бали, решил заказать Утку по Балийски,по рекомендации уважаемого AZ, я попросил нашего водилу, которого мы рентовали на острове, заказать его знакомых приготовить нам пару уток.
Вот решил показать в красках как это выглядит и кстати порекомендовать отведать, если будете в тех краях-- вкусная собака
Утками, как я понял, занимаются лишь несколько семей на Бали живущие в городке ближе к центу острова, названия его не знаю, то-ли Бамут, то-ли Батут:). Там в это городке есть даже кабаки специализированные по уткам. Эти семьи достаточно обеспечены, во дворе свой храм в золоте все как положено чисто красиво.
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42928150.jpg[/img]img]
Для тех кто не ходит в гастроном -Утка первоначально она выглядит так:
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42927922.jpg[/img][img]
А так кухня и коптильня где ее готовят:
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42928005.jpg[/img][img]
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42927865.jpg[/img][img]
Напичкивают ее травой и специями, которые я хер знает как называются, но этот вкус пряностей достаточно распространен на Бали, позже мы заказывали свинью, но об этом в другой раз, она была начинена тем же.
После этого ее заворачивают в пальмовые листья и засовывают под чугунный котел, который в свою очередь ставят на кучу тлеющей шелухи оставшийся после молотьбы риса, после чего этот котел закапывают в ее же и она там томится 12 часов.
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42928344.jpg[/img][img]
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42928466.jpg[/img][img]
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42928524.jpg[/img][img]
После этого ее достают и едят соответственно. На Бали, ни какой проблемы со своей жрачкой и бухлом нет, если ты ее приносишь в ресторан. По крайней мере у нас не было, просто принесли в кабак и попросили сервировать нам все красиво.
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42928693.jpg[/img][img]
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42927578.jpg[/img][img]
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2386456/large/42927702.jpg[/img][img]
Вот так, вроде все, всем успехов, новых путешествий и вкусной жрачки! Для любителей счИтать чужие бабосы сообщаю, что две утки обошлись в 120000 рупий, это примерно 7 баксов за каждую или по нашему 180 рублей.
Решил не постить, а видоизменить старый пост:)
Идея заказать свинью возникла передвигаясь по острову на авто. На одной из проселочных дорог увидел машину перевозящую свинку.
[img][img]http://photofile.ru/photo/zuba/2402633/large/43389782.jpg[/img][img]
Сразу вспомнилась Куба, Баракоа, мы там во время народных гуляний заказали свинью и прилюдно ее затушканили посреди центральной улицы, но это в прошлом. Так вот на вопрос свюнью посибили? получили утвердительный ответ водилы что посибили, да еще Санек должен приехать через день, да еще новый год свиньи, вообщем все стекалось к одному, свинью заказать? Что и было сделано, правда Санек пробухал свой рейс и приехал днем позже но свинью мы все таки заказали и слопали.
Так она выглядедела в багажнике машины нашего водилы:
[/img][/img]
А так уже на столе в ресторане
[/img][/img]
[/img][/img]
[/img][/img]
Всем привет! Для интересующихся эта свинья стоила 70 бваксов с доставкой и инсталяецией![/img]