Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Их много на индонезийских островах. Есть желтые, есть белые... Allamanda cathartica, обычно просто "желтая труба" golden trumpet, или yellow allamanda
Франжипани похож на искуственный цветок, за счет матовости и структуры своих листьев. ВОт прям как на заколках иногда делают цветочки, вот и франжипани такой ))
Их как минимум пять основных сортов. Они разные. Это как и с названием - плюмерия, чампа, лилавади, лан кхом, кембоджа, тиаре, джепун, калачучи... Франжипани - вообще не цветок, а парфюмерия из него. ))
Айгор писал(а) 17 июл 2017, 19:37:И о погоде... Так все-таки насколько страшен несезон на Яве? Пишут, что декабрь-март самые дождливые месяцы. Насколько все мокро?
считаю, что в нашем случае с погодой повезло. Да, были дожди почти каждый день (за исключением нескольких дней). Но они все время начинались во 2й половине дня или вечером, когда основная программа уже просмотрена. С погодой никогда не угадаешь, может не повезти в любой сезон. Но, понятное дело, в сухой сезон больше шансов застать отличную погоду, но тоже всякое случается.
День 11 (10.01.2017) Утро началось рано - в полночь Кофе для бодрости, быстрые сборы и уже в 00-30 едем к вулкану Иджен.
Вулкан Ijen
Как и обещал накануне Дэви, гид нас встретил на парковке у подножия вулкана. Если сравнивать с Бромо, посещение которого обойдется путешественнику в несколько раз дороже, а желающих посмотреть вулкан неприлично много, Иджен поразит Вас не только своей красотой, но и дешевизной, а также малым количеством туристов. Оплатив входные билеты в нацпарк (46 000 IDR - парковка, фото, посещение нацпарка), начинается наш путь к кратеру вулкана (расстояние до кратера 3км). Вооружившись фонариками, большую часть пути преодолеваем довольно быстро (дорога идет все время вверх, подъем занял где-то 1 ч.). Затем делаем небольшой привал, чтобы перевести дух и выпить горячий чай. Пока отдыхаем, любуемся звездным небом.
Еще немного вверх, тропа начинает выравниваться и мы оказываемся у кромки кратера, где уже чувствуется лёгкий запах серы в воздухе. Перед спуском надеваем маски, купленные еще дома, и начинаем спукаться в кратер вулкана. Идти приходится очень аккуратно и все время светить себе под ноги, т.к. тропа, по которой приходится спускаться, - это просто большие камни, на которых навернуться очень легко (особенно ночью). А, когда внизу начинает виднеться свет синего пламени, так и хочется поспешить вперёд, забыв о всякой осторожности, чтобы побыстрей туда добраться. Спустившись в кратер (на часах 3-30), пора смотреть то, из-за чего мы не спали всю ночь - синий огонь. Увиденное полностью компенсирует отсутствие сна! Рабочие устраивают возгорание сернистого газа, который конденсируется в виде жидкой серы, которая и светится голубым огнем, медленно стекая вниз по склону вулкана.
Тут же у местных можно купить прикольные и дешевые сувениры из серы (10 000 IDR за 1 шт.), которые они тут же и делают.
Большинство туристов поднимаются встречать рассвет наверх. Мы с мужем решили остаться внутри кратера и встретить рассвет у кислотного озера. За 1,5 часа, что мы находились внутри кратера, не было ни одного выброса газа. Но, как-будто специально, в тот самый момент, когда небо начало окрашиваться в предрассветные тона, это произошло. Как-то так....рассвет )
10 минут непередаваемого "счастья" и начинаем снова видеть - рассвело, и нашему взору открылся вид на самое большое и глубокое кислотное озеро в мире
Теперь можно понаблюдать за работой шахтеров, которые изо дня в день проводят в невыносимых условиях. За такую адскую работу им платят копейки - 15-20 у.е. за смену (обычно один шахтер делает 2-3 ходки и проносит на своих плечах от 50 до 100 кг за 1 раз). Это невероятно сильные духом люди, а, главное, не теряющие оптимизма и веры в лучшую жизнь. Хотя на самом деле многие из них не доживают и до 50. Кстати, здесь эта работа считается самой перспективной и высокооплачиваемой.
Однозначно, Иджен стал для меня самым ярким и запоминающимся моментом нашего путешествия
Пробыв в кратере 2,5 часа, решаем подниматься наверх.
По пути открываются невероятные пейзажи
И вот мы на кромке кальдеры
Начинаем спускаться с вулкана и рассматривать пейзажи, мимо которых мы прошли ночью
Дойдя до парковки, заплатили нашему гиду (155 000 IDR за двоих, включая чаевые), возвращаемся в отель. Завтракаем и отправляемся дальше, в сторону побережья.
По пути заезжаем на кофейную плантацию Kantor Perkebunan Kalibendo, чтобы купить кофе. При плантации есть магазинчик, где продается кофе. Мы сели за столик на веранде и заказали по несколько чашечек кофе разных сортов. Пока нам варили кофе, к нам вышел хозяин плантации. Очень приветливый и доброжелательный мужчина, разговаривающий на английском языке (он учился в Канаде). Мы разговорились, в итоге он решил нам показать свой небольшой сад, где он выращивает некоторые фрукты и цветы.
В итоге, к ранее заказанному кофе, нас решили угостить фруктами (разные виды драгон фрукта/бананов и кукурузой) и маракуйевым соком. Следующие полчаса, пока мы пили кофе с фруктами, прошли за приятной беседой с директором плантации. Купив кофе и поблагодарив директора за гостеприимство, едем к океану. На побережье Red Island у нас были забуканы номера в Red Island Bungalowshttps://sp.booking.com/hotel/id/red-island-bungalows.ru.html?aid=325219;label=gog235jc-hotel-XX-id-redNislandNbungalows-unspec-ua-com-L%3Aru-O%3Aabn-B%3Achrome-N%3AXX-S%3Abo-U%3AXX-H%3As;sid=39ecb3f34f1577efe7ae35356fef3606;dist=0&sb_price_type=total&type=total&#map_closed (25 у.е. за ночь) - есть кондиционер, до пляжа метров 200. Мы взяли бюджетные номера, о чем в дальнейшем пожалели (по крайней мере женская половина нашей компании). Хотя, если Вы - турист непритязательный, все будет ок. Перед заселением поинтересовались, можно ли доплатить денег и заселиться в другие 2 номера (подороже), но, к сожалению, они уже были заняты другими постояльцами. Ну и ладно, мы здесь всего на 2 ночи. Спешим к океану, а то отпуск подходит к концу, а мы его еще не видели. Садимся в 1й же забегаловке с видом на океан и заказываем ужин.
День 12 (11.01.2017)
Этот день был полностью посвящен пляжному отдыху! Несколько слов о пляже - утром здесь чисто и пустынно. За небольшую плату можно взять напрокат шезлонги с зонтиком (за 50 000 - 80 000 IDR). Единственный минус (по крайней мере для меня) - это местные туристы. Да, их было немного, но к вечеру от них было много мусора на пляже (несмотря на наличие корзин для мусора возле каждой пары шезлонгов). Из таких же туристов, как и мы, видели человек 6 от силы. Есть минимаркет, зайти покушать в кафе для местных - на двоих самый большой счет у нас был на 146 000 IDR ))
Последний раз редактировалось Katryn 14 сен 2017, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Какие фото! Браво! Повезло вам увидеть голубые огни вблизи. Да и саму серную разработку. Нас в мае не пустили в кратер. Даже озеро сверху не смогли толком увидеть, все было в завесе газа. Обидно ужасно.
Отличный маршрут! Не банальные места. Сами составляли, или кто-то помогал? Водопад Сидохарджо прекрасен в сезон дождей, найти его действительно не просто, хотя указатели есть. Coban Cinde зря вы не дошли. Там три раза надо реку перейти вброд, но место отличное! А самые крутые водопады на Яве на южных склонах Семеру Coban Sewu, Coban Kabut Pelangi, Coban Telaga Warna и другие... С машинами внимательней надо: обычно цена за иннову по восточной Яве 750 тыс рупий, вкл. бензин, питание и проживание водителя. Ну а вообще очень приятный отчет! Для тех, кто в раздумьях, куда ехать в Индонезии, на Яву, или на Бали - это дельный совет.
Танав писал(а) 13 сен 2017, 15:32: Для тех, кто в раздумьях, куда ехать в Индонезии, на Яву, или на Бали - это дельный совет.
Советы действительно прекрасные. Но, по всему, ехать в январе - большой риск. Именно из-за сезона дождей. Планировал Яву после НГ, но теперь задумался, что надо менять сроки...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Лучше всего апрель-июль. Дождей мало и все зеленое еще. К сентябрю, октябрю слишком сухо, в горах все желтое, как у нас осенью. Ноябрь тоже норм - весна, цветочки.
Танав писал(а) 13 сен 2017, 15:32:Не банальные места. Сами составляли, или кто-то помогал?
я сама полностью составляла маршрут. Исключением стало посещение ботанического сада в окрестностях Kaliburu.
Танав писал(а) 13 сен 2017, 15:32:Coban Cinde зря вы не дошли. Там три раза надо реку перейти вброд, но место отличное!
я хотела, но все мои спутники разнылись у 1го брода (где мне с моим 161 см воды было где-то по 5ю точку)
Танав писал(а) 13 сен 2017, 15:32:А самые крутые водопады на Яве на южных склонах Семеру
спасибо! Обязательно учту Ваш совет при планировании следующей поездки на Яву!
aleksey2008 писал(а) 13 сен 2017, 19:10:Но, по всему, ехать в январе - большой риск. Именно из-за сезона дождей
да, риск есть. Поэтому, если есть альтернативный вариант, летите туда, где высокий сезон в это время. p.s. я не отговариваю от поездки в Индонезию, т.к. нам в принципе повезло с погодой. Но, летя туда в низкий сезон, нужно понимать, что Ваши ожидания могут не совпасть с реальностью и быть к этому готовым.
Машину до Баньюванги мы заказали в отеле, в котором нам предстояла ночевка, на 14-00 (175 000 IDR с пары). Поэтому у нас впереди целых полдня пляжа. Даже позавтракать решили на пляже - людей нет, 3х килограммовая папайя, драгон фрукты (купленные за копейки) и прохладные кокосы... Отличное начало дня
Машина приехала за нами вовремя. Благополучно добравшись до Баньюванги, заселяемся в отель Didu's Homestay Bed & Breakfast https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g317103-d10219471-Reviews-Didu_s_Homestay_Bed_Breakfast-Banyuwangi_East_Java_Java.html (19 у.е., включая завтрак). Уютные бунгала с ванной комнатой, выполненной в балийском стиле, ухоженная территория и зона для отдыха в саду. Очень гостеприимная хозяйка Майя.
Т.к. до заката время еще оставалось, решили прогуляться по окрестностям.
Местные детишки
Нашли ж/д станцию
На обратном пути нам попался указатель с кофе лювак, решили заглянуть. Ухоженный маленький сад с несколькими столиками. Из посетителей только мы. Тут же клетки с циветтами.
Чашечка ароматного кофе обошлась мне в 25 000 IDR (даже дешевле, чем в Джогьякарте). Паренек, варивший кофе, предложил посмотреть нам циветт и даже подержать одну из них на руках. Не знаю, кто из нас боялся больше - этот миленький зверек или я
Прикупив еще немного кофе домой, вернулись в отель, где можно поужинать с вкусными фрешами. Т.к. вылет у нас ранний, попросили хозяйку заказать нам такси на 5-30 утра. Перед сном проверив, что вылет вовремя, ложимся спать.
В 5-30, как и договаривались, за нами подъехало такси. В аэропорт ехать 30 минут. Не успели полюбоваться рассветом из окна машины,
как услышали сигнал пришедшего смс на телефон. Читаем.....наш рейс перенесен на 2 часа... Мда..мы уже почти приехали..жаль, могли поспать лишние 2 часа и позавтракать в отеле (который был включен в стоимость проживания). Приехав в аэропорт и расплатившись с таксистом (100 000 IDR), заходим в здание терминала и видим, что на табло время вылета правильное, 07-30. Вижу возле ленты отправки багажа 2х сотрудниц аэропорта. Пытаюсь выяснить у них, вовремя ли вылет и как нам понимать полученное смс (желающих улететь кроме нас никого). Представителя а/к Garuda Indonesia в 06-00 еще нет. Как мне сказали, они появятся к 07-00. Ну ок, сидим и ждем.
В 06-30 наконец обновились данные на табло. И да, вылет теперь у нас не в 07-30, а в 09-30. Все бы хорошо, но у нас был куплен единый билет Баньюванги - Джакарта с короткой стыковкой в Сурабайе. Путем нетрудных подсчетов, понимаем, что на рейс в 10-10 из Сурабайи мы уже никак не попадаем. Мы то не волнуемся, знаем, что нас должны посадить на следующий рейс, но все-таки....у меня планировался забег по шоппинг моллам Джакарты, да и хоть что-то увидеть в городе хотелось. В 07-00 появился представитель Garuda Indonesia и пригласил к себе в офис, где объяснил, что самолет сломался в Сурабайе и нужно ждать, когда пригонят новый. Дальше последовало выяснение дальнейшего нашего попадания в Джакарту. Возвращаюсь к мужу, на улице уже солнце стало припекать и мы решили сдать багаж и пройти секьюрити контроль. Пару слов об а/п Баньюванги - маленькое здание, один зал ожидания на улице, 2й (с кондиционером) после прохождения контроля непосредственно перед выходом на ВПП. К 09-00 начали подтягиваться индонезийцы (как и в Макао, мы были единственными "бледнолицыми" среди 66 пассажиров нашего рейса). А самолета так и нет. Оставив мужа, выхожу обратно на улицу и снова направляюсь в офис представителя а/к. После телефонного звонка выясняется, что и в 09-30 мы не улетим и нужно ждать еще час.. Заходя снова в здание терминала, понимаю, что я паспорт оставила у мужа....Как выяснилось, меня тут уже запомнили, поэтому пропустили так... В 10-30 история повторяется..На этот раз уже интересуюсь, улетим ли мы вообще сегодня, т.к. на следующее утро у нас по плану перелет домой. Услышав в ответ утвердительное "да" и получив завтрак, возращаюсь к мужу (и да, снова без паспорта ходила). Позавтракав, понимаем, что хочется кофе, а в зале нет ничего! Выхожу на улицу, где за прилавком девочки продают напитки и какие-то снэки. Кое-как объяснив, что хочу кофе и без молока, со 2й попытки получаю свой напиток. Все также без паспорта и с жидкостью в руках, прохожу мимо контроля.. Мне уже секьюрити улыбаются, любезно открывая дверь. В полдень началось какое-то движение в зале ожидания (хотя самолета по-прежнему не было). Ко мне подошла представитель а/к и попросила снова пройти в офис с паспортами. Беру наши с мужем паспорта и иду в офис. Там уже образовалась очередь из пассажиров. Как выяснилось, за столь длительную задержку рейса, согласно политике а/к, пассажирам полагается денежная компенсация (600 000 IDR на двоих). Было неожиданно приятно за полученные неудобства получить деньги (тем более, видя, что мы иностранцы, нам могли вообще не сказать ни слова о деньгах). В 12-20 наконец прилетел самолет...пустой! Загрузились все за 15 минут, и мы в воздухе. 45-50 минут полета и в 13-20 мы в Сурабайе. На ВПП сотрудник с вопросом, кто летит в Джакарту, собирает всех нас и сверяет со списком. Быстро, следом за сотрудником, проходим к соседнему самолету (прямо по ВПП) и через служебный вход поднимаемся в самолет. В итоге, в Джакарту мы улетели на 4м рейсе, вылетавшем в 13-30. Несмотря на 5ти часовую задержку рейса, Garuda Indonesia мы остались очень довольны - завтрак предоставили, пустой самолет из Сурабайи пригнали, еще и денежную компенсацию выдали абсолютно всем 66ти пассажирам. Скоординировали дальнейшую пересадку всех на рейсы в Джакарту и Денпасар, и при всем этом умудрились не потерять багаж. В Джакарту мы прилетели в 15-10. Получив багаж, звоним в наш отель Zest Hotel Airport Jakarta https://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g1493703-d8124190-Reviews-Zest_Hotel_Airport-Tangerang_Banten_Province_Java.html (33 у.е., включая завтрак), который для своих постояльцев предоставляет бесплатный трансфер из/в аэропорт. Заселившись в отеле, заказываем такси Bluebird (178 000 IDR) и едем в центр города. Ехали где-то 1,5 часа (я успела подремать). Шоппинг.....это полное разочарование для меня! Возможно, меня разбаловал Нью-Йорк со своими новогодними сейлами, поэтому я ничего не стала себе покупать и потащила мужа в кафе поужинать. После ужина решили затестить местный Uber. Поездка в отель по времени получилась те же 1,5 часа, а стоимость меньше (127 000 IDR) Итог - лучше б мы не тратили деньги и время на такси, а остались в нашем отеле, спокойно поужинали и порелаксировали в бассейне )).
День 15 (14.01.2017)
Проснувшись и позавтракав, берем бесплатный трансфер в аэропорт и с этого момента начинается наша длинная дорога домой (с длинным стоповером в Сингапуре).
Katryn, отличный отчет! Скажите пожалуйста, с какой целью вы останавливались в Kalibaru? Там есть что смотреть или просто за день не доехать от Cemoro Lawang до Licin (Иджен)? Вы звранее бронировали Lava view lodge? И как вы думаете, возможно ли успеть из Licin в аэропорт Бьюванги к утреннему рейсу?
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
IraF писал(а) 09 дек 2017, 12:13:или просто за день не доехать от Cemoro Lawang до Licin
почему не доехать? Доедете конечно. Мы ехали от Бромо, оттуда дорога длиннее в 3 раза и тоже можно доехать за один день. Но мы не захотели, т.к. не собирались 2 ночи подряд не спать, поднимаясь на вулканы.
IraF писал(а) 09 дек 2017, 12:13:с какой целью вы останавливались в Kalibaru?
да, я недели за 2 до поездки списалась с отелем и забронировала номера
IraF писал(а) 09 дек 2017, 12:13:возможно ли успеть из Licin в аэропорт Бьюванги к утреннему рейсу?
в зависимости от времени вылета и Вашего желания выспаться. Т.е., если вылет у Вас в 7:00, в а/п нужно быть в 6:00. Соответственно в 4:30 нужно уже выехать из отеля в Licin
И еще, правильно ли я понимаю, что у Иджена есть две дислокации отелей: со стороны Бьюванги (Licin) и с другой стороны, где гест Арабика и прочие дешевые хибары?
Страна - это люди, путешествия - это встречи
Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher...
Здравствуйте! Прекрасный отчет, очень много полезного! Интереса ради, если бы был выбор: Бромо или Иджен, куда бы отправились?) Я пока вообще не была в Индонезии. Читаю вас, и как-то появилось стойкое желание на Бромо глянуть издалека, а к Иджену именно съездить и потоптаться наверху:) P.S. Завидую тем троим из вашей кампании: все планирование сделал кто-то другой, мне не так повезло, сижу сама думаю, куда и на сколько:))
IraF писал(а) 11 дек 2017, 05:41:И еще, правильно ли я понимаю, что у Иджена есть две дислокации отелей: со стороны Бьюванги (Licin) и с другой стороны, где гест Арабика и прочие дешевые хибары?
Да, верно. Можете остановиться на ночь или в Licin, или со стороны Арабики. Если не ошибаюсь, до въезда в нацпарк поездка занимает приблизительно одинаковое время