Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Не скажу, откуда мне это слово пришло - Тогеаны - но в голове от него сложилась яркая картина: маленькие острова в океане, белый песок, хрустальной прозрачности вода, кораллы и ни-ко-го!
Рай!
И я, как и любой упёртый человек, ринулась к достижению недостижимого. На удивление, всё способствовало. Наличие денег и наличие возможности оставить дела на месяц. А тут ещё попали на рапродажу авиабилетов Сингапурскими авиалиниями. Казалось бы, счастье так близко!
Но, как мы знаем даже из русских сказок, просто так ничего не даётся, всё время нужно что-то преодолевать. И вот между нами и Тогеанами, читай Раем, стали возникать различные препятствия. А мы их преодолевали. А вырастали новые препятствия. А мы их снова преодолевали. Чего нам только не встретилось на пути к Раю.
Звери, доселе не виданные.
И виданные, но грозные.
Пески чёрные зыбучие.
И болотные топи непроходимые.
Где под коварным сплетением трав чудища скрывались зубастые.
Или они в водоёмах скрывались, чего-то я запамятовала за давностью лет.
Иль, то ведьмы зубастые были, а не чудища.
Не, не, чудища, чудища. Инопланетные.
И сексуально озабоченные.
Да ладно чудища, там гробы над нами летали, всё время угрожая рухнуть своими костями на наши бедные черепушки.
Были преценденты, местные рассказывали.
Но самое страшное там были не грозные готовые к смертельному бою армии.
А молчаливые фигуры, следящие за нашими передвижениями вполне живыми БЕЛЫМИ глазами.
Соственно, вот об этом, об этом вот всём, о препятствиях на дороге к Раю я и собираюсь начать рассказ.
P.S. Для тех, кто с моими отчётами не знаком, делите всё, что здесь прочитали, на 20. P.P.S. Не, лучше на 120.
Лена, с удовольствием занимаю места в первых рядах читателей в предвкушении интересного рассказа. Я и слова то такого Тогеаны раньше не слыхал. Хотя всё по отдельности - Бали, Ломбок, Сулавеси - знакомо, конечно. Это всё в котороми году было для общего понимания?
Тарифа писал(а) 02 дек 2020, 02:55:делите всё, что здесь прочитали, на 20.
Лена , я тоже уже рот от удивления раскрыла , хотя в Индонезии бывала , на вулканы лазила и даже комодских драконов видела . Но ты настоящий рассказчик , мне все интересно , жду продолжения
И я тут как тут. И делить на 120 отказываюсь из идейных соображений - уже фантазия разыгралась не на шутку.
Лена, расскажи пожалуйста, откуда к тебе в голову вошло слово Тогеаны. Вот что нужно такое читать или смотреть, чтобы наткнуться на этот мало кому известный топоним?
Danet писал(а) 04 дек 2020, 01:15:Лена, расскажи пожалуйста, откуда к тебе в голову вошло слово Тогеаны. Вот что нужно такое читать или смотреть, чтобы наткнуться на этот мало кому известный топоним?
Кира, если бы я помнила...
sergeyf73 писал(а) 02 дек 2020, 03:51:Это всё в котороми году было для общего понимания?
11 лет назад состоялось наше путешествие. А идея насчёт Тогеанских островов зашла ещё раньше.
Как туда добраться, представляли смутно. Но, вдохновлённые первым опытом Большого Самостоятельного Путешествия Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. и будучи уверенными в том, что где-где, а в Индонезии язык или заменяющие его жесты доведут нас до любой точки, поставили себе цель найти затерянные в океане райские острова.
И тут нам просто удивительно повезло с билетами. Собственно, это был наш первый опыт самостоятельного поиска и покупки (Вообще не верится, что всё это было всего 11 лет назад. Никаких поисковиков мы тогда не знали, картой платили по одноразовым паролям, которые выдавали в банке, напечатанными на маленьких бумажках и в количестве 10 штук), а мы умудрились попасть на распродажу у Сингапурских авиалиний. И билеты из Москвы до Бали с транзитом через Сингапур обошлись нам ровно в половину дешевле, чем мы покупали год назад.
Конечно, в первую очередь мы позвали с собой Синдбадов. Но у последних не было возможностей поехать в этот раз. Зато они подогнали нам в качестве замены четырёх общих приятелей.
Песок плохая замена овсу. Эти приятели стали первым препятствием на нашей дороге к раю.
Когда мы приобрели им билеты через нашу волшебную карту (помните, с бумажными паролями), выяснилось, что они представили себе, что мы взяли их на полное довольствие. Что мы будем организовывать отдых, искать отели и т.д. А мы ж хотели к Тогеанам... Но в нашем коллективе будущих товарищей-путешественников сразу забродили панические настроения: как? вы улетите на другой остров? и оставите нас? а как мы там будем, вы там всё знаете, а мы даже на английском не можем разговаривать?
Позвали лететь с собой, но что ты! Шесть перелётов до Бали и обратно, какие ещё нафик дороги до рая (приятели летели только на 2 недели - когда отдыхать-то?)!
Решили этот вопрос оставить открытым, так как понятия не имели, на какое число у нас получится купить билеты до Сулавеси, но смутно чувствуя, что попустится своими планами придётся. Мы ж в ответе за тех, кому помогли купить билеты до Бали.
Ну, а пока у нас было несколько месяцев до отлёта, я принялась за подготовку путешествия. И опять выискивала и конспектировала, что и где можно посмотреть, а также разные правила, как не быть лохом. Например, прочитала несколько историй, как не долетает багаж. Вот это припарки! Надо быть внимательным и всё нужное положить с собой в ручную кладь.
Я, как примерная ученица, так и сделала. На рейсе Екатеринбург-Москва. А когда нужно было сдавать багаж на сингапурцев, я вспомнила, что в Сингапуре у нас запланирована поездка в зоопарк и завтрак там с орангутангами, поэтому надо облегчить себя по полной. Что нам не пригодится в Сингапуре? Российские паспорта и другие отечественные документы, деньги отечественные, зарядные к сотовым (напоминаю, сотовыми тогда только звонили), лекарства (в прошлый раз в самолёте соседям приносили таблетки от головы) и т.д. Очень жаль, что в багаж нельзя было сдать ноутбук. Специально купили новый - идея была сразу выгружать в него фото и сразу сортировать их - но он, сука, сдох ещё в Москве (Ожил, кстати, там же, на обратном пути, и мы таскали эту гадину по всем своим дорогам, он даже, не выходя из анабиоза, побывал на райских островах.).
Наши любимые авиалинии были, как всегда, на высоте, и Боби, который в этот раз не облажался и ничего в дьюти фри в полёт не брал, проводил время, совмещая полезное и приятное: полезно смотреть (в его возрасте) на красивых девушек и приятно потреблять, нахаляву, дорогие напитки..
Аэропорт Чанги был совершенно другой, мы его совсем не признали, хотя после нашего прошлого посещения прошёл всего год. (В следующий прилёт он снова стал другим, он всё время в развитии и расцветании).
Но в этот раз нам некогда особо любоваться аэропортом, мы едем на завтрак с орангутангами. Как планировалось, налегке, не считая тяжеленного трупа безвременно покинувшего нас ноутбука.
Когда я бронировала билеты на это действие, то толком ничего не поняла, как всё это будет происходить. На сайте были нарисованы смешные картинки, как люди сидят за длинным столом в перемешку с обезьянами и хавают всякие разнообразные продукты.
Мы приехали стратегически заранее и оказалось, что завтрак ещё не был накрыт. Я установила новенький подводный фотоаппарат на поверхности стола так, чтобы автоматом делать снимки нас с орангутангами. и принялась с нетерпением ждать начала аттракциона.
Однако, обезьяне никуда не спешили, а мирно чесали себя волосатую грудь.
Оказалось, что котлеты отдельно, а орангутанги тоже отдельно. В какой-то момент стволы деревьев, повинуясь волшебной магии включившихся механизмов, опустлись вниз, и обезьяны спустились в народ. Но не в столовой, а рядом. Люди кинулись поближе, чтобы сфоткаться и просто постоять рядом с дикими животными. Эмоций даже здесь хватало, стОит только посмотреть на расчувствовавшегося Боби.
Кто мог знать тогда, что через несколько лет на Борнео мы с этими обезьянами...и с их обезьянятами...
Хотя всё равно прикольно даже сейчас рассматривать эти фотки. Звери-то всё равно ведут себя абсолютно раскованно и непосредственно.
Вот один товарисч так ненавязчиво девушке пальчики под лямочку пристроил!
В общем, это и был завтрак с орангутангами. Не совсем то, что мы ожидали, но... Мы позавтракали уже только в человеческом окружении и пошли гулять по зоопарку. Однажды мы уже были в нём, но то была ночная экскурсия, дневная оказалась не менее интересной.
Сейчас, после стольки сафари и наблюдений диких животных в естественной среде, мы в зоопарки не ходим категорически. Но даже сейчас я могу сказать, что Сингапурский зоопарк - это очень неплохой дом для животных.
Посмотрите, у тигра во владениях даже своя река, где он с радостью принимает утренние ванны!
Сингапурский зоопарк отличается ещё и тем, что в нём не гонятся за количеством животных, в нём собраны именно очень редкие животные. Например, каких только карликовых оленей мы не повидали за свою жизнь, но мышинного оленя или канчиля нам до сих пор не удавалось увидеть ни в зоопарковой, ни в дикой природе.
Или белоголового саки. Хотя с последним понятно всё, в Южной Америке нам ещё не довелось побывать. Но очень интересный примат, правда? Партнёр отличается по расцветке, он не совсем белоголовый, его фото в начальном сообщении.
Конечно, было и множество животных, которых тогда мы и не чаяли увидеть в дикой природе, а в жизни получилось, что мы их на протяжении дня могли видеть по нескольку сотен в различных числовых соотношениях))).
Любовь моя - пумбы - наверное поэтому мне хочется дома завести хотя бы мини хрюшечку))).
Сколько мы гонялись за носорогами в Кении, это не передать словами. (Хотя я всё-таки пыталась это сделать в своих африканских отчётах.) А потом в ЮАР уже носороги гонялись за нами .
А бабирусс мы так и не повстречали в дикой природе. Хотя специально шарились по лесам острова Сулавеси и увидели даже более редких животных, а вот бабируссам удалось избежать с нами встречи. Но мы-то продолжаем надеяться))).
А вот с этими товарищами мы ещё навидимся в своё удовольствие во время путешествия по Борнео, чьими эндемиками они являются. Носачи для Боби сделались просто предметом зависти, как замечательно природа смогла распорядиться и всё устроить. Ведь пробоскисы насобачились есть обычные листья, а потом в желудке уже сбраживать лиственный сок. Отсюда у них такие пивные пузы и хмельные рожи))). Но очень милые приматы, когда-нибудь доберусь я и до рассказа о них.
Тут как-то непрошенно закапал дождь и я обрадовалась возможности опробовать новый водный фотоаппарат в действии. Ага, только где тот фотоаппарат? Неужели он разделит судьбу наших денег и документов, потерянных в этом же Сингапуре два года назад?!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 08 дек 2020, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Деменции моей проделки!!! Новенький подводный фотоаппарат умудрилась забыть на завтраке в кафе. Бегом мы туда рванули, просто бегом! Хотя особо не на что не надеясь.
А напрасно. Терпеливо ждал нас милый, ровно в том положении, как я его выставила, чтобы снимать нас с обезьянами.
Значит, будет чем делать подводную съёмку на Бали, ура!!!
А скоро мы уже на этих самых Бали и приземлились! И тут мы с Боби такие гордые стали, что мы здесь всё знаем, самостоятельные путешественники жеж: и где Гаруда стоит на входе в аэропорт, и где паспортный контроль, и где багаж выдают. И мы свой отряд прямо к месту назначения привели. К транспортёрной ленте. И тут нас ждало следующее препятствие на нашей дороге к раю: один рюкзак прилетел, а второй, в который по законусамизнаетечего мы сложили документы-деньги-зарядные и другие ценные вещи, решил попутешествовать самостоятельно. Типа, он тут тоже всё знает.
Пока писали заявление по потере багажа на улице стремительно стемнело. Мы вышли к ожидающим нас товарищам со слегка помятым чувством собственной крутости, но всё ещё на коне и объявили, что мы сейчас закажем наш любимый отель Pendava и возьмём такси до него. Однако, шиш, номеров в нашем отеле не оказалось. Я в это не поверила и, как Паниковский, начала всем доказывать, что нас разводят. Но ехать проверять, так ли это, не рискнула.
Решили взять такси и пусть нас везут в отель, как можно ближе к аэропорту, потому что теперь мы с Боби, как жёны рыбаков, будем встречать воздушные корабли, прибывающие из Сингапура, в надежде воосоедениться с нашим гулёной-рюкзаком.
Привезли нас в такой гадкий клоповник, ведь я ж хотела отель подешевше. У меня не было уже сил как-то бороться и мы безропотно заняли комнату, где буквально за секунду до нас распылили зарин, заман и новичок, чтобы все насекомые Бали начали своё побег с острова прямо с нашего номера. Видя мой поникший нос и опущенные долу глаза, муж предложил посмотреть, что в рюкзаке, который остался верен нам. Начали разбирать, а там столько всего хорошего: все наши штаны и шорты, вся моя обувь, ласты и маски - мы радовались, каждой доехавшей вещи. (Если кого обносили когда-нибудь, тот поймёт нас. Когда видишь разор в квартире и вдруг находишь пластмассовые ложки. Ура! У нас остались ложечки).
Короче, мы вдохновились, что не с совсем голым задом остались и принялись составлять план действий и, в том числе, покупок. Утро начали с замены нашего замечательного химически защищённого номера на обычный, пусть и с усатыми и крылатыми соседями. Потом навестили весёлых парней, которые банчили "табуретками" по соседству с нашим отстойным отелем. Вот уж не думала, что мы решимся сесть на мотобайк в этом автоаду, но нужда заставит мышей ловить. И калачи есть тоже заставит.
Затем мы, пошатавшись по местным лавчонкам сотовой связи, откопали зарядное, которое подошло к нашим телефонам. Ура, связь с домом налажена, мама больше не волнуется, как там её сумасшедшие дети. Ещё купили нам футболки к доехавшим на Бали шортам, а с обувью Боби решили пока повременить: есть дела поважней.
Это третий этап, который обещал быть самым сложным: доехать до Аэропорта. А доехали! Вопрос: "Эйрпорт?" Ответ:(рукой направление). Сложным оказалось не аэропорт найти, а своё мотосредство, когда мы, передав номер телефона нашего отеля в отдел потерянного багажа, вышли на стоянку.
Кругом стояли тьмы одинаковых байков, а мы даже номер не посмотрели у своего.
Главное, ведь с нами уже однажды такое случалось в Индии, но там мотоциклов было всего штук 200 и мы тупо совали ключ во все подряд, к какому подойдёт. А здесь совать ключ мы будем ровно до своего отлёта(((.
И снова же чудо случилось. Боби, пока ждал меня, когда я, слезши с байка, засовывала кофты в котомки, сделал фото на память, чтобы показать потом, как густо могут стоять мотосредства.
У нас за этот день всего одно фото. И вот оно!
Каждый час у нас счастье. То шнур купили для сотового, то на фото номера у байка увидали и по ним его нашли!
Радостные от обретения своего друга (а с ним и всех наших вещей), вернулись в отель. А там ещё одна осчастливившая нас враз весть: беглец нашёлся!!! Практически не слезая с седла, повернули обратно в аэропорт. Всё, больше нас в клоповнике ничего не держит. Рано утром следующего дня выходим с ребятами на трассу, голосуем и едем в Падангбай - место, которое я выбрала на карте, потому что там есть Голубая лагуна!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 08 дек 2020, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Ржала над вашими злоключениями вслух (по прошествии стольких лет можно и не считается патологическим отсутствием эмпатии). Растревожила ржанием одного мужа и трёх котиков.
Деменции моей проделки Слегка помятое чувство собственной крутости Жёны рыбаков, встречающие воздушные корабли Комната, где распылили зарин, заман и новичок Ура! У нас остались пластмассовые ложечки Совать ключ будем ровно до отлёта
Danet писал(а) 06 дек 2020, 12:04:Ржала над вашими злоключениями вслух (по прошествии стольких лет можно и не считается патологическим отсутствием эмпатии).
Смейся, паяц, над подбитой судьбою....
На самом деле, какая ж песня без баяна, и какое ж путешествие без злоключений. У нас. Как у других не в курсе, другими не была.
Фотоаппарат лично, прожил жизнь яркую (какой ещё фотоаппарат может похвалиться тем, что без хозяина провёл в Сингапуре несколько интереснейших часов на воле?), но недолгую.
Как только мы добрались до Паданг Бая и нашли себе самое дешёвое жильё (с самым дешёвым жильём у меня мулька была, как-то связанная с крутизной путешествия; в данное время мои взгляды на этот вопрос сильно пересмотрелись), тут же рванули в ту самую знаменитую Blue Lagoon - Блю Лагун.
- Блю Лагун, Блю Лагун - повторяла я значительно, подгоняя своих спутников через заросли опунции, по кривой каменистой тропинке.
Вид сверху открылся... приятный, так скажем. Песочек, голубые волны.
Просто лагуна совсем небольшая, кмк метров 40 песчанного пляжа шириной 3-4 метра. Уж не знаю, кто там нафантазировал в этих путеводителях по Бали (помните, такие были), что это место одно из самых лучших в мире для снорклинга и дайвинга.
Вода прозрачная, тут не поспоришь. Если волн нет. А волн нет, наверное, две недели в году))). И на полоске песка, кстати, не позагораешь особо - приливы. Лежаки там даже на песок не выносят, они на скальных ступенях стоят.
Но тогда мы были в восторге. Мы ж увидели сразу много разнообразных рыб.
С кораллами было, правда, бедновато.
А вот с видовым разнообразием рыб было очень неплохо. Там были бабочки, попугаи, спинороги, флейты, губаны и множество других.
Но я хочу рассказать о голубопёром балистоде, которого для себя считаю самым опасным морским видом, потому как он очень агрессивен и нападает, особо не задумываясь.
Чисто визуально он очень даже интересно выглядит и похож на персонажей мультика "В сиенем море, в белой пене...". Тогда я даже гонялась за ним, чтобы сделать фоточку. Меня не смутили размеры зубов, ведь многие коралловые рыбы обладают таким набором, просто меньшим в размере.
Но в период, когда балистод строит своё гнездо, а потом и сидит на нём, он становится неуправляемо агрессивен, так как ему кажется, что на его кладку готовится нападение. То, что никакого нападения не замышляется, спинорога интересует мало. Гнездо в диаметре метра два, икринок разглядеть мне не удавалось ни разу. Я, как только видела под собой ложащегося на бок балистода, уносила ноги вместе с ластами как можно дальше.
Этих гадин много было на Амеде, где у нас проходили первые дайвы. И однажды я даже сняла видео, как спинорог напал на двух дайверов из нашей группы. Девушка ещё такая молодец, потом говорила, что от боли у неё слёзы сами полились, но она не стала паниковать, и они с бади аккуратно поднялись на поверхность сами, не вынуждая прерывать погружение у всей группы.
Ко всем прочим рыба эта ядовита, так как в её тканях содержится весьма опасный яд — сигуатоксин. Так что, с какого бока не глянь на голубопёрого балистода - дрянь, человечишко!
Но я-то вела свой рассказ про фотоаппарат. Надо сказать, снимать в Голубой Лагуне с поверхности не очень просто. Волны с завидным постоянством колбасят тебя и кидают на подводные скалы. Пока до более-менее глубины доберёшься, нередко весь поцарапаешься. А ещё нужно прицеливаться, глядя в экран, на водоплавающие объекты.
И вот, я навожу фотоаппарат на очередного хвост-чешуя и вижу, как по экрану сползают капли. И в ту же секунду понимаю, что капли под водой снаружи сползать не могут, они движутся вниз ВНУТРИ аппарата. Не разбирая дороги, ранясь об острые выступы скал, выскочила из моря, бросилась к душевой кабине и принялась промывать фотоаппарат и память.
Память уцелела, а с ней вот эти фото, фотоаппарат долго сох, пытался дома реанимириваться, даже выдал пару размытых снимков, пока не издох окончательно. Его кончина положила начало целой плеяде безвременно сгинувших и горько оплакиваемых мной и Боби подводных фотоаппаратов. В количестве не менее десяти.
Но вернёмся в наш отель, хотя бы для того, чтобы подремонтировать пробоины, полученные моим тельцем в ходе операции по спасению подводного аппарата. В наш замечательный отель, я бы сказала. Мы и правда, были от него в полнейшем восторге.
Сейчас, когда почти все поездки заморожены, мы смотрим на свои старые путешествия совсем другими глазами. Я будто первый раз вижу это буйство тропической зелени (хотя и сейчас живу не к северу от семидесятой широты). Но Бали по пышности растений точно занимает одно из первых мест среди райских островов мира.
Даа, короновирус сделал одно доброе дело: он протёр, по крайней мере мне, замыленное многими путешествиями зрение, и я с новым восторгом рассматриваю старые снимки.
В разноцветных клетках сидели замечательные говорящие птиц из семейства врановых, которые легко разучивали новые слова. В прозрачной воде резвились карпы коэ.
Сквозь щебень пробивались не колючки и другая лебеда, а цветы франжипани. Так то это плюмерия, но с некоторого времени её стали называть франжипани по имени итальянца, создавшего духи с её запахом: смесь цитрусовых, гардении, ландыша и жасмина.
Бобина голова торчит из зелени как раз рядом с нашим бунгало. Двухэтажным, между прочим .
Двухэтажностью мы гордились особенно и нифига нас не смущало, что в спальную комнату нужно было карабкаться по деревянной лестнице. Как матросам на пиратском корабле. (Да даже и не на пиратском, хотя на пиратском прикольней.)
Хозяева нашего "Инна" были улыбчивыми, доброжелательными, хотя и несколько обременёнными своими семейными обязанностями. (Кстати, в 12 долларов стоимости номера входил завтрак).
Мы бы с радостью проводили целый день в нашем отеле, валяясь на лежаках под нежное журчание воды, но труба звала!!! И не куда-нибудь, а в водный дворец балийского короля Карангасема - Тирта Гангу.
Последний раз редактировалось Тарифа 08 дек 2020, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 08 дек 2020, 04:16:Уж не знаю, кто там нафантазировал в этих путеводителях по Бали (помните, такие были), что это место одно из самых лучших в мире
С путеводителями было много казусов , то железная дорога лет десять уже на ремонте ,то очередное седьмое чудо света ...
Разглядывание фотографий из путешествий вышибает у меня слезу . Больше всего раздражает фраза : " Мир никогда не будет прежним ", провидцы ...
Лена , спасибо за твой жизнерадостный отчёт, столько эмоций , ты переместила нас в старую реальность , она прекрасна .
Меня прямо скрутило в бараний рог. Скучаю по ЮВА. Очень.
Мы даже фотоархивы свои не смотрим. И не читала я про путешествия ничего, с самого начала пандемии. Сперва свой круиз мечты оплакивала, потом просто запретила себе в эту сторону смотреть.
Вот, сделала исключение. Не из-за темы, а из-за автора. И пусть сейчас защемило сердце, зато теперь точно знаю, куда нам первым делом надо по окончании нынешних ограничений. В Азию! Спасибо, Лена, за то, что напомнила, как там душевно.
тетя Таня писал(а):Еще раз перечитала и не поняла - какие документы? Паспорта?
Да, российские. Из Екатеринбурга до Москвы мы купили билеты по российским паспортам.
тетя Таня писал(а):Честно говоря, нас с мужем Бали немного разочаровал, чересчур распиаренным показался и недешевым.
Вы знаете, не могу с Вами не согласиться. Первый раз мы были на Бали через пару лет после тарактов. Туристов было не так много, цены были дешевле, чем в Таиланде, разводилова меньше, сердечности - больше.
Не влюбиться тогда в Бали было просто невозможно.
С ростом турпотока цены поползли вверх и т.д., что может плохого принести увеличившееся количество отдыхающих.
Вместе с тем, не всё ухудшилось, инфраструктура, например, улучшилась. Построили дорогу-мост, который разгрузил основную трассу, идущую от аэропорта Нгурах Рай и наконец-то положил конец двухчасовым пробкам, в которых стояли все, кто ехал к храму Улу Вату или жил при при южных пляжах Нуса Дуа. Появилось много хорошего качества отелей, ресторанов, дайв клубов. Просто сейчас на Бали ехать за другим))).
тетя Таня писал(а):Какой красивый у Вас балийский вояж, мы в других местах Бали были и таких рыбок не видели.
Рыбки Бали - это фантастика!!! Мы ныряли на севере, на востоке и на юго-востоке. Таких редчайших рыб можно увидеть совершенно запросто, я уж про всяких голожаберников не говорю - это просто пестня!!! Ссылку на первый попавшийся отчёт кладу, чтобы реальных балийских рыбок показать.
Принимайте в компанию! Начало фееричное, цитатник пополнился, абизяны классные, рыбки просто конфетки, даже злобный балистод (через экран-то я смелая!)
Оказывается, вы были на Тогеанах??? Моя мечта до недавнего времени. Интересно-интересно-интересно! И твои неподражаемые текст и юмор радуют безмерно! Хорошее настроение обеспечено надолго. Спасибище!
sergeyf73 писал(а) 10 дек 2020, 18:29:Хотел посмотреть на реальных рыбок, а половина фоточек не грузится, вместо них кирпичи.
Нет, это проблемы давние, но продолжающие меня расстраивать. Начала восстанавливать фото, в который раз, но силы мне быстро изменили. Восстановлю, конечно, со временем.
Наталья Key писал(а) 16 дек 2020, 19:05:Оказывается, вы были на Тогеанах???
Оказывается, были. Сейчас уже верится с трудом, что мы вообще где-то были.
Ну, почти. Местная балийская Бруха. По крайнее мере, существо из нижнего мира - мира демонов.
Хотя, не сказать, чтобы демоны сильно страшными были, если к ним приглядеться.
Ну, надкусят немножко голову.
Птички вообще на демонов не похожи.
Тирта Ганга - королевский водный дворец – это лабиринт бассейнов и фонтанов, окруженный пышным садом, cо статуями и каменной резьбой.
И ежели вам хочется запечатлеть себя в необычном и фантастически красивом, а кое-где даже очень романтическом месте, то водный дворец короля Карангасема вас точно не подведёт. По крайней мере, мы там наделали сто миллионов парных и непарных фоток.
Самая крутая забава всех посетителей - бродить по каменным плиткам по воде, яко по суху. Среди вальяжно проплывающих огромных карпов кои.
В этот прекрасный дворец нас свозил менеджер соседнего ресторана, как он нам отрекомендовался, Комонг. (Могли мы тогда предполагать, что не раз ещё в жизни с ним пересечёмся? Конечно, нет.) Поездкой он был доволен не меньше нашего, так как пока мы устраивали фотосессию, принимал очищающие ванны в плавательном бассейне, который по местному фен-шую дворца находился в области Мира Людей.
На обратном пути Комонг нас во-первых, пригласил на ужин в свой ресторан, во-вторых, договорился, что весь следующий день мы проведём вместе: объедем как можно больше красивых мест на его Daihatsu Xenia. Ребята сразу согласились, потому что им имя машины было конгруэнтно имени их дочери, которой назавтра исполнялось 18 лет. А мы были рады, что Комонг знает дорогу в деревню бали-ага - почему-то у меня были сомнения, что мы самостоятельно её найдём.
От ресторана Puri Rai мы остались в большом восторге. В следующие приезды на Бали мы даже специально будем заезжать сюда, чтобы насладиться вот таким, как сейчас кажется, не особо хитрым блюдом. В оболочке ананаса рис с креветками, курицой, перчиком и специями.
Комонг забросил все свои менеджерские дела и присовокупился к нам за стол. Притащил какое-то крутое пойло, за давностью лет не помню, виски вроде, и угощал нас от щедрости души. Угощал, пока не пришла его жена - повариха Сусанна, которая вставила ему пистонов и моментально разогнала нашу тёплую компанию. А виски выставила нам в счёт. Не все порции, видимо, уже в курсе, на сколько её муженёк может наугощаться. Настроения нам это не испортило, особенно, нашим мужьям, которые обнаружили на противоположной стороне земного шара родственную душу, поэтому мы разошлись по своим натюр-бунгало, чтобы лечь пораньше и не проспать назавтра таинственных бали-ага (мне мнились какие-то скелеты, черепа, которые лежат под волшебными деревьями и бородатые косматые аги с крючковатыми носами и ступами вместо домов).
Последний раз редактировалось Тарифа 14 янв 2021, 21:59, всего редактировалось 4 раз(а).